Гость
Статьи
когда выйдет закон о …

когда выйдет закон о запрете курения в общественных местах?

будет ли он действовать на курение в подъезде? соседи задолбали.

Нюша Бородач
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кричу SOS

Сообщение было удалено

отойти от курящего труда не составляет, в подъезде я максимум 3 минуты

а вот то, что курят в квартирах-на балконе, в окно и весь дым затягивает-просачивается ко мне в квартиру...

не есть гуд!!!

думаю, власти специально запретят курить на улицах, в подъездах, чтобы травить людей в квартирах

всё к этому идет...

печально.........

Гость

Домик в деревне - не выход, т.к. дома мы бываем около 8 часов из 24. - вам будет нравится, когда соседи сверху и снизу после тяжелого рабочего дня будут дружно курить в квартире и на балконах??

у меня сосед снизу до 2х ночи не спит, курит на балконе, а летом в жару - в квартире, потому что на балконе оччень жарко, окна на запад выходят

vistosy
Кричу SOS

Сообщение было удалено

Нет у курящих никаких прав. Это только наш выбор, мы мешаем некурящим - нам и прятаться с сигаретой подальше.

Гость

почему прятаться? курите на улицах, в подъездах, но не на балконе и не в квартире!! очень вас прошу!

и выходите, митингуйте это бред, запрещать курить в подъездах и на улицах

кафе сделать отдельно для курящих, отдельно для некурящих

никаких перегородок и зон курящие-некурящие

Молодая жена

Житья нет от этих курильщиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1​111

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, одни кричат в подъездах не курить, другие наоборот. Под каждого не подстроишься. Я курю дома, на кухне. Очень сильно сомневаюсь, что этим мешаю жить соседям.

Гость

На Украине уже принят такой закон - ничего не изменилось. Когда распитие запрещали, то первое время действительно реагировали на распивающих, а сейчас забили. так и с курением. Вообще ноль реакции. Ну единственное - будут штрафовать владельцев кафе, где курят. А по мне, так это единственное место, где можно курить, пусть бы народ расслаблялся, а в других местах не курил. Все через *опу, короче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно вы мне и мешаете! Стены все пропускают. Дым отовсюду. Вы сомневаетесь, потому что давно не чувствуете этой гадости, а балдеете от неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у себя дома почему курить нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот! На улице они мешают другим, а у себя дома нет. По улице не пройдешь, везде вонь эта, особенно с утра, когда идешь на работу. И что самое ужасное, преимущественно от женщин. И не обгонишь никак - спереди курят, сзади курят, ходить невозможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предлагаете??? Я и в своей квартире не могу делать, что хочу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже просто фобия. А по факту сейчас некурящих значительно больше, чем курящих. А курящих на ходу вообще очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало или не мало, но КАЖДОЕ утро по дороге на работу они есть... Или на остановке стоишь ждешь, обязательно несколько курящих будет. И мало кто отходит в сторону, чтоб не вонять на остальных.

Гость

Я вот работаю в небольшом офисном здании - 2 этажа. Работников порядка 200 человек. Из них курят только человек 10. Не думаю, что, куря на улице недалеко от входа, мы отравляем жизнь некурящему большинству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я наоборот замечаю, что курящих практически нет на остановках, лет 5 назад намного больше было. Ну а одному человеку и замечание можно сделать, если забылся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас раньше в туалете курили. Мало того, что курили, еще и окна открывали. В итоге зимой мало того, что накурено, еще и холодно жутко. Потом, к счастью, администрация влепила штрафы и со временем там курить перестали.

Гость

Администрация только и способна штрафы влеплять. Оборудовали бы комнату для курения с хорошей вытяжкой, да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ИИМЕННО! А то развели словесной вони на всю страну, как будто это первоочередная проблема. Лучше б жилье подешевле сделали, да хозяйство сельское поднимали, а то в магазине который день морковь не могу купить (как ветром сдуло).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть комната для курения. Но она на 6м этаже, людям туда было лень ходить, в туалет рядом проще.

Гость

Так и хотелось сказать посреди магазина: что, сволочи безумные, забыли завезти морковку из Израиля или из Германии? Своей-то тю-тю! Или нам самолетов с овощами до лета ждать? А они там заседают про курилки пердят, сколько можно? Нашли первоочередную проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вероятно соседи тоже курят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы живете в многоэтажном доме, должны считаться с соседями

я тоже не врубаю музыку на полную мощь, слушаю в хороших наушниках, так как понимаю, вкусы у людей разные, не каждый выдержит хардкорную долбежку

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Моя начальница не курит. Но жизнь мне отравляет по полной программе. Лучше бы курила

Гость

во вторых, сигареты разные, соседка сверху курит дорогие легкие, они вообще не воняют

и курит 2-3 раза за вечер

другое дело сосед снизу, каждый час-полчаса своим беломором дымит

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

вы серьезно?? уверены, что если начнет курить - то успокоится?? какая вы наивная))))))

соседка сверху очень вспыльчивая, стервозная баба, постоянно орет, кричит

и курит))))))

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

А где курить гостю? На улице раздражает, в подъездах раздражает, в кафе и ресторанах тоже. И даже у себя в собственной квартире не имеет права? У нас курить законом не запрещено. Громко музыку слушать после определенного времени запрещено, а курить нет. Столько нервных тут собралось, которым мешает все. Сигареты, сапоги, мусор. Пожалейте себя, не живите в многоквартирном доме. Собственный отдельностоящий дом ваше все.

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Где курить соседу?

Гость

внимательно читайте тему

я за то чтобы курили в подъездах, на улице, в подъезде я максимум 3 минуты, на улице спокойно отойду

в квартире, когда дым прет через вентиляцию, или задувает с балкона - никуда не убежишь, не отойдешь!!!

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

в подъезде

у нас большинство курильщиков курят в окошко, не умерли

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что не нужно так агрессивно относиться к курящим. Некурящий может отравлять вам жизнь с еще большим рвением.

Я не курю.

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

В кафе не запрещено. На улице, если рядом нет людей - пожалуйста. Да даже дома курите, но не беломор. У меня у самой муж курящий, он покупает сигареты которые воняют меньше обычных, плюс есть электронная сигарета.

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Я внимательно читала. Автора раздражают курящие в подъезде, вас в квартирах. И вот представьте, что вы обе соседки автора. Что ей делать?

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

я тоже не курю. но травиться дымом не хочу

и так загазованности хватает

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам же мешает. Покупайте соседу приличные сигареты.

Ваш муж где курит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы вентиляцию в квартире проверить,перепланировок не было?

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

я за подъезд

объясню другой соседке, что мы живем в квартирах, а не в подъезде ночуем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не было

всё прекрасно, сосед этажом ниже, задувает

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

1) Бросить курить?) Ей же для здоровья полезней будет.

2) Курить электронную сигарету.

3) Курить трубку или кальян, там нет неприятных запахов, табак пахнет "вкусно", например, вишневый и т.п. Опять же, процесс будет гораздо приятнее обычных сигарет.

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Что курящим предлагаете?

Пришел человек домой, закрыл дверь и имееи полное право делать то, что хочет, если это не запрещено законом.

Гость

многим нравится курить, многие бояться располнеть

пусть курит в подъезде, как моя соседка по этажу

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

вам нравится табачный дым? нравится травиться?

мне - нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно ,у меня и сверху и снизу курящие соседи ,но мне не задувает)) сама не курю

Гость

пусть лучше музыку врубает, чем это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уверены, что они курят в квартире? ходите в гости к ним?

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

Дома, обычно в туалете или на кухне, чтоб мне не мешать.

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вы слишком далеко зашли. Не нужно указывать людям что делать и они не скажут куда вам пойти. Она у СЕБЯ дома и любит курить свои любимые сигареты и бросать не хочет. ее ВСЕ устраивает. Ничего запрещенного она не делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы соседствуем около 20 лет и в гости тоже ходим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не задувает, если в квартире, а вот из подъезда или с балкона тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наверняка живете в крутой и дорогой монолитке

я пока в обычной многоэтажке, в планах - купить коттедж в пригороде

Гость
Мадмуазель Брошкина

Сообщение было удалено

Я уже писала, я не против курения у себя дома. Я против курения именно в общественных местах.