Гость
Статьи
Как вести себя в такой …

Как вести себя в такой ситуации при общении с мамой погибшего коллеги

История печальная конечно, но сейчас перешла в такую фазу, что мы уже не знаем как нам быть. Коллега-молодой мужик погиб полтора года назад, семьи не было и одна мама. Мы очень помогли с похоронами и все были там, практически все оплатила фирма. Была авария и он пострадал конечно, но был узнаваем. Его мать вбила себе в голову и что похоронили не его, прошло уже полгода, но ситуация не меняется и она требует эксгумации.
Это все ужасно конечно, но она просит нашей помощи. То есть ей для эксгумации нужно собрать как можно больше писем от людей и что это был не он и не похож. Она обошла всех родственников и кто были на похоронах, люди видимо жалели ее и написали ей такое. Сейчас она просит такие бумаги от нас. Это не юридические какие-то вещи, чисто личного характера, но чем больше таких писем, тем больше вероятность эксгумации.
Мы не знаем как нам быть, я так вообще человек крещеный и не могу такое написать и трогать останки человека, мы с ним работали вместе и для меня это дико..Мы все конечно уверены и что это был он. Она собирается прийти к нас на работу и всех уговаривать, я не знаю что делать, звонит она почти каждый день

Нита
36 ответов
Последний — Перейти

Ну а смысл? Достанут, проведут экспертизу и ... Даже если допустить, что не он, настоящий-то где полтора года обитает?

Посоветуйтесь с юристами, врачами или еще кемто, не знаю, как можно признать человека невменяемым и отправить на принудительное лечение. Очевидно что у нее с горя поехала крыша и это просто ужасно. Надо спасать человека. Найдите, по возможности родственников, чтобы помогли в этом. Как бы жестоко это не звучало, но ей необходимо лечение в психиатрической больнице. А то не дай Бог сама раскопает могилу пойдет или с собой что- нибудь сделает, до конца жизни себе не простите.

Нита

Сообщение было удалено

Я советовалась сегодня с юристом нашей фирмы, да и юридическое право на эксгумацию имею только близкие родственники погибшего, есть статья УК, еще по суду можно такое провести, он мне ее даже прислал.

Только она не требует от нас и чтобы как бы помогали ей в эксгумации и куда-то ходили, просто типа как письмо и что нам кажется и что не его похоронили и что не совсем был похож, потому что мы тоже все были на похоронах. Письмо личного как бы характера..Ну он пострадал после аварии сильно действительно, но не лицо, ну еще и смерть тоже меняет человека и уж не такой был как в жизни, но он это был.. Я не могу такие письма писать, она нас умоляет

Гость

Пусть проводит эксгумацию. Возмут останки( материалы) тела, сделают генетическую экспертизу. Результаты экспертизы ей передадут лично.

Факт, что не того похоронили доказать сейчас очень легко.

Нита
Скотти

Сообщение было удалено

Там целая история, все не расскажешь. Телефоны корпоративные у нас были, мать попросила и чтобы этот номер за ним оставили, телефон с ней все время, платим и ладно, так ему люди до сих пор звонят по тому телефону, вот она и считает, что он жив. И родственников-то у нее нет ближайщих, с отцом его в разводе были и он умер пару лет назад

Нита
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете это нормальным? Нет и я не буду такого писать, я знаю и что это был он, мне просто дурно и как я себе все это представлю

Гость
Нита

Сообщение было удалено

Вы сейчас чушь здесь пишите. У самой так погиб хороший знакомый, осталась у него одна мать - молодая женщина. Пусть сдаст свои материалы ДНК( мазок с полости рта, волосы на экспертизу. Получит решение суда на разрешение эксгумировать останки и только в путь. При свидетелях разроют могилу, останки тела отправят на дополнительную экспертизу, потом повторное захоронение, которое она уже будет оплачивать из своего кармана.

Автор, может когда выписывали свидетельство о смерти впшего коллеги, ему не совсем верно вписали причину смерти, вот мама его суетиться. В душу матери не влезть. Если эта экспертиза подтвердит , что в могиле ее сын, в адекватном состоянии она прекратит всяческое общение с вами.

Жалко ее, просто жуть. Вы скажите ей что мол мы узнавали что наши письмам ничего не значат и никак не помогут. Спросите у юриста могут ли по вашей просьбе или звонку ее в больницу забрать. А может в полиции посоветоваться, может они скажут как принудительно можно госпитализировать? Очевидно что она с ума сошла. Или может ее к какому- нибудь экстрасенсу отправить чтобы он ей сказал, что это был ее сын.

Гость

[quote="Нита"]ГостьПусть проводит эксгумацию. Возмут останки( материалы) тела, сделают генетическую экспертизу. Результаты экспертизы ей передадут лично.

Факт, что не того похоронили доказать сейчас очень легко.Вы считаете это нормальным? Нет и я не буду такого писать, я знаю и что это был он, мне просто дурно и как я себе все это представлю[/quote

По закону Вы ему никто, а она мать и вправе затребовать эксгумацию останков.

Не обижайтесь, просто все это в рамках нашего российского законодательства. Ноу, хочет она в могиле сына поковыряться, почему нет?

Вам до этого какое дело. Если экспертиза ваши слова подтвердит, тем более)

Гость

Сообщение было удалено

А, почему сразу с ума сошла? Дождитесь сначала результатов экспертизы останков и потом ставьте диагнозы. Может сынок был авторитетным бизнесменом и мамы есть основания для беспокойства. Ситуация один в один как в семье моего знакомого, аж жутко(

Но, там папа его жив и здоров, и очень в авторитете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, я еще обрадовал Ваш аргумент :"верующая и в могиле ковыряться, поэтому, не хорошо". Не знаю, что у Вас за фирма) аргумент инфантильно из впших уст прозвучал) без обид)

Если маме по экспертизе подтвердят ваши слова, то поговорите с ней в десткой форме и потребуйте оставить коллектив вашей фирмы в покое.

Но, ситуация жуть(

Гость

В жесткой форме. Извините, с айпада сюда пишу)

NS

Напишите в каких-нибудь обтекаемых формулировках, типа: "если существует хоть какой-то шанс, что было захоронено тело не ФИО, мы хотим поддержать естественное и объяснимое, в сложившихся обстоятельствах, желание матери исключить всякие сомнения".

Гость

да, я тоже согласна, что в душу матери не влезть. я бы сделала и забыла как говориться. да и она чтобы успокоиласть.

Нита

Народ, я вас понимаю, но все мы до одного уверены, что это похоронили именно его. Все, кроме матери. У нее как заблокировалось что-то, ей кажется и что он жив. Она начала ходить по адвокатам сразу, от нее уже отказались четыре адвоката и сказали, мы не будем заниматься этим делом. Она платит деньги им всем и нашла какого-то видать, который просто с нее тянет деньги. Кто ей посоветовал эти письма со всех присутствующих на похоронах собрать я не знаю.

Мы все это слушаем давно, она не ходит принципиально на его могилу вообще, мы пришли на годовщину и могила заброшенная, как могли убрали, там земля просто просела и стоит страшный крест деревянный. Мы честно как могли ей помогали и материальную помощь собрали и отдали, поначалу-то на похоронах было нормально (ну если можно вообще сказать нормально о похоронах единственного сына, но она понимала, что это он и прощалась с ним), началось все у нее через месяц-полтора и продолжается полтора года. Вот все эти полтора года она обивает все пороги и добивается эксгумации. От нее практически все просто отмахиваются и понимая, что женщина не в себе. Но она говорит внятно и так рассудительно, что ребята, ну вы же понимаете и что мы все ошиблись и вы вот вспомните, он не был похож на себя.. Ну что ты тут скажешь

Гость
Нита

Сообщение было удалено

Как юрист вам пишу, раз мнение обывателя Вы хотите слушать.

Пусть получит результаты экспертизы на руки и после этого вступайте с ней полемику, если для этого еще будет повод. У своего знакомого была на могиле на его полгода со дня гибели, тоже никого там не было с его сорока дней, могила тоже ухоженная.

Гость

Не хотите)

Гость

И мне не понятно, лично и с профессиональной точки зрения, если Вы рзначально правы, то почему бы не дать маме провести эту процедуру( эксгумацию)?!

У меня очень много вопросов именно к вам сразу возникло. Вам, есть, что скрывать?

Нита
Гость

Сообщение было удалено

Мы никто не против, это ее право и как матери единственного сына, мы не хотим писать никаких писем, вот и все. Потому что все у нас на работе понимают, что это был он и мы не хотим лично принимать в этом участие. Просто из моральных соображений и потому что в данном случае мы идем против своей совести и трогаем останки умершего человека. Если бы мы были не уверены, то никаких вопросов.

Он разбился в субботу на трассе Москва-Питер, поехал с другом куда-то и заснул за рулем

Гость

Одна из моих версий и основная - что на месте захоронения и лежит впш коллега, если были похороны не в закрытом гробу, то инсценировку провести практически не возможно. Но, вот причина смерти может разительно отличаться от того, что написано в свидетельстве о смерти. Думаю, близка к сути впроса. И ваше беспокойство о " психическом" здоровье мамы вашего бывшего коллеги вполне объяснимо. Умысел и сокрытие легко доказать, если оно было, именно по результатам независмой экспертизы останков, полученных, после проведения результатов эксгумации тела. Ваша версия не состоятельна, Вы колетесь во многих моментах, а мы лично не беседовали.

Нита
Гость

Сообщение было удалено

Гроб был открыт.. извиняюсь за подробности и там было лобовое, руль просто въехал в него и изуродовано было тело здорово, но не лицо.. ну ссадины от стекла и порезы. Машина сложилась просто в гармошку и в него въехала панель вся с рулем, тело прикрыли, а лицо было открыто, ну мы еще с глазами все и видели.Гримировали его конечно, у меня подруга недавно маму хоронила после операции умерла, пришла в морг и говорит, это прямо как совсем не моя мама, смерть меняет черты.

Насчет причины смерти, лобовое столкновение и два трупа с двух сторон, парень с ним рядом отделался ушибами и машины как въехали друг в друга со стороны водителей, оба погибли

Гость

Если Вы и ваша фирма сочувствуете его маме, пусть она его выкапывает и делает экспертизу. Зачем оплачивать маме корпоративный номер мобильного его сына?

Почему Вы его хоронили? Я так понимаю он погиб в не рабочее время, верно? На мой сторонний взгляд слишком много суеты. Свою версию высказала Вам и написала выше. Чем занимается ваша структура, где Вы работаете? Ну, погиб, похоронили- все. Сыр- бор из- за чего?

Еще одна версия. Если у вас большие обороты( фирма). Вы могли на мальчика за процент навешать долги или кинуть кого- то, его благополучно "похоронить".

Но, ведь это не так, да?

Яна

Автор, вы себя ведете как чудовищная эгоистка. Только и пишите о своих переживаниях.Для вас видите ли неприемлема эксгумация тела. А что вы можете понять о горе матери, которая сына потеряла! Это так страшно, что не дай бог никому. Естественно, у нее есть надежда ( ну может и неоправданная), что может он жив, неужели ВАШИ переживания сильнее? напишите , что она просит, будьте милосерднее, раз уж вы такая верующая. Забудьте хоть на миг о своих переживаниях.

Нита

Спасибо всем за ответы, сегодня она очень хотела прийти к нам работу..Я не одна работаю, но все у нас не хотят эти бумаги писать, не я же одна и хотя ей очень сочувствуем.

Парня правда все любили и пришел к нам желторотым студентом, шебутной был и безбашенный, но очень добрый, вот фактически сын полка наш, лепили из него человека,выправлялся потихоньку, последнее время работать стал замечательно. Работал с нами 9 лет вместе. Все до копейки оплатила фирма и выделили специально сумму, вплоть до поминок все оплатили и все организовали, она была на тот момент вообще никакая, и еще и матери денег всунули. Мне не по себе и как я представлю и что его тронут в земле

Ёжа

Проведите эксгумацию, доказать, что это сын той женщины, легко. А насчет веры, православия - раскапывать могилу не воспрещается, если обстоятельства требуют. Раз женщина хочет, ее дело, а от вас нужны только бумажки, ну так и дайте ей.

Гость

автор, все же эта женщина - не ваш родственник, влияние на нее оказывать или что-то решать с ее жизнью вы, думаю, не в праве. Пусть ее близкие сами разбираются, как и чем ей помочь в плане врачей, психологический помощи и пр. Если ваше мировоззрение не позволяет вам одобрять эксгумацию - то вы вправе ничего не писать, так и скажите, если она к вам обратиться. Что сделают другие - это вообще-то их дело, кто-то написал нужное письмо, кто-то еще напишет - стараться повлиять на них и курировать всю ситуацию - ну это тоже я считаю не ваша прерогатива. Если она хочет экспертизы, то пусть добивается - ее право как матери, в голову человеку не залезешь, но чисто по закону она может ее сделать и знать, что хотела. ДУмаю, что отстутствие письма от вас не повлияет на результат, а беспокоиться, что там сделают другие и писать им или нет вам не стоит. Как уж там остальные решат и что ей ответят - дело сугубо каждого

Непридуманные истории
Радуга

Может ему дали некий препарат и он заснул за рулём. А она не говорит о своих подозрениях. А вы что то темните. То, что там еще кто то погиб ни о чём не говорит- когда надо убрать кого то особо не станут выбирать метод, чтобы без других жертв. Наоборот- это отметёт лишние подозрения

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

вы в себе, шерлок хомс доморощенный?)))))))))))вообще в состоянии понять, о чем автор пишет?

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

Автор пишет, что фирма и она не заинтересованы в проведении эксгумации. Переодически сообщает, что верующая и это идет в разрез с ее моральными устоями. Потом было описано, что их бывший сотрудник умер не на рабочем месте, но организация все оплатила.

Зачем открыли эту тему на форуме не ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас настолько удивляет оплата похорон фирмой?

ну, жаль, что вы с нормальным работодателем не сталкивались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивляет, так как это обычная практика. Перечислила все, что автор написал.

Гость

Смерть меняет человека. Я тоже сомневалась, когда увидела маму в гробу, что это она. Хотя все говорили, что это она, даже не сомневайся, просто неживая. Но вот может это что-то психологическое - не хочет мозг верить :(, и она действительно сильно изменилась, если сравнивать с живым человеком.

Конечно, никакие эксгумации я делать не собиралась, но страх, что похоронили не ее некоторое время был :(.Потом прошло.

Пусть уж мать из вагей темы убедится, раз застряла в этом состоянии. Я бы подписала такое письмо ради нее. А сыну уже все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ.Это пишет сумасшедшая вуменская))) шизофреничка,у нее самой с башкой беда, эпилепсия, тыща псевдонимов и разводки.

Человек,написавший пост,болен сам необратимо и тяжело, вы ей ничего не докажете! Знаю,о чем пишу,она весь вумен уже задрала,в каждой бочке затычка,а теперь еще и разводки стала строчить.

У нее болезненная тяга к вниманию,и то ,что вы ей тут доказываете- как бальзам на ее больную душу!

Гость

Кстати,да, эта шизанутая выступает на арене под никами ия,ира, лина и т.д. всего не упомнишь)теперь Нита,оказывается)

все ее посты полнейший бред и не только этот- Точно шизофореничка Не ведитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что народ стал так бодренько отвечать, хотя куча нестыковок должна насторожить. С какого перепугу для эксгумации нужны подписи каких-то левых людей? Люди, вы хоть немного вдумывайтесь в смысл написанного!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди повелись на сочувствие матери покойного-оть я считаю,что все это фантазии больного разума, а сюрид.стороныэта такая херь...у шизоидов обострение,а эта бабка шизоид на 150%.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: