Гость
Статьи
Меня не умиляет вид …

Меня не умиляет вид маленьких детей. Со мной что-то не так?

Когда вокруг меня все восторгаются и расплываются в улыбке при виде очаровательного карапуза, я чувствую себя ужасно неловко, потому что никак не могу разделить подобных чувств. У меня нет вот этого …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милуоки

Сообщение было удалено

Это понятно. И вы сейчас все же пишите, что дети все все-таки разные, а не чистый лист.

Ну я писала про себя, имея ввиду ваш пост о:

"ребенок ТУПО и СЛЕПО копирует слепок общества и в котором он живет, у него ударить кого-то и мысли не возникает и пока он не видит и как это делают взрослые. Так что на себя нужно поглядеть для начала и на свое поведение, тогда и дети у нас будут нормальные."

Andrey

Сообщение было удалено

ну что я могу сказать, значит не получилось вделать вовремя правильный выбор или наоборот получилось, если его предназначение быть алкоголиком.

дети тут ни при чем, у нам на работе есть паренек - математик, рисковые модели строит из семьи алкоголиков, однако в его жизни все сложилось иначе.

просто в детстве ему на определенном этапе стало интересно заниматься фокусами, потому предсказаниями, потом он под предсказания стал искать логику и увлекся математикой.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Эо очень спорный вопрос и вам кажется, что ребенок неадекватный, на самом деле есть гиперактивные дети и которые и секунды не могут усидеть на месте, а есть такие медлительные и они конечно нравятся всем больше, они беспроблемные, сунул ему карандаш и лист бумаги и забыл про него.

Так вот из гиперактивных детей в будущем больший толк выходит, они инициативны и могут лезть куда не нужно порой, но это у них жажда познания общества. Моя лучшая подруга и очень активная девочка в детстве, наказание господнее была для все учителей, постоянно подбивала всех на какие-то авантюры, она сейчас очень солидную должность занимает, талант организатора в ней был всегда, просто потом направилось все в нужное русло

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Конкретно этот ребенок тупо скопировал семейную ситуацию своих родителей, отец мать бил, теперь я бью жену

Милуоки

Сообщение было удалено

Ну он скопировал, значит характер у него такой и судьба. Он таким мог стать и без родителей алкоголиков. Ему 27 и он вполне уже осознает, что избиение женщин это ненормально и порицается, и существуют адекватные модели построения семья и отношений с женщинами. У него был выбор своего поведения во взрослом возрасте. Он им не воспользовался, хотя никто ему не мешал. Тут как говорится, ноу комментс. И его родители-алкоголики это не оправдание. Тут просто неадекват.

Милуоки

Сообщение было удалено

Гиперактивность ребенка не равнозначна его неадекватности. Я тоже была гиперактивна как это принято сейчас называть, но познание мира у меня, например, происходило не в проявлении агрессии на других детей и я "тупо" не копировала ВСЁ, что происходит вокруг. А шалости и некоторая степень непослушания были у всех и это нормально.

Гость

у меня такое было, тоже испытывала непонятные чувства даже стыд из за того что не могу с ними сюсюкаться, причина лично у меня пошла из за грубого отношения ко мне самой в детстве, все прошло как только я поработала воспитателем в садике , дети были очень маленькие полтора два года ,поэтому сюсюкаться с детьми была моя прямая обязанность , сначала конечно трудно было ,даже плакала(дети рыдали как сумашедшие), но потом привыкла и нашла подход к ним всем, более того стало привычкой ,теперь я даже не могу пройти мимо милого карапуза или кошечки или собачки, целыми днями ищу жертву на котору можно выплеснусть прилив нежности ко всему маленькому и хорошенькому......

Гость

Я - не фанат детей, им не умиляюсь, редко (но все же бывает), когда ребенок вызывает положительные эмоции. И поняла, почему: банальный эгоизм. Может, подсознательно я считаю их соперниками за внимание, они всегда его на себя перетягивают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я такая же. Ничего ужасного в этом не вижу.

Арина

Я абсолютно равнодушна к чужим детям.

Гость

Абсолютно согласна с Андреем, все верно говорит. Дети с ранних лет умеют манипулировать взрослыми, также, лет с 3-х или раньше они впервые учаться врать. Типа кто разбил стакан? Это не я. Жадность, эгоизм- все это в большей мере присуще детям, взрослые прекрасно понимают эти пороки и пытаются их сдерживать в себе. Дети это маленькие звереныши, кто бы тут не лил розовые сопли про их чистые души. Единственное отличие- в их поступках нет хитроумной мотивации, все на примитивном уровне. Но это все изза нехватки мозгов, со временем дети учатся и этому.

А уж чисто внешне умиляться вообще нечему, недоразвитое тельце, недоразвитый голос. Как жирная розовая личинка.

Шайра

Andrey, я вас полностью поддерживаю. Да, дети часто намного хуже взрослых в силу того, что не осознают и не могут дать оценку своим действиям. У меня тоже больше "умиления" вызывает взрослый, от чистого сердца совершающий добрые дела, нежели ребенок с открытым беззубым ртом и синими глазами. Сколько не самых лучших человеческих качеств проявляют дети уже с детсадовского возраста: зависть, лесть с целью что-то получить, жестокость, способность к лжи, тщеславие. В возрастом часто это притупляется в силу способности себя сдерживать и контролировать.

Меня младенцы раздражают, общества их намеренно избегаю. К детям более старшего возраста равнодушна. Своих иметь не планирую.

Пиратка
Шайра

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Согласна насчет умиления поступкам взрослых, которые от чистого сердца что-то делают.

А детьми часто умиляются просто из-за внешности и какбы крошечности. Но это всё внешнее.

Шайра

Гость [2769973340 -да, согласна.

В ребенке с рождения заложено хорошее и плохое, только он лишь со временем научится это различать и осознавать последствия своих действий.

Он точно так же, как и взрослый, преследует свои цели и добивается этого доступными способами. Например, хочет получить от родителей игрушку, начинает ластиться, становится хорошим, вследствие чего родитель смягчается, становится более расположенным к ребенку и готовым идти ему на уступки.

Второе -ложь из-за боязни наказания.

Третье -жестокость и агрессия к другим детям в коллективе.

И так далее. В общем, я не склонна считать их чистыми ангелами.

Что касается совсем маленьких детей, то их чистота видимая объясняется примитивностью уровня развития, физического и умственного.

Шайра

Да и вообще, всё умиление младенцами сводится к их физиологическим данным: малые размеры, беспомощность, кому-то нравится их запах и т.д.

Я же при виде младенца прежде всего представляю, что он когда-то вырастет и неизвестно в кого, внешность его-то уж точно кардинально поменяется. И все возможное восхищение пресекается еще на корню.

Пиратка
Шайра

Сообщение было удалено

Ну да, так и есть.

Дети это же те взрослые, просто на примитивном уровне. Чему тут умиляться непонятно.

Гость

Я сейчас так смеялась))) Гляньте какой-то фильм по России, Аросева играет, там они спорят и вот эта родила детей, а вот эта зато член корреспондент какой-то там Академии наук и Аросева так задумчиво заявляет, приличную женщину членом не назовут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вы уловили суть, умничка.. маленькие дети на себя привлекают все внимание, а есть недолюбленные в детстве взрослые и которые как одеяло на себя перетягивают, им тоже внимания хочется.

Хотя я сама мать и ребенок есть, но честно могу сказать, а кому не хочется побыть в центре внимания и мне также и даже при наличии ребенка

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Очень тонкий вопрос, человек не имеющий детей их не разделяет, они все для него дети и кому-то нравятся и кому-то нет, человек и который имеет детей очень четко их разделяет, ему есть с кем сравнить..Я гуляю с ребенком и рядом другие дети,есть дети, которых просто хочется отнять от родителей, подход такой.. ты мой сладкий любимый и вот тебе конфета, через пять минут ор, какого хрена ты этой конфетой перемазался и ты испачкал новый комбинезон. Какой нормальный взрослый человек вырастет при таком подходе?

Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю восторгов вокруг детей, но не чувствую себя неудобно, пусть меня считают хоть толстокожей, хоть танком. при этом, парадокс, меня дети почему-то любят, я с ними нахожу общий язык, играю и так далее, но это дети старшего возраста, когда они уже что-то соображают, а к младенцам я вообще не приближаюсь, нафиг-нафиг

вот надеюсь, что над моей следующей фразой люди подумают, а не кинутся разводить срач - дети - это ведь как маленькие зверушки, которых надо отёсывать, воспитывать, усмирять их первобытные замашки, так что ничего мимишного в них нет, умиляют они либо тем, что маленькие (хотя мне к примеру это неприятно, не люблю я детей и всё тут), а так же если дитятко хорошо воспитан и может в ограниченной дозировке перед гостями прочесть стих, сплясать и уйти в уголок играть, не доставая собой всех в течении 24 часов в сутки

ерунда какая-то, мне вообще не нравится быть в центре внимания, но вместе с этим я не люблю, когда начинаются розовые слюни вокруг ребёнка, например, на празднике сидим за столом и вдруг все обращают внимание на ребёнка и начинается ай-люли мимими. вы скажете, что меня в детстве не любили и я хочу, чтобы никого не любили? ха

Гость

Сообщение было удалено

ах это опять вы, палочка, со своими кандидатами наук

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче, опять вся компания в сборе

даааааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помните какая-то была программа про непослушных детей.. Вот мне запомнилось и как приходит психолог в гости, там дите трех лет, ну жутко эгоистичное и манипулирует всеми взрослыми, чуть что и я из дома уйду и умру и все такое. И вот сиди эта психолог в доме и ребенок опять начинает права качать, я уйду, она говорит родителям и говорите спокойно-уходи.. Он и вправду уходит и громко хлопает дверью, потом еще раз хлопает и еще раз, все сидят спокойно, мама и папа на взводе6,потом приходит обратно и говорит, я решил вернуться

Шайра

74 -"Няня спешит на помощь".

Гость

Сообщение было удалено

о ваших разговорах на ветке, где про мужчин, не хотящих детей

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

адская передача, я думала, на западе детей воспитывают, ан нет, такой же бардак, как у нас

Пиратка
Гость

Сообщение было удалено

хехе)

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Чем она адская? У людей сложности с воспитанием ребенка, они вызывают няню. Она приходит, дома хаос -в прямом и переносном смысле. Ну и как правило, там если и не решалась полностью проблема, то становилось ощутимо легче. Правда, я лишь 2-3 выпуска урывками смотрела...

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Ой и спасибо.. ну точно, так программа называлась, мне запомнилась одна, ну ребеночек там был конечно с характером))) Такая девица в три года и которая вещала, я умру и вы еще будете жалеть и плакать обо мне и придете ко мне на кладбище... Вот что с таким дитем делать? Хотя я думаю этот ребенок не пропадет, это как танк , она захочет и она добьется, характер виден с детства

Шайра

Сообщение было удалено

Так там все, мне кажется, такого плана были. Постоянные истерики, битье головой об пол, угрозы -уйду, покончу с собой, дом подожгу и т.п. Ор, скандалы, нервотрепки. Родители исдёрганные все. Мечутся и не знают, что делать.

лягушка-путешественница

Ну и что, Автор, что не умиляетесь. Вы же не ненавидите детей и ничего плохого им не делаете. Я тоже н умиляюсь детям, а новорожденные со своими красными пятками вообще страшненькими кажутся. Ну и что, кому плохо-то? Если знакомые фото посылают, то мне лично не в лом написать "ах-какой-милый-малыш". У меня от этого рука не отсохнет! Если ночую в путешествии у кого-то кто с детьми, то могу спокойно пообщаться, от одного дня \ вечера со мной тоже ничего не случится. Мне 31 год, по-моему, никто из моего окружения кроме мужа, даже не в курсе, что я не фанат малышни.

лягушка-путешественница

Ну и конечно, есть такие дети которые не нравятся никому, это когда истерики на весь вагон, самолет или супермаркет. Ну что ж делать, бывает невезуха, я только пару раз так в транспорте попала, а вообще, чтоб вечно жить в зоне комфорта, надо постоянно сидеть дома, я уж лучше рискну.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Вы знаете и это действительно лотерея, вотч то и у кого родится, вы будете супер-пупер примером, а у ребенка характер определенный и это уже личность, вы его не переломаете. У нас на даче есть соседи и там у них мальчик Гриша, это просто ужас для всего окрестного населения. Гриша очень хитрый и прекрасно манипулирует всеми, он в 4 года практически не говорит, он мычит и все прекрасно соображает, ему так выгодно. Я делаю посадки и вбиваю колышки,Гриша методически за мной их выдергивает и как специально делает. А потом ластиться и прямо на шею вешается, я таких интриганов и у взрослых не видела

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Это было ужасно все, но я понимала, характер дай боже у детей.. Именно из таких проблемных и с характером толк выходит во взрослом возрасте, а все эти тихие мальчики и девочки и так останутся никакими. Я училась в школе и в институте, пробились в жизни у нас отнюдь не тихони и не примерные

Шайра

Гость 9348927 -да, я согласна полностью. Я писала выше примерно то же самое. Для той передачи, естественно, подобрали проблемных только.

Про характер и набор качеств - я так же считаю. Ну и манипуляция и лесть - об этом есть в миох предыдущих постах.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Но посмотрите лет так через 20-25.. именно эти дети и будут на плаву, они умеют манипулировать людьми с детства

Шайра

По поводу взаимосвязи проблемности с толком во взрослом возрасте -не знаю. Бывает, что хулиган какой-нибудь успокоится потом и добьется многого (по кое-кому из одноклассников сужу), а бывает, что это и переростает во что-то асоциальное.

Шайра

Сообщение было удалено

Манипулировать людьми в детстве умеют многие. Каждый из нас, я думаю, хоть иногда манипулировал как-то, когда хотел что-то получить.

Шайра

Если ты в детстве умел манипулировать родителями с целью того, чтобы тебе игрушку купили, не означает, что потом ты освоишь те виды манипуляций, которые используются среди взрослых.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Ну нет и есть дети, у которых интриганство просто как заложено в характере, у меня были такие друзья в детстве, если их можно назвать друзьями, вечно ссорили всех.. Ни одни из них в жизни не пропал, сейчас и когда мы взрослые могу подытожить, эти больше всех продвинулись в жизни

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Ничего подобного, все начинается с манипуляций купи игрушку, потом входят во вкус, дальше уже манипулируют людьми

Шайра

Сообщение было удалено

Ну я манипулировала иногда, когда вопрос был в покупке игрушки. Но сейчас я особо никакими манипуляциями не занимаюсь. Потому что нужное могу получить, не идя на хитрости, введение в заблуждение человека и попытки манипулировать.

Шайра

Тут была как-то тема про то, что школьный опыт человека -это макет того, каким он будет во взрослом возрасте. Может, это не совсем то, о чем мы говорим, но близко к тому. Так вот я не склонна так считать. Например, в школе ребенок был красив и обаятелен,а также прилежен и умел подмазываться, когда надо. Учителя его любили, одноклассники дружили и те, кто противоположного пола, были влюблены. Но потом он в завершающей стадии подросткового возраста резко подурнел, обаяние растерял и пользоваться ему, вроде как, нечем стало.

Я уже писала, у меня был одноклассник специфического склада, вытворяющий такие вещи, что за голову хватались. Учился плохо. С учителями постоянные перепалки у него происходили, ни к кому он подход не мог найти. Потом вырос, стал намного привлекательнее, выучился и сейчас все отлично у него. Работает за границей.

Гость

Автор, а я не люблю животных. Вот не умиляют меня эти котики, собачки, хомячки и прочая живность. Хотя я вовсе не живодерка, я уже давно вегетарианка, не ношу мех, правда от кожаной обуви еще не отказалась. Но животных не люблю. Со мной что-то не так?

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Я не была отличницей, но училась хорошо, иногда могла забить на что-то и пару схватить, а где-то выдать просто супер-пятерку, мне просто не нужна была медаль и я не видела в ней смысла. А вот рядом со мной учились два товарища и девочка и мальчик, которые эту медаль поставили как самоцель и когда девочка билась в истерике за очередную четверку, то учителя ее жалели и ставили пять. Мы считали их долбанутыми, медали они получили, толку от этих медалей не было никакого, они ничего не добились дальше. Абсолютно ту же картинку я видела в институте, тут вместо медали был красный диплом, у нас все троечники на плаву, где они эти с красными дипломами не знает никто.. ну одна знаю домохозяйкой засела

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меня тоже, автор я с тобой

планета перенаселена, загажена, куда рожать??

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

адская в том смысле, что детей никто не воспитывает, у меня на эту передачу нервов не хватало

я помню российский вариант, один выпуск, где дядька был маниакальный фанат японии и заставлял малолетних детей есть палочками и по моему наказывал их, когда у них не получалось. Блин, сейчас многие дети ложку-то держать не умеют, а тут палочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред и люди будут рожать, хотите вы этого или нет и дети будут рядом. Им по барабану на ваши заявления о загаженной планете, это их желание. Поэтому все равно придется жить рядом с маленькими детьми и ничего вы тут не измените, скорее вам придется как-то меняться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня 2 детей, желанных. Но я тоже не расплываюсь и не сюсюкаюсь чужими с детьми. Могу, конечно. если подойдет или улыбнется какой-нить малыш или с подружкиными. но это чисто из уважения так сказать.