Ей сразу объяснила, что постель мою заправлять не надо. Я аккуратно одеяло на постели скалдываю, на нем плед еще, мне холодно бывает. Сплю я одна. Муж спит отдельно в своей спальне. Он храпит ужасно я не высыпаюсь. Работаю на полставки, и бываю половину недели дома. Сегодня она ушла, смотрю постели по своему заправила, полотенца, которыми пользовалиь и которые висят на отоплениия в ванной сложила аккуратно и положила на чистые. На кухне помыла мне чашку. У меня посудомойка, я ей уже говорила пару раз, чтобы она мне мойку на кухне не мыла и емчего не терла типа ручек разных. Я сейчас бешусь из-за одеял и полотенец. Больше из-за одеял. А может пятно на простыне и яне хочу, чтобы кто-то видел? Это интимное. Может я не успела поменять постель до ее прихода. Не знаю, что я этой дурой делать. Уволить что-ли? Работает она вроде только у меня. Тупая что-ли, чтобы запомнить? Живем в сельской местности и трудно найти домработницу. А еще я болею постоянно, поэтому наняла женшину, да и дом большой. Что с ней делать? Обхяснить дуре в очередной раз? Или подложить трусы отврано грязные в постель, чтобы они ей попались в морду? Или я накручиваю себя?
Разводка
Вот ведь пятно на простыне Вам показывать стыдно, а грязные трусы - нет. Или думаете, она в кому впадёт при виде трусов?
Снова озвучьте все свои требования да и всё. Ну а если не поможет и это для Вас очень принципиально - ищите более понятливую.
Наша домработница тоже бестолковая, ничего не понимает, да и убирается кое-как. Наверное, думает, что я не замечаю. Приезжая тетка, у них там зарплата 6 тыс. рублей в месяц, а здесь она хочет 1.5 тыс. в час - ни за что. Я новую возьму. Их здесь как собак нерезанных. А вы на свою наорите, если она по-хорошему не понимает.
у меня такая же((((.я просто объясняю ей каждый раз.трудно найти домоработцу с мозгами))))
застрелитесь дебильный автор
не нравятся чужие люди в доме - убирайте сами.
Не разводка. А почему мне застрелиться? Я ей плачу очень хорошо, не злобствую, кофе с ней пила, а время оплачивала. Стесняюсь, когда она работает, а я чай пью (вот я дура, да?). Наорать не могу, воспитание не позволяет. Вот не пойму только, сложно ей запомнить что-ли? С другой стороны мне ее жалко. Думается, я вот больная могу ее нанять. А она может больная корячиться должна. Я только хочу, чтобы она постели не трогала. А еще заперлась в мою комнату для переодевания, когда я ей утром сказала там не убираться. А она прямо с любопытством, а почему. Навалено говорю всего. Раз смотрю, а там полы вытирает. Меня уже злить начинает.
ну дурдом у вас автор,лечитесь сами и домработницу заодно)
Не понимаю, почему некоторые злобствуют в отношении моей темы?
Еще раз ей скажите. Моя, когда я специально сказала- в комод не лазить!! Там трусы-лифчики и тд, прихожу, а она с гордостью: я вам все белье разложила. Чо с них взять? Тупицы, мордой ткнуть тока
тока мордой ткнуть, а тебя 10 тока ногой пнуть
Спасибо, девочки, понимающие, вы меня как-то успокоили. Попробую еще. Ее пару мес. назад с одного места поперли денежного. По телефону даже, и по дороге к месту отпуска. Она в шоке была. И жалко ее, и себя тоже. Все-таки я работодатель. Ладно, потреплю еще.
Сообщение было удалено
Иди унитаз протри
Сообщение было удалено
А за что поперли узнала?
Она сказала, что у молодой хозяйки она три раза в неделю убиралась, а той еще мама была, у которой она иногда работала. А молодая хозяйка хотела, чтобы она у мамы каждую неделю убиралась. А у домработницы сын маленький в школе и ей надо его встречать со школы.... Короче она отказалась, и это не понравилось ее работодательнице.
какие все богатые мечтатели
Сообщение было удалено
Вы думаете это очень дорого стоит?
Фу какая вредная,злая,противная хамка! еще 100% старая!
Сообщение было удалено
С вашей психологией не нужно заводить прислугу.
Может ей и действительно трудно всё запомнить. Напишите все ваши требования на листочке( что можно ей делать а что нет) и дайте ей копию. Пусть дома почитает и запомнить. А там уже по обстоятельствах и посмотрите- увольнять, или другую искать.
Сообщение было удалено
Автор, я сама не держу домработниц - у нас хоть и дом, да он в кредит. Капиталов на прислугу нема))) да и не приучены мы.
Вас очень понимаю. Здоровье пошаливает, хотели себе помощницу, а в результате с ней возиться приходится, да и границы личного вашего пространства она, похоже, постоянно нарушает - раздражает.
В Германии отношение к прислуге, думаю, такое, какое было в России до революции. Учтиво-вежливое, но дистанцированное. С достоинством. Мол, я-работодатель, ты - человек, пришедший на работу. Сделай её хорошо, получи хорошие деньги, "спасибо" от меня и мы квиты.
А в России культура таких отношений канула в лету вместе с аристократами. Сейчас, похоже, 2 типа домработниц: у "новых русских" это рабы, получающие хорошие деньги и готовые за это терпеть капризы и плохое натсроение хозяйки или такие, как у вас, "рукосуйки", которые лезут куда их не просят и панибратствуют.
И трудно, очень трудно балансировать на этой грани между спокойной, холодновато-деловой вежливостью и высокомерием. Ну умерли в России эти традиции, а новые пока восстановятся.
Гость 21, я много в этом дома работала, раньше... А потом здоровье полетело. Не могу держать все одновременно в чистоте. А для меня это важно. Я все равно то там подотру, то тут подпылесосю. Грязь вводит меня в депрессию.
В Германии более состоятельным нашим землячкам непросто найти хорошую уборщицу. И немкам-то непросто, а уж нашим тем более.
представьте, приходит по объявлению наниматься пожилая немка. Семь классов образования, человек недалёкий, но убирается чисто. В ней вполне может заиграть гордость: буду я у какой-то иммигрантки унитаз драить!!
Если придёт русская тётка - того хуже. Она, может, с двумя высшими, при Совке в чистом кабинете сидела и начальницей была - а тут приходишь и какой-то землячке, девчонке придётся грязь подтирать. Мол, унижение какое!
Одна родственница рассказывала: пришла её знакомая (деревенская тётка лет 50) по объявлению подработать уборщицей. Дом большой красивый, фамилия на двери немецкая. А дверь открыла негритянка чуть ли не в тюрбане, еле-еле объясняющаяся по-немецки. Это какой-то немец себе невесту из Африки привёз.
Прикиньте, как деревенская тётка плевалась? "Я, - говорит, - лучше умру, чем за этой черно*опой убирать буду!" - что тут скажешь?
Словом, трудно очень установить подобающие отношения обеим сторонам.
Я могу вам посоветовать две линии поведения "рассеянная, вечно занятая профессорша" и "милая, но слегка капризная, вспыльчивая и оттого непредсказуемая дамочка".
Профессорша закрывается в своём неубранном кабинете, читает свои супер-пуперумные и важные книги и чаи с ней гонять не получится - человек не от мира сего. Хотя плохо вымытый по лвсё же заметит и, укоризненно глядя поверх очков, пожурит уборщицу. Довольно удобная маска, под которую можно прятаться при случае - если уборщица захочет поболтать о том-о сём, если начнёт лезть в личное и т.д. Обычно она благоговеет перед своей образованной хозяйкой и где-то ею даже гордится, а поскольку хозяйка нисколько не задирает нос, унижения уборщица не чувствует даже если подбирает с пола грязные трусы этой деятельницы науки.
С капризной дамочкой тоже всё ясно. Она может и чаю налить, и духи дорогие (ей ненужные) подарить, а может и нахамить, если н ес той ноги встала (потом, конечно, слегка извинится, чмокнув свою фею чистоты в щеку и обхватив её своими белоснежными напудренными ручками: ой, тёть Маааш...простите, что сорвалась на вас, ах, у меня настроение сегодня ужасное просто!
Будет лучше, если "капризная дамочка" не тупая блондинка, а хаудожница/поэтесса/музыкантша. Муза, в общем.
Чтобы уборщица побаивалась непредсказуемости своей хозяйки, но не считала её дурочкой.
Тогда она и побоится лишний раз нос совать куда её не просят и чаи сидеть гонять - а ну как "муза" опять туманов и духов передышалась?
Пока писАла, ещё одну линию придумала, какую можно в общении с прислугой гнуть.
Вы такая типа мещанка типа времён Бидермайера, добропорядочная, трудолюбивая, рачительная хозяйка, честная, как собачьи глаза, строгая с лентяйками и неизменно ровно-вежливая, доброжелательная с хорошей работницей.
Нанимаясь к вам, уборщица должна понимать, что, хоть пару раз одёванных туфелек от Гуччи для дочки от вас ей не отвалится, но платить вы ей будете честно, без обмана, если заболеет - даже, скорее всего, навестите её в больнице.
И во время уборки вы не будете сидеть с сигаретой - нет, вы деловито будете проверять её работу, обмениваясь дружелюбными, ничего не значащими репликами, сама протрёте дорогой сервиз и любимую лампу, в конце вежливо пожелаете ей хорошего дня и скажете "спасибо".
мол, у такой хозяйки не забалуешь, но при хорошей работе она вас будет держать много лет.
А с вашей теперешней феей у вас вряд ли что путное получится. Если она уже лазила у ва сгде над ои не надо, ставить её на место поздновато. Но вы попытайтесь.
Главная формула вежливость+ дружелюбие+дистанция.
Сообщение было удалено
Завидуют.
Сообщение было удалено
Как вы хорошо написали!
Я была домработницей, сейчас у меня домработница. Первое: если обди которые на вас работают и зависят от вас не выполняют ваши указания/просьбы, виноваты только вы. Это как жаловаться на подчиненных- ослов в офисе. Какой руководитель, такие и подчиненные. Не жаловаться на форуме надо, а работать над своими лидерскими и организаторскими качествами, тогда глядишь и домработницы слушаться будут.
Сообщение было удалено
В чем проблема? Увольняй домработницу и сама все делай. Принчипесса, ***.... Болеет постоянно, живет в сельской местности, работает на полставки - бедная, несчастная. Больше по дому работай, меньше будет времени болеть.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Сообщение было удалено
+
Напишите домработнице список того, ЧТО делать не нужно, скопируйте, пусть она распишется, и повесьте один экземпляр на видном месте в доме.
Также, если есть какие-то спец. требования к тому, что делать НУЖНО (например, чистить туалет вот таким-то средством. но ни в коем случае не таким-то, или каждый день протирать именно вон тот кувшин из всех остальных) - тоже напишите, скопируйте, под её подпись, и повесить дома.
Обычный список служебных обязанностей. Люди вряд ли могут запомнить устно все Ваши пожелания. Пусть будет всё письменно.
Спасибо за советы. Прокси, вы правы!! Думаю все-таки надо быть более жесткой.
Желаю все злобствующим получить все мои болезни и работать самим, и на работе и дома!
Сообщение было удалено
Мисюся, Вы-добая женщина(( и прислуга это чувствует.
Сообщение было удалено
... и ник смените
Сообщение было удалено
Это, видимо, под Чехова подкОп (хОчут свою образованность показать))))
Блиииин, вот проблемы-то у людей! Других нет совсем? Домработница у неё тупая, твою мать...
Автор неприятное впечатление производит, взяла и человека только в первом сообщении обозвала как могла. "Тупая", "дура", "морда"... Иногда стоит следить за своими словами - они формируют мнение о сказавшем их человеке.
Автор, зря вы тут выступили. Кто держит прислугу, тот буржуй, это в головах накрепко засело и ни одна душа ваших проблем не разделит и не поймет. Вместо ценного совета по укрощению тупой прислуги получаете ушат классовой ненависти на голову.
Сообщение было удалено
ну если учесть речевые обороты Автора ,подачу материала , круг интересов обозначенных и в этой теме и в предыдущей ,в знании литературной классики её упрекнуть сложно))
Ошибки подчиненных - это неправильно сформулированные начальником задачи и неэффективная мотивация. Правильно Вам говорят - всё разрешимо, если включать мозги, а не эмоции.
Напишите список дел с номерами (по максимуму - чем вы в принципе можете загрузить вашу работницу). Каждый день пишете список из номеров тех дел, которые ваша работница должна сделать. То есть максимальный список может состоять из 1000 дел, а вы даёте ей 5 номеров (например):
12 - разобрать шкаф
162 - пропылесосить пол
312 - выгулять собаку
511 - сходить в магазин
914 - вызвать сантехника.
Утром вы за минуту пишете этот список из 5 номеров, оставляете работнице. Она находит задания по списку и их делает. При этом говорите: если какое-то дело будет не сделано, вычту из з/п 500 р (к примеру), а если будет сделано что-то лишнее - 1000. И никаких нервов.
что я слышала о помошницах по хозяйству, у нее бывают задачи на каждый день---глажка, генеральная в санузле, полы, на следующий раз окна, и тп. А если она тупо не имеет задачи, то и начинаются брожения. Мне тоже было бы неприятно, если бы она полезла туда, куда я не хотела, значит я бы ей давала бы определенные задачи, ну и дала бы шанс еще раз, сказала бы, про постель и про остальное, а там бы уже смотрела бы.
Обычно хорошо усваивается материал через систему штрафов. А судя по претензиям работодателя - тема развод.
У нее конкретная задача, пропылесосить и помыть полы. Вы тереть пыль везде, помыть раковины и унитазы, вытереть зеркала. Все средства имеются в наличии, все показала и объяснила. Но она то журнальный столик забудт протереть, вчера столик на балконе закрытом, то недотрет раковину, то унитаз. говорила пару раз не три средством для металлических поверхностей ручки. Трет, билин. Недомыла, а уменя полотенца кухонные все измазались. Сразу сказала, постели не трогать, пару раз сказала, Полотенца решила переложить. А они у меня уголок уголку сложены. Я очень аккуратная. Нафиг она мне активность разводит, пусть свои прямые задачи выполняет. Чрез год, достало, поэтому нее морда, она тупая. А как еще человека назвать? Блин, будет выеживаться действительно уволю. У меня мат. средства есть, надо будет и вдвое дороже заплачу за следующую. Или вообще немку возьму, они четко понимают задачи.
Между прочим, злые тети, деньги она по черному зарабатывает. Пошла бы на работу официальную, быстро 50% государство забрало бы. Пусть она меня молится, такую как я не найдет.
Автор, я бы на твоем месте вручила ей список того. что НАДО делать.И - как тут предложили - пригрозила б штрафовать как за недодел, так и за передел.Пару раз недополучит денег - быстро поумнеет!
Ложите ей записки на постели и на кухне ))
Сообщение было удалено
Ложут не записки)
А несколько другое)))