Что делать, если у бабушки окончательно стало плохо с головой, а она ответственный квартиросъемщик? Хочу сбежать из этого ужаса, а некуда. Есть ли шанс как-то приватизировать и разменять квартиру?
Ничего себе, Автор)))). Бабушку выкинуть из её же квартиры - вполне "гуманно"... А заработать денежек и уйти на съёмное жильё не судьба??
надо признавать ее недееспособной, назначать ей опекуна, который бы действовал в ее интересах,
но приватизация и размен затрагивают бабушкины интересы и не в лучшую сторону, так что сомневаюсь я что-то
зарабатывай и снимай...причем тут квартира больной бабки? за чужой счет решаешь свои проблемы? ну ты и гам но, аффтор.
я не поняла че все развонялись-то?
вопрос законный
Мы все копим деньги на жилье, но купить не получается... Ремонт не сделать, ничего в дом не купить (бабушка буйная), деваться некуда.
Туд это ты чтоле? бабушку выкидывать нельзя,сдай ее в психушку
Сообщение было удалено
Отличный вариант, бабулю в психушку, ее квартиру поделить))) Автор, только когда сами окажетесь на старости лет в психушке и без квартиры, не сетуйте, закон бумеранга никто не отменял.
что, нет денег на съем? работай!
а что так все накинулись на автора?Вы пробовали жить рядом с психически нездоровым человеком?Это очень тяжело,такое впечатление,что у самого крыша протекает.Бабушку на эспертизу для назначения опекуна.квартиру можно разменять и жить с бабушкой по очереди в ее разменянной половине.Все же легче...
Квартиру выдали бабушке? Бабушке. Это ЕЕ квартира. Видала я таких внучек, которые выкидывают своих родных из их же жилья. Сейчас такое же дело разбираю: дедушке выдавали квартиру, он добрый на внучку переписал, она обещала что ухаживать за ним будет. А теперь она его избивает и ему в дачный домик съехать пришлось! Вот и вы почему-то решили, что бабушкина квартира должна быть приватизирована и разменяна. И на вас в том числе. Лет то сколько? не стыдно? иди зарабатывай и снимай жилье
Нда. Бедная бабушка. Три здоровые бабы не могут на квартиру отдельную заработать. Валите Н АХ из ее квартиры, дайте бабке пожить спокойно на старости лет. Может у нее изза вас всех уже голова поехала
Может у нее изза вас всех уже голова поехала
)))))))))))))))))))))
А ну да, крыша поехала то есть. Тьфу ты блин((
Вам надо всем съехать и только навещать ее, вы не должны страдать морально от выходок псих.больного человека
Каждый желающий может стать партнером сказочного бизнеса по продаже индивидуальных, очень оригинальных книг для детей! При регистрации начисляется бонус 25$, за каждую проданную по вашей скидке книгу 15-20$, деньги переводятся в начале каждого месяца. Даже распространив эти книги среди своих знакомых вы уже неплохо заработаете! Вся информация и регистрация по ссылке http://www.skazkipro.com/partner.php?code=ZZEE
Ознакомтесь! Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Может бабулю нельзя оставлять без присмотра.
Вот так всю жизнь работаешь, воспитываешь детей, потом внуков, ночами не спишь, переживаешь за них а в награду тебя хотят упрятать в психушку!
Сообщение было удалено
приватизация заканчивается через пару месяцев, уже почти не успеть
Сообщение было удалено
А я считаю, что психически больного человека не надо держать дома. Это может быть опасно как для вас, так и для бабушки. Бабушку надо оформить в специализированный дом престарелых или психдиспансер и навещать её там.
Сообщение было удалено
А давайте вообще всех старых и больных отвозить куда нибудь подальше, и пускай они там потихоньку умирают! Сломал не дай бог ногу, все толку теперь от тебя ноль, так что срочно на выселение! Жалко мне ваших родных!
Сообщение было удалено
А я считаю, все приживалы дружно на выход, найдутся за жилье желающие приглядеть за бабулей..
Сообщение было удалено
Неи блин,ты их рожаешь и воспитываешь,чтобы потом гавном стены мазать,а они за тобой мыли или чтобы ты их костылями по спине била,а они терпели.
Сообщение было удалено
сочувствую....
Я не говорю про случаи, где бабушка ногу сломала. Я говорю про реально больных старых людей. Им нужен специфический, часто медицинский уход. А что старики получают в такой обстановке дома? Ненависть родственников и неквалифицированную помощь, ценой полного отсутствия нормальной жизни у тех, кто живет вместе с безнадёжно больным стариком. Я не говорю выбросить бабушку на улицу, но оформить туда где ей реально будет лучше и навещать её там.
Сообщение было удалено
вообще-то там уже живут дочь и внучки. почему приживалы? они имеют такие же права жить в этой квартире.
Сообщение было удалено
Скажите, а вы готовы променять ваши родные стены, на пускай самое лучшее лечебное заведение, где персонал будет с такой же ненавистью ждать когда вы освободите койку?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что бабуля в психушке получит достойный уход.
Сообщение было удалено
От отношению к бабуле точно приживалы, родными людьми не назовешь.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что персонал будет с ненавистью к ней относиться? люди там делают свою работу и получают за это деньги. В некоторых случаях больничная койка - лучший вариант для всех.
Сообщение было удалено
Дай бог чтобы вам никогда не пришлось жить в одной квартире с психически больным человеком, да ещё и зависеть от него.
Сообщение было удалено
Да уж ее там будут любить как родную!!! Мне доводилось бывать по работе в подобном учреждении, так вот худшего места для человека не существует, даже в тюрьме у заключенных есть надежда на освобождение, а в "богодельне" слово "надежда" вообще не существует!
Сообщение было удалено
А как же многие люди тянут на себе психически больных детей? Или их тоже в крематорий отправить?
Моя знакомая отдала бабулю в частный дом престарелых... И я ее не осуждаю, хоть и квартиру она бабулину забрала. Там ситуация была, что сама знакомая осталась с ребенком-инвалидом, с которым нужно было постоянно лежать в больницах, а бабуле требовался тоже уход и присмотр, она тоже была беспомощна. И как тут?? Разорваться? Платила она врачам с бабулиных же сбережений, недешево, но зато медицинский уход надлежащий, бабушка чистенькая, накормленная... Навещала ее, плакала, и потом опять к больному сыну бежала (( Сердце разрывалось...
Так что ситуации разные бывают. Если нет возможности сидеть со стариком в маразме, то ищите альтернативу, но без ухудшения его качества жизни. Платите за дом престарелых, платите сиделкам, медсестрам. Сами навещайте, общайтесь. Помню, она рассказывала, что у бабули были просветления, и тогда она сама ее домой гнала - "что ты тут со мной сидишь, тебе к сыну надо, беги давай" Так жалко... (((
Вот это, Автор, ужас!! Когда два лежачих, один умирающий, а у второго еще есть шанс. И разорваться не можешь. А у вас что? Просто бабуля уже старенькая и больная. Терпите ее, куда деваться...
Сообщение было удалено
А не фиг плодить нищету! Родили детей, дайте им необходимый старт, профессию, помогите с отдельной недвижимостью... А то понарожают кучу детей, а потом дети спят и видят когда станут наследниками... Таких случае пруд пруди.
Прям " Ребро Адама "
Качество жизни в стране определяют по отношению к детям и старикам, и не мудрено почему мы в этом рейтинге на последнем месте! И государство здесь винить не в чем если мы сами хотим уничтожить своих беспомощных родных, ради каких то кв м, которые они всю жизнь зарабатывали! Гитлер тоже в свое время проводил "гуманную" программу по освобождению страны от "нахлебников" и чем все закончилось сами знаете!
Сообщение было удалено
это вы не были в квартирах, где такие старики живут. вот уж где безнадёга полная... причем страдают-то здоровые и ни в чем не виноватые дети, внуки... а больным пофиг, у них мозг уже не работает.
Сообщение было удалено
Автору уже посоветовали работать и снимать жилье.
Сообщение было удалено
Вы нормальный человек? Какой на.уй старт? Какая недвижимость? Бабулька рожала мать автора в каком году? В то время вообще ни у кого ни чего не было!
Сообщение было удалено
детей люди рожают по собственному желанию. и родить больного ребенка - это риск, на который женщины идут потому, что им хочется иметь детей. и далеко не все, если уж такое произошло, сами воспитывают своих детей. так же сдают в детские дома, предоставляя государству заботиться о них. но ситуация здесь абсолютно другая. никто не выбирает по собственной воле нянчиться с больным стариком.
Сообщение было удалено
не только были, но и жили и продолжалось это все 9 лет, и ни кто не страдал и не мучился и безнадеги ни какой не наблюдалось, просто автор и ей подобные трутни, которые не могут обеспечить достойную жизнь своим старикам, таким людишкам грош цена, и их дети их точно уважать не будут!
Сообщение было удалено
Так это относится и к матери автора тоже. У нее двое дочерей, надо было думать прежде чем рожать. А если уж родила, то зарабатывать на отдельное жилье...
А тут поговорка про заек-лужаек....
Сообщение было удалено
а зачем терпеть? такой же вариант найти, как и ваша знакомая, только без ребенка-инвалида. почему только забота о другом инвалиде оправдывает такой поступок? на мой взгляд гораздо важнее дать жить тем, у кого ещё всё впереди.
Сообщение было удалено
Нянчиться не хотят, только квартиру менять и делить согласны.
Сообщение было удалено
Да автор, идите зарабатывайте на свое жилье или ищите мужа с жильем и подстраивайтесь под него. И не спешите рожать не имея своей недвижимости, а то ваши дети будут также мучиться как и вы...
Если прям буйная так может в психиатрическую клинику???
Сообщение было удалено
Вот наступит время когда не станет вашей бабушки, получите вы наконец свою проклятую квартирку в собственность, выйдете замуж нарожаете детей к тому времени у же достаточно повзрослеете, и наконец поймете насколько гадкие у вас были мысли, и наверняка вам будет очень стыдно.....
Не вижу ничего гадкого в мыслях автора. Сочувствую я именно автору, а не сумасшедшей бабке.
Конечно старики с маразмом это ужасно. У меня соседка этажом ниже подо мной проживала и муж у нее был. У мужа того маразм раньше начался, чем у жены, она его опекала по мере возможностей, потом сама с катушек съехала. Какая дома грязь, не сказать ничего. Дети их сначала с ними проживали, все тоже рука не поднималась к психиатру на учет ставить. А потом, когда эти старики стали справлять нужду где придется в квартире и го-вно свое, простите, по стенам мазать, терпению детей пришел конец, но они не сдали их никуда, а съехали сами в съемное. Старикам наняли типа сиделки женщину, которая должна была убираться, готовить ну и так по мелочи что-то, точно не знаю. Так вот эта сиделка даже от них сбежала, потом вторая. А они проживали под моей квартирой и я все время боялась, что забудут газ закрыть или еще чего хуже, специально взорвут. Дети их чередовали приезды. А потом эти дедушка с бабушкой умерли с разницей в неделю. И это был ужас. жена первая, она, извините, сходила в туалет прямо в полотенце и полезла его на кухне на веревку вешать, упала, сломала шею что ли, а он с ней мертвой просидел 4 дня и на 5-й сам умер. Дети, так совпало, были оба в отъезде, а сиделка тупо не вышла на работу (даже денег не надо). А нашли их буквально на 6-й день от смерти бабушки, дед лежал поверх тела бабушки. Что было в квартире не сказать словами. Даже окна были измазаны го-вном. Моя семья приходила понятыми, когда родственники вызвали медиков и милицию для констатации факта смерти. Я своим сразу сказала, если меня коснется маразм - сдайте меня в дом престарелых, мне все равно будет пофиг. А вообще это, конечно ужас, ужас.
Всё именно так. Есть ситуации, когда глупые сантименты только во вред.