Гость
Статьи
Ситуация с днём …

Ситуация с днём рождени. Расцените, кто прав

У меня сегодня
День Рождения, планировали как обычно посидеть после работы дома с моими родителями и гр.мужем (мы у меня живем). А вчера он мне заявил, что надо будет после работы заехать к …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Asti_Martini

100, да, мне скууучно! Я актуализирую время до обеда))))

Гость

ооооооооооо ужаааас часок посидеть с его родителями....автор, вы дура или как

Автор

99, конечно нет, на 5 минут тоже не дело, надопосидеть отметить, поэтому и не сегодня. Завтра самое то! Ну а вообще чего такого, можно было и сегодня подарок подарить, а завтра отметить. Я не говорю, что вообще с ними не отмечать. По-любому нужно отметить. И что значит раз в год уважение проявить? Я его не проявляю в другие дни разве?

Гостья

Пригласите его родителей к себе. Поставьте еще 2 прибора не объедят ведь они вас.

не автор

Автор, я нечитал вообще комменты. Поэтому выскажу свое мнение. Значит раз: что это такое маме не понравилось?????? Раз у вас есть гр. муж, то вы взрослая. А раз Вы взрослая так пораскиньте мозгами и подумайте. Родители мужа вас хотят поздравить, значит Вы для них не чужая. Разве это плохо? Когда люди к тебе хорошо относятся это нужно ценить!!!!! А что по вашему муж должен был сказать родителям: извините мама и папа, но мы будем отмечать ДР дома, вы туда конечно же не приглашены, поэтому подарите подарок в другой раз. Так что ли? Если вы хотите НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ относитесь к родственникам мужа, точно так же как хотите что бы он относился к вашим.

И поменьше поддавайтесь влиянию мамы.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И целый день голодаете???? ) Знаете, когда я гостей дома принимала, то моя семья вовсе не сидела с голодными глазами перед столом)

Asti_Martini

105, а муж у нас маааленький, ему перед родителями конечно же неудобно, поэтому надо бежать к ним, чтобы мальчику не обидеть маму и папу нечаянно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну да... Её мама надорвется готовить еще по ведру порций, а Автор, я так понимаю, и яичницу не приготовит)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А деффачка , зато, большая - ножки раздвигать научилась, "гражданским" мужем обзавелась и возомнила себя царицей)

Asti_Martini

106, причем тут ВЕСЬ ДЕНЬ. Если вы приглашаете гостей к 6 вечера на ужин и соответсвенно готовите ужин к 6 вечера. Ситуация, когда гости говорят: ой, не знаю когда придем, тут нам ещё в пару мест надо забежать, для меня непонятна.

Гость

придумали проблему. Что плохого в том, что вас поздравить хотят.

Гость

в том то и дело, что не гости придут, а дочь с гр мужем, можно и подождать, тем более доченька объяснить все может. а тут перетягиваение одеяла начинается. причем это перетягивание вы судя по всему сами же и придумали

Гость

и действительно, не понимаю проблемы, что сложного пригласить его родителей к себе. тем более что скромно отпразновать собирались, не надо наготавливать всего. гости не только поесть приходят

не автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У людей бывают разные обстоятельства. Если кто-то захотел меня или мужа поздравить, но задержался, я в этом ничего криминально ужасающего не вижу. Для гостя есть свободное место за столом, я как хозяйка (даже если все уже едят сладкое) подниму свою ж*опу горячее подогрею и по возможности угощу всем. И не надо ля-ля как это так? Вот так.

Автор

Да я просто на роботе, каким образом я должна успеть яичницу пожарить? Именно поэтому я сказала маме не готовить ничего У нас не будет шикарного стола, салатов! Чтобы пригласить гостей, надо как минимум генеральную уборку сделать, и накрывать стол нормальный! Я не могу как некоторые пригласить за полу-пустой стол! Кто это все делать будет и когда? Это явно тогда не в будни вечером, а весь выходной надо! Мы так воспитаны, что если звать, то по-нормальному!

Asti_Martini

114, в данном случае речь идет не о одном госте, а основном составе гостей.

Гость

С днем рождения, автор! :)

Плюньте на всех, и пойдите со своим молодым человеком в ресторан. Какие в попу родители на день рождения?

Гость

ну это же не какие-то не знакомые люди, пусть как вы считаете, не близкие,, но тем не менее не чужие. их можно встретить и скромно, но хотя бы с уваажением

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Автор так описала, что ее родители сидят перед накрытой поляной и медленно пухнут с голода. А, во-вторых, мобильные телефоны доступны, можно позвонить и откорректировать время. А, в-третьих, Автор изначально не права - следовало бы приглашать ВСЕХ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бедняжка - сутками на работе??? А когда выйдешь замуж, маменька тоже будет кушать готовить и попку вам подтирать??? А ты понимаешь, что жить придется ОТДЕЛЬНО???

Гость

гы))Я хренею как всех эта тема зацепила. 120 комментов на дибильную проблему, которую даже проблемой то назвать сложно.

не автор

Да за то время что автор мусолит эту тему, уже можно было бы приготовить стол на 6 человек.

Автор

Сообщение было удалено

В этом случае я бы накрывала стол в субботу!!! Все бы успела и приготовила! Но именно нормальный стол!

А в пятницу извините да, я на работе! И приготовить ничего не успею! И маме сказала не готовить ничего! Тортик купили и нарезки нарежем. Ну не хочу я отмечать, имею право или нет??? С родителями сесть за стол поднять бокал - это святое! А все остальное, гости и прочее, это уже отмечание! Или они поедут к нам только чтобы с нами сесть бокал поднять? Смысл?? Потом ночью домой возвращаться? А дома лежачая больная, которой нужен постоянный присмотр!!! Я уже писала об этом выше! А ехать туда, это значит дома я буду в 9 вечера. Папа спать у меня уже в это время ложится. Без меня они точно за стол не сядут, все будут голодные и злые, а я буду на иголках сидеть, знаю, что меня ждут!

Asti_Martini

122, а всем надо как-то рабочее время оптимизировать)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

***!!!! Сегодня жри со своими родителями, а завтра ванну с чаем завари и лезь туда с его родителями и пока все не выпьете-не выходите даже в туалет!!!!!!!

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Это при условии, что УМЕЕШЬ готовить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это семейка))))

Будущая тёщя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

подарок совместный, а мама автора сппросит, что муж подарил.... и начнётся....

подруга

Я думаю правльно будет вам сегодня у вас дома посидеть, а к его родителям на чай на днях заехать, мы вот именно так и делаем.

Asti_Martini

128, тогда лечь спать)))

Будущая тёщя
Автор

Сообщение было удалено

совсем запуталась, т.е. пока вы будете чай пить у родителей мужа, папа с мамой за полупустым столом будут слюнки глотать.

Будущая тёщя

Сообщение было удалено

вот, вот! ген. уборку накануне сделать, а салаты после работы

тоже не вижу проблемы, Вывод: автор несамостоятельная лентяйка

...

Я считаю, что родителей парня надо обязательно пригласить! Некогда готовить - забежали в маркет, купили салаты, готовые продукты (отбивные, котлеты и т.д. ) сейчас это все достаточно доступно. Зачем все усложнять? И будет всем хорошо и никто не будет в обиде. Родители парня могут не слишком долго задерживаться, если у них бабушка там болеет. В конце концов, они взрослые люди и сами решат, сколько времени у вас посидеть, поздравить чтобы успеть домой. Вот и все решение проблемы! :) С днем рождения вас!

Jordan
Гость

Сообщение было удалено

автор ты е*нутая, отвечаю...ты че такая сложная-то, хоспидяяя... Тут уже стеб пошел, такой срач развела из-за пустяка какого-то... Сиди дома, жри со своими родоками свои нарезки..семейка приду рков.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Тогда пусть не считает его мужем, а она так и делает. Есть поговорка "назвался груздем -полезай в кузов", если считает, что он муж пусть налаживает нормальные отношения со свекрами, если хочет конечно нормально общаться потом.

ивон

а с работы отпроситься никак на нару часиков?

ивон

вот, вот! ген. уборку накануне сделать, а салаты после работы

тоже не вижу проблемы, Вывод: автор несамостоятельная лентяйка

салаты сделать накануне вечером просто нарезать все а заправить после работы.

потеряете сожителя но за-то мама не обидится, да и вы сами писали что не беда если замуж не возьмут главное чтоб родители довольные были. находите компромис а то с родителями сидеть будете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

странная у вас мама, да и вы тоже. Мама разрыдается, если вместо 6, вы придете к 7? Ну уйдите с работы пораньше и зайдите к родителям вашего мужчины.

Asti_Martini

137, а почему это она должна потерять сожителя только потому, что попьет чай с его родителями в другой день?)))) Или это какой-то уникальный сожитель, за которого надо держаться всеми лапками?

Мила

А ведь у автора ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! и никто не поздравил из форумчан, некоторые Еще и негатив пишут. С Днем рождения автор.Счастья тебе женского с огромным бриллиантом. Надеюсь, ситуация с праздником разрешилась благополучно)

Гость

пацан в примаках живет походу без права голоса вообще. в статусе прикроватного коврика. А рулит всем будущая теща. как же.. это и ее праздник.. как посмели к ней второй заехать... тьфу..

keep calm

Что вы на автора все накинулись... У человека день рождения, а вы столько грязи льете... Это раз.

Во-вторых, поддерживаю версию что к родителям парня можно заехать и на след. день. Почему? Потому что невежливо будет приехать, посидеть у них "часок", потом забрать подарок и удрать домой. Именно по отношению К НИМ невежливо. Когда идут в гости, то подразумевается застолье (пусть даже и скромное, чай с тортом) + всякие беседы, поздравления, разговоры - ну не знаю, может у кого-то бывает и по-другому, но я всегда наблюдала именно такое развитие событий! И это явно не на "часок", а больше, только на словах так говорится, на деле выходит совсем иначе.

keep calm
Мила

Сообщение было удалено

Вот-вот. Присоединяюсь к поздравлениям) Поступай, автор, как считаешь нужным САМА, день рождения твой, а не мамин, свекрови и т.д.

Asti_Martini

142, ЧАСАМИ пить торт с чаем - это какое-то извращение)))))

Автор

Мила, спасибо большое за поздравление!

Таких гадостей понаписали все тут, ужас, и я дура и семья у меня... И все из-за того, что не хочу устраивать пир на весь мир, а хочу провести вечер с семьей!

Может тогда и других родственников надо приглашать, а то обидятся? Как же так, надо весь свет пригласить! Это мой день, мой праздник и я должна решать отмечать его или нет..

А парень сам захотел у нас жить, были варианты снимать и не плохие, отказался.

keep calm

144, да не столько пьют чай, сколько разговоры всякие ведутся! Чай и торт, это всего лишь "фон", ведь идут-то не за тем,чтобы поесть. И лично мне на месте свекров автора было бы неприятно: приезжает невестка, говорит "ну мы ненадолго, на часок, а потом нужно уходить, дома ждут". Сразу бы появилось ощущение, что я кого-то задерживаю и отвлекаю; я бы сама предложила заехать на следующий день за подарком, чтоб не дергать именинницу туда-сюда.

Автор

Вот именно, может я хочу с ними не час посидеть, а больше, никуда не спешить, не дергаться. Мы любим во всякие настольные игры играть с ними, это не час точно.

Еще раз спасибо тем, кто поздравил! Не до конца еще настроение испортилось, буду восстанавливать)

Asti_Martini

Я думаю, Вам надо МЧ заменить - ибо мужик, который соглашается добровольно и радостно жить с родителями невесты в одной не совсем большой квартиры - какой-то подозрительный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+500

Автор, с днем рождения!

Я на вашей стороне, почему вообще вы должны своих родителей послать и сказать "извини, мама,папа, но подождите нас до ночи, мы там чай попьем, а потом к вам"??. День рожденье празднуют со своими родителями, а со всеми остальными потом, ну или собираются все вместе тогда. Раз все вместе в вашем случае не получается, тогда сегодня вы с вашими родителями, а завтра с его.

И вообще я бы обиделась, если бы мой мч подарил подарок вместе с его родителями.

Я со своим мч еще тогда не вместе жила, но на мой др от мч отдельный подарок, от его мамы отдельно.