Гость
Статьи
Для любителей страшных …

Для любителей страшных историй. Давайте пощекочем нервы!

Эту историю мне рассказал мой тесть. Он однажды задержался у друзей по какому-то поводу. Дело было к ночи, но метро ещё работало. Тесть находился недалеко от станции «Белорусская» и решил спуститься в …

Тьома
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Страшилка

Автор, сколько Вам лет?

tata

что больше не будет??я только настроилась))))

Гость

а меня больше пугают мои сны. они очень реальные. недавно вообще такой кошмар приснился.. я даже проснулась.. во сне очень реальные ощущения.

Гость

словно в другом мире побывала

Гость

из притных .. как я ЛЕТАЮ.Это ощущение полёта.Летать во сне классно! ))

Гость

Мать их за ногу, кто тут выпиливает мои посты? какая-то сволочь за мной ходит и методично жалуется или модераторы издеваются? у меня ни мата не было, ни оскорблений, всё по делу писала, спокойно общалась с людьми, какая скотина меня банит???????????????????? Cyки трут по айпи!!!!!!!

Гостья

не буду читать , страшно

Автор

А мне 29 лет а я все еще боюсь спать одна в квартире. у мужа бывают ночные дежурства, это для меня кошмар. Не могу заснуть и все, какая-то полудрема, наутро встаю вся разбитая. Что-мерещится ночью, какие-то стуки-грюки, такое чувство будто кто-то перышком по лицу гладит, садится на кровать и т.д Пора нервы личить видимо.

Автор

лечить сорри

Гость

Сегодня ночью ко мне приходил инкуб, я его знаю давно где-то в лет 16 тогда я была черненькая, а не как сейчас блонди ) он навещал меня каждую ночь и страстно......., я сначала оочень боялась, а потом начиталась в интернете про эти истории и как-то легче стало, а потом я познакомилась я с ним оказалось его зовут Емиль, он родился в 19 веке в ереване и его убили, вот это он мне сказал, но я его не когда не видела только чувствовала он вчера пришел лег рядом, начал меня гладить, и целовать везде тут я и вспомнила старые ощущения и начался у нас нереальный секс, не такой как с мужчиной, но очень горячий я все ощущала у него такой размер уххх, вот сейчас я лежу с ноутом на животе, а кто-то меня гладит по ножке, наверно сново он прилетел, уже даже не страшно ,к кому еще приходил он??

Это моя тема от 2010 года,девочки и мы до сих пор с ним общаемся ,только теперь у меня животтик есть,правда незнаю возможно и от инкуба ребенок там бывает??

Улитка

история была с моей бабушкой. Жила она в деревенском доме. В ночь после похорон своей мамы, бабушка легла было спать, как вдруг слышит по чердаку кто-то ходит (хочу отметить что моя бабуля ничего не боялась, и ни в какие привидения не верила,) она подумала, что кто-то ходит живой по чердаку и пошла разведывать, взяла лампу и пошла. Заходит на чердак, а там никого. И шум прекратился навсегда. И как не побоялась она туда ночью лезть, для меня загадка. Но когда рассказываю эту историю, скептики считают, что это типа дом двигался, но такого не повторялось более.

лола

автор начал рассказ от мужского имени, а закончил от женского.....)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а во время бер-сти инкуб с вами сексом занимается?

да нет конечно,это от мужчины вашего))),от инкуба не беременеют это уж совсем фантастика.

вупа

ваыв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подавайте в суд на нечистую силу за уклонение от алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же самое, блин.

Гость

какая классная ветка))

Гость

Прикольные истории, пишите еще,Автор! Ясно что выдумки, но читать интересно

Гость

автор решил все "страшные истории" из приложения написать? читали уже не интересно

ветка

незнаю что происходит но я не могу спать у своей мамы на кухне) комната большая и там стоит диван! как ляжу на него спать просыпаюсь всегда и вижу рядом с собой гдето на метр полтора ор пола клубок какойто( как мяч состоит из разных полосок( не целое а как сделанным из твердого( становится страшно( читаю молитву и пытаюсь понять не снится ли мне( несколько секунд пялю на этот шар глаза и понимаю что реально( потом он исчезает(( думала что снится( но за несколько лет уже видела раз 20( что это незнаю(( может подскажыте???? дом освешен и иконы стоят) и крест я ношу)

Шуретта Левинсон

А мне нравятся такие темы!)))

Здесь несколько раз были и люди писали реальные истории. Бывали весьма жуткие рассказы!

тоже чужая история

Для желающих пофантазировать на тему "кто виноват" могу предложить ещё один мелкий случай.

Жили мы как-то в одном частном доме. С этим домом связана целая череда всяческих событий. Расскажу только один небольшой эпизод.

Однажды, решили мы всем семейством уехать на уик-энд в другой город к друзьям. Не было нас два дня. Когда вернулись, люстра в одной из комнат лежала на полу. Люстра представляла собой раму, на которой были закреплены плафоны тонкого цветного стекла. Подвешена была к крюку, замоноличеному в перекрытие. Крюк как был, так и остался на своём "родном" месте, а вот светильник вместе с лампочками и крепежом аккуратно лежал на полу под ним. Ни один плафон, ни одна лампочка не были разбиты. Высота потолков √ около трёх с половиной метров. Когда нужно было поменять перегоревшую лампочку, пришлось стремянку ставить на стол. Иначе было не достать.

Для справки. Дом был заперт. Ключ от дома был только у нас. Окна закрывались на внутренние шпингалеты.

Гость

Нда... Особенно озадачила история про то как злые наркоманы двадцать лет назад замуровали девочку в стене школы. Особенно тронуло поведение милиции, которая такая доверчивая аж жуть, и с батюшке-собутыльнику на слово верит, и тетеньке-шизофриничке сначала поверили. Вот только тема гробика-на-колесиках осталась не раскрыта. Ну и про красные башмачки не было ни слова. А ведь наверняка наркоманы были в красных мокасинах, ну или на крайняк девочка... может у нее не только сережки украли. Иначе почему часть наркоманов так быстро умерла? Красные башмачки начали мстить!!!

Каролина

у меня тоже много таких историй было, особенно в детстве, бывает сижу в комнате- вдруг ни с того ни с сего дверь открывается сама, а еще как то была маленькая сама дома, слышу в другой комнате громкий шелест газет, а газеты у нас лежали в такой тумбочке, которая очень плохо открывалась даже я не всегда могла ее открыть, я с перепугу залезла под кровать, слушала этот шелест и ревела, а потом решилась быстро выбежать из квартиры, пробегая мимо этой комнаты увидела что все газеты разбросаны по полу. я в подьезде в комнатных тапочках потом долго маму ждала с работы, она мне потом конечно же не поверила, когда зашли в квартиру все было сложено

блин, я думала будут реальные страшилки, а тут какой-то кружок юных литературоведов устроили...

Liat
ветка

Сообщение было удалено

Это домовой у вас, покормите его молочком или вино поставьте в начале месяца. Спросите как его зовут =) Не бойтесь)

Гость

Тут придуманные истории, поэтому сначала не хотела писать. Но может, кто-то переживал подобное, а может кто-то мне объяснит научно или хоть как, не знаю. Но я так с ума сойду. Я не спала, не пила, помню все как сейчас. Уже ночь была, я в компе сидела, свет не включала, уже глаза устали, подошла к окну , чтоб глаза отдохнули. На улице темно, только на столбе во дворе фонарь горит. Бежит собака. И вот я замечаю, что она смотрит на меня, как-то неприятно стало. Но потом поняла что она просто бежит приостанавливается и смотрит на наш дом. Я смотрю дальше. И вот она пробегает под фонарем , подбегает к углу дома и останавливается. Там уже темнота, лесопарк начинается. И вот эта собака как-то странно изгибается, поднимается на задних лапах и вот я уже вижу согнутую бабку, в неестественном положении тела, она странно двигается и уходит за угол дома. Я не знаю, ЧТО это было , да может и не хочу знать. Я только помню, что через какое-то время увидела, что я мокрая вся от пота и меня бьет озноб, я тряслась около 3 часов. Конечно, никогда никому я об этом не говорила и ничего сверхъестественного не случалось ни до ни после. Но меня ужас сковывает до сих пор. Стараюсь убедить себя, что все показалось, но не могу.

Гость

едем на машине с Анапы. Кто ездил знает, что проезжаешь бескрайние поля, а еше и пробки долгие бывают на трассе. И вот едем, проезжаем поле, вижу по полю худой лысый пожилой мужик идет, я еще подумала, что вокруг ни деревни, ни остановки, откуда он и куда? Едем дальше, замедлились из-за пробки, проезжаем памятники жертвам катастрофы на обочине, а там фото того мужика с поля!.получается так и ходит неприкаянный поблизости места смерти. Мужу рассказала, не поверил, говорит приглючило меня от жары :)

Неверующая

Я еще ни одному рассказу не поверила!!!

Гость

Гость 77, это здесь никто не объяснит, а вообще у Кастанеды кажется герои могут в животных превращаться, да и так про ведьм слышишь, что они могут это делать.

У меня тоже как то ночью такой грохот был, как будто шкаф упал, я проснулась а потом кто то пнул пластиковую табуретку. Мне уже не так страшно, как зло берет, что пугаешься ночью какой то хрени. С тех порзанавешиваю зеркала в спальне.

так получилось, что 2 шкафа с зеркалами стоят напротив друг друга, и говорят всякой нечисти легко выйти через них наружу.

Если бы я такую бабку из собаки превращающуюся увидела, я бы тоже испугалась. Но мы действительно многого не знаем.

Как раньше земля была плоская, а кто говорил что круглая, были идиоты.

Для нас в этой области земля плоская.

Гость

Гость 78а я на Ютубе пацанячье видео видела, по полю вдалеке бежит ненормально быстро кто то черный похожий на человека, пацаны комментируют с матами, а детский голос говорит почти плача Леха пошли отсюда, я ссу, ну Леха пошли.

В лесах полях много чего необъяснимого водится.

ветка
Liat

Сообщение было удалено

ой спасибо)) попробую)))

ветка

ой а вот еще история))))))))0для меня был кошмар((( я ездила на работу через кладбище и на центральной алеи похоронена женшина которая жила от меня недалеко и погибла( ее сбила машина) днем после обеда я заснула так как мне надо было в ночь на смену) и часа 2 у нас был ливень и большая гроза) мне приснилась эта женшина что ее раскопали и она ходит и предлагает платье свое и много чего ( я просыпалася от кошмара и опять засыпала( короче все про нее снилось что ее выкапали( представте я еде на велосипеде вечером часов в 7 еще светло ( летом) везде потеки от дождя и вот я еду через кладбище(((((и издалекка вижу ее памятник и чем ближе я к нему то понимаю что холма могильного НЕТ((((((( я в панике(( поравнялась с могилой и вижу что она гдето на 1 метр вглубь выкапана(((( не дождем смыта( а именно выкапана((( как я прилетела на работу непосшибав все креств=ы непомню(( отпоили меня валерьянкой)) через несколько дней ( я кладбищем уж неездила) мне мои говорят ей памятник ставят тоесть саму гробницу( оказывается это рабочие выкапали яму что бы поставить памятник(( но ПОЧЕМУ Я ЭТО ВИДЕЛА???? незнаю(( что непойму((

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Учите русский язык )) Ляжу - просто вырубило

Тьома

Как то мы с девчонками в канун рождества разговаривали про гадания и про всякие спиритические сеансы, кто что пробовал и одна из девчонок рассказала мне эту историю после чего она даже на картах гадать боится... Сразу хочу сказать, что я точно не знаю правдивая это история или нет. Мне ее рассказала моя хорошая знакомая. История сама по себе не совсем страшная и относится скорее к приметам и обрядам связанным с похоронами и тем почему закрывают зеркала при покойнике в доме.

В подробностях я ее не помню, но расскажу, то что запомнилось.Так вот, когда моей подруге было 12 лет у нее умер папа и в день похорон, когда все разошлись семья ложилась спать. Отправилась спать и Лена. Не знаю по какой причине, но в той комнате, где она ложилась спать стояло не накрытое зеркало (может забыли, а может ткань упала).

Так вот она готовилась ко сну и свет горел, хотя наверное странно, что все произошло при свете. Ленка ложилась спать и тут она увидела отражение своего отца в зеркале. Надо сказать, что она так испугалось, что описалась со страха (извините уж за подробности). Думаю теперь многим станет понятно то зачем до 40 дне все зеркала в доме закрывают. Наверное зеркало - это своего рода портал. Вот такая не очень страшная, но поучительная история.

Тьома

В одном селе жил мальчик. Он со своим приятелем очень любил собирать грибы. Весь август и сентябрь они проводили в лесу, искали грибы. Иногда заходили очень далеко в лес.

Как-то раз они натолкнулись на очень хорошую грибную поляну. Там было очень много всяких подберёзовиков, подосиновиков. А в центре поляны стоял гроб. Мальчишки сразу его не заметили, потому что он находился в небольшой ямке. А когда нашли, то очень испугались. Сначала они решили выбросить грибы, которые собрали на поляне. Но потом решили их оставить. Грибы с поляны перемешались в корзинке с другими грибами. Пришлось бы все грибы выбрасывать, а их было много.

Вернулись в село. Мальчик отдал грибы своей маме, но не сказал, что некоторые грибы с той поляны, где стоит гроб.

Мальчик лёг спать, а наутро оказалось, что его мама куда-то пропала. Через месяц её нашли в том самом гробу на поляне.

Тьома

История, которую я хочу вам рассказать, связана с моей бабушкой, которой уже нет в живых. В 60-х годах было ╚модно╩ покорять целину, и мой дед уехал на заработки в Казахстан, а бабушка осталась одна воспитывать шестерых детей, младшей из которых было чуть больше года. Вскоре после отъезда деда ей пришла телеграмма, что он погиб, а следом за телеграммой и цинковый гроб с телом. Бабуля была в отчаянии ≈ как на свою маленькую зарплату прокормить семь человек. Надо сказать, что она была очень верующей, каждую ночь перед сном молилась.

И вот в одну из ночей, когда отчаяние достигло своего предела, бабушка прошептала: ╩ Сашенька (так звали деда), пожалуйста, подскажи, что мне делать?╩ Так с этой мыслью и уснула. И в эту ночь приснился ей дед, стал давать советы. Бабушка начала действовать, как ей говорил во сне дед, и потихоньку-полегоньку, но жизнь стала налаживаться. Потом дед стал сниться сам, предупреждать об опасностях или просто проведать, так сказать. Перед выходом на пенсию у бабушки обнаружили сахарный диабет. Дед во сне сказал, что скоро у нее случится диабетический криз и она может умереть, но он будет просить (у кого, бабуля не уточняла), чтобы ей отсрочили смерть. Так и случилось. Но она выжила, дед потом сообщил, что дату смерти перенесли, и умрет она через 15 лет. Все это было до моего рождения, и бабуля рассказала мне эту историю, когда мне исполнилось лет 10.

Тьома

А еще года через два я как-то была у нее в гостях с ночевкой. Я проснулась, пошла к бабуле в комнату, а она лежит задумчивая. Увидела меня и говорит: ╚Саша ночью приходил, сказал, что мой гроб на его гроб положат╩. Я была еще по сути ребенком, поэтому эти слова быстро вылетели у меня из головы. Вскоре моя семья уехала из того города в другой на ПМЖ, и, когда ровно через год нам сообщили, что бабушка умерла, я не смогла поехать на ее похороны. Поехали только папа с мамой. Когда они вернулись, мама стала рассказывать про похороны и между делом сказала: ╚ Стали могилу рыть, лопата в огромный камень уперлась,а места больше нет, где могилу копать. Пришлось дедову могилу раскопать и бабулин гроб сверху поставить╩. Вот тогда-то я и вспомнила те слова, и, посчитав дату смерти, поняла, что дед и здесь был прав ≈ она умерла ровно через 15 лет после диабетического криза. С тех пор точно знаю, что ╚тот свет╩ есть. P.S.: Как-то бабуля спросила у деда, как он там ╚поживает╩. И он ответил, что ему там хорошо, его кормят, одевают, только курить не разрешают. ╚И небо здесь розовое╩ ≈ добавил он.

Тьома

После летних каникул мы с группой всегда собирались 30 августа, чтобы заранее нагуляться перед учебным годом.

Травим байки про летние каникулы, где кто был и что кто делал. И вот наша староста как заплачет навзрыд. ╚Что с тобой?╩- спрашиваем. И она рассказала нам

В июне у нее умерла лучшая подруга, попала под машину, за рулем которой был пьяный водитель. Хоронили в ╚закрытом╩ гробу. Саша (староста группы) была на похоронах. Много плакала, и, когда пришло время в крышку вбить гвозди, не выдержала мама погибшей, подбежала к гробу, крышку отодвинула и положила дочке ее сотовый телефон со словами: ╚Звони, доченька, звони╩ Маму успокоили, похороны завершились.

Через несколько ночей в квартире Саши раздался телефонный звонок, сквозь сон, еле открыв глаза, она увидела на телефонном определителе номер погибшей подруги, их веселое фото в обнимку, которое Саша поставила ровно за день до гибели подруги! Сон как рукой сняло, о том, чтобы ответить, и речи не было А на часах 3 ночи! Все время Саша плакала, стала нервной и раздражительной, ночами не спала Но телефон молчал

Тьома

Через недельку-другую все стало казаться бредом, и что, скорей всего, ей просто померещилось. Как снова ночью растревожил звук сотового телефона И снова этот номер! Снова страх. Саша пошла к маме покойной и рассказала о случившемся. Та, как ни странно, обрадовалась, расплылась в улыбке и предложила оставить сотовый у нее хотя бы на одну ночь. Саша так и поступила. А на следующий день, тетку уже забирала скорая с сердечным приступом! Мама подруги ничего не говорила, только странно улыбалась на носилках скорой. Сашка посмотрела в журнал принятых вызовов и ужаснулась! 3 минуты ≈ было время разговора по тому номеру Саша решила срочно сменить номер. Пошла в сотовую компанию. Спросила, через какое время номера, которыми не пользуются, блокируются и перепродаются. Ей сказали, что только через год минимум, политика компании. Тогда бедняга сделала распечатку вызовов на свой номер и действительно, на телефон 3 раза поступал входящий вызов с того самого номера, который был похоронен!

Тьома

Мы познакомились с моим молодым человеком в кругу друзей,сначала мы долго не обращали друг на друга внимания ,а потом все же начали встречаться.И вот так мы встречались 2 года ,все у нас было хорошо и мне хотелось, что бы мы все же жили вместе (я давно мечтала уехать из своей квартиры,там я жила с бабушкой и дедушкой ,дед был вечно пьяный и от него порой приходилось много неприятных слов выслушивать ),так вот мы решили снять квартиру,но денег особо не было .После 3 месяцев поиска дешёвых съемных квартир мы все же решили снять комнату .Буквально на следующий день мы нашли комнату в просторной квартире (мне это показалось даже странным ),хозяином был приветливый старик,живущий с внуком . Мы въехали тем же вечером .Сначала с соседями мы почти не общались , пока один раз не произошла такая ситуация ,дед-хозяин выпил и начал кричать на внука , у них произошла ссора и дед отказался кормить внука.Мне стало жалко Мишу(так звали внука) и я начала его кормить , он часто стал приходить к нам в комнату,а потом и вообще начал считать меня за мать не смотря на то что ему было 15 ,а мне 18 .В один прекрасный день мне приснился ужасный сон ,будто-я сижу у зеркала расчесываю волосы , подбегает ко мне Мишка обнимает меня и уходит с друзьями гулять ,и тут ко мне из зеркала тянутся руки ,а затем вылезает женщина и начинает меня душить и все кричит на меня ╚Зачем сына уводишь!╩. Я проснулась от сильных приступов удушья ,зеркало в которое я смотрелась во сне было разбито

Тьома

Меня охватил панический ужас,но не кричать ,не шевелиться я не могла и только чувствовала холод по всему телу.Про себя я начала читать Отче Наш ,а что было потом я не помню,очнулась я когда надо мной стояла бригада медиков со скорой помощи,на шее они зафиксировали следы насильственного улучшения моего мч.Забрали в милицию как подозреваемого,но вскоре отпустили по моей просьбе .Уже днём я смогла подняться с кровати и оправиться от шока.Я позвала Мишку и стала спрашивать где его родители,сначала он не хотел мне отвечать ,но потом все же рассказал ,что отца он не знает ,а мать умерла от передозировки когда ему было 5 ,но то , что я услышала дальше меня повергло в шок ,комната в которой мы жили принадлежала его покойной матери и что со дня ее смерти ее закрыли и не открывали пока туда не въехали мы ,что с того дня там ничего не изменилось и мы спали на кровати где она умерла ,а я непосредственно на ее месте , и что иногда по ночам он слышал шепот из-за двери который звал его.В этой квартире я не хотела оставаться ни минуты ,я тут же собрала вещи и вернулась домой. Сейчас уже прошло 3 года,а я вспоминаю это как страшный сон ,мы с мч сыграли свадьбу и живём с его родителями ,больше на съемные квартиры я никогда не соглашусь

Тьома

Мой дедушка прожил достаточно долгую и не простую жизнь. Я его всегда помнил большим и сильным мужчиной, способным справиться с любыми трудностями, будь то житейские неурядицы или болезнь. Однако, возраст всегда берет свое. Вот и дедушку не миновала эта участь. День за днем он угасал и все попытки поставить его на ноги не давли результата. Врачи лишь разводили руками ≈ мол старость, ничего не попишешь. Я с родителями жил тогда в центре Одессы, а бабушка с дедушкой на окраине города. Естественно, каждый раз, когда у дедушки была кризисная ситуация, мы с мамой ездили к ним (бабушка всегда терялась и даже вызвать скорую для нее было проблемой). В какой-то момент нам вообще пришлось переехать на время к старикам, ибо дедушка уже не мог сам вставать с кровати и нужна была наша помощь. Вызовы скорой становились все чаще, в больницу везти уже смысла не было, т.к. врачи нам сказали, что вылечить старость не могут, а различные уколы-капельницы можно делать и на дому, да и дедушке может легче будет в родных стенах, а не в больничной палате. И вот, в очередной из приступов врачи скорой помощи сказали нам, что жить дедушке осталось от силы сутки. Конечно, такая новость нас просто огорошила, не смотря на то, что умом мы понимали, что финал не за горами. Дедушка на тот момент был уже в предсмертном состоянии и в сознание приходил очень ненадолго. Да и сознанием это назвать можно было лишь с большой натяжкой. Он частенько нас не узнавал, все время спрашивал, что это за незнакомая женщина стоит в углу (естественно, мы никого не видели).

Тьома

А потом состоялся недолгий диалог, который тогда нам показался бредом умирающего, и лишь спустя несколько дней мы обнаружили старнные совпадения:

Дедушка спрашивал, зачем ему такая большая квартира, говорил что ему нужно идти куда-то в поле и он не может пока идти, т.к. ждет напарника.

Спустя два дня (вопреки прогнозируемым ╚от силы сутки╩ врачами скорой помощи) дедушка скончался во сне. Естественно, мы с мамой стали заниматься похоронами, вызвали людей с агенства, они сняли мерку с дедушки и сказали, что гроб будет готов на следующий день. Долго решали, на каком кладбище хоронить, и в итоге решили хоронить на новом (по тем временам) Западном кладбище. Когда гроб был готов, мы обнаружили, что ребята с агенства что-то где-то напутали и гроб не по размерам, больше чем нужно (вот вам и большая квартира). В день похорон на кладбище я обнаружил для себя (до этого там бывать не доводилось), что это голая степь, а участок, на котором мы приобрели место ≈ новый, на нем впервые производят захоронение. Кроме дедушки в тот день хоронили еще одного мужчину и кто-то из его родственников сказал, что тот находился в реанимации, врачи пытались его спасти, но не получилось (вот вам и слова дедушки о том, что он должен идти в поле и ждет напарника).

В принципе, на этом рассказ заканчивается, а от себя добавлю, что сопоставив слова умирающего с тем, как все произошло я окончательно убедился в наличии загробного мира.

Тьома

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами маленькой историей, которую мне рассказала моя подруга. Мы учимся в одном институте, и она живёт в нашем общежитии. К слову сказать, общежитие очень маленькое. Всего 9 комнат, каждая рассчитана на 4 человека. В каждой комнате свой душ и маленькая кухонька. Теперь сам рассказа с её слов:

"Однажды ночью просыпаюсь я оттого, что по нашей кухне кто-то ходит. Ясно слышу шаги, потом слышу, что этот кто-то сел на стул. Смотрю, а все девчонки спят! Дверь в комнату на ночь закрыта на замок... Тогда кто же это??? Мне стало страшно! Я не смогла заставить себя пойти и посмотреть на такого гостя. Просто спряталась под одеяло и стала ждать. Как-то незаметно уснула. С утра рассказываю соседке по комнате про это явление, а она мне говорит: "Ты тоже слышала? Я уже несколько раз просыпалась из-за этих шагов. И однажды слышала, как шаги из кухни переместились в комнату, приблизились к твоей тумбочке. Думала, это ты. Открываю глаза, а ты спишь! А рядом никого нет, но шаги у тумбочки слышны!" "

Эти шаги девчонки до сих пор иногда слышат, но не знают, что это... Может домовой?

Тьома

Связана эта история с книгой Семеновой (имя и отчество уже и не помню) "Магия" или "Большая книга магии". Вообще для меня всегда оставалось загадкой, почему эту книгу продают впечатлительным детям!!!! в обычном газетном ларьке. Там и я ее купила. А вот и сама история...

Дело было в конце 90-х, начале 00-х. Мне лет тогда было 12-13, сестре 16-17. Жили мы в маленьком городке, работы тогда не было толком, родители сутками пропадали, зарабатывая хоть что-то, поэтому меня постоянно оставляли на сестру. Не скажу, что она была в восторге от этого... В то время у нее было 3 самые близкие подруги (назовем их Катя, Оля и Юля). Они все делали вместе: учились в одном классе, вместе просыпались, в гостях друг у друга пропадали, все праздники вместе. Ну, и я с ними. Оля, стоит отметить, самая оторва из них была. Вечно то в драку влезет, то покурит, то стопку выпить успеет с местными. (ребята, которые не учились в нашей школе, но жили рядом).

В школе, где мы учились, по субботам проводили дискотеки, и сестра с подружками бегали туда веселиться. А меня-то оставить не с кем, и я с ними ходила. В общем в разгар веселья Оля подбегает к подругам, глаза горят, руки трясутся, только и слышим от нее "ОН!" Оказалось, что среди местных понравился ей парень одни, как водится, самый настоящий хулиган (что поделать, такие вкусы у школьниц! )))). Что она только не делала, что бы привлечь его внимание, все без толку. Не смотрит в ее сторону, и все тут!

Тьома

Прошел месяц, Оля в слезах. Выла: "Он меня не любит! Все сделаю, что бы полюбил!" Пришла она к нам в гости, и на глаза ей попалась та самая книга магии, про которую я писала выше. У нее аж чертики в глазах заплясали - "Приворожу гада!", решила Оля, и начала искать нужное заклинание. Сколько мы ее не отговаривали, все без толку, она уперлась и все, дело-то молодое, максимализм бьет через край.

Нашла она одно, то, что по ее мнению подходило идеально. Само заклинание не помню, но суть такая, что прочитавший это заклинание в нужных условиях, получает в службу демона на 1 час земного времени. Про последствия, разумеется, ни слова, вот она и выполнила ритуал перед выходом на танцы, и мы все толпой отправились веселиться. Парня того там не оказалось... Сказать, что Оля расстроилась, это ничего не сказать. Выходит, что зря она все это затеяла. Час прошел, парня нет, дискотека заканчивается, эффекта нет. Все мы наплясались и стали домой собираться, а Оля зашла в уборную "носик попудрить". Мы ждем ее на крыльце, она вылетает, глаза бешеные, но ни слова не сказала. Проводили мы ее домой и сами разошлись.

Тьома

На следующий день от нее нет вестей. Ну мало ли что, может дела у человека, тревожить не стали. Забеспокоились только тогда, когда в понедельник в школу она не пришла. Собралась сестра с подругами к ней, узнать, что же случилось, ну и я с ними напросилась. Приходим, мать Оли в слезах. Оказывается они ее вторые сутки разбудить не могут. Мы впали в ступор, но с тем заклятием никак это не связали. Стали ждать. Сидим на кухне у Оли дома, с ее мамой чай пьем, стараемся ее утешить (к слову, дом Олиных родителей старенький, 2-х этажный, сталинка, в таких домах еще печь есть, помимо центрального отопления) и тут Оля заходит в кухню, бледная, усталая, будто и не спала вовсе. Мы к ней с расспросами, а она мать успокоила и нас в комнату к себе увела. Дальше рассказ от ее лица.

В тот день, после того, как заклинание это прочитала, энергии во мне столько появилось, готова была на голове стоять! А, как поняла, что час кончился, силы, будто покинули меня. Зашла я в туалет, смотрю в зеркало, и вижу, что за спиной моей тень растет, большая и страшная. Испугалась я и выбежала. Шла молча, а краем глаза видела в свете фонарей, что за мной она волочится до самого дома.

Тьома

Вы ушли, я быстро под одеяло и спать. Снится мне, стою я на улице, кругом ни души, и страшно так... Иду я иду, а улице конца и края нет. Вдруг понимаю, что сзади кто-то приближается, поворачиваю голову, тень та идет за мной. Бросилась я бежать! Бегу, сама не знаю куда, повернуться страшно, силы на исходе, а улица все не кончается и не кончается, думаю, все! И тут передо мною дом старенький, в нем дверь открыта. Забегаю туда, дверь захлопнулась. Стою я, отдышаться не могу, и вдруг вижу кошку, красивую такую, белую, с разного цвета глазами. Они мне и говорит: "Что ж ты с демонами балуешь? Позвала, он тебе послужил, теперь твоя очередь." А я ни слова выдавить из себя не могу, все воздуха мне не хватает. А кошка продолжает: "Догонит он тебя..." И тут я как заплачу, как закричу: "ПОМОГИ МНЕ!" А она и отвечает: "Обещаешь больше книгу ту не читать?" Я кивнула. "Тогда иди с миром, и помни, что обещания надо держать." Проснулась я разбитая, и пошла на кухню, к вам.

Не видя все своими глазами, я бы не поверила. А то и правда, Оля так выглядела, будто только что прибежала откуда-то. Книгу эту мы потом сожгли в печке, а у Оли на всю жизнь одышка так и осталась, астму у нее выявили. Больше никого мы не привораживали, а парня того, кстати, посадили вскоре, за вооруженное нападение. Оля еще долго судьбу благодарила, что не свела ее с ним в тот вечер.

Тьома

Эту историю мне только что рассказали. Она короткая и достаточно интересная (лучшее сочетание для таких историй, на мой взгляд).

У моей знакомой недавно скончалась мать. Умерла она неожиданно, хотя и долго (около 2-х лет) болела раком. В принципе? чувствовала она себя не очень плохо: сама ходила в больницу и по всем врачам и аптекам. У нее случился инфаркт. Женщина проходила, курс химиотерапии и так как была уже в возрасте (больше 70-ти лет), то сердце просто не выдержало таких нагрузок.

Собрали родственники поминки, сидят за столом в шоке и трауре. И тут дядя знакомой громко, на нервах, заговорил о политике. А надо сказать, что покойная, страсть как не любила обсуждать эту тему при жизни. Просто терпеть не могла подобных разговоров. Ну, дядя начал с кем-то что-то обсуждать, и тут с люстры отваливаются стеклянные подвески, которые вообще оторваться не могут, т. к. припаяны, и разбиваются на мелкие кусочки.

И продолжение. У этой самой знакомой потерялась перчатка. Она заметила ее пропажу несколько дней назад, поискала, но не особо тщательно, и забыла. А тут выдалась особо холодная погода, и она перерыла весь дом в поисках злосчастной пропажи. Не нашла. Пошла в результате без перчаток вовсе. А когда вернулась, увидела такую картину: в коридоре на тумбочке лежит ярко-желтый пакет, а на нем эта самая перчатка. Пакет, к слову, там лежал и когда она уходила, только перчатки на нем никакой не было.

Вот так вот. Уж не знаю, что там за краем, но что что-то есть √ это точно.