Гость
Статьи
А как вы что-то …

А как вы что-то успеваете при пятидневке?

Те, у кого няни, мамы, помощницы по дому и т.д. - понятно. А те, кто сами крутятся, как вы успеваете? Я живу вообще одна на данный момент, детей нет, мужа тоже. Так вот, утром я никакая, не до дел, вечером прихожу часов в 8, а ещё поесть надо, убрать потом, по телефону с домашними поговорить. В итоге уже часов 11, и нет ни времени, ни сил на уборку, стирку и прочее. Единственное - за собой тщательно ухаживаю - маски на лицо-волосы, маникюр, этим всем я не пренебрегаю. Но вот на домашние дела, увлечения, да хоть журнал полистать, катастрофически не хватает времени и сил.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
.

Вечером не ем либо ем то, что не надо готовить: творог, йогурт... Стирка? Так ведь стирает стиральная машина... После работы - спортивный зал. Пришла - энергии после тренировки хоть вагоны разгружай, быстро что-то по дому делаю, пока запал не прошел и спать ложусь.

Осень-сестра

Няни, помощницы - ну не смешите))) Сами все, сами - да еще и поспать днем успеваем иногда, и в бассейне поплескаться, и книжку почитать) Просто не умеете организовывать свое время - вот и все.

Горгона Б.

А сколько Вы по времени убираетесь после ужина? А по телефону сколько? А почему это Вы с утра никакая?

элла

Значит неправильно время распределяете. Я тоже бываю никакая и бывает опаздываю, не успеваю и прочее, но у меня выматывающая работа, ребенок, готовка и магазины на мне плюс второе высшее. Но бывает и книжку успеваю прочесть, и спортом 2 раза в неделю стараюсь заниматься и в театр хожу.

56
Автор

Сообщение было удалено

Мне непонятно, зачем молодой маски на лицо, волосы. Маникюр вы тоже не каждый день делаете. Есть сайт, называется кажется флай леди, почитайте почерплёте для себя нужное.

Гость

если у вас нет ребенка,вы о чем?У меня на площадке жила молодая мама с ребенком,сейчас она съехала,вроде бы купила большую квартиру,продав эту,так вот каждое утро всегда одетая супер,дочка нарядная и ухоженная они бегут в садик,вечером иногда сталкивались в дверях всегда приветливая,на руках и на зубах вечно сумки,пакеты,коньки///////

Гость
Осень-сестра

Сообщение было удалено

вы своими куриными мозгами темы не поняли. ой, простите, утиными

Гость

вы просто размазня, как можно прийти в 8 и до 11 успеть только поесть, помыть посуду и поболтать по телефону? Я с 8 до 8-30 поела бы и посуду помыла, а болтать не люблю, есть вещи и поинтереснее, например кино могу посмотреть (или вообще в кинотеатр сходить), или с друзьями встретиться, или в бассейн успеть поплавать. Ну вы даете!

Гость

Про стирку непонятно, вы руками стираете что ли? Закинуть вещи в стиралку - 1 минута, вынуть и развесить две.

Маникюр да, не быстро, но я его делаю, пока кино смотрю.

Мама Стифлера

Автор, бегом в зал или бассеин - у вас острый дефицит энергии! Заимютесь спортом, все будете успевать - обещаю.

У меня примерно как в вас ситуация. Успеваю все. И на спорт ходить и за собой ухаживать.

Вот сейчас прихожу с работы- бегом в душ, потом делаю стакан фреша - и на массаж. Оттуда в магазин, салон, потом домой - там опять моюсь, чуть приберусь, перекушу, готовлю одежду на завтра. У меня курс массажа сейчас - раз в год делаю 10 раз.

А так обычно после работы в бассейн или зал раз 3 в неделю, остальные дни занимаюсь вообщем-то собой, или в рестах с подругами встречаюсь или с любимым время провожу. Уборка мало времени занимает, каждый день по чуть-чуть, один день мою пол полностью.

работаю с 8 до 17. к 17:30 - 18:00 бываю дома уже. Иду с псинушками гулять, потом домой, уборка, ужин. К 19:30 я уже доделала все дела и сижу тихо мирно отдыхаю и встречаю любимого с работы. Уборка не каждый день, поэтому часто к приходу любимого я уже сходила в душ исделала все свои маски.

Все я успеваю.

Елена

Да, автор, не рационально распределяете время. Вы, извините, клуша. Страшно подумать - как Вы будете за мужем и детьми успевать? Маски-не маски, это все ерунда. Если не найдете олигарха, готового содержать целый рой обслуги, то и не уживетесь ни с одним. Зачем ему красивая обертка, которая ничего по дому сделать не может?

Изучите такую науку, как тайм-менеджмент (организация времени, составление расписания).

Я за день успеваю миллион дел приделать, работа-отдых, магазин, спорт, готовка-стирка-уборка, при этом еще время на мужа остается и на вечернюю прогулку. Просто нужно рационально выстраивать время и не тратиться на ерунду.

X

Простите, а зачем каждый день убирать, если у вас детей нет и вы дома практически не бываете? В субботу утром с пылесосом и тряпкой пройтись и все. Если живете одна, дома вообще можно не питаться

Гость

Вот ужас-то на работу к 8:00, я в 10 утра глаза с трудом открываю, на фиг такая жизнь нужна как белка в колесе, автор надо или мужа обеспеченного (мужики без работы не могут) или собственное дело, приходишь когда надо, а не когда обязывают.

no name

Я не понимаю зачем каждый вечер с роднёй разговаривать. Я или с работы звоню, когда есть время на работе или 2 раза в неделю созвон.

нетстиралки

я вот вас понимаю. Значит клуша ), как тут пишут. Прихожу в это же время и даже позже, пока сварю если надо, пока постираю, если надо, помоюсь, приготовлю еду на след. день на работу, а уже время около 23 часов. У меня не так много вещей, нет стиралки, стираю на руках через день почти. И завидую белой завистью тем, кто после работы и в бассейн, и в спортзал, и еще куда-то успевают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че, тут вон на соседней ветке мамашки с маленькими детьми в 4 утра встают, я бы застрелилась уже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин бедные бабы, и все это что бы заработать паршивые 25 тыс. руб, ну может 40 кому "очень повезло", да еще какая-нибудь жаба тебя унижать будет и строить целый день, и перед начальством глаза в пол

Мама Стифлера
Такся

Сообщение было удалено

Ну скажем так все ничего и делаете, дома сидите. Все успевать - это подразумевает ходить куда-то вне дома по вечерам в будни.

Лена

Я много времени ребенку уделяю . 3 раза в неделю глажу , 2 раза в неделю готовлю . Успеваю практически все. Автор , дефицит энергии - проблема . Решайте ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Ни времени, ни сил не хватает...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А дефицит энергии не связан с вампиризмом на работе? Есть такие любители присосаться и попить чужой энергии на халявку...У меня вот 2 кровопийцы сидят...Бывает, еле выползаю с работы.

Даша

Ой, умоляю.. У меня к пятнидневке еще спортзал 3 раза в неделю, испанский 2 раза в неделю, еще муж, которому нужно готовить жрать, еще вот сейчас переезжаю - бегаю бумажки собираю, врачей посещаю.. Ну и ниче так, жива. Надо живей булками шевелить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дадада, они проклятые во всём виноваты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, а чо? я серьезно! Чтобы шевелить булками, нужно чтоб энергия из тебя била ключом,а если ее нет, то нет и шевелений....

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Витаминки надо пить и спортом заниматься - будет такой поток энергии, что ваши там бухгалтера безразмерные будут сами у себя соки отсасывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шобы шевелить булками ими надо ше_ве_лить ))) а не искать вампиров или другую нечисть ))

Гайка

мде все такие крутые!Раньше когда я заканчивала работать в 16-00 я тоже все успевала,нампрер.А сейчас я батрачу с 6.30(подъем) и после подработки прихожу в 21-00. Сил нет совсем!!!Какая тренажерка,она закрывается уже в это время,какой бассейн?Я прихожу,если есть хоть немног сил-тренируюсь дома,и стараюсь спать лечь в 23-00,т.к завтра предстоит опять трудный и насыщенный день.я вас понимаю автор!!!!се зависит от занимаемого времени ,а не от колич-ва дней в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас жизнь тяжкая однако....

Мама Стифлера

Сообщение было удалено

3 раза в неделю хожу в тренажерку и в гости ходим раз на неделе к родителям. Все успевается. Но я больше домосед,я люблю вечера дома проводить с любимым. Да и в выходные полно времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕА , у меня это к счастью пройденный период.

Гость

может не в Москве и можно нормально жить при пятидневке

но с московскими пробками это нереально, если работа не через дорогу от дома (а это только если кассир в супермаркете) При офисном графике с 9 до 18 и удаленности работы минут 40 (по московским меркам это рядом) - по пробкам это полтора часа, а в снегопады все 2 в итоге из дома выходишь в 7, возвращаешься в 8 без сил, если не надо готовить и т.д. - то есть еще время немного отдохнуть

в таком ритме можно жить год, но потом накапливается дикая усталость, недосып, стресс и т.д.

Гость

от возраста еще зависит, лет до 30-ти оно конечно все легче, еще и по клубам на неделе успевали тусить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

может не в Москве и можно нормально жить при пятидневке

но с московскими пробками это нереально, если работа не через дорогу от дома (а это только если кассир в супермаркете) При офисном графике с 9 до 18 и удаленности работы минут 40 (по московским меркам это рядом) - по пробкам это полтора часа, а в снегопады все 2 в итоге из дома выходишь в 7, возвращаешься в 8 без сил, если не надо готовить и т.д. - то есть еще время немного отдохнуть

в таком ритме можно жить год, но потом накапливается дикая усталость, недосып, стресс и т.д.

Вот согласна с этими двумя утверждениями-ухожу на работу в 8-м часу и прихожу в 7.Ну и чо? 12 часов выпали из жизни, осталось на личную жизнь 4 часа.Да, я тоже стараюсь на фитнесс степ бегать,но бывает что прихожу и позже,пробки или аврал на работе...поесть,прибраться,постирать и спать,максимум в аське потрепаться или телик посмотреть...Ляжешь после 23.00-встаешь в 6 утра как сонная кура,и бегом,бегом-опаздывать нельзя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отъедьте от Москвы или Питера километров так 100-150... Везде то же самое увидите

Гость

Да кто там что успевает, да, спортом заниматься/болтать с родней/есть готовить /стирать - это всё понятно, но при 5-дневки всё равно ЖИЗНИ НЕ ВИДИШЬ. Она просто где-то там, за окном офиса, машины, маршрутки, но не здесь и сейчас. Это из серии: жизнь бьёт ключом! То по голове, то еще по чем-то... Можно успевать всё, но отдыхать не отдохнете, с детьми тем более (у самой пока нет). В сутках все равно 24 часа, и на сон нужно уделять не мало времени, а когда 6 часов спишь неделю подряд или две, а на работе все мозги вые...ли, то не хочется ничего, абсолютно ничего.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой , ну не трындите ,закинуть в стиралку одна минута ,если из корзины с бельем , то минут 10 и порошок ,включить минут 5 ,ну и развесить никак не 2 минуты ,тоже минут 15-20 .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык я и не в Москве, но так живописно не страдаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно ( А раньше 12-хоть убей лечь не получается,и правда жизнь летит мимо

Гость

Ну, я приходила с работы в 17:30-18:00, день только начинается для меня.:) Можно и гулять пойти, и хобби заняться, и фильм посмотреть. Раньше полуночи я спать не умею, так что за эти 6 часов можно успеть всё-всё. У меня вечером прилив энергии.

Гость

у меня подруга живет в обнинске (это небольшой город)

Работает ровно в 7ми минутах ходьбы от дома

просыпается в 8-15, в 9 уже на работе

на обед ходит домой и даже успевает иногда вздремнуть в обед полчасика)

заканчивает работу в 18-00, в 18-10 стабильно дома

часто в обед делает дела всякие личные - сбегать в паспортный стол, к врачу, в магазин и т.д.

Вот ей я верю что она все успевает при пятидневке и не устает

Гость

ну если б кто предложил работать 3 дня в неделю за ту же зарплату - конечно бы согласилсь. Но если выбирать между 2/2 и 5/2, то пятидневка в сто раз лучше, хоть в выходные как все отдыхаешь, за город, в кино с друзьями и пр.

Лично я и в будни успеваю и в кино, летом так после работы за город каждый день на озеро ездим на пару часиков. Летом вообще все успеваю!

Гость

Если человек живет один, зачем каждый день убираться и стирать? ОТкуда грязи то взяться? Одной стирки в неделю бывает вполне достаточно, ну две - для разных вещей. Потом, в пробках очень много времени можно в Москве убить. Хотя у меня есть машина, я не езжу на ней на работу, просто потому, что туда буду ехать часа два и обратно, когда на метро за полчаса добираюсь. Плюс зимой её надо откопать и прогреть ещё. Я за это время уже на работе буду.

Гость

Сообщение было удалено

Вот вот...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ну-ну. Поживёшь-увидишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да.

Гость

До меня дошло! Даша с гостем и есть те самые вампиры! )))

Гость

согласна про спорт. пока не занималась тоже удивлялась, как все успеть. А как только пару раз сходила - столько сил! я после тренировки чаще всего шкафы разбираю или ужин готовлю или переодеваюсь и бегом на встречу какую-нибудь, а в день без тренировки мне проще в инете посидеть или лениво в магазин сходить. Но общий тонус организма все равно вырос, даже встаю по утрам лучше.

Мама Стифлера
гость

Сообщение было удалено

Вы очень медлительны)) Понятно почему ничего не успеваете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот. У меня коллеги живут в пешей доступности,домой обедать ходят да еще дела свои в обед решать. 10 минут и они дома вечером,никакой нервотрепки с дорогой.