Гость
Статьи
Брат-скупердяй

Брат-скупердяй

Доброго времени суток! Живем вчетвером (мама, папа, я и брат) в одной квартире. Брат (26 лет) считает, что не должен складываться на оплату квартиры, еды и прочего. Каждая просьба дать денег превращается в скандал. Матери постоянно грубит, говорит, ты не умеешь обращаться с деньгами и ничего не получишь, при этом мама оплачивает квартиру, кредит и т.д. Я всегда даю из своей з/п без вопросов, отец (получает мало, работает на стоянке), но отдает почти всё в семью. А разговоры с братом превращаются в скандалы. Я ему говорю-не нравится, тогда иди снимай, он в отказ. При этом на себе не экономит, покупает дорогую одежду, парфюм и т.д. Надоело уже видеть эту скупость. Как с этим бороться? У кого-то есть похожая ситуация?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жените его побыстрей и пендалем из дома, пусть жена мудохается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и жену припрет к ним, чтоб и ее кормили

Афина

наглость второе счастье( НЕ КОРМИТЬ его,пусть сам.

Ресница

Съезжайте и живите отдельно. Родителей всё устраивает.

Ёжа

А отец-то не может с ним поговорить по мужски? Или ему пофиг, "сыночек ничего не должен, а то, что дочка дает деньги, это ее личная инициатива?"

Это я

Была уже эта тема слово в слово.

Гость

И правда, автор, какое Ваше дело, если родители молча его кормят?

Сестра Джуд
гость

Сообщение было удалено

100% так и будет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Придется автору найти вторую работу)

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Отцу легче отмолчаться, чем скандалить. А я уже не могу на эту наглость смотреть, мама тоже ругается-он же мужик в конце концов. Мне тоже охото на что-то накопить, а так хорошо он устроился. Ему вообще что-то бесполезно говорить, он переводит на другу тему, либо строит дурака.

Гость

а что он так и планирует с вами жить? а как же создание семьи?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего Вы не сделаете одна. Папа трус, не омжет с сыном поговорить. Мама тоже терпила, молча кормит-обслуживает. Эти проблемы решаются просто - вот тебе, сынок, полка в холодильнике, что положишь туда, то и съешь. Ну а за квартиру как-нибудь уж сами заплатим.

Автор
Ресница

Сообщение было удалено

Тоже думала над этим, но пока хочу сдать на права и купить а/м, а со съемом жилья не получится.

Автор

Сообщение было удалено

Да я иногда думаю, что он с такими взглядами не найдет себе жену. Это мы привыкли видеть все его недостатки, мама не выгонит конечно, а жена/девушка терпеть не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))) добрая вы, а потом и третью когда у они ребенка заведут

Афина
Автор

Сообщение было удалено

не пускайте его домой

Афина
Гость

Сообщение было удалено

родителям тоже прийдеться

Афина
Гость

Сообщение было удалено

о чём и речь,есть у меня одна женщина знакомая,там две дочки-одна минимум зарабатывает,почти всё матери отдает,другая вообще не работает-мать кормит и причитает,а не корми их так живо сами бы активизировались

Гость

У меня такой же брат, только двоюродный. Я Вам скажу, что это элементарная наглость и эгоизм!

Мой тоже ни копейки не давал матери, а жрал будь здоров! Потом ко мне попытался переселиться, я его приняла, потому что в его городе работы не было, но оказалось, что не в работе дело было. Парень работать не хотел, а получать хотел, по его словам, "среднюю московскую зарплату - три тыщи долларов" ))) И при этом не содержать никого, ни семью, ни ребенка, ни за квартиру не платить, ни за еду.

Короче, выгнала нафиг. Плохая, разумеется, теперь, но что ж... почти год прожил вот так у меня, потом отправился назад к жене и теще с тестем. А те так расслабились за время его отсутствия, что при его появлении поняли разницу )) И тоже нафих прогнали. И ведь ничему не учится человек! Все пытается к теткам всяческим свой зад пристроить, но с возрастом тетки умнеют ))

Вам даже не знаю, что посоветовать. С родного брата я деньги стрясала, он упирался сначала, а потом стал давать, даже без напоминаний. Просто кормить перестала его. Сначала прайс озвучила и расписала (что сколько стоит, вода, свет, еда, телефон, интернет), потом поделили на всех, но даже не поровну, с него меньше всех просили, т.к. он получал мало. Не отдал - ни слова не сказали, но кормежки нет, холодильник пуст. месяцок сопли пожевал, посидел на полуфабрикатах, потратил на них всю зарплату, на след. месяц выложил сколько требуется, без напоминаний. Только так - отрубать ему интернет, не кормить. Если не совсем дурак, то поймет, что дешевле вкладываться в общий котел, чем кормиться самостоятельно.

Афина

19-Вы молодец!!!!! Респект

Гость

Ну, во-первых, перестать кормить. Во-вторых, сменить замки в дверях и ключ ему не давать, пока не оплатит свою долю стоимости замка, квартиры и еды за прошедший и текущий месяцы. Повторять можно каждые 2 месяца, наверняка обойдется дешевле, чем содержание и прокорм бугая.

Гость

Спасибо, Афина! На самом деле все с малого начинается, у меня зарплата была раз в 10 больше, чем у брата, и было жалко с него те копейки трясти, да еще такими жесткими методами. Оно только подрабатывать начинал, еще школьником... Но я понимала, что не научишь сейчас вкладываться, потом получим двоюродного братца, дубль два... Мы с ним почти отдельно жили, вдвоем, из-за его учебы. Мама - наездами.

Гость

оставьте парня в покое, вот у меня сын. скоро начнет работать, нам с мужем ничего от него не надо, пусть себе оставляет на жизнь молодую, лишь бы не был алкашом или наркоманом. а за квартиру мы сами заплатим. продуктов тоже купим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МамО, уйдите со своим сыначкой)) Хоть попу ему подтирайте до пенсии, но за свой счет. А Автор свои деньги тратит на здорового бугая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вырастают такие сЫночки, которые живут за счет жены

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++

У меня брат так устроился. пьет, курит, дебоширит. Денег с него мать не берет, он жену привел, она быстренько залетела. Теперь мать и за дите платит квартплату и за сына. Пыталась меня припричь, чтобы я, которая давно уже там не живет, платила тоже. Но я не стала спорить, просто выписалась.

Автор, это проблема ваших родителей, которые избаловали сына. Пусть теперь раслехбывают.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

А потом Вашему брату и жене ВСЁ достанется,кто в наше время добровольно выписывается?))) Они наглые-им таким всё и капает. Моя мать в своё время могла надавить на бабку о написании не стала,надавил алкаш дядя-половина бабулиной квартиры его,вот умерла-продадут, мама на брата свою часть и у него теперь половина,может хоть ипотеку возьмет теперь! А если бы не дядя была бы у брата целая...вот такой наглый алкаш дядя

Гость
Афина

Сообщение было удалено

У меня все равно в этой квартире доля после приватизации.

Автор

Спасибо,девочки за совет и за понимание! Только он не изменится, мне кажется. Жалко мне его будущую жену, сама бы я не хотела такого мужа. И ведь не скажу, что мама его холила и лелеяла, а вырос вот такой эгоист, который любит пыль в глаза пускать и показывать одни понты, а на деле ноль.

Афина
Автор

Сообщение было удалено

теперь это Ваш крест((( Увы. От него так просто не отделаетесь...

м

ради девушек старается! но родителям надо помогать!

Домой придет,продукты уберите их холодильники,раз-два,га третий призадумывается откуда их брать!

чувак

не кормить

Гость

Он ест дома? Как часто? Если каждый день, то дайте раскладку по продуктам и ценам, сколько в месяц ушло на питание, сколько на электричество, сколько квартплата.

Поговорите нормально, донесите до него, что семья из 4-х взрослых работающих человек, все одинаково питаются, делают закупки продуктов, бытовой химии, туалетной бумаги, пользуются водой, светом, мама и вы еще и готовите-стираете-убираете (уверена, что его вклад минимален тут). И как-то непорядочно с его стороны всем этим пользоваться за Ваш и родительский счет, взрослый ведь, работающий мужик. Пристыдите, родители немолодые, Вы женщина, а он... Ну как так можно-то, что ж он за мужик после этого, который на шее родителей и сестры сидит? Уж почти 30-тник! Общую цифру расходов, поделенную на четверых, выложите перед ним. И проговорите, что это не так уж и много за то, что тебе покупают еду, готовят и за проживание комфортное, со светом и с горячей водой.

Гость

Не поймет - в следующий раз проговорите, что свет, вы, конечно, ему не отрубите, но к холодильнику доступ закрыт, коль скоро он туда ничего не положил и денег на продукты не дал. И дальше уже технические моменты - как сделать так, чтоб он не ел. Мне было просто, я одна была, и перестала готовить вообще. Холодильник пустой был! Брат потаскался по друзьям, вечно голодный, потратился на полуфабрикаты (дорого и не полноценно, борщи-то с котлетами повкуснее будут), да и стал наконец выдавать сразу, в день своей зарплаты, на расходы общие.

Но я с 17 лет его долбала, тоже не хотел с деньгами заработанными расставаться. Тем более, что получал копейки, обидно ему было, что я много зарабатываю, и вдруг денег стала с него требовать... Обвинял в жадности, говорил, что распланировал свои расходы уже, а тут я требую, как будто у меня денег нет... А это не жадность была, мне ничего для него не жалко, это лишь воспитательные моменты, ему ж семью содержать в дальнейшем. Зато сейчас живет с девушкой, обеспечивает, без вопросов. Сначала все в дом, потом уж думает про парфюмы и прочее. Вы немного опоздали с воспитанием, надо было прям с первой зарплаты требовать вклада в общий котел, но вдруг и сейчас получится. А не хочет - колхоз дело добровольное, пусть отдельно себе покупает и готовит.

А то ж позорище какое, все так хотят жить, и Вы, и Ваши родители! Однако все взрослые люди и понимают, что так нельзя.

Обязательно озвучьте общую сумму расходов и ту, что вы от него хотите получать! И напишите для наглядности. А то некоторые не понимают просто, сколько все стоит.

Гость

А тетя моя так и не смогла с сыном бюджет семейный поделить. Он иногда давал денег, а чаще нет. Даст - она варит борщи, нет - пустой холодильник. Но бесполезно! Он считал, что ОН НЕ ЕСТ!!! А жрал на самом деле за пятерых.

Женился - присел на шею к тестю с тещей (жена с малым ребенком). Они и содержали. А потом надоело - вышвырнули такого зятька. Так он, разумеется, и ребенку не помогает ((( Так и шляется сейчас по теткам, кто б накормил его. А мужику уж 45... Ужас тихий! Чисто потребительское отношение, он считает, что еда и квартплата ничего не стоят, и не дает денег на это. А семью хочет, ага... Но это редчайший и тяжелейший случай, мне кажется. Там просто с головой непорядок...

Гость

О! Я прочла, что он мотивирует свои отказ денег давать, потому что мама с деньгами не умеет обращаться! Хорошо! Пусть дает только на квартплату и свет (это немного, и сумма от мамы не зависит), а сам пусть обращается со своими деньгами более разумно и экономно. Предоставьте ему возможность самому еду покупать и готовить. Хотя все сводится к одному - не кормить! )) Взрослый, работает, давно пора стать самостоятельным.

гость

Ничего он не изменится, у меня брат такой же. Так он мало того деньги не отдает, так еще мама ему на проезд дает. У нас как-то на еду 1 тысяча осталавась, все знают, где деньги лежат, так он взял 500 рублей на суши для своей подружки, а нам потом жрать не на что, но мама сама позволяет, постоянно с ней ругаемся из-за этого.

Гость

Так конечно, не изменится, если гайки не прикрутить!! Мама виновата, сама деньги ему дает, сама кормит. 37, я б на Вашем месте отделилась от бюджета, чем взрослого братана кормить. А мама - тут другое ((

Гость

И всё, заметьте, мужики так себя ведут ((

Аля

нет главное дельный такой, живет за счет других членов семьи, молодец пацан не пропадет, разделите лицевые счета в квартире, пусть сам коммуналку хоть платит, альфонс....и жрать ему не готовьте, засранец, ишь устроился.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: