Для меня, например, это - вопросы про деньги. И почему-то многие малознакомые даже люди не стесняются их задавать. "Сколько вы получаете?" "А ваш муж?" "За сколько купили это и это?" От европейцев такого не слышала, отличаются Россия и особенно - Украина.
Считаю дико бестактным спрашивать у бездетных пар, много лет в браке проживших, причину отсутствия детей. Вот прям фу(
Ну еще вопросы про личную жизнь, я считаю их тоже невежливыми. "сколько у тебя было мужчин" и т.п.
Сообщение было удалено
а сколько лет в браке нужно прожить без детей что бы окружающие решили что пара бесплодная?
моя свекровь очень любит спрашивать "а сколько ты получаешь?", причем легко спросит и у близкого человека и у посторонней соседки или знакомой. И если ей ответят уклончиво то еще раз 5 переспросит.
Вопросы про деньги, про личную жизнь. Ну народ так в России воспитан, вечно влазить со своими советами в чужую жизнь, что уж тут поделать)
все вопросы, кроме "как дела" и ответы кроме "нормально"
еще она любит спросить типа "твоя дочь вчера с каким то мужиком шла, они что живут?", "а что ты не купишь шубу/телевизор/машину/дачу у вас что, денег нет?", "а почему Машка с Ванькой развелись, Машка что, гулящая?", "у твоего сына невеста страшненькая, до этого же лучше была" и т.п.
Сообщение было удалено
Для менталитета нашего народа если года 2 после брака нет детей - значит все амба они бесплодны )))
обычно у многих понимание раз решили жениться - значит невеста в залете ))))
а мне все равно, пусть спрашивают. что хотят, отвечу что нибудь.
Сообщение было удалено
Перечитайте мой пост - там ясно сказано - МНОГО ЛЕТ в браке
1. Сколько вы получаете?
2. Почему детей не заводите?
3. Почему не замужем/не женат?
4. Сколько стоит?
Прям воротит от всего этого
Сообщение было удалено
много это сколько?
Сообщение было удалено
Да. Есть такое дело. И одно и второе испытала на собственной шкуре.
Родила через 4 года после замужества, заканчивали учебу, какие дети?
Муж женился в 21 год на мне. До сих пор спрашивают по залету или нет. Мужики спрашивают)
Ржом оба.
Сколько ты зарабатываешь? Но вообще меня бестактные вопросы мало интересуют,я на них не отвечаю.
вопросы про личную жизнь,про деньги тоже.
Но у меня прямо в глаза не спрашивали ничего. Так, от доносчиков знаю)
Сообщение было удалено
10 лет и больше
Сообщение было удалено
спасибо, мы 6 лет женаты, детей нет, вот и стало мне интересно что же там думают "доброжелательные родственники"
Сообщение было удалено
думают что абортов делано-передано) и вам, бедняжке не родить
не берите в голову
мне в последнее время пофиг, могу на любые вопросы ответить честно, пусть думают что хотят, особенно если мало знакомые люди спрашивают вообще поcрать
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вам их мнение глубоко безразлично, наслаждайтесь свободой и тишиной)))
У меня просто две коллеги за 35, вот их реально достают подобные расспросы...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вот пример, бестактности, кто спрашивал? полюбуйтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо.
ник у Вас такой романтичный:)
Любой вопрос, задевающий человека, бестактен. Одиночек любят спрашивать, когда замуж. Полных - ты что, поправилась? Скромных - а ты чего так покраснела? Бездетных - что, никак не получается забеременеть? Богатых - опять наворовали? Бедных - что, так и нищенствуете? И так бесконечно. И только человека, отвечающего на все вопросы " а не пойти ли вам на...", никто не достает
[quote="не Автор"]Осень-сестраНадеюсь, Вам их мнение глубоко безразлично, наслаждайтесь свободой и тишиной)))
У меня просто две коллеги за 35, вот их реально достают подобные расспросы...
Спасибо.
ник у Вас такой романтичный:)[/quot
Это от любимой песни А-Студио и Отпетых)
Когда настырно пристают к моему плохо говорящему ребенку с вопросами. А потом начинают зудеть с умными советами. Идиоты.
Кстати не обязательно даже вопросы. Какие-нибудь замечания, поучения..просто упоминания о больном
Сообщение было удалено
плюсую!
Сообщение было удалено
И такое спрашивают? С ума сойти. А в каких позах - это не спрашивают?
"А в рот дашь?" или "И это что, всё?"
Сообщение было удалено
Да, на это я читала люди жалуются. Еще жалуются что если сказат "не хотим", то все равно не поверят. Будут дальше докапываться. У меня про детей не спрашивают, мб по лицу довольному все видно.
Сообщение было удалено
А не послать бы их на ф у й с их умными советами по воду речи ребенка ?
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Сама никогда подобных вопросов не задаю.
Меня одна знакомая как-то спросила: "Вы окна помыли?" Я ответила: "Нет." А она: "Ну, слава богу, мы не одни такие." Типа, и ты такая же засранка.
Я раньше очень нервничала по поводу таких вопросов, а сейчас если спрашивают, отвечаю всегда в преувеличенно трагическом тоне, какая зп - маленькая, муж изменяет - да постоянно, как живете - плохо, просто хочу порадовать людей, сделать им приятное
Сообщение было удалено
ооооо....какой страшный и бестактный вопрос! Как она только посмела его задать?!
Сообщение было удалено
Плохая идея, если честно - еще накликаете себе. Лучше уж отшучиваться от идиотов, чем близких хаять.
Сообщение было удалено
Шлю). Наверно меня считают бестактной)
А меня бесит, когда пристают к моему сыну с вопросами или начинают его учить, что можно трогать в магазине, а что нельзя, что нельзя например кнопки на банкомате нажимать, просто зверею от этого, такое ощущение что мы не в магазине а домой к какой то старой пиз... пришли
Сообщение было удалено
И пусть считают ) Я считаю что задавать такие вопросы в пользу детей , вышей степени не тактично )
Считаю бестактными вопросы, которые задаются осознанно с целью задеть за больное место. Но меня они не обижают, я или промолчу с улыбкой, или отвечу правду) А тех, кто задаёт подобные вопросы, мне просто жаль, мелкие люди, не могут порадоваться твоим успехам и подбодрить в том, что не получается, они наоборот твои успехи делают как бы минусом и попрекают неудачами. И хочу заметить, чем "гнилее" человек, тем больше бестактных воросов он задаёт. А от воспитанного человека, удовлетворённого своей жизнью, бестактных вопросов не слышала.
Ненавижу вопрос про детей. Когда, почему не рожаешь? Тебе пора и т.д и т.п. Все вокруг дома, на работе. Прям обязанностью своей считают спросить. В очередное напоминание о продолжении потомства пришлось наорать, чтоб не лезли больше. Вроде отстали пока, но чувствую ненадолго.
Задают такое вопросы, когда спросить больше нечего. Мне 20 лет недавно исполнилось, и я стала обращать внимание, что первый по популярности вопрос-Ты еще замуж не вышла? спрашивают соседки, мамы одноклассниц, одноклассницы и просто люди, с которыми давно не виделась)
Сообщение было удалено
Эй, слышь пацанчик стопе, мобила есть?
Сообщение было удалено
А у меня редко что-то трогает, вообще суперприличный, но как-то раз коробочки какие-то на прилавке все пооткрывал-видимо искал сюрприз какой-то)). Только мы начали их закрывать-охранник противный такой, подошел и давай морали читать. Я говорю "он что-то сломал?"-"нет, а если сломает". Я-"ну сломает,вот и поговорим"..Короче доцеплялись до того, что пришел администратор, извинилась, и сказала охраннику " ну раз ты тут все равно, закрой пожалуйста" (это я уже уходя услышала)))
Сообщение было удалено
Кстати мамы одноклассниц,это наверно, лидеры. Вот ведь всее хотят выспросить. Шедеврально было, когда я шла с коляской, а меня не про мужа спросили, не про ребенка, а "Что, у тебя и свадьба была??"
Сообщение было удалено
У меня так же)В 21 уже достают вопросами про замужество,боюсь подумать, что дальше будет)
считаю бестактными те вопросы, на которые легко можно получить ответ "какое тебе дело".
Сообщение было удалено
Да. Меня однажды так достали, что я домой пришла и расплакалась. Больше не допускаю категорически вообще этой темы.