Гость
Статьи
Загран через …

Загран через госуслуги. Кто недавно делал?

Заказала первый раз на госуслугах загран. раньше ничего через них не делала. Дата подачи заявления 11 января. все по месту жительства. в статусе стоит "отправлено". и если навести мышку написано "Автоматизированные проверки на портале ФМС пройден..." Когда меня пригласят на фотографирование? И какие с собой нужно брать документы кроме паспорта и пошлины? старый загран нужен? срок действия истек в декабре. и не наругают ли меня что я тот загран не меняла, когда сменила фамилию. и с девичьей фамилией в паспорте ездила в китай?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно все, фактические документы все равно все тщательно проверяют, во всяком случае в нашем ФМС в этом отношении ничего не поменялось.

Гвость

Наругают- ой я вас умоляю)))) Смотрите, чтоб не отшлёпали)

Нана

Я делала через них. Пригласили через 2 недели письмом, где был указан перечень документов и время приема. Еще через неделю был готов. Забирали в живой очереди "интернетчиков", но потратила всего 2 часа.

Не переживайте только =)

chloe

старый паспорт даже не смотрят (и остается он у вас на память), а на счет приглашения - ждите, статус обязательно поменяется, в нем как раз и будет указана дата, до которой необходимо сдать документы, и перечень документов. Я оформляла в ноябре 2012 г., старый истек в августе, так что ничего не бойтесь, никто ругать вас не будет)))

Гость

Вам письмо придет, где будет указана дата, время и адрес. Также в письме будет список необходимых документов - паспорт и его копия (первая, с прописками и 18-19 стр.), старый загранпаспорт, квитанция об оплате госпошлины, копия трудовой.

Строгая

Наругают обязательно! Вызовут родителей, в угол поставят, ну и наверное лишат мультиков на 2 недели.

Гость

автор, 2-4 недели - и пришлют письмо, где и напишут, куда когда приходить и какие документы нужны. Все равно обычно полный список документов надо собирать, просто проходишь быстрее - очередь обычно отдельная, при этом не проверяют анкеты подолгу. Мне повезло именно тем, что отдельный день был выделен для подачих таких заявлений, я в подмосковье делала - у нас там полный швах, очереди с 4 утра уже километровые тогда были, а в день с интернет-анкетами пришло 5 человек ))) правда это было года 3 назад

.Гайка

я делала месяц назад.за 3 недели сделали паспорт.Я делала правда старого образца-на 5 лет.Вас оповестят обо всем

Гость

разница только в том, что не нужно за талоном на сдачу документов(зато надо на Невский 88 за подтверждением регистрации этих гос.услуг. )

В Мск вроде точек, где это подтверждение получить можно - больше.