Скажите, как реагировать на злобные подколки со стороны сослуживцев? Тема и повод - разные, посему делаю вывод, что эти шутки - самоцель. Пробовала полный игнор - такое чувство, что раззадоривает еще больше. Пробовала отвечать в тон - тоже самое, это лишь провоцирует новые нападки. Чувствую уже, как с напрягом иду на любимую работу. Так как же правильно реагировать, чтобы все это прекратить?
уволиться.
да не обращать внимания и все
Ну не на пустом месте же они вас чморят.
Напишите, что конкретно говорят.
А где вы работаете, что там столько веселых необремененных работой людей? В Евросети что ли?
у меня тоже коллеги шутят постоянно, и шутки порой совсем небезобидные... так что не переживайте, игнор и только... потом надоест коллегам
Skazat: davai videm i pogovorim naedine. A tam kroite matom-svidetelei net.
Извините, не буду называть точное место работы, да и не от загруженности это зависит - при каждом удобном случае, при любом контакте такие подтрунивания. Мне не кажется, это точно, потому как пару раз другие коллеги заступались за меня. Повторюсь, игнорировала шутки - не помогает, но продолжала при других обстоятельствах нормально общаться. Отвечала подобным шутками - это просто вызывает кураж, еще больше подтрунивания, знаете как соревнования в остроумии, но это совершенно не по мне.
Приведите пример - подскажу, как их обломать.
Сообщение было удалено
Я раньше работала в медицинской организации,не буду называть точное название,понятное дело.Так вот,могу сказать что люди там на самом деле любят подтрунивать и подшучивать над остальными,над каждым,кто выделяется из общего стада,да и вообще хоть чем-то выделяется.Причём это даже не шутки,а своег рода "пробивоны"-цепляют за самое больное,дёргают за разные нитки,смотрят на твою реакцию.Как правило,это самолюбие,человеческое достоинство и личное-то,что по-любому заденет любого нормального адекватного человека.Это моббинг-травля на рабочем месте.Вместо того чтобы заниматься работой,эти твари целыми днями плели интгиги и кого-то травили.Из этого гадюшника я уволилась с превеликим удовольствием,поскольку бороться с мразями бессмысленно.Нервы дороже.Если уж это началось,то работать там со временем станет невозможно.Поскольку по своему опыту знаю,что этих тварей не заткнёшь никак.Не дай Бог Вам такого,Автор.
Сообщение было удалено
тоже в таком месте работала, женский коллектив всем по 50 лет, я одна "молодёжь", как они постоянно проезжались по мне, уволилась через месяц, получив зарплату
Какие все нежные...
По юности тож такое было, а сейчас сама кому хошь на такое, руку по локоть откушу, и живу сспокойно, но и не кого не травлю
а может вы просто не замечаете за собой чего-то? редко травят просто так. Может вы страшно тупите или фигню какую-то делаете. У нас есть курица на работе, которая приходить на работу как будто п о с р а т ь в буквальном смысле, да еще и не убирает за собой. На всякие толстые намеки делает непонимающее лицо или отвечает фразами типа все нормально, так и должно быть и она молодец. Ну и раз она такая тупая, народ ее за глаза называет в соответствии с ее "делами" и ржет над ней постоянно, а она наверное тоже думает, что ее просто травят бедненькую и выживают.
Да куча таких ситуаций! и не надо считать что ваши коллеги такие прямо злые и подлые, на самом деле все люди одинаковые, просто есть причина такого поведения, о которой вы не догадываетесь.
Да просто отвечайте - тебе заняться нечем? У тебя своя работа есть? тебе что за печаль? С какой целью интересуетесь? Не давай советы - помоги материально
Мож вы необычная чем-то?
Вы, наверное, красивая блондинка с голубыми глазами?
улыбайтесь - это всех раздражает!
Как на недолеченных в желтом доме.
меняй работу, а то потом будешь на лекарства зарабатывать.
когда кто-то шутит не в тему, прошу чтоб предупреждали когда смеяться надо.
и снисходительная улыбочка обязательно.
может "нечайно" на кого нибудь кофе вылить, типа ах простите рука дрогнула так смялась над милой шуткой. Только сахара побольше положить чтобы прилипло как следует.
автор, вы знач какая нить лоhушка-тихоня, что вас травят. нормальных травить не будет нигде (школа, работа, универ)
Сообщение было удалено
я б за такое в лицо дала
Сообщение было удалено
Бред написали
у меня сестру подкалывали за то что она успешнее
Сообщение было удалено
ага за драку в коллективе на улицу моментом. пусть валят одним придурком будет меньше.
блондинка с голубыми глазами
http://bestrong.kiev.ua/information/leadership-and-conflicts/76-kak-otvetitj-na-oskorblenie.html
Ты хочешь об этом поговорить?
Сообщение было удалено
Ну, всё. Теперь на woman ru вообще одни бизнесменши будут. Е-мое, это чего же делать-то тогда