Моя подруга неожиданно стала язычницей (ко всеобщему удивлению) у них там какая-то община есть, они себя родноверами называют. Меня звала с собой, но я что то побаиваюсь туда идти, да и не верю им. А …
Сообщение было удалено
а в буддизме? Я поверхностно, правда, интересовалась, но Мать-земля Тара, Ганеша божества ведь?
Сообщение было удалено
А что вы их опасаетесь?? Укусят они вас, что ли, или насильно в свою веру обратят??:))
Сообщение было удалено
я опасаюсь любых отклонений от нормы, инстинкт самосохранения знаете ли. например, опасаюсь людей с явной странной сыпью на теле, опасаюсь тех, кто ходят по улицам и сами с собой разговаривают. сектанты туда же.
Лена а вы сходите и посмотрите что это такое и нам расскажите. Мне интересна эта тема после того как увидела Велеса победителя в Битве сенсов, он реально общался с духами природными, как и Елена Голонува с мертвыми. Елена правда сильнее была.
Сообщение было удалено
нууу.... вам прям все по шаблону должно быть! странная сыпь - это чаще безобидный псориаз, заразная чесотка, к примеру не видна внешне. Сами с собой разговаривают - немного не в себе люди, угрозу обществу не представляют, и никакие сектанты еще революций не делали! У вас не совсем правильно инстинкт самосохранения работает:))
Сообщение было удалено
А зачем мне знакомиться с еврейской религией? Что мне это даст?
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
ганеша - это индуистский бог.А Тара - общее название для женских божеств.Вообще советую не гадать на кофейной гуще, а поискать ПОДЛИННЫЕ буддийские священные книги в хорошем переводе на русский - как прочтете их, так и поймете.Имею собственный печальный опыт на тему " верь только первоисточнику"
.
Сообщение было удалено
Удовлетворение любопытства.ну, и меньше будешь верить всяким сочинением на вольную тему (типа "заговора еврейских мудрецов" и "употребления крови в ритуальных целях".Кровь в иудаизме вообще запрещена к употреблению в любом виде, а маца - это тонкие пластинки из высушенного теста.)
Сообщение было удалено
Псориаз - это не сыпь, а белые пятна.
Есть еще Радастея, так это вообще пылесос для выкачки денег из своих адептов
"Хочешь стать миллионером - придумай новую религию"(сказано не мной!)
Сообщение было удалено
Как человек вообще может всерьез верить в существование каких-либо богов?))
Сообщение было удалено
пылесос для выкачки денег - это христианство!
Сообщение было удалено
Надо же, в храм хожу 7 лет и че то не замечала , что там пылесос стоит..вот благотворительный Православный Фонд Русская Береза знаю, знаю волонтеров что старикам и дет дому и заключенным помогают, а вот что насильно деньги высасывают - первый раз слышу. Свечки и требы наверное бесплатно должны выдавать. Как известно храмы живут только за счет помощи прихожан и нет у них никаких других дотаций.а у кого нет денег тому настоящий православный священик и бесплатно поможет. А Масленица не праздник церковный- а подготовка к большому Посту. Это народ сам сжигает и прыгает по древней привычке. Лучше конечно Школу Экстрасенсов смотреть и потом с ума ехать..ребенок в дет доме недавно насмотрелся по телеку ( воспитателям что сами смотрят то и детям показывают) а потом бросался на всех людей. Вызывали нашего батюшку его в себя приводить . Сплошная каша в СМИ : и вот тебе фильм добрый про Христианство , а вот тебе НТВ и ТВ3.
Сообщение было удалено
P.S чудовищная ошибка- не Школа , а Битва Экстрасенсов( что в принципе одно и тоже)
На мой взгляд язычество бесформенно, и этим притягивает, меня по крайней мере, его нельзя понять его можно чувствовать. Все атрибуты язычества уничтожены заботливыми руками христиан. Очень бы хотелось узнать о нем побольше, но не от родноверов и не из книг новоделов.
Язычество само по себе - уважение к природе, бережное использовани е её даров. Так же язычники верили, что с природой можно иметь личностные отношения, верили, что природа учит нас, даёт совет. На счёт многобожья скажу, что язычники обожествляли окружающие их явления и на их основе рисовали себе богов.
почитал комментарии остался в шоке славное племя истощилось? славяне вы? забыли кто мы? ВНУКИ СВАРОГА теперь этих америкосов инато терпеть на РУСИ? как скаазал АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ? КТО К НАМ С МЕЧОМ придет тому *** надо так что бы НЕБО СЛАВЯН ЗВУЧАЛО ВЕЗДЕ
Сообщение было удалено
Если вы как христианка читали Библию,то там написано,что существует множество богов,вот только ревнивец Иегова хотел чтоб поклонялись только ему....
Отрицательно) И даже с недоумением))) Я сама верующий православный человек. Но я нормально отношусь к христианам других конфессий (за исключением совсем уж еретиков)), к мусульманам, к буддистам - т.е. к представителям традиционных основных мировых религий. А язычество, политеизм не приемлю вообще. Для меня это дикость. И то, чем занимаются эти люди в своих общинах - тоже. Простите меня, если тут кто-то язычник - не хотела обидеть) Но вообще в России много от язычество осталось по сей день. Традиции, обряды, праздники, гадания, суеверия и др. А ваша подруга просто ради интереса увлекается этим - обрядами и традициями, их культом? Или она всерьез верит в существование множества богов?
А вы серьезно верите в веру унтерменшей (евреев)? Я язычник и это вера наших предков, сильных предков. Почему же это дикость? У них была грамотность и многое другое. Конечно потом пришли христиане и начали резать тех, кто не был согласен принимать труп.
Я гораздо лучше отношусь к язычникам и прочим буддистам, чем к тем, кому православие мозг съело совсем. На меня в Рождество вон одна ненормальная соседка орала матом, что я в 4 часа дня мебель двигала, типа грех. А матом ругаться и бухать - не грех, ага. Мое мнение, держи при себе свою религию, у нас светское государство.
Вот именно, светское государство. Правда, наш патриарх делает все, чтобы оно перестало быть светским. То веру в бога а конституцию тянет, то церковную десятину установить предлагает, то что-то вякает про "православное русское воинство", хотя какое оно православное! Но я, очень надеюсь, что боком ему это выйдет, а государство так и останется светским.
А вы серьезно верите в веру унтерменшей (евреев)? Я язычник и это вера наших предков, сильных предков. Почему же это дикость? У них была грамотность и многое другое. Конечно потом пришли христиане и начали резать тех, кто не был согласен принимать труп.
ну если язычники такие крутые ребята, почему же они проиграли христианам? только не нужно писать про геноцид и прочее: христиан тогда было около 300 человек воинов, остальные язычники
не лебизи я б тебе сказала
Отрицательно) И даже с недоумением))) Я сама верующий православный человек. Но я нормально отношусь к христианам других конфессий (за исключением совсем уж еретиков)), к мусульманам, к буддистам - т.е. к представителям традиционных основных мировых религий. А язычество, политеизм не приемлю вообще. Для меня это дикость. И то, чем занимаются эти люди в своих общинах - тоже. Простите меня, если тут кто-то язычник - не хотела обидеть) Но вообще в России много от язычество осталось по сей день. Традиции, обряды, праздники, гадания, суеверия и др. А ваша подруга просто ради интереса увлекается этим - обрядами и традициями, их культом? Или она всерьез верит в существование множества богов?
Всё нормально. Вы не обязаны понимать чужую религию :), достаточно не оскорблять человека за его выбор.
новинка хочу взять древнего змея и ехидну
усыпальница капуэйра вяжеть батистовая красивость платок нимбом прекрасный куколд юноши богородицу всезнайке