А есть на форуме такие девушки, которым уже лет от
-х и все еще живут с мамой (или с родителями) в однушке или коммуналке. То есть совсем без личного пространства и которым некуда деться? Как …
Если отношения с родителями хорошие и живет сын(дочь) в отдельной комнате, то, зачем тратить деньги на съем жилья, лучше копить деньги на свою квартиру.
Сообщение было удалено
это не позор-это ад.....как и до 33 собстно....
Сообщение было удалено
однушку снять стоит 10тыс и больше в провинции, а зарплаты для женщин с в,о - 15-максимум 20тыс, вот и поживите на 5-10тыс, у меня 2 подруги в свои 32 и 34 года живут с родителями в однушке, я, правда, замужем, сама с мужем живу, но мы вдвоем в 1-ке, но я подруг понимаю, они по 15-20тыс на себя тратят, а так только бы на 5-10тыс жили
Сообщение было удалено
Это еще хорошо, что родили одного ребенка, а не двоих, троих, есть и такие умельцы.
Сообщение было удалено
ну да, однушка выходит 10 не самая лучшая,и то цены поднимают и уже хотят по 12-15,а зарплата средняя у спеца с в/о и 5 летним стажем 20-25 тыс, на тридцатку еще нужно постараться найти
Сообщение было удалено
респект вам, а я уж как будущая свекровь пала духом от мнений снох на форуме
Сообщение было удалено
У вас хорошая семья и вам повезло со свекровью.
Сообщение было удалено
Ну, одно дело - в двухэтажном доме, где несколько санузлов, и даже при желании можно поставить в своей комнате холодильник и микроволновку\духовку, чтобы поменьше мельтешить перед глазами родителей, даже в местах общего пользования. Я и вовсе молчу, что при 2-этажном доме есть палисадник - тоже личное пространство, что ни говори.
А другое дело - в советской двушке\трешке с общими кухней и туалетом. Ну не рехнешься ли так жить? Да, в СССР жили тремя поколениями в малогабаритных квартирах не от хорошей жизни. Но теперь-то появилась возможность, главное - не сидеть на попе, а крутиться.
Я знала немало израильтян, живущих в одном доме с тещами и свекровями. Но при таком раскладе первый этаж - родительский, а второй - молодоженов, или наоборот. Ясен пень, что никто ни к кому без предупреждения не заходит, и "старики" не лезут в дела молодых, ибо сами еще работают и имеют хобби. Да-да, в свои 50-60лет люди ведут активный образ жизни и не заморачиваются, какой суп невестка сварила их сыночку или сколько денег зять потратил на их дочечку. Это не их дело.
А живут так, чтобы дать молодым возможность собрать денег на их собственное жилье. Опять же, это на любилетя. Есть и такие, которые сразу живут отдельно - у кого какие возможности.
Сообщение было удалено
Не все в домах живут, но если в квартирах, то в просторных и на несколько комнат. У нас тоже самое, если квартира трешка и в ней живут 3 человека, то это еще не так страшно
Сообщение было удалено
Большинство до 30-35 ютяться в сьемных квартирах не несколько человек, то есть снимают комнаты по сути, особенно в крупных городах. Просто с родителями не живут, так как легче рядом с работой снимать, плус начиная со студенчества уезжают от родительского дома так как учаться там, где приняли (часто в других городах), а в итоге там же и остаются. Ну и не всем в кайф жить с предками - предпочитают снимать с ровестниками, чтобы можно было устраивать вечеринки, проводить к себе кого-то...
Те, кто пишет что из провинции и живет на 6 тыщ и что работы нет - вы либо врете, либо прибедняетесь, либо охреневшие лентяи, которым подавай работу в теплом офисе и с московской зарплатой. Хватит ныть, идите вагоны разгружать и снег чистить на улицах, заодно на дурацкие мысли времени не будет.
Сообщение было удалено
Согласна, как не печально в основном так. Это как в анекдоте Бабушка я тебе открытку нарисовала, а кстати квартиру кому завещала? Мне? ну тогда подарю! Это раньше держались друг за друга, подстраивались и помогали и до сих пор родители помогают как тут писали, но дети привыкли получать! и если и отдают то малость ремонт там в квартире, в которой сами и живут с родителями. Внуки же еще более привыкают потреблять, мое мнение тот кто сам не барахтался и не пытался сделать что то сам в отдельности от родителей, не сможет в полной мере оценить помощь и ответить тем же!
Сообщение было удалено
Только после вас))))
Сообщение было удалено
Где бы ни жила девушка, с родителями в коммуналке или в многоэтажном особняке в одиночестве, ее избранника это касаться не должно! Нельзя мужика к себе приводить, пусть ОН думает о том, куда привести ее. И никак иначе.
Сообщение было удалено
а что, молодой человек тоже в однушке с родителями живет? Какие проблемы? Я всегда встречаюсь на территории мужчины, никого домой не тащу, хотя и живу одна. Только когда уже ооооочень близкие отношения, через полгода например.
Сообщение было удалено
вот исполнится сыну лет 15,я ему сразу объясню,что никаких девушек мне тут не надо.Пусть в гостиницу ведет))
Сообщение было удалено
Ага вагоны разгружать за десятку и снег мести за трешку, зашибись доход, вот умники
Живу тоже в однушке с матерью , мне 33 года, зарплата гос служащей 15000 город 50000 населения, ср, зп 10000. Как приобрести свое жилье? Как устроить личную жизнь вопрос постоянный.
[quote="Ната57"]Живу тоже в однушке с матерью , мне 33 года, зарплата гос служащей 15000 город 50000 населения, ср, зп 10000. Как приобрести свое жилье? Как устроить личную жизнь вопрос постоянный.[/quote
Приезжайте в Питер за женихами, здесь свободных парней до 30 предостаточно. Правда, обеспеченные раскрасавцы у своих нарасхват.
Сообщение было удалено
Мечта всей жизни быть на побегушках у невестки)))
Сообщение было удалено
Мне 30, живу с мамой (ей 51) в однокомнатной квартире. Замужем побывала (5 лет длился брак, жила у мужа в квартире), но не сложилось. Вернулась к маме, хотя ещё до замужества жила отдельно (в студенческом общежитии 5 лет). То есть 10 лет жила отдельно. А когда развелась, поняла, что никакую квартиру снимать не хочу (хотя финансово потянуть могу), если мне есть где жить. Квартира 36 квадратных метров, в самом центре Питера. Очень удобно всюду добираться, до работы так вообще 15-20 минут пешком. Отношения с мамой всегда были замечательные, вне зависимости от того, где я жила. Когда училась в другом городе, скучала по ней очень, мало общались (по телефону в основном), теперь наврстываем.
Первый год, как обратно к ней переехала , вкладывала почти всю свою зарплату в ремонт квартиры. Сейчас он завершился и мы обе ненарадуемся на результат.Как подумаю, что жти деньги могла просто профукать на съём другой квартиры, так сразу не по себе становится. Личную жизнь строю за пределами квартиры и ночую у мужчины дома. Хотя к себе тоже приводила с ночёвкой пару раз, когда мама была в гостях (у неё ведь тоже своя личная жизнь). Всем довольна.
Сообщение было удалено
Вы уж извините что влажу, но в каком мире Вы живете?! Мне 22 года, у меня муж, работа, учеба и желание хоть когда-нибудь уделять время себе. А сейчас моя бабушка лежит после инсульта и я больше всех за ней ухаживаю. И подгузники меняю, и пролежни протираю, и кормлю с ложечки. И мне мысль не пришла свинтить. Я Вам это рассказываю не для того, чтобы рассказать какая я хорошая, просто не надо обобщать. Люди видят только то, что хотят увидеть.
не понимаю тех людей которые говорят, что после 18-ти надо жить отдельно. я не в москве, но однушки у нас от 15, комната от 5. средняя зп 15-25. это когда люди старше становяться зп больше. но как в 18 лет, будучи студентом жить отдельно? я до 4 курса института жила с родителями. подрабатывать стала только с 3. было каждый день по 4-5 пар и по сб 2-3 пары. и на дом задавали. специальность сложная, кто работал, тот либо работу бросил, либо отчислился. потом замуж вышла и мы на съемных, сейчас на ипотеку горбатимся, точнее на первоначальный взнос даже. и на помощь от государства рассчитывать не придется, тк хоть мы и молодая семья, но у мужа по прописке 30 квадратов и у меня в собственности почти столько же. и вот как государство не понимает что доля в квартире даже равная полноценной квартире это не отдельное жилье. еще и думают почему же у нас рождаемость низкая. проценты конские потому что. у нас в друзьях много семейных пар, но с детьми мало кто. либо по наследству передалось, либо съем, либо с родителями живут. остальные пашут как кони
А причем здесь, в этой ситуации личная жизнь? Знаете я с 17 лет до 34 жила одна, правда я из семьи, где принято детям хоть каморку но предоставлять, а остальное сами - питание, шмотки, образование. Сейчас живу в большом доме с отцом и бабушкой, тут уже не вопрос моего желания - бабушке 85, отцу 60 и он болен. Тут уже никуда не денешься. Так вот я теперь понимаю я массу дров наломала, что когда-то не понимала - собственность женщины никакого отношения к мужчине иметь не должна. Почему о месте личной жизни должна думать женщина? А с этого все начинается. Как в основе своей заканчивается тоже все знают. Поэтому да, моя квартира, дом в котором живу сейчас - это не место для этой личной жизни. На черта после 30 нужен бездомный или тоже живущий с родителями? Для каких целей сие домашнее животное в хозяйстве? Поэтому девушки живущие в таких условиях просто не связываются с голодранцами и все.
32 года, живу с мамой. Своя квартира, к счастью, есть, но ее сдаю, мама сейчас сильно болеет и я не могу ездить из Бутово в Алтуфьево. Замужем уже была, больше туда не хочу. Детей тоже не хочу, насмотрелась на те крендели, которые они выкидывают в любом возрасте. Есть у меня друг для секса, молодой, личная жизнь у него на съемной квартире. Есть еще один друг, с тем два года отношения, женатый, с этим больше фантазии, то один отель загородный, то другой. Раз в 2 недели он меня вывозит, в общем. Автор, это не ваша головная боль - место для встреч. Я б не стала даже в 20 встречаться с мужчиной, которому некуда привести девушку.
Сообщение было удалено
Да статьи даже такой нет)))
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь. все еще в этой жизни может перемениться!
Мы с мужем живём с родителями,он у меня военный,дали комнату в общаге в Москве,пока не родила жили в ней,а потом мои настояли,что бы мы переехали к ним,ребёнку нужны покой и чистый воздух.Стоим на очереди на жильё,а снимать никаких денег не хватит.Лучше с родителями,чем в общаге.
Сообщение было удалено
Держитесь, все может еще наладится, суицид не выход, напишите мне на почту _veronica_87@list.ru может я смогу вам дать совет
Сообщение было удалено
Можно под столом спать, а что? Зато ночью никто не наступит - семья-то большая...
Сообщение было удалено
true story bro
от 33-х лет - это уже не девушки давно...
Я "девушка" 35 лет. Живу с бабушкой в комуне. Пока соседи были *** было тяжело. Сейчас с нами семья молодая живет. Очень хорошие люди. мы им помогаем, они нам. Недавно познакомилась с тренером в клубе. У него тоже проблемы с жильем. Тяжело но пока у нас любовная горячка. а там посмотрим. Автору удачи. такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
Ну у Вас наверно за бабушкой ухаживать надо уже, так что никуда не денешься, даже при наличии своего жилья. А мужика Вам с квартирой искать надо.
Сообщение было удалено
ну и пусть недоумевают дальше....