Гость
Статьи
Ситуация с днём …

Ситуация с днём рождени. Расцените, кто прав

У меня сегодня
День Рождения, планировали как обычно посидеть после работы дома с моими родителями и гр.мужем (мы у меня живем). А вчера он мне заявил, что надо будет после работы заехать к …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

48, ну как бы он не муж. Сейчас любого бойфренда почему-то модно именовать гражданским мужем. Я, например, выстраивала бы отношения и заботилась бы о уважении семьи МЧ только в том случае, если бы это были бы уже отношения, четко направленные на брак, извините что цинично. А так под каждого подстраиваться - себя не хватит.

Автор

Да они и правда хорошие и хорошо ко мне относятся, думаю только с благими намерениями! Да и вообще мне кажется они не в курсе всего, вообще не знают наверное, что мы прийти собираемся. Тут больше мне не понятно поведение парня. Почему он не подумал о моих родителях, что не хорошо будет и сразу не запланировал поход туда на следующий день. Почему поставил меня перед фактом, что идем и все, а не так ''когда мы сможем зайти?''. Почему не подумал и не сделал отдельный подарок, ведь фактически в сам др я осталась без подарка от него.

Asti_Martini
Будущая тёщя

Сообщение было удалено

Да автор как бы не писал, что она их НЕ ПРИГЛАШАЛА. Видимо, позиция изначально такая - нужно ехать к ним.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так и я о том же, сейчас два раза увиделись - всё муж. И, естественно, я тоже не стала бы скакать по городу как сайгак.

Автор

Ну я и не приглашала. Чтобы пригласить, нужно опять же напрягать родителей на готовку, уборку, и прочее, мне этого отмечания не хочется совсем. Да и на ДР парня мои то тоже туда не ходили. Вот поженимся, будем отдельно жить, тогда и будем приглашать всех. Считаю это правильно

Будущая тёщя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

обалдеть, ну и фантазии... видно жизнь потрепала вас.

Родители парня хотят подарить подарок (подарок всегда приятнее получать в д.р), но т.к. автор не хочет приглашать их на д.р., а может и мама против, пригласили к себе на чай, но в надежде, что их пригласят.... Но автор не догадливая эгоистка как и её мама, возможно это повод род.парня познакомиться, но мама матрёшки не хочет, и закатывает истерики

Asti_Martini

56, ага, видимо выражение "матрешка" по отношении к девушке - это ваша позиция будущей тещи к невесте сына?)))

Asti_Martini

а не эгоистка - это наплевать на родителей и бежать угождать тещу?

Автор

Да знакомы они уже давно. Были и они у них и они у нас. Но сейчас им не до праздников вообще, там бабушка больная, но это другая история. На чай наверняка тоже не мой звали, а парень сам решил все.

Будущая тёщя
Автор

Сообщение было удалено

наверно подарок дорогой и у парня не хватило денег, родители добавили.

Asti_Martini

60, ага, потом окажется, что это флакончик духов))))

Будущая тёщя
Автор

Сообщение было удалено

а если подарок скропортящийся и поэтому его необходимо подарить сегодня...

Asti_Martini

62, ой, это чтоже? Кусок сырой фуагры?))))

Соня
Будущая тёщя

Сообщение было удалено

мыльный пузырь? даже торты 3 дня есть можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Низзззяяяяяяя.... Они в грехе живут: не расписаны, не венчаны... Родителям стыдно будет в глаза друг другу смотреть)

Будущая тёщя

я бы не стала обижать парня, заехала на часик, но не более

отпросилась с работы на часик по раньше

Asti_Martini

Я всегда говорила, что жить с родителями - это зло))) Вот теперь бегают как два оленя, чтобы никого не обидеть.

Елена

автор, вы и ваша мама - недалёкие люди. Вообще-то это неуважение к родителям вашего мужчины, если у них подарок вам, а вы им не можете даже немного внимания уделить (я уж не говорю про то, что вообще-то можно было и в гости позвать - раз своего МЧ мужем называете, а его родители вам подарок к ДР готовят).

Будущая тёщя
Соня

Сообщение было удалено

завтра нам автор расскажет, что за подарок.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+100

Гость
Будущая тёщя

Сообщение было удалено

И это, обязательно, окажется что-то за 3 копейки)))

Гость

Автор, проблема высосана из пальца - если бы его родители Вам ничего не подарили, то создали бы тему с воплями6 "Я им чужая!"))) В чем проблема - заехали, чаю попили, подарок взяли, поблагодарили и свалили домой - все счастливы. Учитесь идти на компромиссы...

Asti_Martini

72, а чебы парню не пойти на компромисс и не замутить весь этот цирк на следующий день после ДР?

Автор

Вот именно, бегаем как олени, хотим всем угодить. Я по жизни такая, и это ужасно. Но в данной ситуации угодить своим родителям для меня важнее!! И даже если меня потом замуж не возьмут!

Парень сказал пойдем завтра, только я теперь переживаю не обидятся ли они.

Asti_Martini

74, ДАДА, комплекс вины - это ооочень важно)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и молодцы что все решили.

С днём рождения Вас!!!!

Соня

Сообщение было удалено

ага, парень решил сэкономить на подарке и подарил родителям

Автор

Спасибо большое за поздравление!!!

Izabella

автор вы совершенно правы. Не понимаю как тут многие пишут "компромиссы" "зайти на 40 минут". Какие 40 минут! Пока к ним доедешь, пока туда сюда, пока посидите, потом еще дорога домой. И будете там сидеть как на иголках т.к. у вас мама с папой дома с накрытым столом сидят слюнки глотают. Скажите своему что по времени вы не успеете на 2 стола (да и какой в этом смысл?). Приедете на след. день и спокойно будете пить чай и есть и пообщаетесь и подарок они вам подарят

Ну а пододвигать своих родных ради еще даже не состоявшихся свекров конечно не надо. Тем более живете то вы все с вашими родителями

Линда
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я в шоке от вас. Как это родители мужа для вас чужие? с такими установками не долго продлятся ваши отношения. я бы поехала к его родителям (раз жалко вам стол накрывать для его родителей и приглашать к себе), а потом к маме. из пустяка делаете проблему.

Jordan
Автор

Сообщение было удалено

тебе трудно угодить автор. Теперь еще и переживаешь. Ждем продолжения темы, о том что подарок то не очень оказался, и стоило ли ради него туда переться:))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А "чебы" девушке не пойти на компромисс?

Соня

Сообщение было удалено

минуточку, они живут у ЕЕ родителей

Asti_Martini

82, ну вроде как у нее др, и ваще вроде как мужчины должны ухаживать за прекрасными дамами...Хотя тут много подстилок, рвущихся в замуж любыми компромиссами)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Офигеть... По паре бутеров съесть не могут? Или у Вас в семье питаются исключительно в честь ДР и НГ?)

Соня
Елена

Сообщение было удалено

немного внимания-это позвонить. Не она им, а родители мужа.

А праздновать будут с тем, с кем живут.

Соня

Сообщение было удалено

А у вас на ДР не делают особый стол?

Asti_Martini

87, у них, видимо, все съедается еще до прихода имининника))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, а Вы сейчас подаете лангустов в соусе из трюфелей???? Не нужно ведро холодца и ведро Оливье - пара нарезок, канапэ, 2-3 салата и адьос...

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот именно, может мне вообще хотелось, чтоб он меня первый с утра поздравил, кольцо подарил и предложение сделал. Но я же молчу, не жалуюсь(

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Ну, даже если и особый - никто не будет давиться голодной слюной, всегда есть что-то, что можно перекусить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, Автор.... Боюсь, что не сделает он Вам предложение))))))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Ну и что???? По правильному - следовало бы пригласить и его родителей, девушка, все-таки, спит с ним, видит в нем будущего законного супруга.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А у Вас, видимо, падают в голодный обморок пока гости не соберутся?) Все на стол , больше в холодильнике ничего не остается?) Вот горе-то....

Автор

Кстати, тут кто-то писал, что я считаю их чужими. Вовсе нет, слово ''чужие'' было употреблено не отношении их, а как пример. Есть родственники, а есть чужие. Они же пока мне не родственники, хоть и хорошие отношения, и как родные почти.

Asti_Martini

93, ну как бы приглашение родителей не влияет на факт замужества)))

Автор

Ну так и они не приглашали неделю назад!! Не до этого сейчас им, объяснила уже почему

Asti_Martini

94, у меня гости собираются к какому-то определенному времени, а не подгребают когда Бог на душу положит в течение недели. И уж конечно я не собираюсь готовить дополнительный обед только потому, что какой-то гость вдруг решит прийти на пару-тройку часиков попозже.

Гостья

Нормально,он же Вам заявил перед Днем Рожденья!А Вы как думали забежать взять подарок,за 5 сек и аривидерчи,ну хотя бы раз в году можно к ним уважение проявить?Или ищите себе мужа сироту,если Вас так чужие родственники раздражают

Гость

Asti_Martini разошлась, остановиться не может. Видимо, актуально.