Вкратце...Где-то полгода назад в одной из соц.сетей добавилась давняя знакомая,не общались года 3.За это время она очень удачно вышла замуж,как рассказывает,за бизнесмена.Родила ребенка и сидит дома третий год.Все у нее хорошо,несколько квартир,муж молодой,красивый,зарабатывает как я понимаю очень хорошо и т.д и т.п.Вроде это не афишируется но в переписке проскальзывает.У меня тоже все неплохо трешка в центре города(Питер),2 машины,но скажем так мы для этого очень стараемся,муж много работает..Вообщем достатки у нас разные с той дамой.Честно сказать,вроде и зависти нет как таковой особо,но общение наше начинает меня уже раздражать..Из серии у кого-то суп жидкий,у кого-то жемчуг мелкий..Подумываю вообще прекратить это общение..Вы бы продолжили общение?И вообще есть ли у вас друзья из других социальных слоев нежели вы?И о чем вы вообще говорите?))
Друзей надо выбирать по себе, все равно рано или поздно общение прекратится, у людей разных слоев и жизнь совершенно разная.
Сообщение было удалено
Прикалываетесь, Автор? :)
Да на любые темы. Один друг у нас на политике повернут - эдакий "принципиально нищий революционер". Но если нужна какая-нибудь историческая ссылка или бытовой совет - это к нему. Еще одна подруга - жена "местного олигарха" - вот с ней реально весело (я про "мелкий жемчуг").
Иногда слушаю ее и офигеваю. Но девчонка очень хорошая, таких сейчас мало.
С ней про мужей болтаем и сравниваем "современных" детей / школы с нашими.
И если нашего "революционера" в очередной раз забирают в кутузку, мы знаем, к кому нужно обращаться...
P.S. Да о всякой чепухе болтаем.... У кого-то зуб сломался, у кого-то ребенок кота за ухо укусил, у кого-то поправки к истории ВОВ, кто-то защитился, у кого-то теща - грымза.
Сообщение было удалено
Разговоры про "слои" на постсоветском пространстве меня сильно смешат.....
Жизнь у всех разная. Но когда мне хочется поговорить, я не спрашиваю у вас 2 ндфл, как и вы у меня.
Сообщение было удалено
когда поговорить о бла-бла-бла не спрашиваете, когда встанет вопрос об общем отдыхе, то вопрос поднимается.
Я понимаю..Но просто все равно теже разговоры о постоянных ее заграницах,или о том что я пишу как же ты без стажа сейчас и без декрета а она мол вообще зачем это если есть муж..Или ссылку на крем,который стоит 5000 вот мол хороший)))О чем общаться?в итоге все равно все выливается в то что мы разные..
Проблемы просто в корне разные..Другие мои друзья с примерно тем же достатком,так всегда есть темы,понимание,желание общее сэкономить.
а моя мама всю жизнь дружит с очень богатой женщиной, они были соседками, потом та женщина переехала в элитный дом,там такие деньги, что нам и не снились, но эта подруга ей даже пожаловалась, что ей никто так не нравится, как мама. с ней приятно общаться и она не завидует. как другие. вот этому нужно учиться.
Сообщение было удалено
Зависти вроде нет,так как все это за счет ее мужа получилось.Она так и говорит надо удачно уметь выходить замуж.
Сообщение было удалено
Даже темы для разговора у людей разных слоев обычно разные, но не в этом дело. У меня подруга дочка богатых родителей, она неплохая, но она не в силах понять людей которым приходиться экономить и в чем то себе отказывать, а я из бедной семьи, звонит она мне хочет встретиться поболтать, я говорю ок приезжай ко мне, а она хочет встретится в ресторане. Для нее походы в дорогие рестораны это обычное дело, она ежедневно туда ходить встретится с подругами, поесть, поболтать. Я же себе такого позволить не могу. В результате мы почти не общаемся, она проводить время со людьми ее круга, с которыми ходит по ресторанам, спа-салонам, ездит с ними на заграничные курорты. Меня она тоже звала с ними, но мне это не по карману, она даже обиделась мол почему не хочу поехать с ними развлечься, человек реально не понимал что у меня на такие вещи нет денег. Один раз ходила с ними в ресторан, чувствовала себя в их комопании неуютно, их разговоры мне не понятны, счет разделили на всех, для них это копейки, а для меня очень существенная сумма которую заработать не так то легко, а после ресторана они собрались ехать в дорогой клуб и меня звали, но я отказалась и поехала домой.
Сообщение было удалено
Да ,на 100% согласна.В том и дело!!Мы просто переписываемся,но человек предлагает все таки встретиться,вот и думаю что будет похожая ситуация..Я конечно не против ресторана,но рестораны тоже разные бывают)Да проблемы наши ей просто не понятны,они не олигархи,но например как это так не съездить отдохнуть в году раза 4 ей непонятно
Сообщение было удалено
Это ваши тараканы.
На будущее - просто говорите "У меня нет денег". Или "Не хочу есть/ехать/развлекаться за чужой счет". "У меня такие принципы".
Всего-то и делов. Если она вам "подруга", а не просто "знакомая" (как и вы ей), - нарисуется у вас под окнами с пиццей и пивом.
Да, и разговаривать можно не только о сортах крема (я как бы намекаю).
Сообщение было удалено
когда общаются "вне денег", подобных проблем (как у автора) не возникает
Сообщение было удалено
Вне денег это наверное только культурная сфера.А остальное-путешествия или досуг и т.д. они все равно косвенно касаются денег.
На самом деле у этой истории есть предистория,мы общались пару лет еще в 2008,потом она познакомилась с парнем и стала постоянно писать о том как он забил ей холодильник,какие были подарки и т.д.Я не выдержала и написала что все это полный бред и что нечего хвастаться,не это главное)А она подумала что я завидую.В итоге разругались,и не общались вот 2 с лишним года.А зимой 2012 она постучалась ко мне в друзья опять.Сейчас замужем и все удачно с ее слов.Ну и опять началась тема продуктов и досуга их с мужем.
Сообщение было удалено
вы правы, конечно. жизнь слишком материальна, чтобы говорить только о философских вопросах ))
Дело не в ее деньгах а в ее голове!она спец хочет чтоб вы завидовали и дразнит вас!есть такие люди!не общайтесь и все
Дело не в ее деньгах а в ее голове!она спец хочет чтоб вы завидовали и дразнит вас!есть такие люди!не общайтесь и все
Сообщение было удалено
Наверное да..Я и удаляла ее в свое время из-за этого,поняла что мы разные люди видимо.
Если кроме достатков семьи дамме не о чем поговорить,пусть ищет благодарного слушателя в другом лице.
Когда моя жизнь поменялась к лучшему, некоторые родственники из зависти прекратили мне писать)). А Вы тут о подругах )) . А есть родственник,оторый поднялся и теперь лезет настойчиво ко всем со своим общением. Делаем вывод : тот, кто "поднялся", хочет,чтобы ему позавидовали. А противоположная половина из зависти ограничивает общение).
Если вам неприятно - не общайтесь, в чем проблема??? Дело не в достатке человека! У нас с мужем есть оооочень состоятельный приятель, он старше нас - но нам с ним настолько комфортно и интересно, не чувствуешь никакой социальной разницы( мы в двушке живем , а он в огромном домище с домработницей и тд) , а есть одна мадам- живет проще нас- почтоянно ноет, вечно всем не довольна, я с ней общение на минимум сократила...
Сообщение было удалено
Ого, как вас зависть ГЛОЖЕТ.
Сообщение было удалено
Да мы тоже неплохо живем.:)Вроде бы завидовать особо нечему,конечно трудимся,выкладываемся,экономим..Завидовать?ну не знаю))Когда все от мужа упало и падает,я даже не могу сказать что я завидую..Конечно когда девушка может платья по 15000 каждый месяц выбирать а я нет,локти себе слегка кусаешь, но без фанатизма)))
Все в наших руках))Потому глупо себя съедать,я просто не нахожу тем общих.Вот и спросила а общаются ли другие с людьми,живущими материально лучше.Все мои друзья,подруги,знакомые приблизительно одного уровня...Твердый середнячок.Никто не снимает жилье,не ютится по углам,все ездят на нормальных машинах среднего класса,но никто и не шикует.Поездка "на море" раз в год,чаще скорее всего уже не выйдет.Вещи покупаются в магазинах типа Меги)На рынке парное мясо с утра не покупают,так как она считает например что отовариваться в гипермаркетах позорно.Ну много тем,которые вызывают недоумение у меня.
Вот интересно здесь многие не покупают мясо в гипермаркетах,или рыбу заказывают у знакомых рыбаков?или бегут за фруктами,,овощами на рынок?))Человек просто постоянно демонстрирует или пытается демонстрировать свое превосходство.
У меня есть абсолютно разные друзья, мне интересно общаться со всеми, тем более всегда надо стремиться к лучшему. Ну и как вариант, полезные связи всегда пригодятся.
Сообщение было удалено
Ну я бегу. Отрываю задницу и бегу.
Пока бегу, могу и поработать в телефонном режиме.
Просто, я работаю с сетями супермаркетов и знаю, чем там торгуют.
А поскольку в семье я самая мелкая - бежать приходиться мне.
И чё? Это признак чего?
P.S. Кстати, отовариваюсь на Даниловском рынке. Вот щас кофе пью с их хурмой...
Мне лично все равно кто где отоваривается, в Ашане или в Азбуке Вкуса, нормальный чел не будет продуктовой тележкой выпендриваться, а если так, то значит не всегда так хорошо жила, тут можно понять и простить и поржать, но если есть другие поводы для дружбы, это не помеха
Просто мясо на рынке не дешевое вот и все))Это не признак чего-то..И большая часть людей покупают все в гипермаркетах.
Сообщение было удалено
Превосходство - в душе. Или в голове.
Гостья, вы правда не понимаете?
Сообщение было удалено
Где вы купите баранину, кроме рынка?...
Тем более, свежую.
А мясо в суперах.... ой-ой-ой..... И колбаса ой-ой. И Бондюэль....
Я лучше до рынка смотаюсь.
Как я понимаю, тема плавно переплыла.....
Она не ест баранину))Да дело не в этом ,я просто привела примеры наших "бесед":)Туда же вопросы о дорогих кремах,о ботоксе,о том что шампуни типа Лореаль она давно не пользует,о том что мыло и крем она сама делает.И т.Д и т.п
О том, что ребенок должен месяц жить в Греции в сентябре в бархатный сезон и прочее.Что она и сама "вынуждена" там с ней сидеть, ибо без этого ребенку в промозглом Петербурге не жизнь.Как она от этого устала,но приходится,приходится..:)
я не знаю что на это ответить,у меня те у кого есть детки многие в Анапе летом,Турции, в лучшем случае.И то вместе с родителями ,а не целенаправленно сначала родители отдыхают одни,потом мать с ребенком едет через месяц.
Да у вас автор, не такая уж и большая разница в положениях. Вот я из средней нормальной семьи. В студенческие годы дружила с 2-мя девчонками. Обе из проблемных семей. Только одна из семьи бедных алкашей, а другая из богтой семьи но заниженой самооценкой. Нам это не мешало общаться. Потом я с ними пссорилась, через сколько-то лет встретилась с из семьи алкашей, но она ничуть не изменилась. Работать не хочет в долгах, ну я и подумала-нафиг мне это надо. Она идет в обдергайке , а я рядом такая девочка....
Было две подруги ( богаче ) . С одной общаемся до сих пор, все ок! Со второй расстались по причини ее жажды вечного самоутверждения. К примеру: идем по магазинам. Я - какое платье шикарное, но дорогое. Были бы деньги, купила бы. На следующий день или через два - она покупает это платье и носит его передо мной. Потом обсуждали учебу за границей. Я обмолвилась, что всю жизнь мечтала поехать учиться в италию. Через неделю она активно занялась оформлением визы и поиском подходящей школы. Не знаю что это было с ее стороны, но я вно не совпадение интересов, - слишком уж часто это происходило, даже в мелочах. А потом она мне звонила и все в сельчайших подробностях смаковала
Да общайтесь с равными).А с хвастливыми не общайтесь.Пусть они найдут другие свободные уши или ровню себе)).А то они любят дружить с теми,кто заведомо ниже их,чтобы самоутверждаться каждый раз)).
Сообщение было удалено
+100000000)
муж не вечен, если что случится - куда она пойдет одна с ребенком?? думает ей квартира достанется?? при ха-ха
надо жить для себя, зарабатывать самой, а не полностью зависеть от мужа
Я бы впринципе с такой вашей знакомой не общалась. Не потому что разные слои, а потому что вы когда-то уже прервали с ней общение и жили без неё как-то всё это время. У меня такая типа подруга была. Вышла замуж и пропала (живём в соседних домах). А потом только через 3 года объявилась. Мне не надо такое общение:сейчас хочу или не хочу. Я не жилетка.
Сообщение было удалено
О, моя на 10 лет пропала. А потом мне : "Ой, подруууугааа !" Ага, щаззз)) Жила в пяти минутах от моих родителей и ни разу за всё время не зашла спросить как у меня дела, не взяла мой адрес.
Сообщение было удалено
Вот же стерва она, фу, не понимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я избавляюсь от такого общения, если мне не комфортно, просто замолкаю и все....