Что вы делаете, чтобы свои мозги как-то в форме держать? Ведь не секрет, что когда на кусок хлеба зарабатывать не надо, пропадает стимул и мотивация что-то делать вообще. И деградация неизбежна, что бы кто не говорил, по себе чувствую. Что делаю я - стараюсь читать книги хорошие, в основном классику. Каждый день пытаюсь заставить себя прочитать хотя бы одну статью на английском и французском и пересказать ее. Больше ничего в голову не приходит, может кто-то поделится опытом?
Качайте пресс и попу. Проверяйте на чувствительность...
Автор, вам поменьше дома надо сидеть, взяли подруг, прогулялись бы, а то сидите дома, мозги себе забиваете ненужными вопросами.
Учиться можно пойти
можно подумать, что сплетни в женском коллективе способствуют вашему интеллектуальному развитию. Или у нас все с профессорами и кандидатами наук работают и берут от них много знаний. Работа обычно достаточно рутинная, коллектив примерно вашего уровня, обслужили клиента, поболтали, какое тут развитие? Как по мне, дома наоборот больше времени и возможностей для развития - хочешь рисуй, хочешь изучай что-то. На курсы можно записаться в конце концов.
С пересказом - это вы хватили. Сочинения и диктанты писать не пробовали? Я читала бы, фильмы смотрела, по выставкам бы шлялась, их так много сейчас. Может даже нарисовала бы чего. Музыкальные инструменты не радуют Вас? Поиграть тоже очень мило на досуге.
На курсы какие-нибудь по душе. Не тяните. Я вот сижу долго, отупела вконец уже и лень куда-то тащиться и интересов больше нет.
Кроссворды исчо.
Я занимаюсь фитнесом, учу два раза в неделю с преподавателем второй язык, ездим заграницу каждые два три месяца. Читаю не меньше пяти книг в месяц. Пишу статьи для себя, типа заметок. У меня двое детей, которые тоже требуют много времени и вложений, в том числе интеллектуальных. Часто обсуждаю что то с мужем, который у меня умнейший мужчина, мне с ним интересно, никакие офисные клуши рядом не стояли.
Надо учиться в учебном заведении, что бы выходить на улицу не нянькой с детьми, а нормальной женщиной. Без социума раз в три месяца выезд и препод на дом - деградируете точно. Ходите с детьми на выставки в музеи, зоопарк, планетарий, океанариум, ква-ква парк и т.д.
Много читаю, работаю две работы для души, занимаюсь творчеством, общаюсь с друзьями в интернете и реале, смотрю кино и передачи, собираюсь записаться на спорт, хожу на выставки и концерты...
Если бы сидела дома, пока не было ребёнка, записалась бы, помимо спорта, ещё на танцы и в пару кружков типа живописи для взрослых и программирования.
Ещё, конечно, читаю блоги и веду свой. Готовлю интересное, убираю по системе Флайледи.
ой а мне и подумать некогда что я деградировала)))корова 4 поросенка 100 перепелов) гуси утки коты собаки))) 70 соток огорода)) ну вечерком немного сети)) телевизор )) а книг мало читаю))) всю жизнь в библиотеке работала))
читаю и художественную литературу и документальную))), еще учу стихотворения, сейчас подсела на Эдгара По "Ворон", оч. нравится
Многое зависит от материального достатка... Когда считаешь каждую копейку не до платных развлечений...
Я тоже думала языки и прочее, а оказалось что вечером палнов настрою, утром встану и лежу-лежу, телик, комп, а там и вечер скоро не стоит и начинать, завтра начну ... И так по кругу. Ленивая я очень. Поэтому снова работаю.
Беспроигрышная тема для вумановского ср*ча . Сейчас схлестнутся два лагеря.
Работающие- не заходите!
не вымучивайте себя книгами, найдите себе хобби интересное, хотя даже если с книгами - делайте художественные переводы например. Мы в школе делали, интересно.
Самое страшное, что когда долго сидишь дома, даде если дел полно по дому и с детьми, то наступает момент, когда тебе страшно лень что-либо делать. И не пойдешь ты учить язык, не будешь разгадыватт кроссворд или не пойдешь в театр. И это самое страшное, тупеешь и даже не делаешь попыток что-то ищменить радикально. Я поэтому и работаю, а было время когда 3 года дома сидела. Ну нафиг. Не могу описать, что ты получаешь от работы помимо денег, но для меня очевидно, что работать хоть неполный день НАДО. Даже если бабок полно.
блин, ну...я вот работаю, только мне иногда кажется что я сидя на работе деградирую - е мое, каждый день фактически одно и тоже. А иногда и вообще дни полного безделья случаются - это вообще жесть, я как представлю, сколько всего можно было бы дома сделать меня такая тоска охватывает. Вот дома бездельничать не получится - там всегда найдется чем заняться - мне и вязать охота, и ткань раскроенная лежит(шить не умею, только тренируюсь - а очень хочу уметь), и бисер лежит немым укором.
Сообщение было удалено
А у вас что, увлечений нет в жизни? И с чего вы взяли, что абсолютно все, у кого кусок хлеба уже есть, деградируют? Я, например, работаю при очень обеспеченном муже. Потому что мне нравится моя работа. Я читаю много книг на разные темы (не романы) и много общаюсь с высокоинтеллектуальными людьми.
Заиметесь спортом, идите на финтесс, на йогу, в бассейн, на танцы- что вам больше нравится.
Идите на курсы маникюра, макияжа, парикмахера
Мне бы работая не деградировать. Работа - магазин - дом - плита - спать. По кругу.
Главное, чтобы душа не деградировала. А то курицы нафуфырятся, книжку одну прочитают и думают,что ништяк. А душа как у канарейки.
Гость 24 - вот тоже самое у меня - даже тему создала - не выпустили еще. Только я там рассусолила - а вы четко сформулировали схему моей жизни - работа-магазин-дом-плита-спать!!!!! Как эту цепь разорвать и хоть как-то приукрасить -А? Кто как это делает?
Сижу дома. Нихуа не хочу. Вроде надо выбираться из болота, но нет душевных сил вообще. Хочется спать и все.
Я в жизни попробовала и то и это . Что лучше сказать сложно. Конечно когда ребенок маленький ( дошкольник и мл.школьник ) однозначно надо не работать !
Сообщение было удалено
+ 10000000)))))))))
Сообщение было удалено
а муж тюленем на диване лежит?
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я,когда работала,реально загнанной лошадью себя чувствовала.И муж
помогал,но я раньше с работы приходила,ребенка кормить все равно надо,не ждать же,пока муж приедет и ужин приготовит.Здоровье угробила.Сейчас дома с удовольствием "деградирую".
Сообщение было удалено
На выходные зимой-на лыжах, летом - в лес .
Сообщение было удалено
Хоть кто-то честно ответил.
Сообщение было удалено
И вам спасибо.
Че-т я себе картину представила... Собралась компания взрослых людей, и тут домохозяйка стихи начинает декларировать.
Круто.
Автору - если бы я сидела дома и у меня была семья, я бы кулинарией серьезно увлеклась и интерьером дома.
Сообщение было удалено
честно, да
до чего доходило-только к приходу мужа с работы я снимала ночнушку, умывалась и причесывалась(кто меня мол видит?), ни в какую кулинарию я не подалась, первое время готовила разносолы, может пару месяцев, а потом что проще и быстрее, чтоб опять на диван скорее
комп так время ест-только вроде сел, а уже 3 часа прошло
и вообще я так замедлилась пока дома сидела-у меня простой поход за продуктами занимал весь день: пока встану, пока раскачаюсь...
работать я тоже не люблю, но подстегивает хорошо выглядеть и как-то шевелиться
может есть организованные люди, но я ОЧЕНЬ ленивая, с любой совестью договорюсь
Сообщение было удалено
Есть более организованные, конечно. Но отсуствие дел очень расхолаживает. С трудом читаю про книги, блоги, выставки и концерты:)))
Сама такая же, как вы. Более того, работая, успеваю больше.
Столкнулась с проблемой собственной деградации.Сижу дома и тупо ничего не хочу, ну разве что книгу почитать. Готовить не люблю, и никогда не любила.
Три года провела в такой апатии, что вспомнить страшно. Казалось, что жизнь заканчивается и ничего интересного в ней уже не будет и не может быть.Много раз пыталась взять себя в руки,но срывалась, из-за мыслей,типа: а зачем оно мне нужно...В этом году поступила в университет на дистанционку, пока к экзаменам готовилась, уже приободрилась!)) В ближайшие 5 лет деградация мне не грозит)))
Сообщение было удалено
Почему вымучивайте , есть люди которые любят читать.
Отвечаю как. У меня день расписан по минутам. Утром - уборка, днем - фитнес, прогулки, уход за собой, вечер - отдых, релакс. Иногда, конечно, достает спорт, но как гляну на свое модельное тело в зеркало, сразу желание бежать и дальше совершенствоваться)
Не работаю 10 лет. Детей нет. Моя деградация меня не пугает, я к ней привыкла. Мне это лучше чем бежать с утра на работу, хоть на самую на прекрасную. Денег хватает на еду, оплаты коммуналки, иногда одежду, и пару поездок в год заграницу. На даче сажаю цветы, потом лежу в гамаке целыми днями, классику читаю. Чехова. Понемногу люблю все делать. Но Больше всего спать ина море ездить. И мне все равно на карьеру и деградацию. Мне так Нра деградировать)
Не знаю,я больше 2 лет домохозяйка-не деградировала,всегда есть чем заняться,вот почти всю неделю бегала по нотариусам юристам-родне помогала с жилищным вопросом,да на курс массажа для спины по остеохондрозу,не говоря уж о занятиях спортом и целым днем проведенным в парикмахерской на окраске волос и бровей. Кроме этого хождение по магазинам и уборку никто не отменял. Летом на пляже постоянно,на природу за город также выезжаем,когда деградировать то??)))
Вот и сегодня через пару часов в сауну инфракрасную записана,потом в контактный зоопарк с мужем собираемся. занятия всегда можно найти
Сообщение было удалено
А я вот, автор, с ужасом думаю, как мне смириться с выходом через месяц на работу. Когда ребенок подрастать стал(ему три сейчас), стало легче, освободилось время для себя, я вернулась к занятиям спортом, прочитала кучу книг и посмотрела много фильмов,до которых раньше руки не доходили и т.п. А сейчас опять на все времени не будет - тупой коллектив, идиотские обязанности и депрессия от невозможности найти другое место, потому что с маленьким ребенком ты никакому новому работодателю не нужен, кроме того, у нас в провинции и без ребенка фиг найдешь место с адекватным заработком. Вот и все, конец беззаботной жизни.
Сообщение было удалено
Вы устали просто.
Я вообще не понимаю, как можно дома деградировать. Можно подумать, на работе кто-то саморазвитием занимается) Я сейчас занялась рукоделием - мне все интересно. Раньше с книгами не расставалась, сейчас читать не хочется, но с удовольствием пробую себя во всем рукодельном - шью тильд, делаю кофейные деревья, вяжу маленьких медвежат. Возможно, остановлюсь на чем-то одном и начну этим зарабатывать. Да и вообще, планов много, интересов. Времени на все не хватает)
Ага,языки они учат.Все мои знакомые домохозяйки сидят круглосуточно в контакте,и дальше записи на курсы дело не дошло.Просто человек неработающий априори ленивый.Обычно как раз карьеристки учат языки,ходят в музеи т.д.Почему же,например,в 7 вечера все в фитнес клубах забито,а не в 12 дня?Кстати,неработающую женщину мужчина держит при себе только в 2 -х случаях-когда она непрерывно рожает детей и для экскорт-сопровождения(на таких,как правило,не женятся,просто мужчине удобно,чтобы она всегда и везде его сопровождала).Умный,обеспеченный,образованный мужчина хочет видеть в качестве своей жены и матери детей такую же,как и он.Они ведь далеко не глупые.Вот моя одногруппница,как пример.Краснодимпломница,школа физ-мат с медалью,аспирантура,работа в крутой строительной фирме.При этом всем она отличный собеседник и человек,не ханжа,профессионально занимается танцами,плаванием!Красивая!В результате мужчины от нее в восхищении,и особенно богатые!И есть другая знакомая.Ноги от ушей,но страшненькая.Образования нет,но считает себя великой поэтессой.Нашла богатого мужчинку,переселилась к нему,осела дома.Тоже орала,что будет развиваться.В результате сидела днями в контакте,захудалый институт и тот бросила,языки не учила.И даже не готовила!Он с ней через 3 года расстался,и то она терпела долго его хамское отношение.Выселил ее,сейчас ей приходится работать секретаршей в 30 лет.Жениться не женился на ней,естественно.Зато этот мужик сейчас девушку -умницу нашел,и у них свадьба летом.Так она типа моей одногруппницы,и он когда о ней рассказывает друзьям,всегда с гордостью говорит,что вот моя девушка такая умница,КМС по гимнастике,талантливый дизайнер и т.д. Делайте выводы.Даже для самой себя приятно быть умной,самодостаточной.Такой,чтобы не терпеть унижения мужика,только потому что ты ничего не умеешь,и тебе путь в секретарши если он тебя бросит.Все это временно
Сообщение было удалено
В 7 часов больше народу в качалке, потому что к домохозяйкам подключаются и работающие, в том числе и мужчины) Я хожу в свой клуб в первой половине дня и народу там прилично, хотя домохозяек в Израиле почти нет, но может в России это не так?!
Ну, вот я- образец замужней домохозяйки, не родившей пока ни одного ребёнка. Что Вы мне скажите? Рожать в ближайших планах нет, 10 детей-точно не про меня. Муж-образованный человек, работает на израильском ТВ, умный и в меру обеспеченный, без бурного прошлого, детей и порочащих связей. Гордиться мной, я, конечно, не мастер спорта, не актриса, но заслуги какие-никакие имеются и для него они существенны по видимому)
Знаете, не всё в жизни чёрное, не всё белое. Есть люди разные. Вы не можете залезть в голову мужчины и точно знать почему он бросил "страшненькую-ноги от ушей" и не можете знать наверняка, что он также не поступит со своей женой.
Также не все домохозяйки терпят унижения и дурное отношение за еду) Знаете можно быть и домохозяйкой, но независимой внутри. Я-такая, у меня есть тыл, есть недвижимость и перспективная профессия и если мне станет плохо с моим мужем, если увижу хоть каплю пренебрежения, я терпеть не стану, в миг соберу чемоданы, ибо идти мне есть куда. Мой муж это знает, поэтому отношения у нас построены на уважении.
И ещё Соня, успешность отношений не зависит от того, работает ли женщина в браке. О, сколько знакомых чудесных девушек, которые и работают, и выглядят отлично, но у них либо нет партнёра, либо изменяет, либо такой, какого и врагу не пожелаешь.
Вы такие смешные, всех под одну гребенку. Если женщина сидит дома, то это не значит, что она деградирует. Я считаю, что мое время ценно и я не хочу его дарить чужим людям, поэтому и забочусь о тех кто мне дорог, а именно- О СЕМЬЕ. Мой сын учится в Европе, поэтому и я с дочкой переехали сюда, до 13 часов они в школе и садике, я могу прибрать сделать покупки, курсы, спорт (оооооооочень редко), а дальше я принадлежу им, танцы, музыка, лошади и т.д. и т.п. Я как раз хотела узнать, как можно с отпуском в один месяц, хоть что-то в жизни видеть? У детей каникулы 4 раза в год, 3 раза мы улетаем, уезжаем или уплываем, чтобы увидеть что-то новое интересное и позновательное, 2 раза в год отдых тюленчиками на пляже. Я не делаю карьеру, у меня не идет стаж, но со мной интересно, я много видела, многое знаю. Мои дети в свои годы расскажут Вам про архитектуру Гауди и Хундертвассера, т.к. они видели их творения и их это впечатлило, кто кроме мамы сможет все это дать детям? Работать- это хорошо, когда живешь без детей или они выросли.