Гость
Статьи
Ситуация с днём …

Ситуация с днём рождени. Расцените, кто прав

У меня сегодня
День Рождения, планировали как обычно посидеть после работы дома с моими родителями и гр.мужем (мы у меня живем). А вчера он мне заявил, что надо будет после работы заехать к …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Сообщение было удалено

А вы что маму праздника лишаете? Вы же вечером и с ними отметите. Из пальца высосали=))

Автор

Foxes, спасибо! Я не обиделась, просто потому, что на его ДР я ему тоже дарила вместе с родителями - телефон, мне одной это дороговато было, а очень хотелось подарить. Так что все норм.

А насчет квартиры, там отдельная история. Не хочет ни в какую снимать и все, говорит лучше эти деньги будет нам отдавать. В принцепи места хватает, 3 комнаты. Просто к нему не хочу идти жить, там места меньше и мне будет психологически не комфортно.

Автор

Сообщение было удалено

Тогда в вашем случае надо как-то думать начать о своей собственной квартире. А снимать я бы и сама не хотела.

Asti_Martini

152, странно. Мужикам как правило очень некомфортно с родителями жены...

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, родители это святое. И ваш МЧ это вам демонстрирует - его родители для него святое. Если они для вас - чужие, это ваши проблемы. Так и скажите: они мне чужие, родители - это ТОЛЬКО МОИ родители.

И тогда вы навсегда запомните этот ваш ДР...

кря
Автор

Сообщение было удалено

Вот это чистой воды эгоизм вашей мамы, гонка за первоочередность. Она случайно и с вашим сожителем не соперничает за первое место в вашей жизни всегда и во всем?

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

А что за проблема пригласить их на общее застолье? Ну подумаешь, приготовить чуть больше еды. Зато меньше нервотрепки.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Нет, неправильно. Почему бы не собрать обе пары родителей? Тем более, что повод более чем подходящий. Или вы не хотите, чтобы ваши родители общались? В таком случае проблемы с тещей и свекровью вам гарантированы, когда поженитесь. Когда сваты недружны, то ничего хорошего из этог не выходит, ибо впоследствии начинается промывка мозгов своим детям и внушение, что муж\жена плохой\плохая, свекровь\теща плохая и пр.

Белая кошка
Будущая тёщя

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гость

да, накрутили автор и ее родственники целый триллер из простой ситуации - это точно.

Видимо все было просто, родители мч захотели поздравить атвора, спросили у мч, что они делают - мч сказал что особо ничего, отмечать автор не хочет (сама писала, что не хочет отмечать празднично), вот и позвали они ее заехать к ним (ведь их никуда не зовут, напрашиваться нехорошо, дома к тому де больной человек). Желание их было абсолютно без задней мысли и без каких-либо эгоистичных соображений - люди хотели сделать подарок, пообщаться лишний раз, раз не чужая она их семье. Мч сказал автор, просто предложил заехать на чай на часик, раз они предложили. Автор вроде тоже согласилась. А вот дальше пошла тяжелая артиллерия - автор сказала маме, что возможно заедет к ним, мама взровалась как обиженный ребенок и стала тянуть одеяло на себя (мол мой прадник, чужие люди, вторая очередь и т.д) - автор поддалась на это, нашла виноватого - мч, он же согласился, стала обвинять мч и нагнетать обстановку в сторону его родителей, подливая масло в ситуации видимо регулярным обсуждением этой темы с мамой.

Гость

Вывод - автор и ее мама повели себя некультурно, это очевидно, и не мудро ни разу. Автору нужно было или сразу четко определять - празднует она или нет, предупредить мч, что дома надо быть рано (чтобы никто не ждал, мч бы тогда бы и родителям сказал, что у них планы и не было бы недоразумения) или звать свекров к себе заранее. А если уже вроде согласилась к ним ехать, то не нужно было идти на поводу мамы и переигрывать - стоило сгладить углы, успокоить маму.

Результат - скорее всего у мч и его семьи останется неприятный осадок от таких "родственников", пусть и потенциальных, ведь тут дело не в чае, подарке и проведенном времени, а в буре негативных эмоций, поднятых вокруг их вроде бы изначально доброго намерения (даже если родители мч и не в курсе всей ситуации, мч то уж точно это все прослушал и ни раз за день и сделал выводы тоже). Итог - страдает прежде всего автор, ее репутация.

Из этой ситуации автору стоит сделать хотя бы вывод для себя, чтобы потом не действовать снова себе же во вред и во вред мира в своей планируемой семье

Гость

Че-то все взьелись прям!! А никто не подумал что до "свекров" возможно не ближний свет?

Фатима

Автор так недоброжелательно настроена к родителям парня,какая -то ненормальная вообще.Из такой мелочи раздула конфликтную ситуацию.

А

Вы можете попасть в пробку и простоять в ней те же самые полчаса. Думаю, что от Ваших родителей не убудет. Вы в состоянии уделить полчаса внимания родителям своего мужа.

Неужели для принятия такого пустякового решения Вы советуетесь с мамой?

Гость

Глупости. Если бы я купила подарок любимой своего сына, так уже точно или сама пришла "на чай" (перед этим договорились бы, когда детям удобно), или вполне адекватно подождала бы, когда девушка отметит со своими, и тогда уже к нам... Я же неровня ее маме, чтобы в ДР требовать, чтобы уважили МЕНЯ. Со стороны похоже на перетягивание одеяла. Жаль, что старшие люди, детей имеют да и сами чьи-то дети-невестки-зяти, а мудрости как-то не прибавилось...

Как говорится "Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только года".

Автору я юы посоветовала четко обозначить перед своим МЧ границу: когда и с кем справлять, решает именинница. Так ему и скажите, что мол когда у него будет праздник, поедете к тем, с кем ОН захочет его отмечать... и той очередности, в которой ОН, любимый, закомандует. Если не поймет, на лицо эгоизм... Угодить родителям для него важнее, чем угодить Вам. Хотя это именно ВАШ праздник...

А маме Вашей надо быть тоже поумнее: я бы не высказала недовольства. Хотя мне было бы и неприятно такое...

Гость

Кстати, все меняет, если Вы, автор, сначала САМИ СОГЛАСИЛИСЬ к свекрам заехать, ведь ничего в тот день изначально не планировали!

Видится, что после того, как Вы маме об этом сообщили, она себе втельмяшила: дети поедут отмечать "к чужим людям", так надо накрыть стол, чтобы все-таки К НАМ, а то че я буду, как дура - второй в очереди.

А если стол мама планировала накрывать изначально и Вы об этом знали, зачем было соглашаться ехать к свекрам? Надо было сразу вежливо поблагодарить своего МЧ и просить передать родителям, что у вас планы. И что заедете на следующий день.

А коль накрутили тепер всех против всех, то будьте любезны, объяснитесь теперь и с мамой, и с МЧ, и потом его родителям расскажите, почему так вышло... и что это все полностью Ваша вина. Будьте мудрее в следующий раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

о господи, еще одна недоразвитая, живущая по указке своей мамочки, да мальчик не лучше, пошли бы вдвоем куда-нибудь и не связывались ни с кем.....

Гость

планировали как обычно посидеть после работы дома с моими родителями -знаковая фраза,сложно рассуждать о правоте)терпения гражданскому мужу!

Хозяйка медной горы

Автор, если Вы изначально ТОЧНО решили, что после работы будете дома отмечать со своими родителями - то да, это неуважение МЧ к Вам, желание угодить только своим родителям, наплевав на ваших.

А если было так скажем размыто запланировано - то не понимаю вашего возмущения. Хотя по идее, ДР все-таки у вас, Вы и должны править балом)))

автор здесь я

автор больная какая-то, надеюсь у свекров в будущем будет хорошая невестка

Да что вы говорите?

больные на голову . И автор и ее мама. Бедный парень, желаю ему скорее найти более умную девушку

Гость

Автор, не слушайте куриц которые только и думают кого бы ублажить в ущерб родной маме, Это Ваш праздник и вашей мамы. так идите домой и поздравбте её. ваш МЧ должен это понять и поздравить вас и вашу маму у вас дома. а потом если хотите можете пойти к ним в гости , к его родителям в этом день или другой, как захотите, но интересы своих родителей должны быть важнее того человека который пока даже вам не муж.

инвестбанкирша

Автор, с прошедшим вас! Поделитесь, плиз, что же все таки вам подарили МЧ и его родители?

Гость

С прошедшим Днём Рождения, Автор!

Я полностью на вашей стороне. Нет слов, какие тут моралисты на форуме сидят. Говорят, что надо пнуть своих родных людей в угоду другим. Кто так советует, сами так поступили бы? Автор, это ВАШ праздник и ВАШИХ родителей. Не вижу проблемы, если с родителями молодого человека встретиться на другой день. Не гнаться за двумя зайцами. В данном случае не понимаю мужчину. Зачем дарить подарок напополам с родителями?

Автор

В общем вопрос закрыт. Заехали, как я и хотела, к ним на следующий день, посидели никуда не спеша, пообщались, поиграли. Мне кажется это нормально.

Приглашать к себе это опять же значит накрывать стол, готовиться, это явно не в пятницу вечером. К тому же ДР парня мы справляли точно так же, отдельно там с его родителями, и отдельно у нас посидели. Кто говорит, что это плохо, не уважение и т.п. - ваше право, у нас все нормально, никто не в обиде. И к свекрам я хорошо отношусь, не надо цепляться к слову чужие, оно вообще не в том контексте звучало. Вот так, всем спасибо.

Автор

Да, кстати, забыла еще сказать, родителям его бомбыр все-равно было, когда мы придем, там всем парень рулил, так что перетягивания одеяла не было. Подарили телевизор:-) Я в шоке была если честно, очень дорогой подарок, очень не удобно было

IVA 87

Девушка, с высоты своего возраста, я, считаю - посидите со своими, на следующий день с его родителями. И, прогибаться не надо, я вот прогибалась, терпела в ущерб своим родителям, и все равно была плохая. Умные родители поймут и замуж Вас парень возьмет. я, помню, была в полном афиге, муж у меня офицер, приехали мы в отпуск, свекровь заявляет: теперь твоя семья - мы, нечего тебе к своим родителям ходить часто, приехали в отпуск, раз сходили, и так и быть перед отъездом сходите. Кстати, у моего БМ после меня еще было две жены с загсом и три гражданских, все мамо не одобряет. Я зато любимая, теперь, ибо не перечила. Видимся периодически, т.к. живем рядом. Поэтому, повторяюсь, делайте как и хотели. Родители у нас одни и всегда поддержат.

Ольга

Такая постановка ситуации-чистой воды провокация со стороны родни МЧ, дабы противопоставить вашу семью и его. в ДР человека его приходят поздравить, а не сам человек едет к кому-то, чтобы ему вручили подарок (а если таких уникомов штук 10?братья, сестры). Исключение можно сделать, только в случае, если у родни ноги сломаны и ходить они не в состоянии.Потом, вы правы, это праздник и вашей мамы тоже. а к родственникам МЧ можно заехать на следующий день.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: