Так получилось, что на моей нынешней работе из-за реорганизации я в итоге работаю по срочному трудовому договору, заменяя девушку, которая находится в декрете. Так я работаю года три уже. Безусловно, меня посещали мысли о смене работы и т.п., но в реальности в моей сфере найти аналогичное хорошее место практически невозможно. Сфера достаточно узкая.
И вот я сегодня узнаю, что моя начальница собирается в декрет. С одной стороны.. я понимаю, что теперь я буду заменять ее и можно опять не беспокоиться о наличии у меня работы. С другой стороны... Что же все бабы как бабы, рожают детей. А я не могу даже "для себя" родить, потому что работа такая нестабильная (мужа у меня нет). Да даже не то что родить.. вот теперь мой летний отпуск в пролете.. и надо идти в отпуск весной, либо уже вообще только в следующем году..
Чувствую себя существом второго сорта, которое не заслуживает ни матерью стать... ни даже в отпуск поехать когда мне этого хочется.. Так и буду до старости зависеть от тех, кто во всем успешен((.
Просто руки опускаются, вообще ничего не хочется.
Не знаю, зачем я это все пишу - просто поныть..
да таких в России 10000000000000000000
чем себя чувствуешь, тем ты и являешься.
думаю, зачем тебе отпуск вообще?
зато з/п поднимут, небось!
иди в отпуск весной, поезжай хочешь в Европу погулять, хочешь - к морю пузо погреть и не парься.
Насколько я знаю вы даже по срочному договору можете в декрет пойти, если работаете официально.
Марина а мч есть?
Сообщение было удалено
нету, рассталась несколько месяцев назад
сижу в печали - что я такая лузерша
ща мне тут еще на форуме добрые люди наговорят..
я сегодня вообще расклеилась что-то
Сообщение было удалено
з/п это плюс)) буду мечтать о деньгах)))))
Марина сколько вам лет?
ну а потом, вы же понимаете что дело не в работе и даже не в декрет?
Если вы сами себя ощущаете человеком второго сорта так и окружающее к вам будут относиться
вот у меня пример перед глазами - наша офис-менеджер. Ну понимаете что там за работа - отвечать на звонки и заказывать канцелярию. Самая малооплачиваемая работа в компании.
Но девочка молодец, надо сказать. Ходит по офису королевой и хозяйкой, заглядение просто.
Может, и глупый пример, конечно, просто перед глазами вот и вспомнился
А я понимаю автора. Ей кажется, будто она во все дырки затычка, верно?
Автор, все зависит от вашего возраста. На счет матреинства, автор, не ведитесь на принцип "им можно, а мне что, нельзя?". поднакопите опыт, деньги, если з/п от этого повысят, а потом будете уже решать сколько и как Вам работать. И помните, нет ничего более постоянного, чем временное. Я вот после ВУЗа работу ищу уже в общей сложности год. Вот прям хоть в кассиры иди! Среди лучших в группе была, опыт маленький, связей нет - вот где проблема! Так что работайте себе, Вам может шанс выпал поруководить))))
Сообщение было удалено
Сандра, ответьте на вопрос, пожалуйста. Кого бы Вы взяли на работу офис-менеджером: человека с маленьким опытом (почти что без оного), но со знанием англ., с в/о, ответственного, активного, или человека с о/р, но со средне-спец. или н/в образованием?
Сообщение было удалено
много.. 31
Сообщение было удалено
отчасти вы правы
только работа у меня требует специальных знаний и человека с улицы или после института на нее не возьмут.. я в этом бизнесе уже почти 10 лет
да, как себя поставишь, так и будут относится. знаю пару таких офис-менеджеров, ведут себя как начальницы :) комплексом неполноценности не страдают, еще других учат жить.
А я не понимаю, в чем связь между тем, как ты себя воспринимаешь и тем, что тебя окружает. Конечно, люди, начитавшиеся популярной психологии, сейчас начнут рассказывать, что нужно чувствовать себя королевой, чтоб все было. Не верю. По мне, так, гораздо лучше то, как ты относишься к другим,а не к себе
Сообщение было удалено
да, я тоже знаю охранников, которые считают себя самыми главными в офисе) ведь не покажешь им пропуск - все, на работу не попадешь, даже если ты зам генерального
недалекие люди, самоутверждающиеся благодаря данной им формальной власти
Самые главные везде уборщицы!!!
Сообщение было удалено
Ну вот, удача сама приплыла к Вам в руки. Не подумайте, что я злорадствую, но личной жизни у Вас в данный момент нет, поэтому о материнстве и прочих чисто семейных вещах Вам сейчас думать не нужно. Значит сейчас время для чего-то другого. Я тоже часто противлюсь обстоятельствам, но потом, трезво взглянув на ситуацию, понимаю, что наверное сейчас просто время для чего-то другого.
Мариночка, крепись! мне 30 , в таком же положении, у меня ни квартиры, ни мужа, ни парня, ни детей, даже карьеры нет, обычная работа. Но я научилась радоваться тому, что есть (или чего нет)) может летом познакомитесь с интересным мужчиной, и все наладиться.
У меня моя начальница младше на 3 года, сама замужем, родила недавно и успела сделать карьеру, сравнивая понимаю, что я лузер. но у каждого своя судьба, можно и на моем месте и на вашем быть счастливой.
Сообщение было удалено
Связь такая: как ты себя сама оцениваешь, так тебя будут оценивать окружающие. Я сама долгое время пытаюсь выстроить в своем характере это сверхуверенность в себе. Если человек позволяет ездить на себе, присесть на шею, его никто не будет уважать и все будут пользоваться этим. Людям свойственно проверять на прочность других. По типу:"Ага, значит нагрузить ее своими проблемами можно, а если вот так? Ага, и так можно." Если вовремя не взбрыкнуть, будете как Новосельцев, на котором все ездят. Тех, кто вовремя "фэ" свое показывает, уважают.
Сообщение было удалено
То, что Вы описываете - безхарактерность. Как внушение себе, что у тебя будут отношения, помогут в этом реально? Все люди ценят отношение к себе, а если Вы транслируете только собственное ХОЧУ, как вами заинтересуется другой человек с собственными ХОЧУ?
Сообщение было удалено
То, что Вы описываете - безхарактерность. Как внушение себе, что у тебя будут отношения, помогут в этом реально? Все люди ценят отношение к себе, а если Вы транслируете только собственное ХОЧУ, как вами заинтересуется другой человек с собственными ХОЧУ?
То, как ты относишься к другим тоже важно. Изначально должна быть позитивная установка. Но, человек с низкой самооценкой, пытаясь заслужить похвалу, позволяет другим пользоваться собой. Человек с адекватной самооценкой, знающий себе цену, поставит себя так, что остальные вынуждены будут с ним считаться. Открыто транслировать свое ХОЧУ не стоит, но задвигать его куда подальше тоже не вариант.
Сообщение было удалено
а, т.е. это ВЫ считаете вашего офис-менеджера человеком второго сорта.
Еще и удивляетесь, что она ходит по офису королевой и хозяйкой.
Что за люди!
как можно себя любимую считать человеком второго сорта?полюбите себя! И не судите строго.
Установка должна быть адекватная и нормальная. По теме Автора: просто сейчас Вам нужно научиться получать удовольствие от того, что есть. А все советы про "как себя поставишь" я считаю недействующими. Еще лет 10-15 назад не было книг по психологии в мягких переплетах и находили мужчин, будучи в депрессии. Даже и не знали, чтонужно себе сначала внушить, что "я достойна любви". Как -то это само собой разумелось. Тема не про отношения в коллективе, а про переживания по поводу нынешнего положения.
Что плохого в весеннем отпуске и почему всем нужно непременно летом? У меня была ситуация, когда можно было взять отпуск вообще в ноябре (в следующий раз ещё не скоро) - полетела в Таиланд и отлично отдохнула.
"Для себя" нельзя рожать. Женщина сама по себе не равна полноценной семье.
Сообщение было удалено
Та Вы шо? Мужикам в России, да и по всему СНГ, эту светлую мысль в бошки внесите.
А что если встать в позу и сообщить начальнице: либо она вас полностью трудоустраивает, либо вы увольняетесь? Скоро ей в декрет? Если время поджимает, вряд ли ей удастся найти себе замену.. Какого Х вы должны взваливать на себя работы беременных? Вторая уже вышла из декрета?
А что по-твоему, автор, иметь ребенка - это успешность? Ипaться любая самка может, тоже мне достижение. А если ты родишь или замуж выйдешь - уж тем паче будешь зависетьот тех, кто тебя успешнее. будешь зависеть и от мужа и от ребенка и от работы - вообще себе не принадлежишь. Бред какой-то несешь, с жиру бесишься, лечи пмс.
Марина, я вас прекрасно понимаю. Вы так и будете чувствовать себя затычкой, пока не появится любимый человек, опора и радость в жизни, с перспективой крепкой семьи и ребенка. А так вы пока - трудовая единица, а даже толком и не женщина...Увы, но женщиной себя не почувствуешь, пока о тебе не позаботится сильный мужчина. Вывод: искать мужчину, стараться не унывать))
Сообщение было удалено
Так могут рассуждать только не вполне самодостаточные личности.
Сообщение было удалено
Ого! Автор! Какие деньги, какое место хорошее? Вам личную жизнь устраивать срочно надо!
Вы, в первую очередь, женщина, а не рабочая лошадка!
Сообщение было удалено
Интересная Вы, а жить ей на что? Или предлагаете уволиться и сидеть дома, чтобы было время устраивать личную жизнь. "Какие деньги", деловая нашлась, не у всех есть "шея", на которой можно сидеть.
Автор, а почему Вы 10 лет, будучи редким специалистом, работаете без оформления? и зарплата у Вас какая?
Сообщение было удалено
Возможно, автору Таиланд не по средствам..а на огороде в ноябре отдыхать уже не тянет)
Сообщение было удалено
Как без оформления? Она же написала, что по срочному трудовому договору.
Сообщение было удалено
да..я не так поняла..она постоянно декретчиц заменяет...
Сообщение было удалено
Вы меня не правильно поняли. Я удивилась, что автора больше гложет ее работа чем ЖИЗНЬ.
Сообщение было удалено
Ну нет у Автора мужа, и что ей теперь, убиться об стену? А ребенка, может, хочется, хотя бы пока чисто теоретически. А так как работает по срочному договору, понятны ее опасения относительно декретного отпуска, да и вообще постоянное "подвешенное" положение у нее с такой работой. Я Автора очень понимаю, видно, она самостоятельная женщина, ни от кого не зависит, но и помочь, в случае чего, тоже некому.
А не все, знаете ли, могут "заниматься устройством личной жизни" и "искать кого-то". Это же не то же самое, что "найти работу". Хотя, некоторые поиск партнера именно так рассматривают. Я вот тоже так никогда не могла. И с мужем познакомилась совершенно случайно, уже забив на личную жизнь полностью. а если бы не познакомилась и не влюбилась, так бы и была сейчас одна, потому что устраивать и искать не умею.
Сообщение было удалено
Понимаю вас!)
Сообщение было удалено
Да я просто денег не накопила еще на отпуск
Сообщение было удалено
Нет, еще не вышла. Хороший совет, надо как-то продавить эту тему
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, вот если б вы не написали, мне бы даже в голову не пришла эта светлая мысль.
Сообщение было удалено
Почему без оформления ? Я оформлена по срочному трудовому договору . Три года как. А вышло все так потому, что из-за бывшего гражданского мужа я вынуждена была уволиться в никуда. И потом выбор у меня был небольшой
Марина, значит, вы сами себя загнали в этот тупик?Наверное,просто неудачно выбрали своего МЧ и не смогли жить вместе? Это одна ошибка.Затем из-за этого пришлось уволиться в никуда.Это вторая ошибка.Сейчас у вас депрессия и неопределенное положение, так как нет ни стабильности, ни мужчины. КАК ВЫ САМИ хотите выйти из этого тупика? Есть у вас какой-то план на ближайшую пару лет? Иначе желание родить может сыграть с вами дурную шутку...А вы хороший человек, и МЫ ЗА ВАС ПЕРЕЖИВАЕМ,Мариночка!!!
Сообщение было удалено
Вы переоцениваете роль личной воли в жизни человека. Бывают ситуации, в которых мы проигрываем, в которых "обстоятельства" сильнее. Так что не надо всю вину валить на меня. Планы, планы.. были у меня и планы и стратегии и действия. И все это может разлететься как пыль. Вы, наверное, не знаете- как это.. когда не на кого опереться- вообще не на кого, а все только сама и сама. И ни от кого никакой поддержки, даже моральной. Я не тягловая лошадь, я обычный человек, обычная женщина, я не могу вынести все в этой жизни. И был период, когда я просто сломалась. Да не буду я оправдываться. Вы просто не жили моей жизнью, что вам объяснять.
Пока нет у меня никаких планов, я сижу и жду, пока сначала изложит свой план моя начальница.
Сообщение было удалено
Поделитесь - а как она устраивается, личная жизнь? Ну если нет никого на сегодняшний день, как это можно устроить?
Марина, предлагаю вам альтернативу.Представьте: у вас есть обычный двухэтажный дом, машина с шофером, свой,пусть небольшой бизнес по производству хлебобулочных изделий, хороший и красивый муж,любит вас, есть детки, родные и близкие,жизнь кипит!!! С деньгами проблем нет,в личной жизни тоже. Круто,да? Но за эту жизнь(если она вам нравится)я требую у вас платы: вы 2 года будете лечить своего мужа от алкоголизма, у вас случится выкидыш, у вашей мамы будет неизлечимая болезнь,вы будете лечить вашу маленькую доченьку годами,на вашего разбогатевшего и популярного мужа начнут вешаться женщины, ваши родственники будут требовать у вас регулярной помощи, вы перенесете две операции, у вас не будет времени на отдых...И все это с 18 до 25 лет! Что у вас случилось,Марина, в жизни, чего не было у меня? (А я вам и десятой доли не открыла своих проблем!). И я счастлива,вот что удивительно! Даже если я завтра потеряю и бизнес,и мужа, и здоровье,я уже знаю, чем я буду зарабатывать на жизнь,даже если у меня будет функционировать только 1 рука и голос!!!Я тоже не тягловая лошадь,Марина. Лошадь давно бы сдохла, а я только становлюсь сильнее! И сюда на форум я уже месяц захожу, чтобы поддержать слабых ( у меня есть только 45 мин.в день на это развлечение). Жизнь - это борьба, азарт,страсть, риск,я люблю это!!!А вы?
Гость48,личную жизнь можно устроить так: каждые выходные вы куда-то выбираетесь.Есть друзья, подруги, всех привлекаете к своей проблеме,посещаете свадьбы,корпоративы, поездки за город,клубы,кафе и тд,и везде ищите того мужчину, которого хотите видеть возле себя.Но и вы должны выглядеть соответственно! На ловца и зверь бежит, а встретить судьбу вы можете и по дороге с работы...
Сообщение было удалено
А вы думаете, моя жизнь давалась мне на халяву ? Без борьбы? Это не так. Кстати я не люблю борьбу, я люблю гармонию