Собираются ввести налог НДФЛ с продажи квартиры, если эта квартира не единственная. Кто что про это знает? И что делать? Я боюсь продавать сейчас, надо дождаться 3 лет в собственности. Выясняется, что в любом случае или занижать или на маму оформлять по дарственной, а потом назад. Бред какой, у кого-то одна квартира 20 млн единственным жильем, а кто-то несчастную однушку за 2 млн продать не сможет спокойно
До того, как ввели, можно не париться. У нас и налог на роскошь собираются вводить, и женщин в армию призывать.
Это Россия, у нас как придумают, так потом думаешь, что же это было.
не поняла про три года в собственности. это зачем ждать?
Сообщение было удалено
то есть, если у меня квартира в собственности, скажем, год, то я должна про продаже 13 процентов отдать государству, а, если 5 лет, то не должна? где логика?
типа борьба с таким моментом. что люди покупают по дешевку типа в новостройке, а потом сразу продают с накруткой?
Сообщение было удалено
именно так, что-то как-то совсем грустно, у меня как раз в квартиру вложено, не так много, но мне и эти деньги очень тяжело доставлись
Сообщение было удалено
теперь же хотят, что не сразу, а в любое время. если квартира не единственная, пусть хоть хрущоба в хз где
Сообщение было удалено
Если закон введут, то вариантов не будет, а это и покупатели не все хотят, и цена ниже, и риски перед налоговой.
Сообщение было удалено
Именно так, логика в том, что если Вы так быстро продаете квартиру, то значит покупали ее не для пользования, а для продажи, т.е. с целью заработать. А если это Ваш доход, то надо платить налог))
Сообщение было удалено
с ц у к и поганые. я одна уверена, что Медвепут - засланец вражеских сил, который хочет уничтожить Россию и ее народ?
Сообщение было удалено
Так это всегда существовало, до 2008 года необлагаемая НДФЛ сумма была 1 млн, с 2008 - 2 млн. руб. С суммы превышения надо платить налог. Но люди уже давно к этому приспособлись - просто договор составляется на 2 млн., а с продавци берутся 2 расписки - одна на 2 млн., другая на всю сумму. Даже в банках такие схемы при получении кредитов на квартиру принимаются, так что это мелочи жизни, не расстраивайтесь особо))
Сообщение было удалено
Нет, вы ошибаетесь с 2 млн с 2008 года возвращают подоходный налог если это первая покупка недвижимости.. а налог платить нужно свыше 1 млн при продаже имущества бывшего в собственности менее 3 лет.. и не один банк, если это ипотека, не пойдет на какую-то левую схему, если в банке нет друзей или родственников заинтересованного лица..
Сообщение было удалено
Ой, да, извините, 1 млн, конечно! А то, что на схемы идут - это факт, я сама так квартиру в ипотеку покупала, известный банк.