Гость
Статьи
деушки от 33-х лет …

деушки от 33-х лет живущие (негде больше) в однушках с предками

А есть на форуме такие девушки, которым уже лет от
-х и все еще живут с мамой (или с родителями) в однушке или коммуналке. То есть совсем без личного пространства и которым некуда деться? Как …

Катя
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Машуля

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя)

Гость
СтреКоза

Сообщение было удалено

Ну это понятно, что удобно. Но вопрос когда взрослеть то собираетесь, решения самостоятельные принимать, если мама все время на подхвате? Мама то не вечная. Знаю такую знакомую и съехала от мамы, но она все равно каждый день ходит к дочери как на работу гладит, стирает, варит, убирает делает уроки и прочее, нормально? Она давно на пенсии, дочери под 40 и уже внучка большая

Jane*

Мне 29 лет и я живу с мамой в 160 кв.м. И даже очччень устраивает!

Asti_Martini

51, ага-ага, а еще товарищи с такой философией очень любят брать у мамы денюшку, и мама-пенсионерка помогает здоровым детинам, которые всё "копят на квартиру", плюс готовит на них, плюс сидит с внуками. Красотень.

Asti_Martini

А еще очень распространена философия "это квартиру же и на меня давали"!!!

Jane*
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В регионах очень даже адекватно!!! :) при зарплатах 6-12 тысяч, съем однокомнатной 5,5-6 тысяч... куда уж адекватней

Ирина

Я живу с родителями, нет своей семьи, и они моя семья, зачем мне тратить деньги на съем, если я хожу в ночные смены и дома только сплю, и делаем все дела по очереди, лучше я потрачу эти копейки зарплатные на себя, если нет возможности снимать квартиру? И жить в одиночестве, зато в своей квартире и во всем себе отказывать? В Италии вообще традиционно сыновья живут с мамами до 40 лети потом после развода туда возвращаются.

Asti_Martini

61, ну уж вы определитесь, что для вас интереснее - тратить 1/2 за квартиру и искать пути увеличения дохода, или отсутсвие настоящей самостоятельности.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, так давайте ее еще усложним, а че там, "мы легких путей не ищем".

Jane*
Лена

Сообщение было удалено

Вы извращенка?

Jane*
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мне интересно на данный момент вкладывать заработанные деньги в новый дом, в который мы переехали в декабре, чем улучшать материальное положение наймодателя.

Гость

Автор, а зачем вам жить с мамой.Попробуйте хотябы комнату поснимать,хоть будет куда гостей позвать. Квартира мамина вам все равно в наследство достанется, а на свою при таких доходах можно копить хоть до гроба и все равно не скопить. Так что терять вам нечего

Я
СтреКоза

Сообщение было удалено

Ура , товарищи , ура !! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не в однушке 33 кв м живете. Раз места хватает и всем нравится, то и хорошо

СтреКоза

57, конечно, человек быстрее взрослеет, если живёт один. Но это не означает, что у человека нет шансов повзрослеть, если он живёт с родителями. Не вижу криминала, что родители помогают детям - тем более, что поколение наших родителей выражение "поживи для себя" чаще всего воспринимают как "ты мне не нужна". Дело ведь не в том, где жить, а в том - как жить. Одни люди помогают родителям, как только достигают более-менее сознательного воозраста - ещё в школе, а другие - даже живя в других городах-странах ттолько ждут от них помощи, денег, наследства и т.п.

Конечно, здесь самое главное - какие отношения в семье, но если они хорошие, то "ребенку" 20-летнему никто не помешает взрослеть. Если, конечно, взрослеть - это не мужики/деффки с 16 лет или загулы ежедневные.

СтреКоза

Asti_Martini 59, алёёё! вы меня слышите? Я говорю о том, что лучше на деньги, которые выбрасываются на съемные квартиры тем же родителям сделать хороший ремонт в квартире, отправить их в хороший санаторий, обеспечить им счастливую старость. Ведь далеко не у всех она ассоциируется с "счастливым одиночеством" - у большинства - в общении со своими детьми и внуками

-

почему проживание равно несамостоятельности? Испокон веков несколько поколений жили под одной крышей, бабушки занимались домом, пока родители на полях работали, все друг другу помогали и всех все устраивало. Я не понимаю, почему одинокий человек должен обязательно жить отдельно от родителей, зачем?

Jane*
СтреКоза

Сообщение было удалено

Вот и я о том же,недавно купили большой дом,благо он не требовал никакого ремонта за исключением переклейки обоев в 2-х комнатах. Теперь задача номер один на весну-лето - выложить плиткой двор,а это 150-180 тысяч, *** я буду отдавать деньги какой-то тётке за однушку,если есть цель благоустроить дом?

Курага
Гость

Сообщение было удалено

изба нынче самая дешевая стоит 800 тысяч и участок еще купить под избу надо) это роскошь) целая изба и тогда и сейчас

Asti_Martini

75, великолепно, а свой собственный дом вы не хотите построить? Ну как бы годам к 35 можно отправить родителей в санаторий и помимо обеспечения себя жильем, не? То, что счастливая старость - это обеспечивать потребности молодых, да, это круто. Или вы действительно свято верите что у ваших родителей (бабушек и девушек) единственная радость - обеспечивать вам и вашим детям быт?

Asti_Martini

77, вы вообще о чем?!? У вас ДОМ уже есть. Хотите снимайте еще квартиру, хотите на плитку копите - дело ваше. Я о другом. О том, что выросло целое поколение, которое свято верит, что у родителей нет иной радости, как ищачить на детей и внуков до гроба, ибо какие у них еще радости.

Asti_Martini

Я прекрасно помню как одна дева тут утвержаждалО, что на пенсии человек не занимается ничем, кроме как сидит в халате и пуховом платке на лавочке и грызет семки. И типа нет у пенсионера больше никаких потребностей. Так и тут - спиногрызы уверены, что вот у родителей больше радости в жизни нет, как в двушке/трешке созерцать сначала ночные оргии молодых, потом младенцев, а потом и вовсе стать бесплатной прислугой. И все это "молодые" приподносят под соусом: а родители боятся одинокой старости. Ага.

Ольга
Jane*

Сообщение было удалено

Ну что вы сравниваете однушку и ваши 160 квадратов?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну и что? А какие у них радости на их пенсию?

Asti_Martini

83, а дети на что? Хотя о чем это я))))

СтреКоза

Asti_Martini , дело, на мой взгляд, вообще не в поколениях. Во все времена были бабки-дедки, которые с удовольсивем нянькались с внуками и жили одной жизнью с детьми, сохраняя семью, а были те - кто предпочитал покой и одиночество. Это - личный выбор каждого. Вы приводите примеры, когда деньги с родителей тянут и несамостоятельны дети, живущие вместе с ними, а я наглядно знаю не одного человека, которые живут отдельно (на съемных квартирах или в своих) - и также вытягивают из родителей деньги, навязывают им против желания внуков и т.п. Поэтому в моих глазах "самостоятельность" и "совместное проживание с родителями" - это фактически не связанные друг с другом вещи, как "красное" и "квадратьное". Особенно если речь идёт об одинокой девушке или одиноком парне (без семьи).

Гость

В однушке, наверное, тяжело жить физически и морально, но если нет вариантов, то придется терпеть. В двух- и более комнатной квартире жить, считаю, можно сколько угодно. Молодая семья, тоже мое мнение, должна жить отдельно, даже если придется снимать. Сама с 17 лет не живу с родителями (институт в другом городе, потом замуж вышла), но если бы жизнь сложилась иначе, то спокойно жила бы с родителями (у них трешка), т.к. с ними всегда были и есть хорошие отношения.

Ирочка
Лена

Сообщение было удалено

Мою сестру в 21-22 года так избила мама(за то, что она пришла в 12ночи, что та бедная не могла выйти из дома неделю (было лето) вся синяя была. Если бы я не заступилась, не знаю, чем бы это закончилось.

Asti_Martini

85, с удовольствием они нянчились? Ну как бы если детки им их дали и сказали - из школы встреть, обедом накорми, уроки сделай и проверь, и ужин на нас на всех тоже приготовь, все жили в одной квартире, и так у 99% семей - то они сами не понимали, удовольствие ли это или так надо и иного не дано.

Я не рассматриваю пример, когда тянут деньги живя отдельно - это для меня тоже отсутствие самостоятельности.

СтреКоза

88, мне наверное повезло с местом жительства - люди, которых я знаю и которые живут с родителями попадают в 1%, который не взваливают все заботы о детях на родителей - готовят по очереди или постоянно сами, уроки проверяют сами, короче ведут хозяйство за свой счет и самостоятельно. Встретить внуков из школы - да, это часто бывает заботой бабушки-дедушки, но ей-бог пусть лучше это они делают, чем наёмная няня неизвестного происхождения.

К тому же в авторском посте речь вообще идёт об одинокой девушке - без семьи. Если в 33 года у неё не хватает мозгов заботится о родителях, живя с ними, то сильно сомневаюсь, что серьёзная самостоятельность у неё вдруг проснется на съемной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) Насмешили...

СтреКоза

И ещё всё ж добавлю: пока человек в силе, удаче, богатстве, молодости и красоте - он всем нужен - и секспартнерам, и коллегам, и подчиненным, и деткам-внукам, и мужьям-женам. Проблемы начинаются, когда позиции человека слабеют - как у стариков. И я очень сомневаюсь, что внуки будут с удовольствием бегать к бабушке, которая палец о палец для них не ударила и в своё время желала покоя, отправив дитё на съемную квартиру. Вы б пообщались со стариками по-хорошему - они б вам больше меня на эту тему рассказали

Гость
СтреКоза

Сообщение было удалено

Внуки с таким же "удовольствием" будут ходить и к той бабушке, которая им последнее отдавала. Все походы будут исключительно обязаловкой и показухой. Старики никому не нужны, особенно больные. Вы в каком-то мармеладном мире живете.

Гость
Машуля

Сообщение было удалено

Фу.

Гость

Автор, если у вас как в названии темы дела обстоят, то я вам очень сочувствую.

Тут и родители тоже странные...рожать детей в однушку, о чем думали?..

Олюня

Родственница с Дальнего Востока, которой было уже далеко за 30, продолжала жить с родителями в трёхкомнатной квартире. Старший брат с семьёй жил за границей. Отцу на тот момент было очень много лет, мать у них страдает шизофренией, в периоды обострения исполняет будь здоров. Родственница работала учительницей в школе. Никак не могла выйти замуж, одна из причин (наверное, главная) - неприятие мамой любого из приходящих в дом кавалеров, да и красавицей мою тётку нельзя назвать. Наконец, сошлась с мужиком намного старше её, без денег. Привела его жить к себе. Уже впадающий в маразм отец и мать-шизофреничка не давали жизни, сожитель бухал и пытался их строить. В результате. они съехали на съёмную квартиру. Сидя без денег, родственнице моей уже под 50.

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

И такое есть, не сомневайтесь.

Тетрадь Индивидуалиста

Внуки с таким же "удовольствием" будут ходить и к той бабушке, которая им последнее отдавала. Все походы будут исключительно обязаловкой и показухой. Старики никому не нужны, особенно больные. Вы в каком-то мармеладном мире живете.

Да.

Гость

Мне 35. Живу с родителями и бабушкой в двушке-хруще. Глубокая провинция. Работаю только я, выплачиваю кредит за эту квартиру (раньше все жили в общаге, потом я уходила на съемную, потом их из общаги выселили, когда обанкротился завод, на котором работала мама, ее сократили и выперли). Теперь выживаем, но с трудом, про личную жизнь естественно уже забыла, заменяю ее подработками. У них пенсии нищенские, хватает только на самую простую еду. Безнадега. От суицида удерживает только то, что банк отберет квартиру и они пойдут бомжевать. Хотя честно говоря, подумываю уже закупорить все щели и открыть газ ночью, чтобы всем сразу и не мучиться, сил нет уже никаких и ни на что.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В регионах, к сожалению, очень распространена ситуация, когда цена съема даже однушки в точности равна реальной средней месячной зарплате, поэтому не редкость съем квартиры вскладчину по двое. Причина в том, что с работой швах, и многие (слишком многие, увы) сдающие просто живут на эти деньги как на зарплату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие родители (пьющие, или с отклонениями в психике), которых оставлять без контроля- чревато потерей их квартиры (подписывают в пьяном виде любые бумаги не глядя. А эта бумага оказывается договором купли-продажи квартиры за три копейки, образно говоря). Вот недавно про такой случай рассказали на работе. Только там сын был. У родителей двушка, ну они с невестой сняли однушку в другом районе, с родителями созванивался, вроде все ОК. Потом, через месяц приехал в гости, а там другая дверь железная и тетя чужая, купившая эту квартиру. Папаша с мамашей нашлись в ближайшей деревне в деревянной хибаре-почти землянке, вполне довольные жизнью и штабельком ящиков с бухлом, возвышающимся в углу... Бывает и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 90-х годов рожали в однушку во-первых потому, что на нормальных предприятиях при появлении одного ребенка давали двушку, а если 2 ребенка-то и трешку (да-да, на детей давали, без детей можно было в однушке остаться, если не строить кооператив). Во-вторых, опять-таки потому, что жилье все-таки давали, и не через 15 лет, а раньше, то рожали в расчете на то, что ребенок при любом раскладе пойдет работать, встанет на очередь, и получит на себя квартиру. Собственно говоря, большинство бабушкиных квартир как раз и было получено от предприятий их работниками

Asti_Martini

102, ну ДО 90 уже точно не было такого шоколада. Он кончился задолго до, опять же очередь на квартиру никто не отменял -при рождении детей вы получали право встать в очередь, сращу в роддоме никто ключи не получал. Для справки -эта рчередь есть и сейчас, длиииииииииииинная. До марса на автобусе быстрее доехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в каком городе вы живете и кем работаете? у вас отца нет?

если всем вместе жить удобно, все друг другу помогают, отношения хорошие, зачем насиловать себя и специально куда то уходить, отдавая ползарплаты на съем? (а за хорошую кв в центре, а не где нить на окраинах именно столько и отдашь).

лучше уж пожить с родителями, накопить денег, тех, которые сэкономил не тратя на съем, и взять ипотеку или сразу купить 1к квартиру. зато будет свое, и никто не придет и не скажет - три месяца срок - и чтоб ни вас, ни вещей тут не было.

да и вообще - одной в съемной скучно как то....

Гость

Да что там далеко ходить. У меня знакомая в однушке 18 кв.м. с мужем и 5 детьми. Еще у них собака. Москва. Стоят на очереди, родили 5 специально, чтобы им побыстрее жилье дали, а им вроде обещали, а теперь вообще фиг с маслом. И перспектив не видно. Вернее им предложили, поменять эту, к слову в центре Москвы, на подмосковье. Они отказались, предпочитают так. Вообще не представляю, как они там располагаются((

sergasha
Jane*

Сообщение было удалено

ЗП 6тыр. в 33 года, это уж ВЫ ПРИБЕДНЯЕТЕСЬ.

Гость
sergasha

Сообщение было удалено

Челябинск. Завод. Сотрудники архива чертежей и ТУ- 40-45 лет. Зарплата 6,5 тыс.р.

Канадка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

++++ 100%!

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

16летний сын в одной комнате с матерью, не позавидуешь сыну, никакого личного пространства. Я на месте ваших родителей отдала бы комнату внуку. У моего сына с 7 лет своя комната, с его взрослением в комнату можно было заходить только в его отсутствие.