Гость
Статьи
Для любителей страшных …

Для любителей страшных историй. Давайте пощекочем нервы!

Эту историю мне рассказал мой тесть. Он однажды задержался у друзей по какому-то поводу. Дело было к ночи, но метро ещё работало. Тесть находился недалеко от станции «Белорусская» и решил спуститься в …

Тьома
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тьома

Хочу поведать вам одну из историй, произошедших со мной в жизни и до сих пор остающейся загадкой.

Для начала сделаю маленькое отступление - дом, в котором живет наша семья, совершенно новый! Отец получил эту квартиру, когда работал на одном из заводов нашего города. Так вот. Началось все в 2004 году. Я заканчивала учиться в институте и отправлялась на практику в свой город.

Естественно, у меня был парень. Очень хороший, надежный человек. Но как только он появлялся в моей квартире, начинало происходить что-то невероятное! Падали вещи, заводились сами собой заводные игрушки, которые я коллекционировала, включался свет.

Еще по зиме того же года именно в субботу в 23.00 стала замечать тень, которая из поворота комнаты быстро перемещается в зал. Родители мне, конечно же, не верили. Вот в один из летних дней, отпустили меня с практики пораньше. По дороге я позвонила маме, она сказала, что скоро они с папой вернутся и попросила начистить картошки. Раковина у нас располагается прямо около прохода в кухню (стандартная планировка). Я стою себе приплясываю, водичка течет, большим тесаком картошечку чищу. И вдруг ощущаю на себе взгляд. Замираю, смотрю в кафельную плитку перед собой и боковым зрением отчетливо вижу человека! Помню его, как сейчас! Ростом примерно мне по плечо, на нем черная то ли накидка, то ли плащ с капюшоном, волосы светлые, кожа бледная, аж светится, и глаза! Огромные круглые серые глаза!

Тьома

Я разглядывала его боковым зрением примерно минуту. Он не шевелился, только смотрел. Страха у меня не было никакого. Не зная, как объяснить себе появление в закрытой квартире постороннего человека, я покрепче сжала нож в руке и резко повернулась. Никого! Вот тогда-то мне стало действительно страшно. Руки задрожали. Так и просидела до прихода родителей на кухне под иконами. Ума не приложу что или кто это был. Но случилась эта история за 2 дня до ухода моего парня в армию.

На проводах он умолял меня дождаться его, а через полгода я узнала, что он там женился, а еще через пару месяцев его жена забеременела. В родной город он так и не вернулся. Может, этот кто-то предупредить меня хотел, что он мне не пара?

Тьома

Дело было пару дней назад... Мы с моей девушкой живем в квартире, которую снимаем уже не первый год у весьма порядочных хозяев. Чертовщины в этой квартире ранее замечено не было (странные стуки по ночам и бегающий домовой - не в счет, т. к. это не страшно, да и много у кого такое в жилье водится), поэтому случай, о котором я хочу поведать, скорее меня больше удивил, чем напугал.

Шел первый час ночи. Моя девушка давным-давно уже спала в кровати, и видела, наверняка, не первый сон. Я же сидел (вернее, полулежал, скажем так) на диване с нетбуком на животе, и смотрел что-то на Ютубе. Стоит отметить, что наш диван, на котором я и находился в тот момент, расположен таким образом, что с него отлично видно отражение всей кровати в стекле окна (окна у нас не зашторены), когда на улице становится темно. Но территориально сама кровать находится ЗА моим диваном, и поэтому, чтобы увидеть его напрямую, мне приходится привставать и оборачиваться назад. Вот такая хитрая планировка.

Тьома

Но вернемся к моей истории. Лежу я, значит, на своем диванчике, отдыхаю. И вдруг как-то резко захотелось посмотреть в окно! У нас третий этаж, за окном видно только деревья, да кусок крыши магазина. Но захотелось - и всё тут. Бросаю на окно взгляд, и... просто столбенею! В отражении видна кровать, на которой в этот момент привстает моя девушка (с абсолютно не выражающим никаких эмоций лицом), и начинает размахивать руками вверх-вниз, как обычно делают люди, пытаясь срочно остановить проезжающую мимо машину. Причем делает она эти "взмахи крыльями" очень активно, и что самое жуткое - я не слышу ни единого звука. Уж скрип кровати я должен же был услышать, благо, что мебель у нас старая! Я резко привстаю и оборачиваюсь назад, в сторону кровати, и вижу... как моя девушка, закутавшись в одеяло, мирно посапывает, отвернувшись на правый бок. Смотрю снова в окно - "отражение" продолжает размахивать руками. Длилось это секунд 7-8. После того как я второй раз повернулся в сторону кровати, отражение приняло свой "естественный" вид, и я снова видел отражение кровати, и спящей девушки. Самое смешное, что после сего перфоманса, меня очень резко стало клонить в сон, и я заснул прям там же на диване, даже не дойдя до кровати. Вот такая чертовщина.

Тьома

История произошла со мной ранней весной 2011г. Нужно сказать, что живу в пригороде, в доме на 2-х хозяев. Дом насчет различных аномалий вполне спокойный. В остальном все как у всех - муж, дети, кот (пакостный), во дворе большая собака. Так вот этого кота я иногда наказываю, выгоняю жить на веранду.

Ну вот, дети уснули, муж попил пива, после трудовой недели, тоже очень хорошо уснул, а я бегом дела делать, время было около 00:15. Слышу, кот орёт на веранде не своим голосом и в дверь скребется. Ну я его пустила, а сама на веранду хотела выйти, кот за моей спиной, как заорет опять не своим голосом, будто предупреждает: "Не ходи туда!", у меня какое-то странное чувство тревоги появилось. Я снова шаг в сторону веранды, кот опять орать. Мне и от его крика страшно стало, и от ощущения, что кто-то стоит за дверь веранды. Стоим смотрим друг на друга. Собака не лает, тихо.

Вдруг за дверью слышу, так тихо, тук-тук. И такое чувство, что за дверью кто-то стоит, опять тук-тук (громче). Я решила подойти к двери и спросить: "Кто?" Только сделала пару шагов на веранду, раздался грохот на крыше, я дом заскочила. Тут уже окончательно испугалась, думаю кто-то к нам пытается залезть. Бужу мужа, а он: "Бу-бу-бу!" А там над верандой грохот страшный.

Тьома

Ну я взяла себя в руки в выглядываю в коридор, где сидел кот. Смотрю на веранду через открытую дверь, а там доски на потолке ходуном ходят и всё сильнее и сильнее и как-то хаотично, полное ощущение того, что кто-то прыгает и бегает по крыше. Кот, как страж сидит, на меня не оборачивается, только на веранду смотрит. Там над верандой мракобесие продолжается.

Я стала себя успокаивать, думаю: "Так, это снег с крыши сходит." Только я хотела в окно посмотреть, как снег падает, услышала такой-то жуткий стон или рев за дверью. Я аж на колени упала, не крещеная, а начала молиться. Рев все сильнее и веранда вся ходуном ходит. Тут кот заорал, будто заговорил с кем-то на своем языке. И резко наступила тишина.

Кот ещё посидел в коридоре и пошел на веранду спокойно замурлыкал и лёг, как сказал мне: "Всё ОК! Продолжайте работу работать гражданочка!" Ага! Всех собрала на одной койке и полночи прислушивалась и в окно выглядывала. Соседям сразу звонить не стала, т. к. поздно.

Тьома

Утром мне позвонила соседка, спрашивает: "Что у вас произошло вчера? Такой сильный грохот!" Поговорили и вышли посмотреть на крышу. Снег как лежал на крыше, так и лежит, не сошел. Кругом следы на земле и на крыше следы похожи на лошадиные. Мы лошадей уже лет 10 не видели, да и как они на крышу залезли.

Что это было не знаю. Ну к коту, конечно, уважение появилось.

Тьома

Моя бабушка умерла в начале октября того года. Она меня очень любила. И вообще была доброй женщиной. Жила она с кошкой в деревне, одна. Вот однажды звонит ее сестра моему папе и говорит, что не может дозвониться уже сутки как. Папа сказал, что хорошо, проведаем. Думал, что телефон сломался, было уже такое. У меня же появилось тяжелое чувство, что бабушка умерла. Вечером он поехал с мамой в деревню, я осталась дома (зря! ). Ну сижу, смотрю, время уже поздно и так себе говорю "Значит, она все же умерла". Легла спать, наутро звонит папа, спрашивает "Поедешь на кладбище?". Я отвечаю, зная уже ответ: "Да, что случилось?". Он сказал, что бабушка умерла.

Далее рассказывает мама, как все произошло. Приехали они в деревню, смотрят - свет горит. Папа говорит - видишь, свет горит, поехали домой. Мама говорит - нет, раз приехали, давай проверим. Звонят в дверь, никто не открывает. Мама ходит, смотрит в окно. Там щелка была, где не закрыто занавеской, она туда заглянула - видно часть комнаты, вот бабушка сидит, голову положила на подлокотник, вдруг кресло-качалка качнулась (Я предположила, что может это кошка качнула, мама говорит, что нет, кошку видно было бы). Дальше папа позвонил брату, он приехал, проникли в дом, вызвали полицию...

На один из дней приснился мне сон. Были всей семьей в какой-то квартире, бабушка сидела с нами. Часть ее лица была синей и глаз был как бы мертвый, тусклый какой-то (Когда ее нашли, у нее уже трупные пятна были, и вот как раз та часть лица, которая соприкасалась с диваном была синей).

Тьома

Мама приносит подкову и землю в пакетике, спрашивает, что это. А я говорю, а давай бабушку спросим пока она тут, она же точно знает. Что ответила бабушка, я не помню. В день перед сном мама действительно принесла эту подкову и землю в пакете. Говорила, что бабушка наверное знала, что это.

Снилась она почти всем родственникам на 40 день, говорила что ей там хорошо, снова помирилась с умершим мужем (она жила в разводе). Сестренке приснилась, как будто они шли в кино, но бабушка говорила - давай быстрее, у меня нет времени, а потом уехала на поезде.

Недавно мама с папой ходили на кладбище, мама рассказывает. Шел дождь. Приехали на кладбище - он кончился. И говорит, все фотографии мокрые, а у нашей бабушке сухая. Положили цветы, смотрят на фотографию, прощаются. Вдруг капелька дождя падает на фотографию в районе глаза. И стекает как слеза. Стали уходить - опять дождь начался.

Её кошку мы забрали, прижилась нормально. До сих пор простить себе не могу, что бабушке раньше не позвонила. Звонила однажды она мне, за несколько дней до смерти, но я была то ли на учебе, то ли спала... в общем не взяла трубку. И не перезвонила. Все думала "ладно, позже перезвоню" и откладывала... И как вспоминаю бабушку, думаю о том, что ее нет, так до сих пор плачу.

Тьома

Было это лет 7-8 назад. Я тогда жила в городе Луганске. Работала в одном районе города, а жила в другом. Работала допоздна, и часто такое бывало, что на маршрутку уже не успевала, и домой приходилось добираться на такси, а иногда и пешком.

И, вот, собралась я в очередной раз топать пёхом (денег на такси не было). По центральным улицам еще ничего - фонари горят, редкие прохожие попадаются, но чем ближе к своему району (частный сектор) тем темнее и страшнее. И уже почти дохожу до поворота на улицу, по которой можно было немного срезать путь (Цимлянская улица, темная, безлюдная, с покосившимися старенькими двухэтажками, там и днем-то неуютно, не то, что ночью). Но этот путь был короче, а домой очень хотелось. Вот тут-то, не доходя до поворота на Цимлянку, я и увидела эту девочку. Причем, странно как-то, я посмотрела в другую сторону, а когда снова глянула перед собой, она уже стояла.

Тьома

А надо добавить, что на улице был конец ноября, было где-то -3 и днем шел легкий снежок. В общем, было холодно. А эта девочка в летней одежке: тоненькая кофточка, юбочка и туфельки на босу ногу. И на вид где-то лет 8-9. Я тоже остановилась и смотрю на нее... А она говорит мне: "Ты по Цимлянке не ходи, там темно, я там тоже уже не хожу." Сказала, обошла меня и пошла дальше. Я буквально сразу обернулась, чтобы спросить, почему она так легко одета и где ее родители, но сзади меня никого не было. Ни подворотен поблизости не было, ни крупных деревьев, чтобы спрятаться, просто исчезла... В общем, я решила не испытывать судьбу и пошла в обход, длинной дорогой. От чего она меня уберегла и о чем предупреждала - для меня так и осталось загадкой.

Тьома

Моя подруга Кира живет за городом в частном коттедже. Когда у нее заболел дедушка, на семейном совете было принято решение, что ему лучше пожить у Киры, свежий воздух, природа. Прожил он у нее чуть больше месяца и умер В морг его не возили (причина смерти была и так известна), помыли дома, одели и на ночь (как положено) оставили в одной из комнат. Кире стало страшно наедине с покойником ночевать и попросила она меня к ней приехать с ночевочкой, а при желании пожить пару тройку дней. Я √ человек не пугливый, да и что покойников то бояться, живых бояться надо. Тем более что работаю я экспертом в морге, в общем покойники для меня не самое страшное в жизни, вот я и поехала к Кире на помощь и поддержку.

Вечером посидели, чай попили и разбрелись по комнатам спать.

Проснулась я от ощущения тяжелого взгляда. Знаете, иногда бывает такое, когда спинным мозгом чувствуешь взгляд. Обернулась, не кого в комнате не было. В коридоре послышалось звуки как будто кто-то тапками шоркает по ламинату, подумала, что Кира не спит, решила пойти компанию ей составить. Выйдя в коридор опять таки ни кого не увидела. Хочу признаться, что стало мне страшно, почему-то даже очень страшно Холод не просто пробежал по спине, а носился по всему телу!

Тьома

Рванула в комнату к Кире, ей не спалось и она что-то читала. Выяснилось. Что она даже не вставала из кровати. Решили посидеть на кухне. Пришли на кухню, налили чай. Кира пошла за пепельницей, я начала рыться в холодильнике в поиске вкусняшек. Моё занятие было прервано дребезгом разбившейся посуды. Повернувшись увидела, что чашка с чаем разбитая валяется на полу Я помню, что чашки ставила практически на середину стола!!! Почему-то привычка у меня такая, никогда ни чего не ставлю с краю Кире сказала, что по неловкости своей кружку разбила (Кира √ девушка впечатлительная, не к чему мне тут паника).

Попили чай, решили опять попробовать поспать, но идти к себе мне уж очень не хотелось, напросилась с Кирой спать. Еще даже не успев улечься, мы услышали дикий грохот. Было ощущение, что дом содрогнулся, не говоря о нас. Вот тут то стало страшно по-настоящему Такого страха я не испытывала еще никогда. Прошло пару минут и весь дом как с ума сошел: со всех сторон скрипы, шуршание, ерзанье Эта ночь была самой долгой в моей жизни. Мы с Кирой и молились, и просто плакали, и просили дедушку не злиться, всех способов успокоиться уже и не вспомню . Закончилось все под утро, когда мы без сил уже просто от каждого шума просто поскуливали. Днем проводили дедушку в последний путь и дома стало тихо и спокойно

Тьома

Рассказала мне это мама. 10 лет назад у меня умер дедушка. Сильно пил. В семье на тот момент разлад был. Жену (бабушку мою) похоронил когда маме было 10 лет, а её брату 5. Женился на отпетой мегере, которая, как поговаривают, приворожила его. И приворожила- то не на любовь, а на брак. Как не хотел он развестись или уйти от неё, ничего у него не выходила. Начал пить. Итог весьма трагический.

Так вот мама мне рассказала, как они с братом, Сергеем, поехали к дедушке на могилу. Сорока дней ещё не прошло. Взяли с собой пива. Помянуть. Мама вышла из машины, присела рядом с могилкой и говорит дедушке: "Ты от водки умер, поэтому её не дам. А вот пива могу налить."

Наливает она пиво в стакан пластиковый, делает маленькое углубление в земле в том месте, где голова дедушкина и ставит стакан в это углубление. Не проходит и нескольких секунд, как стакан трескается пополам и все пиво уходит в землю. Трагикомично как-то получилось.

Тьома

Я люблю страшные истории. Особенно те, которые происходят на самом деле, в реальной жизни. Читая очередную страшилку, невольно ставишь себя на место главного героя, а потом приходит мысль: "слава Богу, что это было не со мной".

Вот так я и думал, что буду всегда читателем этого сайта (что меня вполне устраивало), но, ни как не писателем. Небольшой эпизод, который произошел со мной вчера ночью, заставил меня пересмотреть это статус-кво. Конечно, утром, когда солнце залило всю комнату, а за окном полным ходом просыпалась жизнь, я подумал, что все было плодом моей фантазии, каким-то преувеличением, а может быть просто сном. Но к следующей ночи, когда смелость прячется под подушку, моя уверенность в том, что ничего сверхъестественного не произошло, растаяла, как медуза под солнцем. Не знаю почему, но я решил написать про это. Может, захотелось просто выговориться, а может, считал, что станет легче, словно после сеанса у психолога.

Тьома

Начну, пожалуй, с того, что я живу в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Окна моей кухни выходят во двор и ночью единственное, что можно увидеть из этого окна - лавочка, выхваченная из мрака тусклым светом фонаря.

Тот день выдался очень жарким и даже под вечер воздух не успел остыть, а плотным слоем расползся по всей квартире. Так, что к ночи я полностью был измотан этой духовкой, и долго ворочался в постели, пытаясь принять удобную позу и погрузиться в сон. Не помню, как быстро я отключился и сколько времени проспал, но среди ночи меня разбудила дикая жажда (спасибо знойному дню). Разлепив глаза, я не спеша потопал на кухню, зеленое табло микроволновки подсказало, что уже начало четвертого утра. Наполнив стакан холодной проточной водой, я с жадностью осушил сразу половину. Остаток воды решил допить около открытого окна, что бы насладится прохладным ветерком, который дул как нельзя, кстати, после дневной духоты. Вот тут-то и произошло самое странное и, пожалуй, самое страшное и не объяснимое в моей жизни.

Сделав около окна пару глотков, я посмотрел во двор и замер от неожиданности. На лавке не подвижно сидела старушка. Я увидел сгорбленный силуэт и серую мешковатую одежду. Боже, она была очень худая и высокая. Немного ссутулившись, она смотрела прямо перед собой.

Тьома

Удивленный, я не мог отвести от нее глаз. Вдруг, она медленно повернула голову и в упор посмотрела на меня, как будто знала, что там, за окном, на нее тоже кто-то смотрит. Несколько секунд она пристально сверлила меня своими глазами, а я кричал от страха, кричал мысленно, не вслух, не имея возможности пошевелиться или просто потерять сознание. Дальше старушка сделала то, от чего кровь отхлынула от головы, а сердце на секунды замерло. Не отводя от меня своих не мигающих глаз, она раскрыла рот и стала растягивать его, изображая некое подобие улыбки. Она все улыбалась и улыбалась, а рот растягивался, как резиновый. Никогда не видел такой огромной пасти. Когда я с выпученными от ужаса глазами все еще старался заорать, хватая ртом воздух, бабка подняла вверх руку, словно приветствуя меня, а затем вдруг вытянула указательный палец и погрозила им, будто порицая за что-то. При этом ее голова начала качаться из стороны в сторону, как у игрушки-болванчика, а глаза не отрывались от меня ни на секунду.

Тьома

Я даже боюсь представить, что было бы дальше, чтоб еще придумала старуха, если бы стакан, который я держал в руках, не выскользнул и не разбился о пол кухни. Я не вздрогнул, не порезался битым стеклом, я просто понял, что вот прямо сейчас могу отвести взгляд и, наконец, вдохнуть полную грудь воздуха, которого мне не хватало до этой секунды. В следующий миг я уже бежал в комнату, цепляясь дрожащими руками за стены и передвигая ватные ноги как можно быстрей. Нырнув под одеяло и ощутив тепло спящей рядом жены, я кое-как начал приходить в себя. Дыхание замедлялось. Пульс, разрывающий мне виски, приходил в норму. Мозгу, перегруженному от всего произошедшего, нужен был отдых. Я медленно отключался. И готов поклясться, что проваливаясь в забытье, я отчетливо услышал приглушенные звуки, доносившиеся из открытого на кухне окна. Звуки, напоминающие сиплый неестественный смех, переходящий в тихое, еле слышное, поскуливание...

В следующее мгновение я, наконец, отрубился.

Тьома

Хочется рассказать свою историю которая произошла в1996 году, мне тогда было немногим 10 лет.

Началась она так. Как-то моя бабушка сильно заболела (грипп) я очень испугалась, что она умрет. как-то сидя возле нее я вдруг спросила -"бабушка, а ты умрешь?"она мне ответила, что когда-нибудь умру, но не сейчас. тогда я попросила чтобы, когда она умрет, она пришла ко мне и сказала есть ли там жизнь или нет. Бабушка благополучно выздоровела и прожила еще 4 года.

После смерти бабули я забыла о своей просьбе. И вот примерно на 9й день после похорон мне снится сон, будто я просыпаюсь и слышу как в ванне капает вода, я встаю, направляюсь туда и вижу что в огромном количестве пены лежит моя бабушка, я у нее спрашиваю -"бабушка, а зачем ты пришла?" а она мне в ответ -"да вот помыли меня плохо, пришла помыться"и я проснулась. Стоит отметить, что в тот день когда умерла бабушка, мало кто соображал, т.к. смерть была скоропостижной и никто ничего такого даже представить себе не мог. так вот по какой-то причине, уже не помню, но в ванне бабушку не мыли, как это положено, а мама просто протирала её тряпочкой.

Другой сон мне приснился намного позднее. будто пришла ко мне бабушка и мы сидим с ней, разговариваем, и тут как-то сам собой у меня возник вопрос про то есть ли там жизнь. бабушка ответила что есть, но не так как мы думаем. Есть ад, рай и еще одно промежуточное место, в котором находятся люди которые немного нагрешили. как-то внезапно сон оборвался и я проснулась.

Тьома

Рассказала сон маме и пошла в школу. На уроке истории у нас была тема про мифы загробной жизни, про ад и рай (вот так совпадение! ) я внимательно слушала и рисовала в тетради то, что рисовал преподаватель на доске, после следующих слов у меня карандаш из рук просто выпал, было сказано что-то вроде: когда дьявол был изгнан из ада, он продвигался вглубь земли, а на месте этого кратера постепенно образовывалась гора, и называется она чистилище. туда попадают души грешных людей для того чтобы они очистились. я была в шоке. ничего подобного я ни разу не слышала, урок был после моего сна, так что подействовать на моё воображение ничего не могло, да и кроме того накануне сна я даже не думала о бабушке. Вывод такой: как сказал Воланд -"каждому достается по его вере, да будет так!"я придерживаюсь того же мнения, да и кроме того я теперь точно знаю что жизнь на том свете есть и больше мне никакие доказательства не нужны! : )

Тьома

Моя бабушка по папиной линии живет в селе. Оно довольно не большое, все друг друга знают. Так вот произошел там один трагический случай. Расскажу все по порядку. Мужчина который там жил, находясь в нетрезвом состоянии сел за руль своего автомобиля поехал, так сказать, куда глаза глядят. Произошло ДТП по его вине. Он, ехав на большой скорости не уступил дорогу другому водителю. За рулем второго автомобиля находился мужчина лет 60 и женщина 55 лет на переднем сидении. Оба они погибли на месте. А виновник аварии мало того остался жив, но и даже не пострадал. Его нашла милиция в багажнике своей машины, как и зачем он туда забрался, остается загадкой. Ему конечно должны были дать срок и все такое, но он отделался всего лишь штрафом в размере 300 000 рублей. Как так произошло непонятно. Поговаривают что он даже убил человека, но дело опять замяли. И таких случаев много.

Так вот, говорят, что эти загадочные истории связаны с его бабушкой. Она в свое время неслабо приколдовывала. При жизни она связала своему внуку носки и велела надевать их в сложных жизненных ситуациях и они помогут. А еще известно, что у нее была кисть покойного человека (чья она была я не знаю, да думаю и никто не знает) которую она также отдала при жизни своему внуку. Поэтому про него и говорили "все как с рук сходит". Вот так вот. Кстати и умерла эта самая колдунья очень странно "вверх ногами". Что-то делая на крыше сарая она провалилась и полетела вниз, но зацепилась одной ногой за что-то и повисла. Дома на тот момент никого не было. Так и померла. Странно когда такие люди живут рядом с нами

Тьома

Случилось это чуть больше двух лет назад, в тот момент я только-только разошлась с первым мужем и, находилась, так сказать, в легкой прострации от внезапно нахлынувшей свободы и независимости. От брака у меня осталось 2-хлетняя доченька, куча долгов и уничтоженное самомнение. Но не буду о плохом, со временем все нормализовалась - дали садик, появилась хорошо оплачиваемая, а, главное любимая работа, в общем - тишь, да благодать... На семейном совете решили - надо покупать квартиру, с огромной помощью родителей, все очень быстро устроилось. Квартира всем очень понравилась, цена была приемлемой, соседи- просто душки, решили- берем!!! Только мама как-то неодобрительно качала головой и вздыхала, не объясняя ничего, а после долгих расспросов выдала - "Эта квартира одинокой женщины, здесь слез много...". Экстрасенсорными данными моя мамочка не обладала никогда, поэтому ее слова нас мало смутили, к тому же, хозяйка квартиры и не отрицала, что живет одна в течении многих лет.

Тьома

Через месяц мы с доченькой заехали. Никаких шорохов, звуков, стонов никогда не слышали. Никто в нашем доме не бродил по ночам, не шаркал тапками (или чем там они обычно шаркают???), но было ощущение какой-то "ненормальности"... Не страшно вроде, не тоскливо... просто как-то "ненормально" и все! Это состояние я списала на свое эмоции и недавний развод - все-таки не каждый день мужей бросаю! Прошло около двух месяцев, в один обычный вечер укладываю ребенка спать, а про себя думаю - " сейчас доча уснет и я, извиняюсь за подробности, приму наконец- то ванну, понежусь так сказать ". Ребенок засыпает, и я, с чувством выполненного долга, в ванную. Воды набрала, дверь оставила открытой, на случай, если ребенок проснется, чтобы услышать. Опускаю голову под воду, и сквозь толщу воды, слышу безумный, просто дикий плач ребенка!!! Как я вылетела даже не помню, подбегаю к кроватке - доченька спит... Я в шоке, ну думаю, может во сне плакала?! Так это было или нет сказать не могу, но в душе этот плач отпечатался надолго.

Тьома

Проходит несколько дней, ближе к полудню, вновь укладываю ребенка, и потихоньку сматываюсь на кухню, уж больно чутко она спит днем. При чем с кухни, очень хорошо виден зал и выход из детской. Сижу, значит, в тишине почитываю очередной романчик, вдруг краем глаза вижу движение в зале. (Хочу повториться- был ясный день, около часа дня!!!) Оборачиваюсь, из детской выходит мальчик, 3-4 лет, в синих шортиках и белой рубашке, на маленьких ножках ковыляет к дивану, спокойно на него залазит и ложится под бочок к Ангелине. Я даже не испугалась, мальчишка был настолько реален, что в голове пронеслась одна мысль - "охренеть... он откуда взялся?"

За те несколько секунд, что я шла к дочери, он исчез... Вот тут стало по настоящему страшно, даже не за себя, за доченьку. Через несколько дней я убедила себя, что это был мираж, бред воспаленной фантазии, глюк и все вместе взятое. В тот же вечер легла спать, а сон не идет никак. Все думаю-думаю про судьбу свою злодейку, обижает, значит меня, счастья женского не дает, ну и дальше в том же духе. Телевизор потихоньку разговаривает, что-то мелькает на экране, я рассматриваю обои на стене, потолок, вдруг взгляд упирается в детскую, а там на полу, возле тумбочки с игрушками сидит тот же мальчик и в глаза мне смотрит, словно спрашивая - " поиграть можно?" Я в оцепенении киваю головой -" да". Он ручку на себя тянет, чтобы дверцу открыть, а она кааааак заскрипит на всю квартиру... Я от неожиданности глазами хлоп- хлоп, а мальчишки нет! И тумбочка закрыта...

Тьома

Хотите верьте, хотите нет, мне потом соседи рассказали, что в этой квартире однажды погиб ребенок, совсем маленький, шестимесячный, нерадивая мамаша его в ванну посадила, а сама по телефону разговаривать ушла, он и захлебнулся в воде. А вообще там еще 3 человека погибло, но об этом я позже расскажу, тоже очень интересные истории. Мальчишка больше не показывался, только частенько я потом слышала как из детской ножки маленькие топ-топ, на кухню, и обратно, в комнату. И все это в полной тишине... я вот все думаю, почему же он мается, не уходит, а все бродит и бродит по квартире? может маму ждет? она то еще жива...

Тьома

В последнее время всё чаще и чаще начинаю прислушиваться к различным рассказам и историям родственников и друзей, хоть немного связанным с мистикой или необъяснимыми явлениями. Вот одна из них.

Семья из трех человек, окраина Москвы, панельная девятиэтажка с лоджией. Проживают наши герои на 7 этаже в двухкомнатной квартире. Мама Галина - швея, папа Игорь - музейный работник, дочь Мариша пяти лет от роду ходит в садик и часто гуляет по вечерам с мамой на детской площадке во дворе дома.

Ничего необычного в семье не происходило, разве что сестра отца семейства после переезда попросила приютить на некоторое время их попугая породы ╚ожереловый╩ до окончания ремонта в новой квартире. Яша, как звали нового питомца, был стар и очень сообразителен. Самостоятельно гулял по дому, спать залезал в огромную клетку, питался скромно и знал порядка 40 слов и фраз типа ╚хочешь кушать √ жарь котлеты╩, ╚истина где-то рядом!╩, ╚яша хороший╩, ╚хочу в Крым╩, ╚чужие на пороге!╩, ╚птица в доме √ кошке смерть!╩, ╚не тронь руками, откушу уши╩ и много еще других забавных словечек. С пятилетним ребенком у птицы и вовсе сложились очень теплые, можно даже сказать, трепетные отношения: Яша что-то нежно курлыкал девочке по вечерам, позволял себя гладить, трогать за хвост и при включенном на полную громкость радио выплясывал, как профессиональный танцор, прямо на спинке детской кроватки. В общем, семья приняла Яшу, как родного, и на референдуме за ужином признала его почетным членом их скромной ячейки общества.

Тьома

Идиллия закончилась после того, как отец принес с работы огромного пластикового манекена, пояснив, что в музее проводилась выставка, на которой были представлены костюмы различных народов мира, и по ее окончании именно этот экспонат оказался не совсем исправен, и его решили утилизировать. Вспомнив, что жена часто сетовала на отсутствие модели для шитья, заботливый супруг попросил отдать манекена ему. Так в их двухкомнатной квартире появилась огромная кукла с разрисованным в стиле японского самурая лицом, но при этом голая, так как костюм, конечно же, в музее не отдали. ╚Япошка╩, как назвала куклу девочка, жил на застекленной лоджии, прилегающей к детской. Яша принял самурая холодно, лишь скептически бросил взгляд в его сторону.

Как я уже упоминала ранее, мать девочки занималась кройкой и шитьем, и вот настал день, когда ей, наконец, потребовалась модель. Зайдя вечером в детскую, Галина на мгновение застыла, охваченная суеверным ужасом. Из окна прямо на неё смотрело суровое, искаженное ненавистью, бледное лицо, оно как будто всматривалось в уютную комнату, где мирно играла её дочь. Из ступора Галину вывел голос Маришы: ╚Мамочка, не бойся! Япошка добрый!╩.

Через несколько дней история повторилась, но теперь уже это выглядело поистине странно, так как Галя точно помнила, что оставила манекена в углу лоджии головой к уличному окну. Каким образом лицо куклы вновь было обращено в окно детской, оставалось загадкой, ведь для этого кукле потребовалось бы самостоятельно развернуть корпус на 180╟. Япошку вновь развернули к улице и прикрыли голову со страшным лицом тазом для стирки белья.

Тьома

Ночью Игоря разбудил грохот, доносящийся из детской и сопровождающийся плачем дочери и криком Яши. Бросившись на шум, он увидел, такую картину: Марина сидела на кровати, закрыв лицо руками, и плакала, таз, которым накрыли манекена, валялся на полу лоджии, а голова куклы вновь всматривалась в окно детской. Но больше всех родителей напугал попугай, который вылез из клетки и дурным голосом орал: ╚Чужие! Чужие! Чужие на пороге!╩.

На следующий день собрали семейный совет. Девочка отказалась что либо объяснять, сказав, что проснулась от ужасного грохота. Попугай, напротив, весь день без перерыва повторял и повторял как заведенный одну и ту же фразу: ╚Чужие! Чужие!╩, отказывался принимать пищу и выходить из клетки. В конце концов, родители решили, что дочь, вероятнее всего, сама вышла на лоджию и уронила таз, а попугай перепугался на старости лет и теперь переживает стресс. Марине прочитали нотацию и строго-настрого запретили одной выходить на лоджию и трогать манекена.

Тьома

Через пару дней девочка попросила папу увезти страшную куклу из дома, так как Яша и она боятся манекена, он ходит по ночам по лоджии и стучит пластиковым пальцев в окно детской, также приходится держать шторы задернутыми, чтобы не видеть бледное перекошенное лицо. Видя, как взволнована девочка, отец принимает решение утром увезти куклу обратно в музей. Марину укладывают спать, но уже через несколько часов родители вновь бегут в детскую на шум и крики ребенка.

На этот раз картина выглядела совсем уж дико: балконная дверь распахнута, Мариша стоит на кровати, обхватив руками подушку, как щит, а на полу лежит манекен, на голове которого попугай ожесточенно бьет клювом разрисованное лицо.

Пояснить, что именно произошло в комнате, так никто и не смог, ребенка успокоили и отвели спать к родителям, попугая еле-еле оттащили от куклы и посадили в клетку, откуда он еще долго орал и пытался выбраться, орудуя клювом. Манекена Игорь той же ночью вынес на помойку, так как лицо и голова куклы были изуродованы птицей до не узнаваемости.

Тьома

Покой вернулся в семью только через месяц, страх забылся, Марина снова переехала спать в детскую, а Яшу выпустили из клетки. Отношения девочки и попугая стали еще теплее, теперь птица спала исключительно на спинке детской кроватки, как на страже, не покидая пост до самого утра. А когда сестра Игоря вернулась после окончания ремонта за питомцем, Марина устроила настоящий скандал, забаррикадировалась в детской с попугаем и сказала, что не отдаст Яшу или сама уйдет вслед за ним жить к тетке. В итоге птицу оставили девочке, а сестре Игорь пообещал компенсировать утрату, оплатив летний отпуск.

Тьома

одном популярном анимационном фильме сказали такую фразу: "Бог ненавидит толстых людей". Мои однокурсницы абсолютно не согласны с этой фразой. Если делать выводы из того, что они изрекали каждый день в течении учебного года, можно подумать, что Бог ненавидит всех, кроме хронических анорексиков.

Когда я выпускалась из одинадцатого класса, я была вполне уверенна в себе. Я всегда была активной, занималась плаваньем и латиноамериканскими танцами, и питалась правильно, хотя и не отказывала себе в мелких прихотях вроде шоколада. Весила 56 кг при росте 165 сантиметров и считала себя стройной и красивой. В принципе, все парни из одинадцатого Б считали так же.

Изучение китайского языка считается перспективным, а я всегда интересовалась культурой Азии. Эти два факта и оказались решающими при выборе факультета и направления. С учёбой у меня никогда не было проблем, так что я спокойно поступила на бюджет, на филологию.

Примерно тут всё и началось. По жизни, и в детском садике, и в школе я всегда училась в группах, где было больше мальчиков, чем девочек. Нет, конечно, я знала, что на филологию идут в основном девушки, но ТАКОГО их количества я всё равно не ожидала. И ещё я не ожидала, что все вокруг меня будут так помешаны на собственном весе.

Меня окружали девушки-спички, девушки-доски, девушки-скелеты. Но это касаемо фигуры, а касаемо поведения они делились на два вида. К первому относились те, кто при весе 40 кг и росте 175 см каждый день надрывно вопили: "О Боже, я такая жирная! Мне срочно нужно устроить голодовку, только посмотрите на этот целюлит!". А ко второму относились те, кто при весе 40 кг и росте 175 см непрерывно жрали жирную и нездоровую пищу и презрительно закатывали глаза при виде единственной толстушки в нашей группе: "Ну неужели так сложно просто взять себя в руки и не жрать? Как можно быть таким слабовольным ничтожеством?"

Тьома

Я долго крепилась, но в конце концов мой мозг не выдержал постоянных атак. По сравнению со своими новыми знакомыми я и вправду выглядела толстой. Я приходила домой - и видела в зеркале красивую девушку, я приходила в университет - и чувствовала себя жирдяйкой.

И в конце концов, в марте, по "доброму" совету одной из своих однокурсниц я села на голодную монодиету. Это самый мерзопакостный вид диеты из всех, если кто не знает - от двух недель и больше ты должен жрать одно и то же. Как же мне было фигово, просто словами не передать. На пятый день со мной случился голодный обморок, но с диеты я не слезла. У меня была хорошая мотивация - каждый новый день, проведённый в институте. Я не худела, зато выглядела всё более болезненно.

Потом внезапно сломались наши семейные весы. Они постояно показывали мне разный вес: то тридцать, то девяносто, то вообще десять. В общем, пришлось покупать новые.

Только с новыми, электронными, весами на следующий же день после покупки произошла та же история. К тому же там ещё и треснуло стекло над экранчиком. Родители пожали плечами и пошли ругаться в магазин - бракованный товар же.

Тогда я начала ходить взвешиваться в аптеку возле дома. Через три дня весы оттуда убрали. На мой вопрос о том, почему их убрали, аптекарша заявила: "Вы же знаете, какие у нас в стране люди. Прыгают они на этих весах или чёрт их знает совсем, да вот только весы стали показывать неправильный вес. А ведь и недели после установки не прошло!".

Вот тут мне стало несколько не по себе. И тогда же началась другая проблема - продукты, которые мне нужны были для диеты, стали стремительно портиться. Не успевала я закупиться, как на следующее же утро продукты покрывались плесенью или начинали подгнивать. Если я их уже успевала приготовить, они, конечно, не гнили, но запах от них был настолько ужасен, что приходилось всё выбрасывать. Сначало меня это удивляло. Потом стало жутко злить.

Тьома

Из-за постоянного чувства голода я стала ужасно раздражительной. И вот, когда в очередной раз, открыв вечером холодильник, я отшатнулась из-за омерзительной вони, у меня произошло что-то вроде мини-срыва. Я разразилась истерическими слезами и начала злобно орать, что всё равно досижу на диете до конца, всё равно стану самой красивой и мне плевать на все преграды. После чего я бросилась в коридор и начала натягивать туфли, чтобы снова идти за продуктами. Когда я разогнулась, мой взгляд привлекло какое-то движение у зеркала в прихожей. На несколько секунд меня парализовало. Висящая в воздухе помада выводила что-то на поверхности зеркала.

Издав истошный визг, я сломя голову бросилась вон из квартиры. Пока родители не вернулись с работы, сидела на лавочке у подъезда. В квартиру зашла после длительных уговоров.

На зеркале печатными буквами было выведено:

"Дура. Ты и так красивая."

Тьома

Сразу хочу сказать, что история произошла с моей бабушкой, лет так 45 назад. Бабушке склонна верить. А верить ли Вам, решайте сами. Дело было вот как...

Бабушка моя родилась в деревне, мама её умерла, когда бабушке было лет 8, в семье детей было четыре (вообще восемь, но выжили в голодные военные годы всего четверо), бабушка была самой старшей и естественно всё хозяйство после смерти матери было на ней, да ещё и 3 ребенка. Когда бабушка школу окончила, поехала учиться в столицу. Там и познакомилась с красивым мужчиной Виктором (мой любимый дедуля))) Что примечательно, зовут бабушку Виктория Михайловна, родилась 14 июня, дедушку звали Виктор Михайлович, родился 15 июня. Совпадение??? Возможно.

В общем, перейду к самому случаю. Поженились они спустя 2 месяца после знакомства (и надо сказать прожили в браке славных 43 года, душа в душу, пока дедушка не отошел в мир иной... ) Бабушка переехала жить к дедуле и его родителям в частный дом. Через неделю, она осталась в доме одна. Ну значит, похлопотала по дому, еды на обед наготовила, постирала и когда все дела были сделаны, решила прилечь. Далее с её слов: "Ну значит захожу я в дом и ложусь на кровать (кровать стоит лицом к двери в коридор) и только глаза закрыла, слышу кто-то входит, я на радостях, что твой дед вернулся пораньше, привстала и вижу перед собой нечто похожее на человека, но ростом примерно 2, 5 метра, одет как Дед Мороз (но на дворе сентябрь), с посохом в руках. Я так испугалась, что думала сердце из груди выпрыгнет, но не могу пошевелиться или крикнуть, будто парализовало меня..

Тьома

Он молча подходит ко мне, снимает перчатку, замахивается и как даст мне такую пощечину, что у меня в глазах все потемнело, а когда пришла в себя, его и след простыл. Оцепенение, как рукой сняло. Сижу на кровати, плачу, щека болит, не могу понять что это было такое? Встаю, подхожу к зеркалу, а у меня на лице отпечаток пятерни. Звоню брату, говорю "приходи ко мне, мне страшно, подожди со мной прихода Вити". Ну он пришел, смеется надо мной, говорит мол уснула ты Викуля, вот и приснилось тебе. Не верит. А потом ещё и всем родственникам рассказал, как ко мне "Дед Мороз" в сентябре приходил с подарком. Все тогда посмеивались надо мной. Обидно было, ведь точно знаю, что не спала, всё наяву происходило, ну не с ума же я сошла.

С того дня прошло лет пять, у меня уже и Нелли (тетя моя) родилась и маме твоей уже 2 года примерно, решили мы на море съездить, да вот только дом не на кого оставить, родители дедушкины в деревню на лето уехали, а у нас и собаку кормить надо, кота, да ещё и кур. Ну значит звоню я Илье (тот самый брат бабушки, фома неверующий) и прошу его присмотреть за нашим домом пока мы в отъезде. Он согласился.

Тьома

Какого же было моё удивление, когда вернувшись с отдыха, Илья рассказывает нам историю: "Мол пришел после работы, покормил всю живность в доме, перекусил да и вздремнуть решил после тяжелого рабочего дня. Только голова подушки коснулась, как слышу чьи то шаги, насторожился, встаю и вижу передо мной мужик стоит, как Дед Мороз одет, тулуп на нём красный, варежки, посох, в общем как ты и говорила. Он снимает варежку и как заедет мне по лицу и в миг исчез. Я опешил, подхожу к зеркалу, а у меня след от удара на пол лица..." С тех самых пор Илья больше не смеялся надо мной. "

Больше этого "Деда Мороза", никто никогда не видел. Но все же интересно кто бы это мог быть? Моё мнение, это домовой, не понравилось ему, что кто-то хозяйничает в его владениях. Вот и решил показать "кто в доме хозяин".

Спасибо за прочтение, извините, если написано сумбурно.

Тьома

аньше я жила в квартире, которую с полным правом можно было назвать нехорошей. Там распалась наша когда-то счастливая семья, там я болела столько раз, что даже сбилась со счета, а мыслей о самоубийстве и вовсе было не сосчитать, проблемы сыпались одна за другой. Ну и, конечно же, имелся полный комплект ужасов для таких мест: непонятные звуки ночью, страх и ужас, прошлая хозяйка была экстрасенсом, к тому же и сын ее повесился, и мы так и не смогли выяснить, где. Поэтому я частенько, будучи в той или иной комнате, представляла, как бы здесь смотрелось раскачивающееся на люстре тело.

Просто без здорового скептицизма и немалой доли черного юмора я не смогла бы прожить там так долго. Самый большой ужас я испытывала, когда на ночь оставалась там одна. Один раз от страха у меня чуть было не остановилось сердце √ по крайней мере, по ощущениям это было именно так. Ни одной ночи я там не спала, будучи одна, хотя включала свет во всех комнатах, телевизор в зале. Я боялась ночью ходить в туалет, несмотря на то, что все было ярко освещено. Едва я выходила из своей комнаты, как на меня находил жуткий, парализующий страх, я бежала туда и обратно. Но стоило мне оказаться в спальне, как все проходило √ как будто сходила волна, едва я переступала порог. И всегда, как бы не было страшно, я твердо верила √ в своей комнате я в безопасности, это моя крепость, и пока я там, пока умом не поверила во все это, оно не причинит мне зла. Тем не менее, спать я боялась, боялась звуков за пределами комнаты, а их хватало. Шаги, скрип

Чтобы изложить всю историю моей жизни там, наверное, хватило бы книги. Вот один случай, который запомнился мне больше всего.

Тьома

Часов 11 вечера, мы с мамой в спальне, закрывшись (в этот день легли спать рано). Она лежит в своей постели, я читаю электронную книгу, сна ни одном глазу. Слышу тихие скребущиеся звуки, которые постепенно усиливаются. Понимаю, что скребутся в дверь, но не животное, а где √ то высоко, на уровне ручки. Так медленно-медленно, я бы даже сказала, аккуратно. Потом ручка медленно повернулась, а потом резко встала на место, как будто ее внезапно отпустили. И снова начали скрестись. Думаю, не стоит описывать, что я почувствовала в эту минуту. А звуки все продолжались. На смену страху пришла злость √ я встала и пошла к двери, решив, что сейчас открою и посмотрю, что бы там не стояло. Я прошла полпути до двери, когда все прекратилось. По здравом размышлении, я решила не открывать ее и не будить маму. Легла спать, хотя заснула и не сразу. Потом еще несколько раз слышала скребки, но под утро, в таком сонном состоянии, что все равно не встала бы.

Без малого 6 лет мы продавали эту квартиру. Наконец, 1 июня 2012 года я подписала договор купли-продажи. Мои чувства Я все время думаю о доме, которого лишилась, о прошлой жизни. Несмотря ни на что, там было много хорошего, почти вся моя жизнь прошла там (с 7 лет до 21 года). Мне очень тяжело писать об этом, тяжелее, чем об ужасах, пережитых там. Думаю, может не стоило так спешить. Но теперь уже поздно. Прошу прощения за многословность, я ни разу ни с кем не делилась этой историей.

Гость

http://www.urban-legends.ru/ эти замечательные истории с этого сайта

Моника

Интересно было читать только настоЩие истории, которые девушки писали, а бред тьоме надо к психиатору

Гость

дааа!

альфа

Сообщение было удалено

покажите ребенку куклу, мультфильм, кино, картинку, столбик, тучку, зонтик- на всё это он скажет - дядя)))

Гость

у моего отца случай был! когда он молодой был! мой дед тогда сторожем подрабатывал. как то дед приболел и в место него папа пошел на смену. вот он ночью уже спать решил ложиться. только лег,слышит кто то в окно стучится--- смотрит а в окне маленькая ручка по стеклу бьёт! ну! папа испугался, да под одеяло укрылся!

Гость

так вот! за ночь раз пять стук в окно был! а утром отец вышел на улицу--- а под окном следы маленьких ножек на снегу! папа не кому не стал о случившемся рассказывать! а на следуюшее утро другой мужик сторож дверь не открывал в сторожку! когда дверь взломали , обнаружили труп сторожа! а рядом с трупом три кучи *** по полу в сторожке! больше ни отец, ни дед там не работали! отец у меня не пьёт и не курит если что! как и дед тогда тоже!

Гость

а вот другой случай, тоже с отцом случилось! он у меня пожарником работал, должность у него не плохая была! и решил его начальник отца скинуть, а за место него сына своего на должность поставить. и вот всякие гадости начальник начал отцу делать. то то не так, то это! папа терпел терпел- не выдержал, да и морду начальнику то и набил!)))))))) набил ему значит физиономию и пошол вещи свои забирать( знает что уволен считай уже) собрал все , да и идет в под земке на улицу! говорит: иду я значит, а на мне фуражка! тут как кто то дал по фуражке- она и слетела! я обернулся - не кого нету! и потом понял, что это все! работать я больше пожарником не буду!

Гость

или отец в армии когда служил, гарнизон ихний стоял возле леса не по далеку! стоит он на посту значит-спать хочет, чувствует, что как лошадь уже засыпает стоя! )) тут из леса как донеся крик! да такой страшный! не звериный, а больше человечий! злой такой, в ярости-как папа говорит! ну! у него ясное дело и сон слетел! смотрит в лес-а там шары огненные между деревьями летают! папа испугался- не знает, что ему делать то??? тут как раз часовой пришел и папа быстрей в казарму!)))))))))

Гость

а уж про моего домовенка и говорить не стоит!)))))))))) у кого их нету то??? иногда пугает, иногда гладит меня)))) успокаивает, это если я расстроена!))))))

Гость
Тьома

Сообщение было удалено

бл, а я сегодня как раз одна дома, мама в ночную смену работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шары уже явление изученное практически,это природное явление

Я

Тема странная получилась. Даже ничего писать не хочется. Тема одного автора.