Зашла на одноклассники и увидела в гостях своего первого парня, с которым был первый поцелуй. Посмотрела его профиль, и все...... Нахлынули воспоминания. Нет не старые чувства к ниму а именно воспоминания о молодости, особенно увидела фотографию его дочери, ей сейчас 12, она расцветает, хорошеет, у нее все впререди. А у меня впрошлом. Эх!!! Наверное у меня кризис среднего возраста, может просто хандрю, но в последнее время меня преследуют воспоминания о тех веселых и безбашенных днях, когда была студенткой. Сейчас понимаю, что это было самое-самое счастливое время. Никаких проблем, только любовь, свидания, мечты о нем и о красивом светлом будущем. Знаю, глупо хандрить, ведь время не вернешь. Но как же тяжело осознавать что никогда не будет так радостно и светло как раньше....
Аж всплакнуть захотелось от ностальгии
автор, я уже давно жалею о своем детстве. Ничего не вернуть..
странно,ну вот я молода и мечтаю о старости,чтобы мне платили пенсию и никто не трогал
Не плачь, что все прошло- улыбнись, что это было:). В любом возрасте есть теплые воспоминания,И иногда вспоминаешь об этом, с теплой грустью, с нежной улыбкой... То какая то песня напомнит об этом,,, то какой то запах! Но все же так орошо, что это было с тобой! И жить хочется....
5, не не так: все состарятся
и у меня так же...чем ближе к 30 тем грустнее и грустнее....а сегодня вообще жесть, а не настроение... а представляете как через 20 лет будете вспоминать себя нынешнюю и думать, что ж я тогда не кайфовала, а переживала? .... но меня это всё равно не бодрит
как я вас понимаю... я всегда с нежной грустью смотрю школьные фотографии, когда я была молодой и веселой. Вспоминаю годы, когда мои бабушки, дедушки, папа, кошак были живы, как мы собирались большой семьей по праздникам у нас дома. Эх... даже слезы на глазах, никогда не вернуть это время. А еще в последнее время очень часто снится молодость и моя лепшая подружка, с который мы в то время мы были не разлей вода. Сейчас с ней связь потеряна, я не знаю, где она и как. Грустно от этого всего.
У меня не было никакой первой любви,ни второй,ни третьей. И ностальгии потому нет. Были только мечты о любви,но они не воплотились и уже не воплотятся. Почему-то вспоминается одно лето, мне лет 12..Классно было - в посёлке гонять на папкином велике..И иллюзорная любовь к иллюзорному мальчику из того же посёлка. Да, пожалуй, лучшие годы 11-12 лет . Ну, ещё 6-8.
Сообщение было удалено
А это потому что в России стереотип - после 30 ползком на кладбище)))
Автор, если здоровье хорошее - гуляйте, общайтесь, займитесь спортом, путешествуйте, развивайтесь)
Полно холостяков среди мужиков, найдете своего))
Как я Вас понимаю, и главное то денег особых не было, одежды, менять каждый день, смартфонов, айфонов, а всё равно, это лучшее время, когда никаких материальных благ не надо - живешь мечтами, получаешь от всего радость, не то что теперь и деньги вроде зарабатываешь, можно себе позволить что-то, а ничего уже не хочется....
Сообщение было удалено
И будут жить вечно.
Да ну и совершенно не хочется мне туда. переживания эти вечные,любит-не любит,повзвонит-не позвонит,то мне казалось что я толстая,то низкая,то еще чего и постоянные страдания на тему чего-нибудь.
А насчет мальчика и который мне нравился в последний классах школы,поцеловать-то я поцеловалась с ним,а он потом предпочел другую.. Кстати,женился на ней потом и у них двое детей,мальчик и девочка,видела я его недавно,м-да...лучше бы он оставался в моих воспоминаниях тем красивым мальчиком. Толстый и плешивый мужик с пузом))
Сообщение было удалено
Мне 33. Самое лучшее время, в моей жизни считаю 16-22 года. (((
Сообщение было удалено
Поговорим лет через 15 так.. Мне 48 лет и самое интересное время в своей жизни я считаю 35-40 лет,туда бы вернулась,в молодость и в 15-20 лет ни за какие коврижки
Сообщение было удалено
Да, Вы совершенно правы. Денег не было, я вообще из провинциального городка. После института переехала в Москву, и закрутилось... Работа, замуж вышла по любви. Сейчас конечно все супер - шмотки-рестораны-мальдивы..... Но все равно стоит чему-то напомнить о прошлом- сразу ностальгия... Да и не радует что-то ничего((( Или просто спокойно радует(((
Сообщение было удалено
Да, Вы совершенно правы. Умом я понимаю что лет через пять, буду считать, "ах как было здорово 5 лет назад" Только этим осознанием и спасаюсь)))
Сообщение было удалено
А что детям завидовать,у них своя жизнь и потом пойдет очередное поколение молодых и длинноногих,это так всю жизнь можно в зависти провести,ищите плюсы в любом возрасте. У вас дочь взрослая уже,мамок-нянек не нужно,вы свободны и не привязаны,еще пять лет и она будет в своих любовях и своих переживаниях
А что детям завидовать,у них своя жизнь и потом пойдет очередное поколение молодых и длинноногих,это так всю жизнь можно в зависти провести,ищите плюсы в любом возрасте. У вас дочь взрослая уже,мамок-нянек не нужно,вы свободны и не привязаны,еще пять лет и она будет в своих любовях и своих переживаниях[/quote]
Нет у меня взрослой дочери, я писала что у моего первого парня дочери 12 лет.)))
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет??
Мне 22 и у меня тоже часто бывает ностальгия по детству и по студенчеству (в этом году закончила). Вспоминаю как было классно, как мы бегали во дворе, играли в лапту, лазили по гаражам, да и вообще много всего было... И как подумаешь, что ничего уже не вернешь, аж слезы накатываются((( Сейчас все стало серым и грустным, надеюсь это только такой темный этап в жизни и все ещё наладится...
Люди, да, детство в большинства из нас была прекрасная пора.. да и юность тоже..но! Это БЫЛО и никогда больше не повторится.Это осталось ТАМ, в прошлом, в наших воспоминаниях....Помните прошлое,но не надо жить им..иначе в настоящем ничего не будет!..
Есть такая восточная мудрость "Не дайте ветру прошлого сквозняком выдуть настоящее и будущее!"
А мне вроде не слишком много, мне 26. Но я очень скучаю по времени до своего 21 года. Потом я очень разочаровалась в своем любимом человеке и после того, сколько уже прошло времени, а жизнь потеряла те краски, ту яркость, то веселье и беззаботность. Я замужем, но с мужем ни разу не испытывала тех чувств, которые у меня были при жизни до 21 года. Поездки с родителями на море тоже очень запомнились именно до этого времени - потом отношения в семье разладились.
Такое ощущение, что все самое-самое было когда-то.
и я скучаю ((( скучаю по себе 16 летней веселой беззаботной ,у которой столько планов и столько веры в будущее(( скучаю по обстановке,скучаю по некоторым людям эххх да ничего не вернуть уже(((((((((( а мне всего лишь 24
мне 20 лет. по своему детству и школьным годам не ностальгирую, студенческий период у меня сейчас, но тоже особо вспомнить будет нечего. зато у меня какая-то необъяснимая тоска по временам, когда меня еще на свете не было.. 80-90 ..когда еще не было этих долбанных мобильников, компов..когда нормальная студенческая жизнь была..когда люди полноценно общались...не нужно было с первого курса начинать думать, куда мне пойти работать по окончанию универа, если у меня не супер модная специальность...когда так не извращали мозги СМИ
А мне кажется, что у меня сейчас самое лучшее время.Боже. сколько у меня было заморочек в молодости - и из-за чего? - То нет модной упаковки (на меня можно было найти что-то разве что в "Детском мире"),то волосы не удается уложить как хочется, то внешность не та, а уж про любовь-морковь вообще молчу...
Автор. переклюи мозги на другую программу.Все равно прошлое не вернуть - так лучше поискать возможность устроиться в настоящем с максимальным комфортом.Кстати - мне вообще 59 лет.По здешним критериям - полноценная старуха!
И я хочу в прошлое((((
Автор, а вы сходите на соседнюю ветку "А что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?" и увидите сколько там ностальгирующих.))) Сегодня рекорд по рейтингу сейчас уже до 900 постов доползает.
Сообщение было удалено
Респект Вам!
Сообщение было удалено
Боги.. Ну вы даете... Какая лапта.. Серьезно вам это интересно в 22 года?? Не знаю.. У меня в 22 все только начинается..
Сообщение было удалено
Аналогично моя первая любовь по детскому саду :-))))
Помню, в старшей группе мы постоянно ходили вместе, играли, ходили друг к другу в гости. А в конце подготовительной группы между нами пробежала черная кошка. Вроде не ссорились, скорее всего просто надоели друг другу. Помню, воспиталка его спросила, почему он престал со мной играть. Он сказал: "Я ее (т.е. меня) любил, а теперь поженюсь на другой девочке" :-))))
Потом мы пошли в один класс. Дружить не дружили, но и не ссорились - просто были в нормальных отношениях. А в 5 классе мы переехали, и я переша в другую школу. Больше я его ни разу не видела. Спустя несколько десятилетий нашла его в Одноклассе - ну амбец просто! Некогд симпатичный мальчик превратился в толстого, лысого и обрюзгшего дядечку :-(((
Все уже дядьки и тетки... Я имею в виду бывших одноклассников и друзей детства. если бы не имя-фамилия (да и то если тетка укажет свою девичью фамилию), я бы черта лысого кого узнала бы.
Сообщение было удалено
Мне 43, я тоже уже далеко не юная. Но в школьные годы возвращаться как-то не хочется. Разве что в студенческие. Впрочем, в школе тоже было много хорошего - не только контрольные да разборки по поводу и без повода. Но я иногда просыпаюсь в холодном поту, если мне снится, как я иду на последний экзамен по математике и получаю вместо аттестата справку. Ох и пугали этой справкой! Но в конце концов тройки поставили даже тем, кто совсем не тянул тот или иной предмет. Действительно, кому охотя было сидеть с нами второй год и натаскивать по предмету, который мы все равно никогда не будем знать.
В целом, я закончила школу хорошо, если не считать троек по математике - из-за нее я вполне могла получить справку. Бррррр!
А вот настоящую первую любовь (я была в 8 классе, а он в 9), я так и не нашла ни на одной соцсети. Где он, с кем - понятия не имею. Надеюсь, жив-здоров.
Так, целовались несколько раз, ходили в кино, на дискотеки и пр. Но спать не спали вместе - в 80х годах нас воспитывали строго, и тогда это бывало редко.
в прошлое не хочу! мне 24, ни за какие коврижки ни в эту школу, ни в универ))нафик, нафик
Мне 24. Ни в школу, ни в универ я бы не вернулась. Основную ностальгию прошлого составляют мои близкие: бабушки, дедушки, которые давно умерли, другие близкие люди. Я сожалею, что когда-то вела себя с ними глупо, когда-то язвила, не могла выслушать. Я ОЧЕНЬ об этом сожалею. Время мимолетно. Вот сейчас вроде я еще молода, но уже больна моя любимая 17-летняя кошка, мама в больнице - удаляют опухоль. Как представляю, что когда-то их не будет, даже дышать сложно становится. Надо ценить именно то время, в котором мы живем. Самые главные в мире вещи - это не вещи...
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. " Это там, в иной жизни...
А на земле всё в скорбях и печалях, даже хорошая и благополучная жизнь на земле пронизана печалью, потому что все проходит... Неизбежны старость, смерть, разлука и грусть об уходящей жизни.
Как счастливо ни живи... а конец неизбежен! Верующим все таки легче...
А у меня ностальгия прошла, после сайта "одноклассники". 20 лет ностальгировала о родном городишке и друзьях юности, так и жили в памяти такие как расстались. А на сайте вроде и приятно пообщались..но странно так... все хорошие люди и хорошо выглядят, но, блин, совсем чужие тетки и дядьки!
Даже пусто стало на месте "ностальгии", душа требует привычно помнить их юными, но уже те образы исчезли, а те что они взрослые и чужие, никаких чувств уже не вызывают...
И еще ностальгия была по парфюмам из юности! А понаходила их уже "винтажные" на всяких аукционах, купила, помня какие это были духи тогда "безумно-обалденные". Казалось намажусь ими теперь и буду как тогда счастлива! А на деле оказалось...ну да, духи были хорошие...но в памяти они были куда круче чем в реальности! Теперь они хоть и приятные, но, устаревшие, из другой эпохи...Не делают меня юной, а скорее напоминают "как давно это было и какая я уже старая".
Сообщение было удалено
Как вы красиво сказали! До чего же мудро!
а мне всего 18, а я сижу тут как старая бабка и вспоминаю времена, когда меня было 4-10 лет. это беззаботное счастливое время, которое уже не вернуть, а очень хочется. а вот в школу я бы кстати не вернулась. коллектив у нас был плохой
Сообщение было удалено
Я тоже вспоминаю свою юность 16-18 лет ,она у меня очень яркая была ,я и сейчас тусуюсь по клубам и друзья есть 20-25л ну запах молодости он другой ,он вечно манит меня ,мне 35 и когда я с друзьями я не думаю о молодости ,ну иногда снятся люди и сюжеты из юности и когда я дома с мужем меня все угнетает ...
Сообщение было удалено
Абсолютно тоже самое! Вот перебирала старые бумаги/письма, нашла записки моего любимого мальчика, аж душа проснулась будто, как же захотелось вернуться в мои 17 лет( Вот уже неделю живу этими воспоминаниями, будто смысл какой-то обрела... А дома муж, двое детей, и долбанная работа...
В прошлое не особо хочу возвращаться. Школу ненавидела, коллектив ужасный был, ни с кем со школы даже в соцсетях не общаюсь. Могу скучать только по маме, папе молодем, игрушкам, куклам и свободному времени. Рада была наконец-то школу закончить и пойти в унтвер, а в универе многие скучали по школе или мечтали скорей на работу выйти, а я говорила "наслаждайтесь студенчеством". А сейчас они ноют, что хотят обратно. А я не хочу, мне хватило. Да и сейчас я себя больше люблю. Не парюсь потерять работу, а тогда сильно переживала если сразу экзамен не сдам. Не боюсь проявить инициативу с мужчиной. А тогда влюбилась в 19 лет и жутко стеснялась, когда он был рядом. Я ему тоже нравилась, я это чувствовала и он тоже стеснялся. Его нет нигде в соцсетях, но я надеюсь у него всё хорошо. У меня было много свободного времени, но я тратила его впустую. И жила с родителями, а сейчас я съехала от них. Мне 28, и я молода и полна сил и энергии) чего и вам желаю))
А я последний год прямо реву по 13-16 возрасту. Мне 34. Реву по некоторым людям, по мироощущению, почти по всему. Это было просто супер...😭 реву по тому, что ничего нельзя вернуть. Хотя жизнь у меня нормальная. Благодарю Бога за то, что имею здесь и сейчас. Но ностальгия просто накрывает почти ежедневно .
Мне 51 год и иногда как сейчас ужасная ностальгия по прошедшей бурной молодости, горько от того , что ничего нельзя вернуть, ни старых друзей, ни подруг, ни ощущения беззаботности , понимания того что ты молода и чертовски красива, не вернуть восхищенных взглядов и вообще все позади. Хотя я замужем уже больше 30 лет и у меня сыну уже 30 лет. Но с замужеством закончилась беззаботная жизнь, дальше была сплошная рутина из домашних дел и работа как каторга.Когда сын был маленький : год, два, три и т.д. все казалось, что еще чуть-чуть и будет легче, как раньше и все возможно повторить, пусть хоть на короткое время, но нет, муж, семья, заботы, все так поглотило, что ничего так и не повторилось, остались лишь яркие воспоминания, о том какой же классной была я и моя жизнь, когда мне было 16-20. Говорят прошлым жить нельзя, но куда его деть, у нас же нет деменции. Легче наверно тем, кто был серой мышкой и вспоминать и жалеть не о чем.
Как же я понимаю это состояние! Мне сейчас 22, но просто не могу жить счастливо. Каждый день возвращаюсь в школьное врем, оно было замечательным. Я уже не могу так, очень сложно строить настоящее, когда ты вечно в прошлом. Безумно тяжело, до слез.
В твоем возрасте я так же считала, думала, что когда в будущем будет лучше, круче)), щас мне 35, седня приснилась студенческая общага, и я 17-22 летняя, и я осознавала, что хочу вернуться в то время, плакала даже во сне, понимая, что все позади. Нет сейчас той жизни, которую я ждала в 22 и понимаю, что, чем дальше, тем скучнее, но подозреваю, что когда мне будет 40-50, я спрошу, какого х.. я в 35 лет делала? Надо жить сейчас, пока есть это время, и позволять себе разные радости. Как бы мне хотелось сказать эти слова себе 17-22 летней, чтоб она успела поймать кайф от своей молодости и беззаботности (пока нет семьи, мужа, детей - это, оказывается, лучшее время в жизни было, можно было позволить себе быть полной эгоисткой и кайфовать от этого). Но так как я сама себе 17 летней не могу сказать это, то захотелось, хотя бы тебе, может ты не просрешь это время и сможешь насладиться им вдоволь.
как я вас понимаю, в настоящем ничего не радует