Гость
Статьи
Какие вопросы вы …

Какие вопросы вы считаете самыми бестактными?

Для меня, например, это - вопросы про деньги. И почему-то многие малознакомые даже люди не стесняются их задавать. "Сколько вы получаете?" "А ваш муж?" "За сколько купили это и это?" От европейцев такого не слышала, отличаются Россия и особенно - Украина.

226 ответов
Последний — Перейти
Осень-сестра

Считаю дико бестактным спрашивать у бездетных пар, много лет в браке проживших, причину отсутствия детей. Вот прям фу(

keep calm

Ну еще вопросы про личную жизнь, я считаю их тоже невежливыми. "сколько у тебя было мужчин" и т.п.

не Автор
Осень-сестра

Сообщение было удалено

а сколько лет в браке нужно прожить без детей что бы окружающие решили что пара бесплодная?

Гость

моя свекровь очень любит спрашивать "а сколько ты получаешь?", причем легко спросит и у близкого человека и у посторонней соседки или знакомой. И если ей ответят уклончиво то еще раз 5 переспросит.

Вопросы про деньги, про личную жизнь. Ну народ так в России воспитан, вечно влазить со своими советами в чужую жизнь, что уж тут поделать)

Гость

все вопросы, кроме "как дела" и ответы кроме "нормально"

4

еще она любит спросить типа "твоя дочь вчера с каким то мужиком шла, они что живут?", "а что ты не купишь шубу/телевизор/машину/дачу у вас что, денег нет?", "а почему Машка с Ванькой развелись, Машка что, гулящая?", "у твоего сына невеста страшненькая, до этого же лучше была" и т.п.

не Автор

Сообщение было удалено

Для менталитета нашего народа если года 2 после брака нет детей - значит все амба они бесплодны )))

обычно у многих понимание раз решили жениться - значит невеста в залете ))))

Гость

а мне все равно, пусть спрашивают. что хотят, отвечу что нибудь.

Осень-сестра
не Автор

Сообщение было удалено

Перечитайте мой пост - там ясно сказано - МНОГО ЛЕТ в браке

Л

1. Сколько вы получаете?

2. Почему детей не заводите?

3. Почему не замужем/не женат?

4. Сколько стоит?

Прям воротит от всего этого

не Автор
Осень-сестра

Сообщение было удалено

много это сколько?

Гость
VanillA FlavoR

Сообщение было удалено

Да. Есть такое дело. И одно и второе испытала на собственной шкуре.

Родила через 4 года после замужества, заканчивали учебу, какие дети?

Муж женился в 21 год на мне. До сих пор спрашивают по залету или нет. Мужики спрашивают)

Ржом оба.

Юля

Сколько ты зарабатываешь? Но вообще меня бестактные вопросы мало интересуют,я на них не отвечаю.

вопросы про личную жизнь,про деньги тоже.

Гость

Но у меня прямо в глаза не спрашивали ничего. Так, от доносчиков знаю)

Осень-сестра
не Автор

Сообщение было удалено

10 лет и больше

не Автор
Осень-сестра

Сообщение было удалено

спасибо, мы 6 лет женаты, детей нет, вот и стало мне интересно что же там думают "доброжелательные родственники"

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

думают что абортов делано-передано) и вам, бедняжке не родить

не берите в голову

Гость

мне в последнее время пофиг, могу на любые вопросы ответить честно, пусть думают что хотят, особенно если мало знакомые люди спрашивают вообще поcрать

Осень-сестра
не Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь, Вам их мнение глубоко безразлично, наслаждайтесь свободой и тишиной)))

У меня просто две коллеги за 35, вот их реально достают подобные расспросы...

Гость
Ledis

Сообщение было удалено

+100

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример, бестактности, кто спрашивал? полюбуйтесь.

не Автор
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Спасибо.

ник у Вас такой романтичный:)

Гость

Любой вопрос, задевающий человека, бестактен. Одиночек любят спрашивать, когда замуж. Полных - ты что, поправилась? Скромных - а ты чего так покраснела? Бездетных - что, никак не получается забеременеть? Богатых - опять наворовали? Бедных - что, так и нищенствуете? И так бесконечно. И только человека, отвечающего на все вопросы " а не пойти ли вам на...", никто не достает

Осень-сестра

[quote="не Автор"]Осень-сестраНадеюсь, Вам их мнение глубоко безразлично, наслаждайтесь свободой и тишиной)))

У меня просто две коллеги за 35, вот их реально достают подобные расспросы...

Спасибо.

ник у Вас такой романтичный:)[/quot

Это от любимой песни А-Студио и Отпетых)

Гость

Когда настырно пристают к моему плохо говорящему ребенку с вопросами. А потом начинают зудеть с умными советами. Идиоты.

Гость

Кстати не обязательно даже вопросы. Какие-нибудь замечания, поучения..просто упоминания о больном

Лили
Гость

Сообщение было удалено

плюсую!

keep calm

Сообщение было удалено

И такое спрашивают? С ума сойти. А в каких позах - это не спрашивают?

Симпсон

"А в рот дашь?" или "И это что, всё?"

Осень-сестра

Сообщение было удалено

Да, на это я читала люди жалуются. Еще жалуются что если сказат "не хотим", то все равно не поверят. Будут дальше докапываться. У меня про детей не спрашивают, мб по лицу довольному все видно.

Гость

Сообщение было удалено

А не послать бы их на ф у й с их умными советами по воду речи ребенка ?

Гость
Л

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Сама никогда подобных вопросов не задаю.

Гость

Меня одна знакомая как-то спросила: "Вы окна помыли?" Я ответила: "Нет." А она: "Ну, слава богу, мы не одни такие." Типа, и ты такая же засранка.

Гость

Я раньше очень нервничала по поводу таких вопросов, а сейчас если спрашивают, отвечаю всегда в преувеличенно трагическом тоне, какая зп - маленькая, муж изменяет - да постоянно, как живете - плохо, просто хочу порадовать людей, сделать им приятное

Симпсон

Сообщение было удалено

ооооо....какой страшный и бестактный вопрос! Как она только посмела его задать?!

Осень-сестра
Гость

Сообщение было удалено

Плохая идея, если честно - еще накликаете себе. Лучше уж отшучиваться от идиотов, чем близких хаять.

Гость
VanillA FlavoR

Сообщение было удалено

Шлю). Наверно меня считают бестактной)

Гость

А меня бесит, когда пристают к моему сыну с вопросами или начинают его учить, что можно трогать в магазине, а что нельзя, что нельзя например кнопки на банкомате нажимать, просто зверею от этого, такое ощущение что мы не в магазине а домой к какой то старой пиз... пришли

Гость

Сообщение было удалено

И пусть считают ) Я считаю что задавать такие вопросы в пользу детей , вышей степени не тактично )

Елена

Считаю бестактными вопросы, которые задаются осознанно с целью задеть за больное место. Но меня они не обижают, я или промолчу с улыбкой, или отвечу правду) А тех, кто задаёт подобные вопросы, мне просто жаль, мелкие люди, не могут порадоваться твоим успехам и подбодрить в том, что не получается, они наоборот твои успехи делают как бы минусом и попрекают неудачами. И хочу заметить, чем "гнилее" человек, тем больше бестактных воросов он задаёт. А от воспитанного человека, удовлетворённого своей жизнью, бестактных вопросов не слышала.

Гость

Ненавижу вопрос про детей. Когда, почему не рожаешь? Тебе пора и т.д и т.п. Все вокруг дома, на работе. Прям обязанностью своей считают спросить. В очередное напоминание о продолжении потомства пришлось наорать, чтоб не лезли больше. Вроде отстали пока, но чувствую ненадолго.

Автор

Задают такое вопросы, когда спросить больше нечего. Мне 20 лет недавно исполнилось, и я стала обращать внимание, что первый по популярности вопрос-Ты еще замуж не вышла? спрашивают соседки, мамы одноклассниц, одноклассницы и просто люди, с которыми давно не виделась)

ЧелЛов ★ ★ ★
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Эй, слышь пацанчик стопе, мобила есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня редко что-то трогает, вообще суперприличный, но как-то раз коробочки какие-то на прилавке все пооткрывал-видимо искал сюрприз какой-то)). Только мы начали их закрывать-охранник противный такой, подошел и давай морали читать. Я говорю "он что-то сломал?"-"нет, а если сломает". Я-"ну сломает,вот и поговорим"..Короче доцеплялись до того, что пришел администратор, извинилась, и сказала охраннику " ну раз ты тут все равно, закрой пожалуйста" (это я уже уходя услышала)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати мамы одноклассниц,это наверно, лидеры. Вот ведь всее хотят выспросить. Шедеврально было, когда я шла с коляской, а меня не про мужа спросили, не про ребенка, а "Что, у тебя и свадьба была??"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня так же)В 21 уже достают вопросами про замужество,боюсь подумать, что дальше будет)

Гость

считаю бестактными те вопросы, на которые легко можно получить ответ "какое тебе дело".

Гость
VanillA FlavoR

Сообщение было удалено

Да. Меня однажды так достали, что я домой пришла и расплакалась. Больше не допускаю категорически вообще этой темы.