Гость
Статьи
Если гости не уходят?

Если гости не уходят?

Вот праздник дома, гостей позвали, приготовились, стол накрыли. Пришли все, даже те кто и не собирался как бы. Короче толпа человек на 15-20 в малогабаритной квартире. Посидели, поели-попили, пора бы и честь знать. Ан нет, начинается - "а на посошок...","а вот еще была история...". Никак не уходят сами. Что бы вы стали делать, окажись в роли хозяйки, у которой уже сил нет?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

налить напосошок и выставить за дверь.

Гость

Это я в молодости была деликатной и терпеливой, а сейчас круг старых знакомых-родни и я погу с легкостью сказать "Дорогие гости, вас хозяева не задолбали?". А, вообще, можно громко и четко сказать всем: товарищи-господа, всем спасибо, завтра рано вставать, всем до свидос.

Кся

Вот поэтому я дома гостей не принмаю)))))))) А по теме, можно в открытую сказать, дескать спать собираетесь и всем пора. Зачем стесняться, коль люди не понимают?

гость

да я бы плюнула, села за стол и слушала их рассказы. Не металась там, чай заново греть. Что есть на столе, то будьте добры, я не робот.

рупрехт
Автор

Сообщение было удалено

ща по моему таких лохушек уже не осталось. любая даже самая забитая хозяйка укажет на дверь надоевшим гостям. или тут *** сценарий ищут?

Гость

А зачем их выгонять, не вежливо это. Пускай сидят до утра.

Автор

Я и указала на дверь - не поняли. Пришлось послать - обиделись. Обещали, что больше не придут))) Меня это не напрягает в принципе. Только вопрос остался - неужели у всех так. А что дома собираться не стоит - это очевидно. Но бывают обстоятельства разные.

баба кузя

Есть хорошая поговорка - "скажи мне, кто твой друг - я скажу, кто ты". Нечего с кем попало дружбу водить - тогда и не будет таких проблем.

Симпсон

Гости за столом сидят бухают, а ты в соседней комнате на вуман строчишь?

Гость

С гостями веселей, не выгоняйте.

Автор
баба кузя

Сообщение было удалено

Это родственники...

Автор
Симпсон

Сообщение было удалено

Гости были выгнаны еще в субботу)))

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

нет, не у всех так. У нас, если и засиживаются друзья до ночи (иногда и до утра), то это всегда обоюдное желание.

Симпсон
Автор

Сообщение было удалено

Я вот когда гостей зову к себе я их зову не только для того что бы их накормить и напоить, я ещё и поболтать с ними хочу, а не просто наложить салата, налить выпивки и не дав им дожевать за дверь их выставить!

Гость

- А давайте пить чай,-предложили хозяева

-А давайте пить,то что пили,-завопили гости (с)

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

предлагаю, как вариант - хозяйке уснуть, сидя в кресле ....типа намекнуть....

Автор
Симпсон

Сообщение было удалено

Для этого достаточно пары добрых собеседников. 15-20 человек невозможно выслушать одновременно - особенно если еще и их обслуживанием заниматься.

Автор

я пригласила подруг и знакомых с которыми пью пиво во дворе. выгнала их со скандалом, они теперь обижаются. у меня же ест право на личную жизнь?

Ирина

У нас недавно гости засиделись (наш друг со своей девушкой). Все уж спать хотели ну и пьяненькие были. Муж ему так и сказал: вызывай такси, заеб али уже. )))) ниче, никто не обиделся))

Автор

как теперь с ними помириться?

Автор
баба кузя

Сообщение было удалено

Намекала - изнамекалась. И посуду со стола убрала, и скатерть сняла - так в прихожей топчутся - уже даже одетые.

Гость

Я в таких случаях спать ухожу) Если у мужа есть еще силы их развлекать - пусть сидят. Если нет - пусть сам их и просит разойтись. Но посылать я никогда не стану. если приглашаете, то будьте готовы, что гости будут вести себя не так, как5 в ваших мечтах - выпили по рюмочке, тортик попросили с собой завернуть, и торопливо ушли, подарив нехилые подарки))

Симпсон
Автор

Сообщение было удалено

Обслуживанием.........ой уморила!))) А гости сами не в состоянии себя обслужить? Надо над каждым стоять салфетку подо ртом держать и бокалы наполнять?

Автор, вы правы. Я вообще в гости не пожрать иду, а с хозяевами пообщаться. Засиживаться и просить добавок - неприлично. И даже в туалет не хожу у посторонних людей.

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

вы кто? судя по номеру, вы же не автор

Ирина

Не надо еще забывать, какие тонкие стены в квартирах. Даже простые разговоры слышно. А если толпа 15 человек, да еще и выпьют и засидятся.... Проблем с соседями не оберешься.

Симпсон
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

О_о Терпите сидите что-ли?

Автор
Симпсон

Сообщение было удалено

Это гости. Они не знают, где и что лежит-стоит. Прием по поводу как-бы. Пустить все на самотек не могла. А мужа нет. Слава богу. А то бы еще и с ним скандалить пришлось. Это у него были привычки гостей задерживать до последнего. Мужа нет, а у гостей привычки остались...

Симпсон

Сообщение было удалено

У меня система, просто с детства себя контролирую. Это самопрограммирование, как бы странно ни звучало. Даю себе установку: я не хочу в туалет, вечером схожу. И всё.

marie

У меня как-то дома засиделась семья: муж, жена, ребенок маленький. Уж 12 пробило, мне вставать рано на след день, дочке в садик - а они ниче, сидят. Мне тоже неудобно было просто выставить. Я со стола убрала, начала посуду мыть, комнату убирать, дочу в ночнушку переодела, зубы отправила ее чистить, сама в домашнюю одежду переоделась. Сказала всем: "Пока, нам спать пора". И ушла в комнату. Их ребенок к дочке в спальню прорваться порывался, я на него цыкнула, чтоб спать не мешал, через 5 мин сидения в одиночестве, гости тихонько постучались в комнату и сказали: "Ну мы тогда пойдем..." " Ну идите...", - говорю с грустным видом. Было это лет 6 назад, это было мое первое и последнее им приглашение, после это случая отношения стали понемногу сходить на нет, сейчас даже не видимся, может, раз в год случайно на улице пересечемся привет-как дела. И слава богу, не люблю таких людей беспардонных и общение с ними не поддерживаю.

Гость
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

Ужас)

Симпсон
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

И чё система работает даже после пива?

Гость

предлагаю гостям остаться ночевать, куда их выгонять, поздно и пьяных.

Гость
Симпсон

Сообщение было удалено

Ага, как в анекдоте про ежика: "Я не пукну, я не пукну. Пук. это не я, это не я!"

Автор
marie

Сообщение было удалено

Разумно. Засада в том, что в гостиной я и сплю - пока гости не уйдут, мне некуда спать ложиться.

баба кузя
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

а зачем?????Какой смысл? Сходить в туалет, будучи в гостях - что в этом плохого и неприличного? Неприлично в гостях матом ругаться, напиваться в хлам.... но сходить в туалет?)))) А руки в гостях вы тоже не моете - это ведь в ванную надо идти....вруг хозяева подумают,. что вы там, (о,ужас!)))....писаете...))))

Симпсон
Гость

Сообщение было удалено

хы-хы)))) Да, некоторые люди просто поражают. Я знала одну, которая тоже в гостях не ходила в туалет, только та терпела сидела, а потом домой бежала ноги крестиком. Весело с ней было по гостям ходить.......особенно от гостей...... Откуда такие тараканы в голове у людей?!

Симпсон
баба кузя

Сообщение было удалено

Наверное она ходит в гости исключительно к тем, у кого санузел раздельный, чтоб никто не подумал, что она писать пошла.

marie
Автор

Сообщение было удалено

Ну, может, начинать диван раскладывать и постель стелить? Или переодеться в халат и сказать: "Так, я в душ. Не обидитесь, если вас провожать не буду?" Смывайте косметику, выключите свет, ночник оставьте.

Гость

к нам в гости ходят только те,кто с нашей компании,самые ,самые наши любимые друзья,все д.р. и все праздники только вместе,всегда приглашаю,это 8 человек,+ мы ,всего 10 взрослых,а детей только у нас трое,у кумовьёв тоже 3,у остальных по 2,так вот никогда ,никогда мысли не было ..скорее бы ушли,если гости у меня то выкладываюсь на все 100,не жалею гостинцев,да и девчёнки мои с пустыми руками никогда не приходят,есть большая комната для гостей ...как то на новый год,разобрали в ней кровать ,устелили пол одеялами ,старыми куртками,пледами,и спали там 14 взрослых и 7 детей,

есть кузен у моего мужа,пару раз были у них,сидит за столом,говорит жене .. Ленка,хватит салат мешать,она ну я ещё ветчины порежу туда,он ..оставь мне на завтрак ветчину,неси так сожрут,...я чуть сквозь землю не провалилась,посидели часов до 7 вечера,она говорит ну вам пора наверно такая пурга началась,езжайте пока ещё дорогу не занесло,...знаете на пол метра ничего не видно,я говорю страшно ехать ,нам 26 км, ..она говорит ну а вы потихоньку,я говорю не знаю может до утра останемся,они то у нас раза 4 ночевали,я и не сомневалась что откажут,она ну у нас одеял нет,да и постельного много потом стирать а машинка сломалась,я говорю ну мы на куртках,она ...ну может в следущий раз...короче ипала я такое гостеприимство,как то заехали я даже чая им не предложила,а то обычно всем рада а тут как ко мне так и к ним.

баба кузя
Симпсон

Сообщение было удалено

да я и имела ввиду раздельный санузел (не в ванну же свои дела делать)) - обычно же эти две заветные комнатки рядышком расположены

Гость

Автор, а зачем приглашали, если не рады видеть?

не Автор

А зачем вы их вообще приглашали?

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000

золотые слова.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем приглашали то?,странная вы.

не Автор

Автор, судить гостей не берусь. Они не голубых кровей, я такая же. И когда я зову родственников в гости, я знаю что здесь будет и на посошок, и на коня и т. д. Никогда я гостей за двери не выставляла.

А вот вы автор плохая хозяйка, плохая. Главное когда будете мирится в гости их больше не зовите.

Гость
Симпсон

Сообщение было удалено

пиииииипец)))))))))))))))))))))))))

Гость
marie

Сообщение было удалено

Ой ну Вы почти мой случай описали. Я тоже пошла в спальню и даже уснула. Проспала где- то часа два, просыпаюсь мужа рядом нет. Захожу в комнату муж спит на диване, а эти сидят випивают , закусывают.Тут меня как прорвало. Вылетели из дому. Больше не звала. До этого тоже сильно засижывались , но в тот раз был очень сильный перебор. Задрали! Да и к себе эта пара никогда не звала , а у как нас медом.Отношения тоже закончились, и хорошо.

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

ага а главное не обижайтесь когда вас попросят вежливо выйти за дверь,или когда нечаяно обнаружите что сидите за столом одна,знайте хозяева уже спят.....и не удивляйтесь когда вас никуда и никогда приглашать не будут.

Гость

Нужно было вызывать милицию.