А есть на форуме такие девушки, которым уже лет от
-х и все еще живут с мамой (или с родителями) в однушке или коммуналке. То есть совсем без личного пространства и которым некуда деться? Как вы строите личную жизнь
я хоть и жила в двушке с мамой, но вся личная жизнь проходила на стороне, в дом никогда не тащила
А почему с 33 именно?
Нет таких деушек
Есть такие девушки.А вы ,автор, наверное придерживаетесь поговорки:"С милым рай в шалаше,а с милой-в квартире". Наличие и ли отсутствие жилплощади никак нет влияет на личную жизнь.Раньше все в одной избе ютились,а размножались больше...
После 18 лет надо жить отдельно
С родителями жить лучше.
Сообщение было удалено
ну или с 21 как институт окончен будет!!!
а в 33 с родителями, это позор! Не уж то не снять однушку?
ну не в однушке, а в трешке в пятером - мама дедушка я муж и двое детей (нам всем классно)
Сообщение было удалено
конечно))) а еще лучше мужа к ним привести и внука им же на потеху родить и все в однушке, вообще счастье))
Сообщение было удалено
не верю !)
А зачем от родителей то съезжать вообще, не понимаю Можно и до пенсии жить с ними.
Мне 30лет, я тут на днях маме сказала, что хочу снять квартиру, а она мне в ответ, я тебя за бл..во посажу. Я была в ШОКЕ
31 год, с родителями в двушке.
снять не реально по деньгам. разве что комнату, но это хуже, чем с родителями
Сообщение было удалено
а что только до пенсии? думаете к вашей пенсии помрут уже?
Мне 30лет, я тут на днях маме сказала, что хочу снять квартиру, а она мне в ответ, я тебя за бл..во посажу. Я была в ШОКЕ
Не докажет.
Сообщение было удалено
А я веру, мы впятером жили в двушке, мама и папа в зале, а я сестра и брат в спальне
На Западе на русскими все недоумевают, КАК, ПОЧЕМУ мы живем после совершеннолетия с родителями. Это позор.
У меня вопрос - а нафига?!?
Если регионы - то там съем стоит достаточно адекватно.
Если Москва, то есть возможность бОльше зарабатывать.
Плюс масса вариантов поиска жениха с жилплощадью.
17, да, это чистА русское развлечение - несколько поколений на 33 кв.м.
Сообщение было удалено
а аренда и ипотека у них по таким же деньгам/процентам??
20, да не по 3 копейки. Ипотека под меньшие проценты (но выплачивают ее по пол жизни, в Германии например, правда за дом), а съем не сильно дешев.
Жду гнилых помидоров, НО мы живем с мамой мужа и ДА нам нравится и нас всех это устраивает!!!! Потому что его мама много помогает нам с ребенком - я спокойно вышла на работу когда ребенка отдала в сад, и в случае больничных сидела с ребенком свекровь, она нам готовит - т.к. не работает и любит готовить всякие сложные блюда. Она же чувствует себя нужной, т.к. после смерти папы мужа очень долго переживала, а тут занята делом, внуком, ей не скучно. Плюс она всегда у нас на виду, не одна, есть кому и стакан воды подать и в аптеку в случае чего сгонять. Есть еще моя квартира, в которой мы могли бы жить отдельно, но честно говоря всем удобней жить вместе, места слава богу хватает всем.
Сообщение было удалено
Так это же вшестером)
Сообщение было удалено
Мы то же так же живем, только детей скоро трое будет и нормально
Я на Западе знаю людей (от 25-30 лет), которые с родителями живут, правда и жилплощади там отличаются, ситуации разные могут быть. А тем, кто в коммуналках и однушках в россии ютятся конечно нужно искать другой выход из ситуации
В 30 лет рано ещё от родителей съезжать, а вот в 40-45 уже можно подумать.
Сообщение было удалено
Я не верю тому что счастливы)) А то что впятером понятно и в десятиром можно))
Сообщение было удалено
Ну естественно что вам нравится, с почти прислугой к тому же бесплатной и мне бы нравилось))
Сообщение было удалено
с пеленок на квартиру зарабатывать надо?
а где еще жить незамужней девушки....
Сообщение было удалено
денег нет.
как с зарплатой 15 тыс, можно заработать на квартиру?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Снимать)0 А вообще ранняя самостоятельная жизнь очень закаляет, жизнь она не легкая вещь
Мы в трешке вчетвером. У мамы и папы по своей комнате. Я в одной комнате с 16 летним сыном.
Не напрягает как-то. Привыкли наверное...
Но даже если бы не было ребенка у меня, я бы не смогла мужика домой к родителям на ночевку привести. Воспитание такое))
Сообщение было удалено
было ужасно тесно, уроки приходилось делать на кроватке через 2дня
Сообщение было удалено
Ну как то вы ребенка одна воспитываете, где муж то? воспитание позволяет одной воспитывать?))
Сообщение было удалено
Потому то и не поверила когда гость написала, что все рады и счастливы
[quote] Ну как то вы ребенка одна воспитываете, где муж то? воспитание позволяет одной воспитывать?))[/quote]
В смысле? После развода вернулась к родителям. Не поняла Вашего вопроса про воспитание.
Сообщение было удалено
У Автора то всё гораздо печальнее... Она пишет про однушку или коммуналку.
Да, у Автора все грустно, согласна. Я свою ситуацию просто для примера, приближенного к описанному привела... Потому что и в одном, и в другом случае партнера в дом привести нельзя.
Сообщение было удалено
Почему муж не посодействовал с жильем, сын то у вас общий большой уже! Куда он потом пойдет жить то? жену в эту же трешку приведет?
Машуля, Вы больная? Это ответ на Ваш вопрос, почему Вы неравнодушны к таким историям.
[quote] Почему муж не посодействовал с жильем, сын то у вас общий большой уже! Куда он потом пойдет жить то? жену в эту же трешку приведет?[/quote]
Я так понимаю, что это риторический вопрос?)) Отец ребенка отсудил ту жилпрощадь, которая была у нас общей. Это грустная история и речь не об этом, правда?
Сын. надеюсь, не будет жить в России. По крайней мере образование у него планируется весьма серьезное и все предпосылки к реализации намеченного есть))
Сообщение было удалено
не,вы как с луны свалились...бывший чтоб с жильем помог?ага,счаз!тоже пришлось вернуться к родителям,спасибо им,съем бы не потянула
Сообщение было удалено
Это даже не вопрос,а утверждение.
Сообщение было удалено
Ну так и рожайте себе сына.
Я вообще думаю, что логика "после 18 надо снимать квартиру и жить отдельно" целенаправленно внедряется в неокрепшие умы молодёжи сообществом владельцев однушек в плохих микрорайонах)))
Ну что за бред а? Если у тебя нормальные отношения с мамой, то неужели лучше отдавать бешенные деньги за съем квартиры, чем теми же деньгами вложиться в благоустройство маминой квартиры и маминого хозяйства? Неужели не лучше те же деньги пустить на помощь маме-пенсионерки, которая в благодарность вам и с ребенком посидит (если такой есть), и поесть приготовит, пока вы учитесь/работаете. Или уж копить на жильё своё , а не съемное.
Сообщение было удалено
Не слушайте владельцев гнилых помидор - Вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ почему многие живут с родителями, потому как у нас страна такая с такими законами и людьми(( А сыну вашему надеюсь повезет в нормальной стране
По поводу "личной жизни". Если "личная жизнь" имеет такое качество, что его стыдно маме показать, то может стОит подумать о том, нужна ли она?