Гость
Статьи
Самое главное счастье …

Самое главное счастье для девушки,это удачно выйти замуж!!!

Я считаю,что это именно так,кто бы что не говорил.Выбирая карьеру или другие ценности,такие девушка зачастую рискуют остаться одинокими.А вы как считаете?

Ляля
91 ответ
Последний — Перейти
1

Несчастные русские тетки.

Я так не думаю, для меня на 1 месте любовь ,самое важное это любить и быть любимой ,а не быть замужем ,штамп это фигня

Белая кошка
Ляля

Сообщение было удалено

Мужчина сегодня есть, а завтра нет, а карьера - это то, что тебя будет кормить всю жизнь. Если что, я замужем. Но карьера для меня весьма и весьма важна. Слава богу, муж это понимает и поддерживает меня.

Гость

можно замуж выйти хоть 10 раз за жизнь,расплодиться, а в старости всё равно остаться одной.Большая половина обитателей домов престарелых-старики у которых есть дети и внуки.

Да, это правда для большинства девушек и женщин. Мужчина может дать больше, чем все остальное. Но одно не предполагает отказ от другого.

Что в вашем определении "карьера"?

Белая кошка

По разным причинам тетки могут остаться одни:

1) Сегодня он тебя любит, а завтра другую и ножками топ-топ к ней. А ты как хочешь, так и тяни детей, и не факт, что он будет платить алименты как положено.

2) Вдовоство. Мало что ли мужиков мрут от инфарктов и инсультов, особенно в России. О водке и авариях я и вовсе молчу. Последствия те же самые, что и в первом случае.

3) Если он окажется маменькиным сынком, альфонсом, подастся в какую-нибудь секту или станет картежником, тогда тебе придется его терпеть и тянуть на собственном горбу. Еще и маменьку его слушаться, мол, она тебе, типа, доверила "золотко своё", даже если это золотко окажется полным дебилоидом.

Вывод: будучи при деньгах и при карьере женщина и сама не пропадет, и дети ее не пропадут, если останется одна. И не важно, по какой приччине: овдовела, муж бросил или сама бросила его.

Белая кошка
Red Head

Сообщение было удалено

бывает карьера "в высоту", а бывает "в ширину". В првом случае это директорское кресло или какая-нибудь другая руководящая должность. Во втором случае человек стал мастером своего дела и пользуется оглушительным успехом у работодателей и клиентов. В обоих случаях человек работает с утра до ночи и хорошо зарабатывает.

Лена

Считаю, что главное счастье- это крепкое здоровье. А всё остальное каждая в своей жизни выбирает и строит сама. У кого-то это карьера, у кого-то- семья, у кого-то ещё что-то, все мы разные.

Белая кошка
Лена

Сообщение было удалено

Согласна. Но когда у тебя есть деньги для поддержания здоровья - это немаловажно. Ибо санатории и всякие курорты денег стоят. Вот и думайте: либо вы отпуск проведете на балконе у себя дома, либо в Карловых Варах или на Майорке.

Русская девочка Маша

Если больше никаких ценностей в семье не привили, то да, кАнешно))))

Коринтия

девушки, вопрос к Вам- для того, чтобы "удачно" выйти замуж, приходилось ли вам ждать и отбрасывать"недостойные" варианты? Как долго? Не разочаровались ли вы вообще в отношениях?

Мона

Главное счастье - это самодостаточность, чтобы не было зависимости от других людей и обстоятельств, внутрення гармония, ну и здоровье конечно.. А рассчитывать на какого-то мужика и штамп в паспорте - меньшей мере наивность..да и вообще какая-то пошлая зависимость..

головоногая

да хз

Белая кошка

Пару лет назад я чуть не потеряла мужа из-за перитонита. Хорошо, что успели сделать операцию.

Гость
Коринтия

Сообщение было удалено

8 лет я ждала своего мужчину, отбрасывать приходилось многие недостойные "варианты", но я знала что мой мужчина мне встретится обязательно, я его видела во снах и мечтах :)

Гость

Сообщение было удалено

и? итог сей басни? пожонкались??

Белая кошка
Мона

Сообщение было удалено

Это да. Мы вообще 2 года жили без всяких штампов, потом узаконили отношения.

Гость

счастлив тот, кто счастлив дома...

Юляша

Ляля, вы не правы, не в этой жизни. Потому что, если женщина ставит себя так: милый, я твоя жена, я с тобой счастлива и мне больше ничего не надо, мужчина оборзеет со всеми вытекающими последствиями. И будет эта женщина, так удачно вышедшая когда-то замуж, по сути его рабой, если не бросит, конечно,

Хреновина

Очень смущает "удачно " - это как ?

Яна

А как узнать что ты удачно выходишь замуж? Никто никаких гарантий не дает,это лотерея. Можно как удачно "выйти" и так же остаться одинокой. Как будто разводов не бывает,измен,вырастающих детей,которые могут забить не тебя болт...А что касается карьеры,то тут все от способностей зависит,от того какой человек-пробивной или нет. По крайней мере самодостаточность дает хоть какую то стабильность в отличии от мнимого удачного замужества.

Гость

Я согласна, но это очень сложно, тут нужно везение, а везет по настоящему мало кому. И чтобы сказать что кто то действительно удачно вышел замуж нужно время, только спустя время можно об этом говорить с уверенностью. А то ведь бывает выйдет девушка замуж и сама она и все друзья ее считают, что она удачно вышла замуж, а спустя лет 5 оказывается что все идет к разводу и в семье скандалы и непонимание, хотя внешне вроде счастливая семья.

Гость

Главное счастье - это умение сохранять в себе чувство любви, что бы ни происходило. Семья, любимый человек, ребёнок, работа, хобби - это часть жизни, но никак не цель.

тильда

мужчин ради которых стоит откладывать карьеру единицы.) а про одиночество как т непонятно написали, никогда не ассоциировала его с несчастьем горем или чем то отрицательным)

Гость

Ну, для умственно недоразвитых девушек может и так.

А для полноценной личности зацикливаться на мужиках и семье - унизительно.

Гость

Можно подумать, что, выходя замуж, мы сразу рожаем 5 детей и сидим дома. Карьеру и замужество можно совмещать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какова же цель? "умение сохранять в себе чувство любви" - это довольно общие слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему общие? Это вполне конкретная вещь. Моя цель - чувствовать себя счастливой, чувствовать любовь, несмотря ни на что, что бы ни происходило. Все внешние атрибуты жизни - это не цели, а, скорее, свойства человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда поподробнее. Что делает вас счстливой, если это не семья, любимый человек, ребёнок, работа, хобби?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё это даёт счастье, безусловно, но на это нельзя опираться полностью, так как всё это не вечно, а я не хочу потерять себя и фактически умереть, если у меня в какой-то момент жизнь отнимет любимых людей и любимые дела.

Счастье должно быть внутри, из души, такое вот, как в детстве, помните? Дети счастливы перманентно, ни от чего не завися. Вот к таком состоянию я и стремлюсь. Жизнелюбие. Любовь к Богу, если хотите. Не путать с религией.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иными словами, дождь идёт - мне радостно, снег - тоже, с работы уволили - не беда, родственник заболел - чепуха. Так что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не совсем. Страдания, боль и отрицательные эмоции нельзя исключить полностью, но они не должны убивать. У вас кто-нибудь близкий умирал? У вас при этом было во всепоглощающем ощущении потери и беды что-то маленькое. тонкое, но светлое, как будто произошло и что-то хорошее тоже? Вот это - оно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы описываете - нормальная ситуация. иначе люди бы просто не выживали после неудач и потерь разной степени тяжести.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Понятно. Я Автора спрашивала. Но вы дали емкое определение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам здорово повезло.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего хорошего, тонкого и светлого нет при потере близких. О чём вы?

Гость

Просто есть такие моменты, когда человеку не хочется жить. Это происходит тогда, когда он теряет то, на что опирался. Для кого-то это карьера, для кого-то - любимые люди. Если человек хотя бы раз не хотел жить, это обязательно скажется в будущем на его судьбе, здоровье. В очень грубой, но зато понятной форме это выглядит как: уволили - спился, бросила девушка - самоубийство. В обычной форме это происходит неочевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы этого не чувствовали, то как я могу описать?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Так "выруливает" психика большинства людей, мне кажется. Если бы при расстовании с любимыми каждый суицидничал и спивался после потери работы, то мы бы с вами вдвоём на белом свете куковали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если выбрать столпом жизни что-то одно, то да. А если в жизни ты опираешься на несколько факторов, то выплыть всегда сможешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У человека всегда самое главное - что-то одно, либо одинаковая непереносимость потери всего сразу.)

Гость

И часто бывает, когда разваливается что-то одно, следом уничтожается и другое. Ведь часто так: ушёл муж, потеряла контакт с подросшим ребёнком, полетело здоровье, потеряла работу, украли деньги. Часто такое вижу.( Ну, как говорят, беда не приходит одна.

Гость

В убогой российской действительности, изуродованной гражданской войной, мировыми войнами и советским строем, - да, главное счастье 95% паразитов женского пола - "удачно" выйти замуж и свесить ножки

Get
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверно, это неплохой повод считать себя счастливым, когда в ответ на бесконечное горе и беду организм балует мозг природным морфинчиком и человеку абстрактно хорошо. У кого такое в ответ на физическую боль - становятся мазохистами, на психическую - претендуют стать гуру...

Гость
Get

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы ж не захотели объяснить)

Мне,в целом, очень близки ваши мысли, но вот с уходом из жизни родных получается какая-то логическая яма. Даже если близкий человек и не является единственным смыслом в жизни, его уход - это всегда невероятная боль и никаких светлых моментов там и близко нет.

Афина
Ляля

Сообщение было удалено

главное счастье любого человека найти гармонию с собой)))) научиться радоваться малому

гость 2013
Ляля

Сообщение было удалено

чем больше стремишься замуж, тем меньше шанс попасть на НОРМАЛЬНОЕ замужество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, умер и нет у человека больше забот в этой жизни. Может начать с чистого листа)

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

ичо?