В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Сообщение было удалено
Тут маме надо надеятся, что бы болезный не разделил мнения жены)))
И будет мама, токмо дочери указывать, как жить...
Сообщение было удалено
Кстати, да. Учитывая, что мужики зачастую и на родных детей забивают в поисках новых ощущений, новой любоФи, то здесь вообще не будет никакого сдерживающего фактора или чувства вины. Еще и от алиментов будет бегать.
А выбора-то нет, так что - или ребенок от любимой жены, или (что гораздо хуже) из детдома, или вообще без детей. А детей человеку хочется.
Так что вариант от жены самый лучший. И неизвестно, что там в мозгу будет сидеть спустя полгода или год. Скорее всего - какое счастье, что есть сын.
Сообщение было удалено
Вот у кого что болит. Квартира, алименты. Может автор неплохо обеспечена сама и не это ее беспокоит.
Вот вы, свекрови, какой судьбы бы желали бесплодному сыну. *идаром стать? И чтоб мама на первом месте. Во всей Европе мамаши уже радуются, что сын вообще женится, а не ***. А вы избалованны в России просто.
Сообщение было удалено
Выбор есть, быть психологическим мужем своей мамки, поскольку у нее никого нет.
Сообщение было удалено
ой господи, мужики же как дети малые, неужели не понимаете что голову задурить можно любому. Вот автор мужу голову и задурила, но свекровь то не проведешь, она тоже женщина и такие вещи видит насквозь.
Сообщение было удалено
А вы прочтите пост 496 - вот мечта свекровей))
В России каждая вторая мать считает, что хороший сын вообще не должен женится и ее пестовать до смерти за то, что она его родила.
Сообщение было удалено
Да-да-да))) Бедный мальчик, как его обманули)))
Сообщение было удалено
О,еще одна потенциальная припизженная свекровушка подрастает. У вас всё сынАчков обманывают.Ну если он ***,пускай мамашка его в дурку положит.А там дядьку недееспособным признают,а мамку опекуншей приставят.Будет вместо сынАчки думать.
Сообщение было удалено
У меня лично как раз таких проблем нет. И муж не деффективный, и я нормальная, и ребенок нормальным способом на свет появился, и свекровь нам хоть и не чужая, но у каждой из нас своя роль. Меня, в отличие от автора не парит особо мнение свекрови, но и насильно ей не навязываю ни кого и ничего, уважаю ее право на свое мнение, а она уважает мое.
Сообщение было удалено
Тут на форуме некая Марина отирается.46 лет тете.2 сыновей. Совсем на голову бо-бо. Один сын въменяемый, а второго ее сынАчку тоже обманули.Дефка какая то на себе насильно женила. На себя насильно положила и ребенка сделать заставила.
Вот эта Марина и 496 походу родственники.
Сообщение было удалено
Да, я читала посты марины, ну что сказать - грех смеяться над убогими...
и ребенок нормальным способом на свет появился,
у автора ненормальным только по причине бесплодности мужа
Сообщение было удалено
ну ясно...На мать надо забить,она уже отработанный материал.Только скажу я вам,человек,плохо относящийся к матери никогда не бывает хорошим.,
Сообщение было удалено
Это вы своему сыну советуйте,идет?
Сообщение было удалено
А мать, плохо относящаяся к беде сына, никогда не бывает достойной.
Сообщение было удалено
Возможно,мать неуверена в выборе сына..Это автор говорит,что муж мечтает о чужом ребенке,а как там на самом деле...
Сообщение было удалено
Аналогично
Так же и свекровь Автора имеет право не считать родным сына не родной женщины и вообще неизвестно какого мужика
Сообщение было удалено
Да причем тут "неуважает"
Народ, будьте же вы внимательнее. Свекровь ничего дурного не говорила, она не обижала выбор сына нечем, но оставила за собой право сделать свой выбор в границах свей возможности.
Если отдать квартиру родному внуку - это не уважать выбор сына, тогда хочется спросить как много квартир "уважающие" раздали чужим людям?
Я вас уверяю, что если у каждого з нас сложится ситуация выбора между родным ребенком и чужим - выберем родных.
Сообщение было удалено
оть!
Аналогично и с женщинами. Не может забеременеть - в сад ее болезную!
Сообщение было удалено
зачем додумывать то, чего не было?
Свекровь нашего Автора НИКОГО не оскорбляла. Женщина его лишь обозначила свою точку зрения на счет имущества. А из нее уже сделали больную на голову
Автор,вы зря на меня так вызверились...Я говорю с вами с позиции матери взрослого сына,а не как местные морализирующие теоретики.И я прекрасно понимаю вас,но и свекровь вашу понимаю тоже.И если бы мой сын был бесплоден,то я ,услышав новость ,прежде всего вызвала бы его на откровенный разговор .Я бы рассказала ему,что такое ребенок и как изменится его жизнь с появлением ребенка.И самое главное,я бы постаралась услышать честный ответ - хочет ли мой сын сам ребенка,или идет на поводу у жены,перед которой чувствует вину за бесплодие?Именно это было бы для меня определяющим! Ведь для меня,как матери,главное - счастье моего ребенка,а уж невестка и возможные внуки - после.Если бы сын убедил меня,что очень хочет ребенка и неважно,что он не его,я бы только порадовалась за сына.Но! Свое отношение к этому ребенку считала бы решать вправе только самой,без вечно обиженной невестки и ее родни.
Сообщение было удалено
Злобная баба - это родная мать,родившая и вырастившая тебя? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Еще чего! А кто будет содержать автора,кормить и поить ее и ее ребенка? Тем более,она ведь собирается всех осчастливить,только вот дура-свекровь не понимает своего счастья)
Сообщение было удалено
+1 и моя мать и свекровь ответили приблизительно так же
Сообщение было удалено
Кормить всех будет сын этой свекрови. Потому что перед законом он будет отцом того ребенка.
Автор, зря вы с мужем не сохранили донорство в тайне. Вероятность, что ребенок узнает очень велика. Да еще неизвестно в какой форме преподнесут. А так бы жили спокойно.
Сообщение было удалено
Знаете,есть люди,у кторых кроме матки и инстинктов.есть еще разум.Не все зациклены на непрерывном расплоде.
Представьте ситуацию в которой ваша любимая мама вышла замуж за взрослого дедка с дочкой. Это ее выбор. Она решила что эта падчерица станет ей второй дочкой - это ее право.
Вы обязаны уважать выбор матери.
Только не обязаны через себя переступая делать неприятную вам чужую женщину себе сестрой.
И какой будет маразм, если ваша мать вам выдаст - ты мне больше не дочь, раз не хочешь считать ее себе родной.
Маразм же.
У Автора тоже самое. Взрослого человека пытаются заставить через силу
Сообщение было удалено
Может,для сына это вовсе не беда? Это автору надо плодиться,а он идет на поводу.
Сообщение было удалено
Т.е. у вас дети есть. А невестка обойдется из-за того, что сын не может?)) Очень мило. Потом еще слушать кто кому одолжение сделал. Сразу в сад и все.
Сообщение было удалено
Вот именно! Куда же автор пойдет? Она лучше на мать мужа обидится...
Автор, Вы спрашиваете мнение свекровей. Вот я - свекровь.Невестка у меня замечательная, т.е. никакого негатива у меня к ней нет. Сын один. Вот примерила вашу ситуацию в теории на себя.
Я совершенно не была бы в восторге, что мой сын теперь должен воспитывать чужого ребенка, отказывая себе в чем-то. А ребенок - это большие жертвы. Но эти жертвы понятны, когда ребенок твой, но когда чужой, то зачем?
Т.е. в этом случае, раз уж бесплодный - лучше уж совсем без детей. Даже, в случае, если внуков от других детей (которых просто у меня нет) не будет.
Уверяю Вас, что детей хотят не все мужчины. Это мифы. Ожидать, что Вы прямо осчастливили своего мужа, не стоит.
Но это были бы мои внутренние мысли, возможно они схожи с мыслями вашей свекрови.Скорей всего я их бы в явном виде не высказывала. Т.к. невестку тоже понимаю.
Анна,вот пусть ваш сын и будет бесплодным. Невестку то зачем лишать детей? Советуйте тогда развод.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете,что такого разговора не было? Ну вот откуда? Автор об этом не упоминала. Зачатие произошло в августе.Тогда же сказали свекрови.И про донорскую сперму тоже.
Вы думаете что у матери не было возможности поговорить об этом с сыном,с августа по январь?
Да она может и говорила с сыном.Вот только сын остался со своей точкой зрения,свекровь со своей.
536,согласна.
Я бы тоже не рыдала от счастья,видя,как моему ребенку подсовывают чужое дитя,пользуясь его ущербным положением.И нет никакого в этом греха,так как для матери всегла важнее всего- ее ребенок.И Да,я,зная,как дорого стоит сегодня вырастить ребенка,не была бы в диком восторге,видя.как мой сын корячится на работе,чтобы прокормить жену и чужого ребенка.Я вообще не в курсе,кто там сперму сдавал,что за чел? Кто он такой.какие у него наклонности...Может,он тот самый гастарбайтер Махмуд...
Таня, если сын захочет узнать мнение матери, я думаю он его спросит.
Мало ли кто как к чему относится, жить то им и я думаю взрослые люди могут сами решить, как именно им жить.
Сообщение было удалено
С этим спорит только автор,но никак не я.
Сообщение было удалено
и что из этого нарушила Свекровь Автора?
Она, своим ребешием подарить родному внуку имущество, каким то образом внедрилась в их семью?
Или она не имеет права не принять этого ребенка?
Сообщение было удалено
У автора иллюзии пройдут, это вопрос времени.
Сообщение было удалено
Почему не имеет, имеет конечно. Я разве спорю.
Я автору сказала, чтобы она успокоилась, заставить любить нельзя., изменить взрослого человека тоже нельзя.
Выбор у всех есть, у автора, у свекрови, у мужа автора:)
Сообщение было удалено
У нее не иллюзии,у нее претензии и обиды.Коими она может испортить жизнь и мужу,и свекрови,и себе.
Сообщение было удалено
Успокоится, наверное, а жизнь мы сами себе портим, не надо на других ответственность за собственные действия накладывать.
Если бы муж не захотел этого ребенка, он бы на него не согласился.
Свекровь вон не постеснялась, границы обозначила.
Или успокоится или разведется в итоге.
Сообщение было удалено
Это вы не в своем уме, если думаете, что если вырастила, то можно творить что угодно и ребенка сына ублюдком оскорблять.
Сообщение было удалено
Дура-свекровь реально не понимает, что сыну такой вариант за счастье.
Она-то, свекровь, в свое время себе детей завела, а сыну не надо?
Сообщение было удалено
Таня, хватит ваших фантазий. Стукнуло вам в голову, что пошел бедный муж на поводу, и детей-то не хотел, и прочая чушь. Тогда как сто тысяч раз у же по теме вам сказано, что это не так. Но вам просто не приходит в голову, что мужчине нужен ребенок - почему?
Нда... Кто-то тут справедливо заметил, что за наивность медалей не дают. Автору бы спокойно переспать с нормальным мужиком, поместить мужа перед фактом, хошь-живи-не хошь-ступай, а свекровь и остальных оставить в счастливом неведении -хай себе думают, что недоделанные сперматозоиды вдруг превзошли все ожидания...Но для таких финтов надо быть стервищей, а интеллигентная и правильная автор поступила из рук вон порядочно, - забыв, очевидно, что не в Европах проживает с Их гнилой терпимостью и запредельным для простой русской души прагматизмом. Вот и станет она теперь ловить косые взгляды и слушать шепот за спиной, а от ребенка вся мужнина родня будет морду воротить.