Я много где путешествовала, но всегда с мамой. даже когда с женихом летали в другие страны, брала с собой маму.При этом я не живу с ней, я живу с мужем. Возможно, я так сильно боюсь лететь без нее, потому что только она знает, как сложно мне было (я страдала от панических атак). Муж же не сильно понимает,какого это. Я лечилась давно, пила таблетки, но сейчас больше двух лет справляюсь сама, врачи всё равно ничего сделать не могут, говорят что кроме как я сама никто мне не поможет. Но мне не удается себя в руки взять. Я вся трясусь, когда думаю, что полечу одна или с кем угодно, но без мамы.При этом в жизни я веселая, не зашуганная, слежу за собой, успела построить хорошую карьеру.Но это отравляет мне жизнь.. Как побороть страх? Можете конечно издеваться и обзывать меня глупой и не повзрослевшей, но я очень жду дельных советов и ваших историй!
я летала в 13, ничего страшного
Главное ничего не накручивать себя, что вы ещё не летя уже делаете, кстати:) Я считаю, что нужно попробывать перебороть свой страх)
К примеру, я жутко боюсь ездить на метро, не мое это, особенно одна не могу.
А самолёты-мой вид деятельности, работаю в авиации. Разные бывают ситуации, что поделать...
может с психологом поработать?
С другой стороны , если все осталось позади, может просто попробовать? Хлопнуть рюмашку вина и вперед)
Вы сами себя накручиваете, берете и летаете. Панические атаки не смертельно, от этого вы не умрете. Я сама летаю с 6 лет одна без родителей, никогда не боялась летать. Но когда несколько лет назад у меня началась депрессия, и я полетела отдыхать, то испытала паническую атаку, думала что этой мой последний полет, что это конец жизни. Потом еще пару раз слетала, но уже с фенанзепамом. И теперь опять могу сама летать без атак.
О,как)))прям с 6 лет!!ферня паспортный контроль
Сообщение было удалено
Да, с 6 лет. И не поверите, что может оформлена доверенность и разрешение родителей.)))) И ваш ребенок может лететь за границу с группой, может с другим взрослым, чтобы попасть к родственникам за границу и тп))
Сообщение было удалено
Не все ездят с родителями..к примеру лагерь на море.. незнакомые тебе люди в самолете.. Я с 8. А что качается контроля мы с братом (9 лет) пересекали границу ( возвращались на родину) без взрослых нато время мне было 15. Все нормально было)
Сообщение было удалено
Напрасно удивляетесь, у Аэрофлота и ТСО (про другие авиакомпании не знаю) есть услуга "Ребенок без сопровождения". При покупке билета это согласовывается с авиакомпанией, при посадке оформляются необходимые документы, на посадку приходит сотрудник авиакомпании, в полном смысле слова за руку отводит ребенка, передает его бортпроводникам и так же за руку ребенка выводят по месту прибытия и передают оговоренным в документах встречающим. Причем с нежного возраста сия услуга доступна.
Я первый раз полетела лет в 19.Часов 8 летели...
так что и в 6 лет можно слетать в Северную Корею. вот это было впечатление.
Сообщение было удалено
Ой, не надо бы 6-летнему ребенку такой удар по психике наносить...
Ну приходилось, а что делать? Это при том, что я застенчивая очень и "без языка"))) Некомфортно просто, и скучно, когда одна летишь. Но даже не это меня расстраивало, а другое - с мамой летели с разных городов, и мне приходилось ждать ее по нескольку часов, блуждая по аэропорту. А было и такое, что меня вовсе никто и не провожал, сама добиралась до аэропорта на электричке и искала входы и выходы (что для меня в незнакомом месте просто ужас-ужас)
Сообщение было удалено
Зря))) Я как раз была незадолго до смерти Ким Ир Сена. Меня очень впечатлило, фотографии с удовольствием пересматриваю.
Спасибо за ваши советы!!! Огромное!
Сообщение было удалено
У вас только с самолетом связаны панические атаки?
Автор, извините, что не по теме, просто заинтриговало, какую карьеру вы построили?
Сообщение было удалено
не надо бравировать своей неосведомленностью.
практически все компании предлагают услугу сопровождения ребенка за дополнительную плату. в аэропорту вылета оформляются документы, и ребенок отдается под ответственность представителя авиакомпании, который проходит с ним все досмотры и сопровождает до самолета, передает под расписку стюардам, а они, в свою очередь - представителям авиакомпании в аэропорту прилета. те также проходят все въездные процедуры, в том числе получают багаж, после чего передают ребенка указанному в сопровождающих документах встречающему лицу.
кстати, очень удобно, и значительно дешевле чем отвозить-привозить самостоятельно, например бабушкам на каникулы
Прыгните с парашютом
Научитесь летать на авиасимуляторе на компьютере
Очень советую паблик про отношения!! http://vk.com/on_understanding
15, метро, дальние поездки в целом (именно дорога), не сам отдых, конечно
тоже боюсь, езжу поездом (купе)
но мне не надо никуда торопиться
Да куча народа боится... У меня на работе два мужика боятся летать и смех и грех с ними, уже по 35 им и по двое детей, в командировку летала с ними и сидела зубы заговаривала обоим))))
А со мной вообще весело, высоты боюсь очень, самолетов нет, зато не могу открытую высоту переносить и вот с балкона смотреть на высоком этаже или к краю обрыва подойти, какие же тараканы в голове у людей)))
Сообщение было удалено
Вот у меня были проблемы с метро очень серьезные. Самое страшное - это когда останавливается поезд в тоннеле. Опять же всегда с собой носила фенанзепам, чтобы если что просто купировать приступ. Но ни разу не воспользовалась, все время сама старалась справляться. Начинала в телефоне ковыряться активно, читать рекламу или медитировать. Самое главное гнать из головы эти мысли, пытаться вытеснуть их чем-то посторонним. Вы же сами должны знать.
23, да, у меня всё то же самое. я справляюсь, хотя мне и некомфортно. делаю всё то же что и вы. в тоннелях очень уж трудно останавливаться, ужасно неприятно, некомфортно, кажется что в обморок упадешь. мне рассказывала девчонка, они в метро остановились на пол часа, 4 человека действительно упали в обморок, вот это действительно стресс..
А мне повезло - боялась только первого полета. Но работа такая, что приходится часто летать. Тут уж хочешь-не хочешь, а придется. Книгу беру, чтоб отвлекаться.
Звучит бредово. Уж не обижайтесь. Взрослая девица, даже женщина замужняя, а без мамы в самолет не сесть!
Ну наешьтесь успокоительных, можете и рюмашку хлопнуть. И летите! увидите, что ничего с вами не случится!
Не надо издеваться над автором, фобии - это очень тяжело. Я лично тоже опасаюсь самолетов, не до фобии, но все-таки. Но если надо - куда деваться, не ехать же на поезде несколько дней. Главное надо помнить, если случится авария, присутствие мамы или еще кого, тебя все равно не спасет, а будет все нормально - и один долетишь.
Автор. советую обратиться к психотерапевту и попросить у него сеанс регрессивного гипноза.У меня тоже была подобная заморочка - хватило одного сеанса. чтоб выявить причину (оказалось - случай в раннем детстве) и устранить ее полностью и окончательно.Именно к психотерапевту, а не к психологу!ЭТИ как раз ИМХО ничего толком не знают и не умеют, только зря деньги берут.
Сообщение было удалено
Фобии и комплексы всегда звучат бредово - но тем не менее люди от них невероятно страдают.И - не так просто найти специалиста,способного помочь!Особенно сейчас, когда развелись всякие чудотворцы-обиралы...Мне еще повезло - избавилась от своей бяки при Советской власти, да и то много лет искала того. кто способен помочь...Нашла практически чудом.
Вам, Ёжа, бредово, а у кого есть страхи, тем не бредово. Хоть взрослым хоть нет. Это если хотите знать никакой не бред а болезнь. Если ее рюмашками глушить, ничего хорошего не будет.
мне тоже 23 и у меня тоже раньше были панические атаки, иногда до сих пор они дают о себе знать но уже в легкой форме, я сама научилась с ними справляться, а до этого ходила также к психологам. Нужно просто уметь переключаться на что то, чтобы мозг был занят. Два года назад мне пришлось лететь одной 5 часов в самолете, мне было безумно страшно, это был первый мой полет на самолете, но я справилась со своим страхом, я во время полета читала журнал, разгадывала кроссворды, старалась как то занять себя что бы не задумываться о страхе.Я брала с собой таблетки успокоительные персен и новопассит, но мне они не пригодились, я сама справилась со своим страхом.Вам я советую не акцентировать внимания на страхе, не думать о нем, выпейте что нибудь успокаивающее перед полетом и все у вас получится!
http://www.youtube.com/watch?v=thsNZctWJbQ&playnext=1&list=PLA4F530E2E514D569&feature=results_main
Посмотрите видео...рассказывается о вашей проблеме и ее решении
http://www.youtube.com/watch?v=thsNZctWJbQ&playnext=1&list=PLA4F530E2E514D569&feature=results_main
Мне 27 лет, у меня такая же проблема, пишите letto@myrambler.ru
Знаете, я смогла себя преодолеть. Я и есть тот автор темы, кто летать не мог без мамы. Она никак не могла полететь со мной и я разозлилась на себя, что я лишаюсь стольких удовольствий. и я смогла. это для меня очень важный момент в жизни. Я защитила себя таблеточкой перед полетом, но я спокойно перенесла полет и замечательно отдохнула!
А я вообще не летаю, не думаю и не переживаю об этом. Ибо нафиг не нужно.
😋
Панические атаки лечатся только с психологом, никакие таблетки вам не помогут, это как сломанную ногу перебинтовать, а надо лечить изнутри. У меня были похожие проблемы и я с ними справилась полечив и проработав проблемы в голове. Советую поступить так же, с первого раза чувствуешь эффект.