Дело в том, что мне такой диагноз поставил психиатр. У меня был нервный срыв, давно, я работала, училась и дома старалась всё успевать, а от мужа только упрёки, скандалы. Я развелась. С учёбы и работы …
Сообщение было удалено
психиатры ставят на учет, вот где крест на жизни...
надо хитрить и постоянно быть на чеку
Сообщение было удалено
бойтесь и тряситесь дальше)))) всем на вас плевать ;)
Сообщение было удалено
я тоже раньше в обмороки падала, была вегето-сосудистая дистония......8 лет назад открыла для себя аэробные нагрузки, а именно бег, велосипед, быстрая ходьба и т.д....вы даже себе не представляете как изменилась моя жизнь....про обмороки и низкое давление вообще забыла....энергия прям так и прет....голова соображать даже лучше стала......девочки, всем советую....очень поднимает жизненный тонус......но начать, конечно, нужно с малого, постепенно наращивая нагрузки
Сообщение было удалено
стадо всегда клюет слабых, закон природы
автор, идите во фриланс, займитесь творчеством, будете предоставлены самой себе
забейте на примитивное здоровое стадо!
хорошо, вам не нравится показуха, другим на неё плевать, а третьи - завидуют
что дальше??
сорри, перепутала тему
Спасибо за советы, говорить не буду.
Не представляю, что буду делать в этом фрилансе.
Надо просто коллег лесом слать со всеми их советами и расспросами.
А кабинет у меня очень хороший и не душный) Я в нём одна, есть кондиционер и интернет, что ещё для счастья надо).
Надо просто не вступать с другими в разговоры мне.
Хочу с этого дня поменять своё поведение резко.
Я ведь знаю, почему меня доставали с этими лыжами, потому что вся администрация уехала, а меня оставили за ними приглядывать. Отсюда все эти подколки. А я как дура всем говорила, что не люблю зиму горы и всё такое. (Я и правда не люблю).
Надо было правду сказать, что, мол, разве вас можно без присмотра оставлять? Или как-то в этом духе.
А то я правда как овца какая-то блею и оправдываюсь.
Вы знаете, я проанализировала своё поведение на работе благодаря вам, и поняла, что слишком много внимания обращаю на то, кто что скажет, на все их рассказы про их проблемы, это тоже отбирает силы! Если бы я на работе занималась только работой и поменьше с ними пересекалась, было бы прекрасно.
С завтрашнего дня начну себя в первую очередь контролировать- молчать и только по делу общаться, не давать себя втягивать в сплетни и интриги.
А с 23 директор выйдет в отпуск и станет ещё легче.
Большое вам спасибо!
Автор, у меня по жизни такой диагноз. Плюс давление 90 на 60. Телосложение тоже астеническое, но это скорее плюс. В 39 лет худая как девочка.
Позорных болезней не бывает вообще. А тех, кто над больными людьми смеется, надо пожалеть. Зачтется им.
Спорт необходим. Выберете, что вам подходит. Мне плавание и статичные виды, как йога и пилатес. После йоги, как на голове постоишь, такой прилив энергии...
Автор, я знаю только 1 позорный дагноз:"форумный тролль особонаглый".Остальные - нормальны!Теткам на работе знать твой диагноз ни к чему ,а вот заняться своим здоровьем тебе очень даже надо.И для начала научиться посылать весь мир нафиг!А потом - почаще себя баловать (по возможности. конечно).Кстати - что ты любила в детстве?Какую еду, какие игры и игрушки?Одной моей знакомой удалось переломить затяжную депрессию,когда она купила куклу типа тех, о которых мечтала в детстве...Может, и тебе сотворить нечто подобное?И еще...Почитай-ка книги Владимира Леви - может, в них найдешь подсказку для себя.(или, как минимум, повеселишься - ЧЮ у Леви потрясающее!)
Сообщение было удалено
Именно так, и удачи!Да, вот еще (из моих "заначек").Покупаешь на базаре (чтоб предварительно попробовать) по 100 грамм грецких орехов,изюма, кураги,1 небольшой лимон и баночку меда.Дома - сухофрукты залить кипятком,лимон тщательно вымыть,нарезать на кусочки и выкинуть косточки.
Все это пропустить через блендер или мясорубку,добавить 100 грамм меда ,тщательно перемешать и переложить в красивую посуду.
Употреблать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Через 3 недели сделать перерыв на 7-10 дней.
Да, Автор, еще не мешает к невропатологу сходить. Астения относится к нервным болезням. Еще в санаторий не мешало бы, который специализируется на нервных и сосудистых заболеваниях. Пройдите там курс лечения и будете огурцом.
Сама мечтаю об этом, но у меня семья.
Сообщение было удалено
-
ещё одна трактовка: астения это нервное истощение. Реабилитация может растянуться на годы.
(имхо)
с чего нужно начать? Перестать считать себя больной, более практичный подход: считать себя очень уставшей (и быстро устающей). И начать долгий путь к тому состоянию здоровья, что было у автора раньше.
А что, и правда! Никакая я не больная, просто быстро устаю, вот и всё! так и буду к себе относиться, холить и лелеять).
Незабудка, санаторий и длительный отдых вообще отпадают у меня к сожалению ближайшие лет 10.
Кактус, лимон от шкурки очищать? Никогда ещё такого рецепта не пробовала!
Девочки спасибо за позитив и за конструктивные предложения!)
Детство у меня было счастливое, нет никаких несбывшихся мечтаний, слава богу.
Автор, еще попробуйте курс скипидарных ванн. С белой!!! э мульсией. В любой аптеке найдете.
Сообщение было удалено
Попробую! Может оживу) спасибо!
Сообщение было удалено
Это не болезнь, а психотип.
Сообщение было удалено
Почитайте побольше про астенический тип, например тут: http://bookap.info/genpsy/volkov/gl8.shtm, и Вам все станет ясно. Это не болезнь, это соматическая конституция.
Сообщение было удалено
берито с собою в музей маленький раскладной стульчик.
Сообщение было удалено
Прогулки это хорошо и работу сменить на подходящую.
Про отца не просто так спросила, очень это влияет на здоровье.
Почитайте тут http://www.perejit.ru/main/alko?id=227
Хорошо в проблеме своей разобраться с психотерапевтом, ищите частного, раз боитесь того, кто в вашей больнице.
Автор, займитесь спортом, ежедневно (на выбор)
Не позорный ,конечно .Но это- невроз. В основе должны быть ноотропные препараты. Однако, я уверена ,что психиатр прописал. Лучше бы лечением занялся психотерапевт или психоревролог. Психиатры курируют психозы. А астения- довольно расхожий диагноз.
57 Гость, Согласна с Вами. Отлично пишите.
Не сведующие в медицине таковое понимают, как *ПСИХ*. Не болтайте с людьми на такие темы. Обернется против Вас.Будут клевать.
Автор, вы уверены, что у вас проблемы психологического плана, а не физического? Может вам гормоны проверить, у вас же явно налицо бессилие.
Нужно изменить режим питания, быть больше на свежем воздухе, начать йогой заниматься. Я понимаю, что говорю банальные вещи, однако только они и работают.
Сообщение было удалено
Не знаю про психотип. С виду я очень здоровая, плотно сбитая, кровь с молоком.
Развод был очень долгим, 3 года то сходились то расходились (моя ошибка), в общем крови из меня муж и его родня попили достаточно.
Трали-вали, он не был алкоголиком. Но гулял по-чёрному в последнее время. Унижал меня, начал руки распускать. Когда это делают с пьяных глаз, мне это хоть как-то понятно, а когда трезвый так психует, это ещё больше ударяет по самолюбию.
Там больше в его маме были проблемы, не давала нам спокойно жить, постоянно настраивала его против меня вот он и нашёл себе отдушину.
78. Бесенок
Нет, всё, с сегодняшнего дня буду вообще меньше болтать. А то я слишком простодушная.
Сообщение было удалено
Я всё-таки думаю, что нужно брать себя в руки и меньше жалеть, как тут написали.
За последнее время и образ жизни изменился, работа сидячая, обедаем на работе и опять за комп. Умнее было бы мне не строить из себя преданную работницу, а сказать, что по закону перерыв у нас час, перекусить, поднять свою задницу со стула и пойти воздухом хоть пол-часа подышать.
И вечером хоть час прогулки нужен.
А весной можно и спорт подключать.
Питание, да, нужно менять, нужно поменьше мяса. А я ленюсь, проще колбаски кусочек отрезать, чем салат сделать.
Я сама во всём виновата.
Спасибо за ваши комментарии, и что не оставляете меня наедине с проблемой, еду на работу, вечером обязательно зайду.
а я тут нашла клинику психологическую. Пойду, всё-таки, самой никак
Ну Вы даете))) У меня астения, и я гордо об этом заявляю! Потому что мама считала, что у меня хандра и лень) ВСД сейчас вообще за болезнь не считают, типа она у каждого второго, а попробовали бы сами с ней жить - завыли бы. И давление у меня низкое. Никому не объяснишь, что с тобой, на вид-то я цветущая) Ну а астения - нормальный такой диагноз. Просто Вы молодая, наверное, не умеете себя защитить. Я год назад лечилась у невролога, намного легче стало - гулять могу часами, я это дело люблю, а раньше, елки-палки, выходим с мужем на прогулку, я говорю - "я назад не дойду".
Сообщение было удалено
Анализы крови сдайте,проверьте гормоны,общий анализ крови,анализ на инфекции-вирус эпштейн-барра,цмв..пцр,мазок из зева,могут быть кокки...
Вот если все будет впорядке,тогда это психика,но скорее всего что-то подцепили вы.
У меня так было,причина золотистый стафилакокк. Тоже обвиняли в лени. А у меня весь организм поражен был.
Ну и советую сменить место жительства,например,солнечный город у моря..и работа рядом будет и солнце сил прибавляет,витамин д все-таки,а если вы в Москве,то не мудрено,солнца там по пол года нет.
А и на паразитов проверьтесь.
Сообщение было удалено
Вот..еще сидите много,кровообращение нарушается,спорт-спорт-спорт! Танцы,аэробика..потому и падаете,что кровообращение плохое.
И не давайте людям себя вампирить!
Конечно хорошо бы в санаторий...к невролу хорошему...и на процедурки )
Сообщение было удалено
Гость, а что неврологии вам прописал? Существуют ли препараты от аст ении?
забей на всех, они не поймут, а ты у себя одна. может спросит у врача нужно ли принимать успокоительные, поливитамины и как-то отвлечься. Это не их ума дело, что с тобой. а начнут до"ть в мыслях пошли их на х"й, и уйди. улыбаться это как хочешь, но не давай всяким рас"ям тебя нервировать. их много а ты одна.
Ничего себе. Про стафилокок и вирусы меня поразило.
Спасибо люди.
Нужно будет провериться.
Автор, найдите себе верующего парня, он будет понимать, что женщина- "немощный сосуд, а не ломовая лошадь". Так же в храме и астению подлечите, духовных сил прибавится. Я пару лет назад была такая же,слабая, под давлением общества и обязательств.... сейчас замужем, беременна, всё так, как мне нравится и насколько хватает сил и здоровья и муж понимает и батюшка наш поддерживает.
Сообщение было удалено
Автор,у меня с детства(с 10 лет) диагноз-астено-депрессивный синдром.На мне какие только лекарства не испытывали,я принимала всё что только можно и нельзя.И это были далеко не валерьянки с пустырниками,а достаточно серьёзные препараты для лечения психических расстройств.С грехом пополам подобрали мне один-единственный препарат,на котором я периодически "сижу"(антидепрессант),потому что справляться своими силами с этим состоянием не всегда получается.Иногда ничего,а иногда "накрывает" так,что не знаешь куда деться.Все 33 удовольствия-начиная от панических атак и заканчивая последствиями фобий.Так и живу,а что делать.У каждого свой крест.Но у меня это наследственное, т.к. мой папа страдает этим же.И всю жизнь принимает этот же препарат.А по теме-не надо никому ничего рассказывать,все люди разные и у каждого свой жизненный потенциал.Кто-то,приехав с работы с другого конца города и пробежав по магазинам,может и ужин сготовить,и огород прополоть,и убрать-постирать-с детьми уроки сделать,а кто-то,придя с работы,падает "звездой" на кровать и пошевелиться не может.Просто каждому своё,вот и всё.А когда говорят,что вы слабенькая и всё в этом духе,то отвечайте так_ну да,есть немного,у меня ВСД,низкое давление и упадок сил.Всё.И не надо ни с кем собачиться,поберегите нервы и здоровье.Удачи!
Сообщение было удалено
стафилакокк - в точку, оччень слабеет иммунитет! у самой такая дрянь + вирус герпеса. периодически пью ацикловир, либо кагоцел.
Автор уймитесь, у меня астено-дипрессивный симндром, тяжелый, дистония страшная с приступами, начало эпилепсии, нарушения кровообращения головного мозга. сердца ,печени, свсе это за два года развилось из полностью здорового человека,все из-за сильнейших стрессов и перегрузок. Тоже увольнялась с работы, объяснить людям почему ты делаешь итак ,а не иначе -нереально, сейчас снова устроилась, но теперь трудно объяснить почему ты ложишься в психдиспансер, сразу мысли что "среди нас псих", косые взгляды, хотя я нормальнее многих тамошних . Сейчас многие этим болеют, у больше чем 50 % жителей городов сие в больше или меньшей степени, я вот тоже не могу начальству ничего объяснить ,пишу постоянно объяснительные за опознания, хотя по ночам не сплю вообще и иногда состояние такое что хоть в гроб ложись, доходило до того что я смешивала антидипрессанты ,гидазепам и кучу транквилизаторов, и запивала это вином, мне было превать что я не проснусь, была одна мысль СПАТЬ, так умерли Мерлин Монро , Хит Леджер, мне этосостояние знакомо и близко , Но утром неимоверным усилием воли я пру на работу. Плюйте на всех, это единственный выход и гните свою линию, и еще относитесь к жизни как к игре, трудности -это квесты, по-другому надорветесь как я , я вылечиться не могу вот уже год, кроввообращение меня из цветущего человека почти в инвалида превратила, там такие диагнозы даже рассказывать не буду, но мне уже на людей на плевать, и на приличия и на кто что подумает плевать, я всем все честно говорю и человек сам решает как ему ко мне относиться, пришел тот момент когда или ты спасаешь себя или даешь себя убить, выбирать вам.
А насчет этого тупняка с работы -да будут думать, что вы ленивая, те кто поумнее поймут, почувствуют. Но вам должно быть плевать на всех ,себя спасайте.
особенно когда еле собравшись силами приползаешь после очередной мучительной ночи на работу , тахикардия, не можешь сосредоточиться, предложение соствить нормально не можешь ,а тебе -"да ты себе накручиваешь" , хочется этого человека взять и бошкой об стену шарахуть так ,чтоб он почувствовал твое состояние на себе
а еще автор для себя я сделала вывод ,такие ка мы с вами для семьи созданы , что нас оберегали , а мы детей рожали, а нас общество заставляет делать не присущие нам вещи-мы и болеем
Сообщение было удалено
ну я ,живу в солнечном городе у моря, тут вне сезона так уныло, ка в чумном городе средневековья, дипрессия перетекает в полное уныние
Сообщение было удалено
да мне тоже говрили ВСД -болезнь призрак, не лечили а потом у меня она переросла в тяжелое нарушения мозгового кровообращения
Сообщение было удалено
тоже самое, написали суицидальное поведение в диагнозе заперли с буйными, меня и так на все реагирующую резче чем здоровые люди, 4 часа мучений, я послала все наx и ушла, мне это все сильно отбросило назад в плане лечения, панические атаки которые к тому времени уже почти прошли опять начались. Мечтаю чтоб наконец у нас это лечить начали нормально. мне самое тяжелое что друзья не понимают, парень не понимает, пришлось почти расстаться с ним(дистанцировалась),но он расстраивается, это еще больше все усугубляет, про сотрудников вообще молчу, ужас в общем. Я даже психологу в псих диспансере не могу объяснить что со мной, она говорит -а почему вы так себя чувствуете, у вас же все нормально , у всех стрессы (((((((( одно слово, непрофессионал.Поэтому я давно всех наx послала и живу как могу, все в обидах, но я свою жизнь спасаю.
Очень разумным мне показался совет сменить работу, здесь все про всех всё знают и всегда стараются наступить на больную мозоль.
Во время депрессий, стрессов НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ менять работу : это будет похоже на побег от себя, от своих проблем. В 10000000000000 раз лучше найти гармонию с собой, расправить крылья и ...найти работу получше, чтоб кошелки со старой работы лопнули от зависти.....
Со сном да, проблемы когда понервничаю. В 4 просыпаюсь и до 6 мучаюсь, а как начинает светать, так крепко засыпаю! Как раз когда на работу
У меня невроз начинался именно так, а продолжался... 5 лет. но я себе поставила в принцип: не пить антидепрессанты, амитриптиллин простоял до истечения срока годности...[/quote]
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Какие дети?
Я вот астеник и родила. Послеродовая депрессия это не шуточки. А ребенок это самая тяжеленная работа без выходных и отпуска.
Негатива от окружающих еще больше. В лени упрекают, что плохая мать и тд. Но я давно привыкла слать всех лесом.
Ребенок просыпается ночью не раз, потом засыпает, а я ворочаюсь и уснуть не могу.
Справляюсь как могу, считаю дни до детсада.
Мое мнение, свои силы астеника я не рассчитала. Нельзя с таким диагнозом рожать.