Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все …

Автор
4 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 62

Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.

Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.

Хельга
Dina80

Сообщение было удалено

А я бы тоже скрыла эту информацию. У меня есть подруга, которую я не посвящаю в дела, если они мне самой могут принести пользу и доход. Чем круг наш уже, тем доля наша шире))). Хотя, есть у меня одна подруга детства от котрой не скрывала ничего, а наоборот всячески помогала по жизни бескорыстно. Но эта подруга больше как сестра и член семьи. А так, меня жизнь научила сладкими местами не делиться. Тоже это понимание не сразу пришло. Я за бескорыстную дружбу, если я с кем то общаюсь, то потому, что мне нравится общаться с человеком, а не потому что он мне чем то помочь может. И хочу, чтобы так же было и по отношению ко мне.

Устрица
Dina80

Сообщение было удалено

Оптимист видит что мир гадит, но он верит что это не навсегда, борется и без особых рыданий из дерьма вылезает. Пессимист считает что все это он заслужил и вобще бороться бесполезно и все хреново и рыдает и всех достает ньтьем)) Оптимисты и не делают вид, что не замечают гадостей - они просто не падают духом. В наше время путают настоящих оптимистов и тех кто всегда натужно "на позитиффе", совершенно разные вещи.

Депрессия - это серьезно, ни о каких развеселых покатушках на великах с радостным поеданием мороженого речи при ней не идет)

Устрица
Хельга

Сообщение было удалено

Тоже как-то так думаю. И не всегда и всем делюсь с друзьями. Если они не помирают от того, что я что-то скрою с выгодой для себя, то могу и скрыть. Все таки я у себя на первом месте. Все прокалываются в чем-то рано или поздно. Я смотрю на то интересно ли мне с человеком. Это основное зачем я дружу. А многие действительно держат друзей как бесплатную помощь или жилетку и завышают ожидания и разочаровываются в итоге. Если у человека встанет жестко вопрос - спасти ребенка и при этом подставить друга или благородно не подставлять друга, но потерять ребенка, то думаю подавляющее большинство с тяжелым сердцем, но подставят друга. А настоящий друг в такой ситуации их простит за это...А те кто от друзей ждет неизменно ангельского поведения, те кричат не прощу ни за что) В жизни всякое бывает...Я о друзьях говорю, а не - мне не с кем общаться, поэтому я "дружу")

Северный Олень
Хельга

Сообщение было удалено

Ах ну да, это я ступила. Чего-то про белую архитектуру подумала. Ну у нас тоже есть такие. Или смешанные. Я пока училась жила в таком, смешанном. Там социальщиков много было. Сами квартиры были хорошие, но вот контингент.. Там и воровали у меня по мелочи, и ребенка толкнули так, что руку сломала и донос на меня писали, в общем, попортила нервы себе.

Северный Олень

А как я оказалась в этом районе, тоже история о том, как важно слушать себя. Я тогда поступила на учебу в другом городе и переехала. Стала искать квартиру, трешку, с раздельными комнатами - таких не было вообще! Были со смежными, или очень маленькие, или темные, в общем ничего хорошего. Потом предложили квартиру, большую трешку в старом доме, там высокие потолки, деревянные полы, старинное очарование, но некоторая обшарпанность и вообще не было двора, а рядом оживленный перекресток. Находилась она зато в трех шагах от школы и в самом начале пешеходной улицы. А другая квартира в социальном районе, далеко от школы и центра, зато там огромные зеленые территории, дома ванна и новая кухня. Короче я думала и как-то склонялась больше в сторону старинной квартиры, хотя она была не такая комфортабельная. А мой тогдашний МЧ, который кстати со мной не собирался там жить, прямо заявил, чтоб я даже не раздумывала и брала ту, что поновей. Ну я скрепя сердце взяла ее, хотя на самом деле мне туда не хотелось. Но она действительно была хорошая, приятная такая. При этом с тоской думала о более старой квартирке. Переехала и начались всякие социальные проблемы там, в основном у ребенка. Она у меня больше всего пострадала. Под конец во двор вообще не выходила, ни с кем почти не дружила, в школе были проблемы. Я думаю, поэтому у меня и тяжелое такое предчувствие было. Хотя район был не совсем черный, там больше половины белых были.

Хельга

Сообщение было удалено

Знаешь что лично меня удивило? Я не ставила прям цели найти работу и уж тем более как то ее использовать. Человек сам подошел и предложил делиться инфой, а после сам же свои условия которые предложил не выполнил. Как мне это воспринимать? Вот лично я вижу что человек изначально хотел меня использовать. Сам меня значит попросил говори про места, а сам не сказал. То есть изначально держал меня за дуру и рассчитывал от меня узнавать а мне в ответ молчать. И опять же говорю я не поведенная на бабле и местах, мне человеческие отношения важнее и поэтому мне всегда неприятно когда меня или общение со мной меняют на деньги или работу. задевает самолюбие понимаешь ли. ;) Если бы инициатива исходила от меня я бы на нее и не обиделась. А так чел сам пришел попросил а сам и не сделал, странно как то для меня это. Я же не просила ее и не говорю что она обязана мне работу искать и решать за меня мои проблемы. Странно мне когда чел сам не делает то, что ждет от других.

Хельга

Ну если белые могут жить по соседству с черными, то это такие же социальщики и народ сомнительный. Всегда надо выбирать хорошие районы. Даже если жильё хуже качеством. Я реально не понимаю как там можно жить. Публика эта очень стремная и любящая поорать о своих правах и расизме. И воняет там. И криминал может быть на улице. Не просто так их не любят. Заслужили они такое отношение.

Хельга

Сообщение было удалено

Если бы место было одно я бы поняла, но мест было много и на те места взяли тупо других. В общем я же говорю не понять мне это. Ну не повернута я так сильно на бабле и вещах как другие люди видимо. Я не говорю что деньги и вещи мне не важны вовсе, но отношения всегда были важнее. Но конечно после таких случаев и других я от людей уже мало чего жду. Всегда рассчитывала на себя, просто некоторые люди удивляют, но уже все реже и реже.

Хельга
Dina80

Сообщение было удалено

а так чаще всего и бывает. поэтому ни в какие совместные предприятия я с друзьями не вступаю. дружба дружбой, а денежки врозь. всегда.

Устрица

Сообщение было удалено

Я вобще не считаю друзей костылями и что они мне должны помогать решать проблемы. Мне важно в друзьях общение и возможно перенять от них мудрость. Жаль меня не поняли что задело меня не то что мне не досталась работа а то что человек не выполнил того что сам и предложил. наврал мне. Одно дело скрыть когда ничто не обещал и другое пообещать а потом не сделать а наврать и скрыть. Для меня это разные вещи. Так как я сама не использую людей, то не люблю когда меня используют. Та подруга что все детей хотела, я со временем поняла что она меня использует в том числе и поэтому прекратила с ней общение. Для меня дружба это приятное времяпровождение вместе, обмен полезной и интересной инфой, а свои проблемы я привыкла решать сама да и муж у меня есть для решения проблем. Друзья у меня для другого.

Хельга

Сообщение было удалено

А я наивная. У меня есть несколько друзей не поведенных как и я на бабках, с такими я могу иметь дело.

Хельга

Сообщение было удалено

Эх везет вам, а у нас нет четкого разграничения районов и везде бывают всякие люди и воняет во многих местах, не угадаешь, купишь кв соседи поменялись и все...пиши пропало. Мы с мужем сколько ищем кв продают как правило в загаженных районах дворах и домах, поэтому пока так и не нашли. Насчет подруг, подруге детства помогла с грин кард, она продавала кв и мне не уступила ни на йоту когда я спрашивала цену, но я на нее обид не держу. Считаю что имеет право продавать за столько сколько ей дадут. Она ко мне не приходила и ничего не предлагала в отличие от той подруги, что я описала выше. Ну да я помогла ей поддержала морально но это мелочи с меня не убудет.

Хельга
Dina80

Сообщение было удалено

Так про это и говорили. И тебя поняли тоже. Есть такие люди хотропопые типа ты мне дай, а я тебе фиг с маслом. Поэтому и не совмещаю финансы или другие шкурные интересы с дружбой.

Хельга

Сообщение было удалено

А. Теперь я тебя поняла.

А я вчера на похоронах была у подруги папа умер. Она меня все похороны не замечала, но я старалась просто рядышком быть,ничего не спрашивала и не говорила. Вечером звонит и говорит "Спасибо тебе я не в состоянии была что либо говорить, но так хорошо было,что ты рядом" вот и все. Вот и смысл дружбы.

Устрица
Dina80

Сообщение было удалено

Ну так если общение интересное и передается некая мудрость) то можно и простить хитропопость подруге). Согласна с Хельгой - дружба-дружбой, а денежки врозь) И друзья тебе чем-то обязаны получается, а почему они обязаны-то? Могут - держат обещания, не могут - извините, бывает....Вот если от человека плюсов никаких, а минусов полно, тогда другой разговор. А то бывает, все отлично, но в один прекрасный день друг оступился, единственный раз. и все) враг) как он мог! и все такое)) Вот этого мне не понять...Для меня не шок, что друг бывает думает о себе больше чем обо мне и уговоры нарушает) У меня тоже так бывает по объективным причинам

Устрица

Сообщение было удалено

Опять непонимание. Друг это человек которому я доверять должна. Если он меня обманывает я не могу ему доверять. Сначала про денежки наврет и работу потом на мужа моего начнет смотреть и подкатывать к нему. Для меня это не дружба. Так как правило враги себя ведут. И дело не в том держит чел обещания или нет, это может и важно. Но в ее случае дело было в том что она сама предложила и сама же не выполнила, то есть изначально человек ставил цель меня использовать. Я за искренность в отношениях в том числе и в дружбе. Если челу работа и деньги важнее меня мне с ним не по пути. Я думаю имею право дружить с теми с кем мне хорошо и комфортно. Если я сама не использую друзей ради денег работы и прочего вот и ищу себе подобных. Я не смотрю на мужей подруг как на мужчин, где могу я стараюсь помогать подругам, не потому что обязана а потому что мне хочется, уважаю их мнение, просьбы. Иногда в дружбе трудно объяснить как и в любви свои чувства. Я для себя вывела простую формулу бывает так что ты с челом на одной волне и вы из одного теста вот и дружишь.

С той подругой которая насчет работы так поступила позже еще был случай который показал что у нее низкий эмоциональный интеллект и она не умеет проявлять эмпатию. Я не говорю что она должна это делать или обязана.

Я просто считаю так если чел мне ничего не должен то и я ему ничего не должна. Не понравилось мне как она себя ведет я беру и не общаюсь с ней далее. Понятие о дружбе как и о любви у каждого свое, я не вижу смысла об этом спорить. Я для себя посчитала что этот чел ненадежный, использует меня, не понимает, вот и прекратила общаться. Зачем мне это? Если есть люди которые понимают, не используют и которым я доверяю. И напоследок у меня не бывает что я думаю больше о себе и нарушаю договоры, если я обещаю я делаю, если не могу сделать говорю прямо прости я не могу обстоятельства поменялись. А дальше человек сам решает обижаться ему на это или нет. Я оставляю за ним право прекратить со мной общение.

Я за честность в отношениях что в любви что в дружбе, я не умею играть в игры, поэтому стараюсь избегать людей который в них играют. :) Мне надо все прямо и четко говорить, намеков я почти не понимаю.

А теперь давайте потихоньку возвращаться к теме? У кого что нового? Какие сдвиги?

Вилка
Dina80

Сообщение было удалено

Я бегаю занимаюсь документами, для меня самый тяжелый момент-это НАЧАТЬ что-то делать и именно встать утром. Вот как встала и из дома вышла уже нормально, потому что все время в тонусе, везде все толкаются, куда-то бегут. Как пришла вечером домой опять тоска.

Вилка
Dina80

Сообщение было удалено

Каталась, но не то, плюс, там на каждый акктракцион очереди по часу-два стоять нужно, потом минуту катаешься. В России стресс другого уровня. Мне кажется, что в России сам темп жизни таков, что если работаешь и куда-то ездишь каждый день, что-то достаешь, по-любому в каком-то тонусе должен быть, хотя бы с работы на работу и обратно.

Вилка
Хельга

Сообщение было удалено

А я в принципе не вижу причин что-то менять и что-то новое постигать. Если тебе хорошо лежать на диване с чашкой чая и смотреть сериал для чего куда-то нестись что-то делать и чего-то там достигать?

Вилка

А еще отметила: в России столько девчонок хорошеньких худеньких ухоженных, как куколки, у многих волосы длинные, распустили, весна на улице, еще сегодня 2 таких тостых русых косищи до пояса видела на подростках, вот умеют же люди так шикарно выглядеть при, в общем-то, скромных доходах. Еще вчера сидела у родителей чай пила, смотрела старые фотографии свои, где я постройнее была. Если "там" я себя шикарной женщиной ощущаю хоть в чем, тут сразу за себя взяться захотелось, на диету сесть, например. Ну хоть чего то захотелось.

Вилка

Сообщение было удалено

Я рада что приезд в РФ будет в тебе силы к переменам.

За себя расскажу у меня КД, поэтому в бассейн нельзя в спортзал тоже, живот болит сильно. Жду окончания и вперед на баррикады сразу плавать гулять бегать и т.п. Тоже давно хочу перемен.

Еще я вчера посмотрела Киллеров, в главных ролях Катчер и Кетрин Хейгель, довольно забавная кинокомедия и пара красивая.

Устрица

По теме мне лень пока))

Северный Олень
Вилка

Сообщение было удалено

У меня аналогичные чувства по приезде в Россию возникают. )) И действительно, столько красивых, высоких, длинноногих девушек. Впрочем, у нас тут девушки до 25 тоже очень ничего, одеты только по-другому. Зато на мужиках в России природа отдохнула. Хотя мои подруги все замужем за высокими и симпатичными.

Последний раз, когда в России была, сидела с мамой и ребенком в кафе. А напротив меня сидел мужчина с другом, моего примерно возраста. Такой красавец, я таких редко у себя на родине вижу. Сидел и глаз не сводил, и еще когда мы пошли, то друг тоже на меня обернулся. Я подумала, вот, блин, может это была моя судьба, а я уехала. А тут че - мужики вообще на меня не смотрят. Если только по-пьяни. Меня еще бывший муж об этом предупреждал, как знал, что разведемся.))

Северный Олень
Вилка

Сообщение было удалено

Дык хорошо, но вроде как должна быть цель какая-то, способности пропадают, красота пропадает, годы идут. (вот опять по-новой, должна да нужна). Вот я и не могу спокойно лежать. Пытаюсь расслабиться, найти баланс между "надо" и "хочу". К тому же, внутреннее неудовлетворение.

12345

Я верю в дружбу, но она, как и любовь, не всем дана, и не все могут ее ценить! В основном, это просто знакомые по интересам.

Хельга
Даяне

Сообщение было удалено

Вот именно в этом и смысл.

Хельга
Устрица

Сообщение было удалено

Согласна.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

У нас погода хорошая, я в саду копаюсь, или просто сижу на солнышке и любуюсь на пробивающиеся тюльпаны. Я так долго могу сидеть, часами. Коты рядом ходят, жмурятся - красота. Дома я вообще ничего не делаю, у меня срач ужасный (мч так не считает, но он сам свин). Сегодня к ребенку должны были прийти гости, поэтому я в экстренном порядке прибралась, ровно настолько, чтобы было прилично на гостевых участках. То есть могу, когда надо, но не хочу. Еще читаю Алексея Прийму, о всяких паранормальных явлениях - очень интересно. В инете можно скачать.

Подруге я так пока ничего и не написала на ее извинение, раздумываю.

Хельга

А я в принципе не вижу причин что-то менять и что-то новое постигать. Если тебе хорошо лежать на диване с чашкой чая и смотреть сериал для чего куда-то нестись что-то делать и чего-то там достигать?[/quote]

Так на диване с чашкой тоже по разному можно лежать. Можно в своё удовольствие, если захотелось так, а можно, потому что альтернативы никакой нет и будущее видится только в мрачных тонах, потому что кажется, что ничего нового и интересного уже не будет. И любви не будет, и эйфории от нового романа... Ничего не будет. Только нелюбимый МЧ рядом, алкоголь и тоска деревенская.

Северный Олень
Хельга

Сообщение было удалено

Так на диване с чашкой тоже по разному можно лежать. Можно в своё удовольствие, если захотелось так, а можно, потому что альтернативы никакой нет и будущее видится только в мрачных тонах, потому что кажется, что ничего нового и интересного уже не будет. И любви не будет, и эйфории от нового романа... Ничего не будет. Только нелюбимый МЧ рядом, алкоголь и тоска деревенская.

Да, и это тоже верно.

Северный Олень

У нас час дня, а я еще ничего не выпила алкогольного. Вот, какое у меня достижение. )))

Хельга

Хотя я не учла что Северный Олень любит в саду ковыряться. Город этого лишит. Хотя при желании можно полисадник и на балконе устроить. Или во дворе.

Хельга
Северный Олень

Сообщение было удалено

Так ещё не вечер))))

Северный Олень

С другой стороны, Хельга, у меня нет такого ощущения сейчас, что мне надо переезжать в Копенгаген, что это правильно будет сделать. Поэтому пока я подожду. Это к тому, что надо полагаться на свои ощущения, как я говорила.

Северный Олень
Хельга

Сообщение было удалено

Не, я просто не могу больше. ))) Уже невкусно.

Устрица
Северный Олень

Сообщение было удалено

Когда придет нужный момент сразу и желание переехать появится и силы на это. Через силу залихватски пытаться все сразу изменить не стоит) Можно врезаться рогами в закрытую дверь)

Северный Олень

Что характерно, когда я решила переехать к МЧ, а это было прошлым летом, у меня было ощущение, что это правильно и что это именно то, что мне необходимо в данный момент. Энергия у меня тогда появилась на переезд, также помогала ему переехать и обустроиться в новом доме. Носилась как электровеник, буквально. А потом, как начали вместе жить, с первого дня я пошла на практику так называемую. Это то, о чем я уже рассказывала, когда месяц бесплатно работаешь и они смотрят, подойдешь ты им или нет. Так вот в этой фирме было что-то не то. Практика плохо прошла и меня не взяли. Видимо, и не собирались брать, но и от бесплатной рабочей силы на месяц не отказались. Одновременно с этим, МЧ меня стал грузить тем, что у меня злое лицо. Это ему коллеги сказали, которые меня видели. И вот это злое лицо меня добило. Почему-то очень многим есть дело до моего лица. А я не могу его переделать, ну мимика у меня может такая. Мне еще мама рассказывала, что даже когда я была малышкой, у меня всегда было очень серьезное лицо. И вот из-за этого меня переклинило и началось. Истерики, издевательства над мч, потом слегла вообще. Ну и зима еще наступила.

Хотя может, это все так и должно было быть. Зато я за это время столько мыслей передумала насчет своей жизни и некоторые выводы сделала.

Северный Олень

А лицо у меня действительно бывает очень злое, я даже на фотках это заметила. То ли, недовольство жизнью у меня так проявляется, то ли зажимы внутренние. Но я это не очень контролирую. Коллеги ему сказали, что они меня испугались. Ага, блин. Мужики здоровые испугались меня.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Да есть определенный типаж русского мужчины, у нас он такой стрижка ежиком волосы каштановые, то есть не блондин не черноволосый цвет глаз и лица средний по сути не выразительный все сливается воедино как правило среднего роста часто с пузиками. Я люблю высоких с яркими глазами и волосами. ну и конечно спортивная фигура должна быть в наличии и чтобы не пил не курил не шлялся таких у нас тут мало.

ольга

Прочитала всю ветку, наконец то. Я тоже очень ленивая,в основном в быту.Лень убраться, посуду мыть, готовить. Прихожу с работы и валяюсь перед телеком. Мне не очень понравилась позиция Устрицы. Она значит молодая сильная деваха сходит с ума от безделья, а ее престарелая мать, которая в несколько раз хуже нее я думаю себя чувствует в свои годы, до сих пор вкалывает для обеспечения своего дитятка. Ну реально, совести у тебя нет, Устрица. Подумай о мамочке.

Хельга

Сообщение было удалено

Да у каждого свой смысл. Любят по разному дружат по разному. Что для одного подлость для другого нормальное поведение.

12345

Мне нравятся азиаты:) ну или микс!

Хельга

Сообщение было удалено

Ну а я другая я раньше думала о людях и держала слово но почитав вас теперь буду делать как вы. Раз это норма. Буду думать о себе и своих шкурных интересах.

Устрица
ольга

Сообщение было удалено

Да неужели не нравится моя позиция? Пойду повешусь что ли....

Устрица
12345

Сообщение было удалено

Надо же, и я люблю азиатов)

Устрица

Сообщение было удалено

А я нет, я люблю европейцев.