Не знаю, как быть.После родов сестру, как подменили. Ее любимым словом стало "обязаны". Все обязаны ее ребенку. Ребенка навязывает - мама, не горюй. Единственная тема для разговоров "какой у меня умный ребенок, а остальные дегенераты". Вытребывает дорогих подарков, если не даришь, то она сразу начинает мусолить тему "вот, как ты нас с племянницой любишь". Каждый год этот идиотизм набирает обороты.Общение стало просто невыносимым. Сегодня произошло то, от чего я больше не хочу общаться с сестрой. Я была у них в гостях. Сестра налила мне чай и пошла контролировать ребенка, как он там в туалете. Я же налила себе чаю и взяла две конфетки с корзинки. Пришла домой. Раздается звонок. Сестра бешеным голосом орет, что недосчиталась конфет, что я мерзкая воровка лишила несчастного ребенка двух конфеток. Орала, как припадочная, оскорбляла меня, говорила, что я не имею права брать конфеты ее полубога. Я положила трубку и решила с ней больше не общаться.Сейчас немного отошла и думаю, правильно ли я поступаю.С одной стороны, общение стало невыносимым, мне уже надоело это навязывание, надоел этот культ, который создала из ребенка моя сестра. А с другой - она же всё-таки моя сестра.Вот как быть?
Мне кажется вы правильно сделаете что небудете общаться сестра у вас как дегенерат!
то, что она ваша сестра не дает ей права так жестко маразмировать, у не же клиника на лицо, на счет навязывания своего ребенка - это надо обрубать на корню, иначе все вы скоро чекнетесь с ней, меня так раздражает, когда мамаши вечно хвалят своих детей, можно подумать, что если ребенок маленький, то он обязательно должен быть дурной, сестре надо дать отпор
ну..это было нормально максимум лет так до 16, у меня бывали ссоры с сестрой из-за сладостей, что хотелось конфетку, а она не поделилась..все слопала и то редко было,родители всегда приучивали делиться.
Но уже в таком возрасте,когда дети свои и из-за конфет орать, ну хот сестра и родная,то что теперь. Сказала бы, что это для ребенка. Я понимаю если бы вам сказал не брать, а вы утащили. Но это eжас конечно, вы не виноваты, я считаю. А ваша сестра избалует своё дитятко так, то потом сама горевать будет.ужс
И вы терпели это несколько лет?
Вы правы!! Да пофиг для кого эти конфеты были! Ей че две конфетки для сестры жалко? Купить своему дитятке еще не сможет!!?
Сообщение было удалено
+100
Просто еще бесит, что я пытаюсь обсудить с ней ее поведение, а она меня виноватой выставляет. Достала. Реально достала. Меня опять начинает от нее трясти.
Если все правда, то у сестры конкретный сдвиг по фазе, и мне жаль ребенка, растет у такой е..банутой мамаши.
Материнство тут ни причем, скорее всего, девушка и раньше головой страдала, может, не так заметно было.
Сообщение было удалено
терпела, потому что до родов мы с ней очень хорошо общались. а сейчас я понимаю, что так продолжаться больше не может.
Сообщение было удалено
Не надо ничего объяснять психу. Улыбайтесь и валите подальше с ее территории.
С другой стороны, версии сестры мы не слышали. Может ее оскорбил сам принцип, почему вы без спросу берете что-то в ее доме, хоть фантик от конфеты.. Многих это раздражает.
Сообщение было удалено
меня теперь надо обзывать воровкой? за две жалкие конфеты? а то, что я ее у себя дома кормлю, пою, это так... не без спросу же.
если сестра родная, я бы купила полкило этих конфет, пришла к ней и когда она открыла бы дверь, я швырнула бы ей в квартиру на пол эти сраные конфеты, со словами подавись своими конфетками, жадная свинья.
Но моя сестра с племяшкой меня не нрапрягает. Но если б довела я так бы и сделала, а еще маман настучала как в детстве))))
Я вообще не понимаю... Зачем? Зачем пересчитывать конфеты? О, Боже... Ну, и бред...
Сообщение было удалено
*К счастью, она не родная сестра.
Купите 2 кило конфет, придите - отдайте, молча развернитесь и уйдите. И в ближайшее время не общайтесь с ней. Возможно задумается.
Но это реально псих, а не нормальная тётка.
Сообщение было удалено
а её матери вы можете об этом сообщить, пусть сестре будет стыдно
Сообщение было удалено
точно так же хотела написать. автор! так и сделайте! позвоните, бросьте ей конфеты, сразу разверните и уходите.
две, пусть даже хороших конфетки, это около 20 рублей. мда.. верните ей эти деньги. пусть идет и купит
она манипулирует вами. можно курьером прислать ей коробку конфет.и не общаться с ней более.может стыдно станет. за две конфетки так убиваться, даже из-за ребенка-это ***.
Да врет авторша все.
А вы и поверили...
Сообщение было удалено
чо врет то?разные люди на свете бывают.еще и на такое бывает.какой смысл ей врать?
Ну я бы с такой точно не общалась.
А доводы, что она все же сестра, мне не понятны.
Ну сестра, и что?
Если от общения трясет, то степень родства роли не играет!
Сообщение было удалено
Чтобы из-за двух конфет человек в истерику впадал-это из области фантастики или неадекватности. Явно, сюжет придуманный или приукрашенный.
Хотя на форуме была тема, автор писала, что наехала на подругу, что та, находясь у нее в гостях, в туалете распылила освежитель не экономно.
По-моему, то, что стоит на столе - общее и можно есть в любых количествах. Такой принцип действует обычно в любых домах и заведениях. Если что-то есть нельзя, то это убирается куда-нибудь в шкаф из зоны видимости.
спасибо, автор! Я поняла, зачем хожу на этот форум!
Какие же у меня хорошие сёстры, братья, муж, дети, мама, свекровь, соседи и прочие. Счастливый я человек!))
Реально ох..ла после родов. Бедное дитя , после такой гиперапеки и воспитания, что все вокруг дауны, один он -бог, сломает психику....
Я бы просто прекратила общаться с такой "сестрой".Кстати - когда ко мне приходят гости, я не контролирую, что и сколько они берут со стола!Раз стоят на столе (сладости,фрукты,закуски) - значит. их можно брать кто сколько хочет!Жалко? - Заранее убери со стола. и все дела!
Сообщение было удалено
В жизни бывает такое. что ни одному фантасту не придумать.
Сообщение было удалено
Наверно, так распылила, что в нос шибало.
У вас в семье кто то (ну кроме сестры) страдал/страдает психическими расстройствами?
Авторша, а ведь брешешь ты все, ну признайся )
Сообщение было удалено
Автор и страдает. Паталогической лживостью вкупе с графоманией.
А я верю автору. У моей сестры тоже немного клиника со своим ребенком. Тоже от меня требует дорогие подарки, а когда сама не может подарить моим детям из за финансовых трудностей, то это нормально, а мои финансовые трудности ее не волнуют и я плохая если не могу подарить. А когда ее дочка была маленькая и я ее назвала Надя, а не Надюшенька(только так надо было к ней обращаться), я была плохой тетей, все мне высказала, я была в шоке и мы с ней переругались, я ей сказала что она больная и мы какое-то время не общались, потом помирились конечно.
Сообщение было удалено
Так психи потому и психи, что делают совершенно несуразные вещи.
Сообщение было удалено
хорошее предложение
Очень советую паблик про отношения!! http://vk.com/on_understanding
Кто не верит моим словам, просьба в теме не засиживаться.
Купить конфет, высыпать ей на голову, развернуться и уйти. И больше не общаться, звонки на телефон скидывать. Никто не должен терпеть к себе такое отношение ни от сестры, ни от матери, ни от соседки.
Ну насчет двинутости на ребенке и требования дорогих подарков - верю охотно. Я из=за этого разорвала общение с парой приятельниц. К счастью, бОльшая часть моего окружения - нормальные адекватные люди.
Сообщение было удалено
Что вы там у себя дома делаете - ваши проблемы. А она не хочет. чтоб у нее по кухне шарились, прекрасно понимаю. Дело не в конфетах, а принципе, вы на чужой территории, пока не предложат, нечего чужое хапать.
тем более, сестра неродная.
Сообщение было удалено
толсто )
Сестра налила мне чай и пошла контролировать ребенка, как он там в туалете. Я же налила себе чаю
Автор, вот тут не совсем понятно:))) так кто кому налил чай?
Ну, не знаю... А чего ж она тогда чай предложила, раз конфет нельзя? Если было так жалко, то и убирала бы подальше, а раз на столе стоит, значит, можно брать. Я бы с такой припадочной не общалась, пофиг, сестра она или тетя Маня с соседнего подъезда. Бесят такие полоумные мамаши, которые свое чадо всем пихают, из-за их ненормальности, их же детей потом с трудом переваривают, т.к. они рано или поздно начнут ассоциироваться с источником раздражения и гнета.
Автор, шлите ее на х е р, не общайтесь, таких "родственничков" может быть пруд пруди, а вы у себя одна, нервы беречь надо.
Ужас
Разные, верно, как, например, под две конфетки означает опустошить всю конфетницу со словами: вам двух конфеток мало? Или выгребла все шоколадные, якобы «парочку». А ор сестры преувеличила. Может, и не орали.
Но кто прав, тут не узнаешь,