Гость
Статьи
Вы бы уехали из Москвы …

Вы бы уехали из Москвы или СПб в европейскую дыру в 50 тыс.населения?

Вопрос только к тем кто родился и вырос в Москве и СПб, а не для приезжих! Вот уехала, и мучаюсь. Мужа люблю, город ненавижу. В другой город не уехать т.к кредит на квартиру, и у мужа здесь работа. Привыкла к насыщенной столичной жизни, нормальной работе, выставкам, музеям, театрам, а здесь дыра. Один театр захудалый, и два допотопных кинотеатра:( Фильм в 3d можно посмотреть только в городе до которого 50 минут ехать на машине. Работы нормальной нет. И люди дикие, которые постоянно пялятся друг на друга. Есть 4 супермаркета, но это именно супермаркеты, а не торговые центры. Все, больше ничего нет. Даже с ребенком толком негде погулять в плохую погоду.

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Просто я

Автор, это не Вы из темы про Чехию?

Гость

Не это автор из темы, что в России можно заработать и не нужно ехать на Запад!

Просто я

В общем, я отвечала в теме про Чехию, но еще раз отвечу- уезжала в точно такую же дыру в польской провинции, родилась и выросла в Москве. вытерпела год, неслась обратно, роняя тапки, но муж переехал со мной, а даже если бы и не переехал. все равно бы неслась обратно. Правда, пожида снова в этой теперь уже большой дыре, опять вечно в стрессе, люди злые, хамские, в общем, теперь даже скучаю по той тихой спокойной жизни над езеркем)) В отпуск с удовольствием бы ездила почаще!

Ни за что!

Просто я

Теперь если и решусь снова на переезд обратно, то только в столицу либо сравнимый крупный город, типа Кракова, на такую дыру нет, не соглашусь, если только на пенсии. Хотя и крупные города в Польше не сравнимы с Москвой ни по возможностям, ни по размаху.

А вы в какой стране?

Честно говоря, я за тот год в дырище начала впадать в полную апатию и депрессию, было соверешенно все равно, как я выгляжу, боялась людей, на улицу одна почти не выходила, правда, я еще и беременна была. Стоило рот открыть, сразу все таращились или, еще того хуже, начилаи спрашивать, не из Украины ли я случаем. Чувствовала себя в такие моменты просто таджиком... Вернулась в Москву, родила уже тут, устроилась на работу, вроде жизнь вошла в прежнюю колею. Когда вернулась, чувствовала, что одичала. Ужас. короче.

Гость

я бы нет

Гость

тема для чванливых туповатых дурочек:))))))))))

Гость

нет

Гость

Нет.

Гостьа

Да, все познается в сравнении - везде хорошо, где нас нет...

А можно, если я не в Москве, а в другой столице? )))) Сейчас, нет, не уехала бы, мне нравится суета большого города, да и возможностей заработать здесь побольше. А вот в 40-50, наверное, да, только я бы хотела в маленький городок на побережье моря (хотябы, в идеале океана) и туда, где теплый климат.

Хрося

нет

xxx

Живу в пригороде Парижа, и вот здесь настоящая дыра! Правда до Парижа только 10 мин. на поезде. Да и в Париже мне не очень нравится, ну как бы вам сказать, старьем от него попахивает, ничего не строится. Мой город это Токио, Лондон, Москва. А самый любимый это Чебоксары, потомучто там выросла, и все там есть для счастья, и природа отличная, не то что здесь- туманы туманы и дожди.... Вот только денег там не заработаешь, а так бы хоть завтра с мужем туда переехали...

ужастик

я бы уехала в российскую дыру с 50 тысяч населения.

Гость

Где родился там и сгодился.

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Нет, не я.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, я не Автор этой темы, но я там отписалась под ником Х.

Рыба-код

Я жила в такой дыре в Португалии, работала в маленьком университете. Изначально я из Питера. Ничего ужасного, на выходных можно было в Лиссабон съездить и там оторваться. В Португалии - отличный и недорогой общественный транспорт, сел на поезд и через полтора часа - в столице. А там - и кино 3D, и шоппинг на любой вкус, и концерты, и пляжи, и чего только нет.

Люди в этом городке были вокруг очень приятные, замечательные недорогие ресторанчики по всему городу, по субботам - рынок фермеров со всякими вкусняшками за копейки.

Пока жила там - пол-Европы объездила, так как всё близко, перелёты дешёвые, и виза не нужна была.

Потом из-за кризиса пришлось уехать из Европы - зарплату срезали, цены стали расти, и вообще стало в Португалии жить не фонтан.

Выбирая между Питером и европейской дырой, выберу дыру - и люди приятней, и климат лучше. И вообще люблю жить в приличном обществе, а не среди хамла российского.

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Я в Италии. Знакомые ощущения, одичала. Есть исторический центр это город 12-го века который по периметру можно за 40 минут обойти, а в остальном периферия, даже без нормальной зоны для пешеходов. Автобусы до 8 вечера, а в воскресенье с трех дня только. У меня есть машина, но чисто гипотетически к подруге в гости не съездишь поболтать за чашкой вина, и в ресторане не посидишь с бокалом вина т.к за рулем. Экономят электроэнергию, на улицах темень, и редкие фонари в режиме энергосбережения. Не представляю чем ребенка занять, ничего нет.

Автор
Рыба-код

Сообщение было удалено

Шутите, Лиссабон был под боком, это меняет дело;) Хотя, поезда тоже наверняка ходили до определенного часа? Если Вы родом из Питера, согласитесь, что нас даже разведенные мосты в белые ночи не останавливали?;))) и нам не понять что такое не идет транспорт после определенного времени, и хоть умри, а такси неоправданно дорого.

Гость

Я в не то что в дыре- в Берлине живу. Но Москву на Берлин я бы не променяла. Только Москва. Мой город мечта.

Гость

живу в Нью Йорке и никуда не хожу,все музеи, зоопарки,аквариумы уже обошла а сейчас с работы прямо домой и за компютер.Нью Йорк это тоже большая деревня,есть конечно Манхетен,но там тусуются милионеры и милиардеры,до нас простых смертных им дела нет.

Гость

гы гы мосвичка херова, сиди в своём москвабаде. скоро чурки вас вытеснят на окраины .и не какой рюзке мужик т е алкаш слово даже не скажет ведь ваши мужики трепло да фуфлыжники )))) в принципе и по делом вам питарасты.

Л
Автор

Сообщение было удалено

Автор, возвращайтесь!

В Москве жизнь кипит, а у Вас проходит мимо. Будете жалеть, что молодость прозевали, на всю жизнь осадок.

Я знаю массу очень богатых людей, которые могут уехать куда угодно , но живут в Москве, Питере и т д Скучно там после столицы.

Л
Рыба-код

Сообщение было удалено

Португалия, если есть деньги ( там не заработать) рай на земле!

Странно, что не раскрученное направление. Все едут в Лиссабон , Албуфейру, Мадейру и т д, а богатые места совсем другие. Там и Португалов почти нет ( Валь де Лобо, Квинта да Лаго)

Л
Гость

Сообщение было удалено

Все обошли в Нью Йорке? Вы что с ума сошли?

Да там жизни мало, что бы часть обойти.

Гость

Л, перестаньте заниматься продвижением Москвы, во всех темах одно и тоже пишите, людей с вашим уровнем дохода единицы в России, а жить и путешествовать, открывать новые страны хочется всем, вот и едут в Европу, там человек с хорошим образованием и зарабатывающий на среднем уровне, может позволить себе намного больше, чем в России. В Москве тоже непросто устроиться, бешеная аренда, цены, пробки и т.д.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Автор, что олигарх и может запросто позволить кататься в любую страну? В Москве, да, жизнь кипит, в работе от зари до зари и многокилометровых пробках, среди толпы вечно бегущих куда-то людей. Так и молодость можно прозевать.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, я жила в Париже 8 лет, в 15-м округе и всё было зашибись, город как раз по мне: небольшой, без пробок, везде пешком можно гулять. Потом вернулась в Москву и тут уже впала в депресняк от вечной зимы слякоти, грязи, пробок и жутких расстояний. Может у кого-то здесь жизнь и кипит, не спорю, но не у меня. Вокруг сплошное бабье царство, куда не плюнь. Скоро обратно в Париж, так я жду не дождусь, пусть там дожди, но весна и лето дольше длятся и еда вкусная))).

Гость
Л

Сообщение было удалено

это вам так кажется,а на самом деле пойти некуда,люди воют со скуки.

Домохозяйка

Я бы уехала из Москвы в дыру в Италии на море, это моя мечта. От Москвы просто тошнит уже.

Ева другая
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Подддерживаю

Гость

меня в маленьком городе (деревушке) пугало бы даже не отсутствие развлекательных мероприятий (их всегда можно найти-придумать-да и книги никто не отменял), а то, что очень мало жителей, все друг про друга знают и наверняка к приезжим относятся настороженно...ну или я Стивена Кинга в свое время перечитала ))

justreallife
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы пишете, что в НЙ вам скучно и некуда пойти ( в городе, где лучшие музеи, лучшие картинные галереи, театры, мьюзикхоллы)

Ну что вы можете посоветовать ? Вам везде скучно потому, что ни чем не интересуетесь.

А Москву ругать не надо, просто город вам не по карману!

Гость

дыра дыре рознь

жила в двух дырах

в одной нормально,а в другой нет, но все же предпочитаю москву

Заглянула на огонек

Идеальный варянт - городская квартира и дом в провинции . живу в Афинаx, в дыре ( то бишь деревне на острове ) у меня загородный дом , в котором сын с бабушкой торчит все лето и ездим весь год по выxодным . Чисто , тепло , все всеx знают , xорошие соседи . Не перееxала бы никуда .

гост

согласна полностью с последним постом, у меня квартира в Вене, а загородный дом в 100 км в Чехии

Гостья
Домохозяйка

Сообщение было удалено

+100))

Не люблю большие, грязные города с толпой, особенно российской толпой..Какой-нибудь небольшой, живописный, зелёненький городок, уютный, спокойный, солнечный...Чтобы пейзажи зелёных гор, море, милые кафешечки на берегу моря...Сидеть с книжкой в парке, в уединении..Или гулять по красивым улочкам города..Италия, Испания и т.п..

Гость

Что в Москве кипит-то? Люди от ненависти уже друг на друга бросаются. А климат, а воздух, какое в Москве здоровье к 50 будет?

Гость

Что считается дырой? В деревню или совсем маленький городок, где даже магазинов крупных нет- не поехала бы. А вот в небольшой городок, где есть кафешки, ресторанчики, спортзалы, торговые центры, хотя бы один кинотеатр-да, а если городок еще на берегу моря или у реки, то да!да!да!

Гость

50 минут езды до кинотеатра 3д? А в Москве до кинотеатра в аробки вы сколько будете ехать? Не смешите, в Европе все рядом и люди споконо на работу в соседнюю страну ездят. Всегда можно за развлечениями поехать в другой город и страну. Опять срач ждете?

Гость

и 50 тыс населения это не дыра, в таких городах все есть. И инфраструктура прекрасная, технологии, интернет. Я жла в финском городе 12тыс много лет назад, и то там было все, а уж 50тыс в центральной Европе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы на ходу выдумываете. Если город можно за 40 мин обойти, зачем вам автобус и машина? Пейте вино и пешком домой. Вам вот даже в годову не пришло что в маленьких городах так делают, а значит врете.

Гость

Я ненавижу миллионники, мне лучше в тихом провинциальном месте.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, СОГЛАСНА. Одно б ы д л о понаехало, пройти невозможно, просто идеш в очереди, немытых, харкающих приезжих.

Анна

ТОЖЕ ХОЧУ В ЕВРОПЫ, хоть бы в даже и в дыру, но интеллигентных людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про НЙ не мой пост был. Это раз. Не приклеивайте ярлыки и не тыкайте чужим людям, тем более не додумывайте чем они интересуются, вы как всегда все сводите к деньгам, начинаете мериться письками "вам не по карману". Про Москву имхо конечно, несмотря на обилие культурной жизни, все же в тамошней жизни вижу больше минусов, чем плюсов.

Гость

Не, автор, в такой как вы описали что-то не хо.

Гость

Переехала из Москвы в такой городок в Германии.

Очень довольна. Жизнь спокойная и защищенная.