Гость
Статьи
Ситуация с днём …

Ситуация с днём рождени. Расцените, кто прав

У меня сегодня
День Рождения, планировали как обычно посидеть после работы дома с моими родителями и гр.мужем (мы у меня живем). А вчера он мне заявил, что надо будет после работы заехать к нему, у него и его родителей для меня совместный подарок, хотят поздравить, но только с условием, что там надо будет обязательно посидеть попить чая хотябы часик. Это нормально вообще, нас дома будут ждать родители с накрытым столом, а мы будем там сидеть чай пить? Это какое-то неуважение к моим родителям, или я не права? Моей маме такой расклад естественно не понравился. А вы как думаете?

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Помада

Если не поедите, то проявите неуважение к его родителям. Вам что трудно чай попить один часок и поедите к своим родным, ваши родители думаю поймут.

Гость

А его родителей нельзя к себе пригласить и посидеть всем вместе? А потом отправить их домй на такси

Клава Мониторовна

ваши родители родные люди-поймут, а вот мужа родителей надо уважИть. Тем более ждут с подарком, я понимаю если бы попросили обои поклеить помочь

Автор

Маме моей как раз это и не понравилось, это же и её праздник тоже. Она нас будет к 6 ждать, а мы только в 9 придем, как то это не хорошо. А его родителей если звать то это надо стол накрывать в два рада больше, готовить, а мы по-скромному хотели

в

Автор

Ну вот пример, когда у парня был неделю назад день рождения, и мы тоже дарили от всех подарок, он заранее нам сказал, что отмечать у него дома будем и мои родители поняли и ничего не накрывали, только чисто символически, так как живем то у меня. А отмечать пошли к нему с его родителями, без моих естественно.

Гость

Автор, проблема высосана из пальца. Вы не правы, радовались бы, что его родители к Вам так расположены и маму свою успокоили бы, часик-полтора - это не конец света.

Автор

То есть если родные люди, то можно на них наплевать, а на чужих неудобно, так получается? С чужими можно и на следующий день отметить, а родители это вообще то святое, или нет???

Автор

Представьте ситуацию, мама наготовила, папа пришел с роботы, все голодные сидят и ждут до ночи, пока мы сидим там и чай пьем. Потом мы приходим уже сытые, уставшие, ничего не едим и не хотим. Какого моей маме будет?

Как раз таки я с ней поговорила и ей стало очень обидно(

Гость

короче, проблемы нет. Либо зовите его родителей к себе и посидите по скромному (не обязательно же 10 салатов стругать и 3 вида мяса делать), либо скажите его родителям что приедете на следующий день и шхоть целый день чаи гонять готовы пока из ушей не польется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как воинственно вы настроены. Они многого не требуют, час вашего внимания. Потом со своими родителями хоть до утра отмечайте. Никакого криминала тут нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кушайте мало тогда в гостях, а ровно через час извинитесь, объясните вежливо его родителям ситуацию и отчаливайте. Я уверена, они поймут.

Гость

2 варианта

1) пригласить его родителей к вам домой и всем вместе отметить. на мой взгляд это самый правильный вариант.

2) сходить к его родителям на следующий день

странный у вас муж, условия можете ставить только вы, т.к. ваш ДР, а родители мужа это просто родственники которые никаких условий ставить не могут. приготовили подарок - хорошо, спасибо, но когда его забрать это вы сами решите. ехать к ним и сидеть там, это хамство и неуважение по отношению к вашей маме, ну и к вам тоже, они не могут командовать что вам делать в ваш ДР.

Автор

12, спасибо, хоть кто-то о моей маме подумал! Я склоняюсь, чтобы зайти к ним завтра, с тортиком как полагается, посидеть отметить но боюсь сегодня вечером уже скандал будет.

Гость

Считаю, что Вы и Ваша мама не правы. Можно посидеть там часик, бОльшую часть времени Вы все равно проведет со своими родителями.

Гуру красоты

Накинулись все на девушку... А родители жениха не могли что ли спросить заранее сына своего, например? Типа хотим пригласить вас на чай и подарить твоей мадаме подарок. Вы приедете в этот день или на следующий? Автор ответила бы, что типа давайте завтра. Всё! Проблема решена. А вот эти добрые поступки не обговорённые заранее всегда ставят людей в неловкие ситуации.

о

блин, тут вся семья чудная, девушка с мамой какие-то обиды кидают, мч которому прям вынь да положи именно в этот день к своим родителям идти. даже нет идей подсказать правильное решение. я бы на следующий день сходила к свекрам, но мч ваш конечно.

Гость

автор, не понятно, зачем пить чай до ночи? Вас позвали, хотят подарить подарок, не просто какие-то там знакомые, а родители мч, будущие свекры - не стоит накалять ситуацию, да и вообще видеть в ней негатив и возмущаться. Можно зайти минут на 40, одну чашку чая выпить, поблагодарить и, сказав, что дома очень ждут родители, уйти. То, что ваши родители показывают свой негатив - тоже плохой знак, ни к чему хорошему не приведет, они же взрослые люди, должны понимать политические моменты. Вы с мч должны были сгладить эту ситуацию, выставить ее нормальной и пустяковой - родителям сказать, что заскочите к мч за подарком, там немного подсидеть, передать привет от своих родителей и скорей пойти к ним - все бы были счастливы, все бы чуствовали себя нужными. А вы доводите ситуацию до скандала, обсмусоливая ее до праздника, обсуждая то там, то сям, обостряя внимание всех на ньюансах - кто мол сколько ждать будет до ночи, кто против, обостряя отношение к этой ситуации у всех участников - поверьте, это очень глупый ход, вы таким пустяком по сути, как отмечание др, испортите отношения в еще даже не начавшейся семье на ровном месте, потом будете пожинать плоды в будущем.

Основная ошибка - не надо противопоставлять свою маму - его маму, вообще ставить их на одни весы и выяснять кто кого.

Гость

Автор, с вашим характером, можете скоро остаться со своими родителями пить чай до старости. Гибче надо быть и думать головой, не только о сегодняшним вечере, но и о будущем. Мудрости вам!

Арина
о

Сообщение было удалено

согласна абсолютно. автор ни там, ни там наладить не может, а всего то и нужно, что поговорить с родителями. не пойму никак, на что в этой ситуации можно обижаться маме? странные люди..........

Asti_Martini

1. Это член вашей семьи? Нет. Далее - посиделки с чаем - это явный реверанс вашего "гражданского мужа" - точнее бойфренда перед его родителями.

2. Я бы четко обозначила свою позицию: с родителями бойфренда я попью чая тогда, когда удобно мне - может после работы забегу, например.

Арина

к тому же не понятно, почему вы родителей мч называете чужими людьми? значит и мч для вас чужой?

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Ага, надо под каждого стелиться. А то вдруг замуж не возьмут. Хотя практика показывает обратное - те, кто забивает на собственные интересы, как правило остаются у разбитого корыта.

Саламандра

вы тупая д ура автор даже поздравлять с днем рождения расхотелось!действительно проблема высосана из пальца

Автор

17, это все правильно и понятно, но что делать, если маме уже не понравилась эта ситуация, я пыталась выставить её пустяковой, но маме стало обидно, она возмутилась, типа это же и её праздник тоже. Она не против если бы было наоборот (с ними часок, а потом туда), её может сам факт, что не с ней первой отметят, напрягает. Я даже не знаю. Но когда я увидела недовольство, решила не перечить и не ругаться, все-таки это мои родители, которые делают для меня всё!

Арина

так и договоритесь тогда сначала со своими на часок, а потом к родителям мч

Asti_Martini

Автор, четко поймите ваши интересы. Четко донесите вашу позицию. Все. Вы будете выглядеть смешно, побежав "пить чай" в свой день рождения. Поймите - вы именниница, это смешно - обычно гости приходят к имениннику а не он бегает по гостям за подарками. Далее - ваша семья - это родители, бежать от них на пол-часика куда-то за подарочком - это верх глупости и неуважения прежде всего к себе.

Гость

Автор, самое главное не переживайте и не принимайте все близко к сердцу.

Вы правы безусловно. Полностью согласна с постом ╧12.

С какой стати вы должны ради чужих родителей обижать свою маму?

Думайте сначала о себе и о своих родителях. А если муж и его родители не поймут вашей позиции и обидятся, то это покажет лишь их эгоизм и неуважение к вам и вашим родителям. Ничего криминального не случится, если вы заедите к ним на следующий день. Не они вас рожали, какая им разница когда вас поздравлять? Это праздник ваш и вашей мамы в первую очередь. И ваше личное дело, как его отмечать.

Вы пробовали мужу и его родителям спокойно разъяснить ситуацию и высказать аргументированно свою позицию?

Asti_Martini
Арина

Сообщение было удалено

Блин девки, так вас замуж никто не возьмет))))))))))))

Арина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

так иначе и тем родителям неприятно будет. стелиться то конечно не надо. есть много ситуаций где можно характер показать, проявить твердость и т.д. но здесь родители мч вероятно тоже хотели подарок подарить, возможно угодить, просто сделать приятно. разве можно тогда условия ставить?

Гость

24, можно конечно сказать родителям мч, что вы например не успеваете, вас задержат на учебе-работе (или мч), поэтому зайдете завтра, чтобы не бегать голопом по городу, или сказать, что ваш папа должен будет по делам поехать вечером и хочет вас застать. Но по-моему его родителям уже донесена ситуация, что это именно ваша мама недовольна, уже есть конфликт "кто важнее, кому первая очередь" это то и плохо и если так, то тут на мой взгляд, чтобы обойтись меньшими обидами, все же стоит зайти и туда, и туда

Asti_Martini

29, я с высоты своего возраста вижу ситуацию иначе, нежели Вы, я прежполагаю что вы молоды и наивны и думаете о каких-то сверх-намерениях родителей бойфренда. Я же вижу иное: мальчик хочет подогнать герлфренд и чтобы ЕГО родители не обидились, заставить ее посидеть там, заметьте, не за праздничным столом, а за чаем. Вы видите разницу - МЧ очень четко блюдет интересы СВОИХ родителей, но хочет, чтобы его девушка забила на своих.

Asti_Martini

30, да им по барабану на ее родителей, вы чо)))))))))))))))) Им главное, чтобы мальчик был сыт, потрахан и здоров. А то, что дева живет с ним в ГБ - это проблемы девы и ее родителей.

Jordan

Автор ты истеричка какая-то. Родители МЧ посчитали тебя членом своей семьи и хотят тебе подарок сделать, знак внимания. Можно на 40 минут зайти к ним, об'яснить им, что родители ваши вас дома ждут. Я не думаю, что они начнут возмущятся, истерить.. Или заранее позвони и скажи что зайдешь ненадолго, может они даже сами предложат завтра зайти за подарком. Проблема высосана из пальца, а вообще тебе автор лучше с МЧ расстаться, не ломай парню жизнь..

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

100% согласна. Почему автор в свой ДР должна быть в каком то некомфортном и неудобном ей состоянии состоянии, бегать туда сюда, это что называется ни себе ни людям, пока поедут туда пока посидят там, зайти и сказать я за подарком и спешу это тоже нехорошо, вместо того чтобы спокойно сесть дома и отметить свой день в кругу близких. И родители пока она будет ездить за подарком получается должны сидеть с накрытым столом и нервно ждать неизвестно сколько, это очень неприятная ситуация, за время ожидания думаю настроение будет испорчено у родителей автор и у автора тоже, ведь она будет нервничать и спешить зная что ее ждут.

Asti_Martini

33, естессно, вон целая очередь из подстилок уже)))

Автор

Asti_Martini, я с вами согласна, и очень удивлена, что меня больше никто не поддержал, для других наверное важнее другое, а для меня мои родители, хотя к свекрам я очень хорошо отношусь. И подарки мы им тоже всегда дарим, сами приходим и дарим.

Соня

Свекры конечно молодцы, что приготовили подарок. НО какой-то подарок этот.. не чтобы вам праздник сделать, а чтобы что-то доказать..

Автор

А вчера еще МЧ видимо по глупости ляпнул ''родители не знали что тебе дарить, не захотели мучиться искать, не знают что тебе нужно, поэтому решили вместе со мной сложиться''. Вроде и ерунда, но с другой стороны мы ему подарок выбирали вместе, а покупать вообще папа ездил, в общем активно участвовали

Asti_Martini

37, да 100% это инициатива МЧ: ой а давайте я приведу Машу в ее день рождения и вы ей подарок вручите. А чтобы типа не просто так ей идти (ну так совсем уж неприлично) мы чай попьем тут у вас. А интересы Маши побоку. Главное, свои родителям приятное сделать.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

мда

Asti_Martini

38 вообще ситуация какая-то непонятная: а вручить этот подарок у вас дома и сказать, что родители его тоже присоединяются к поздравлениям, нельзя? Обязательно к ним гонять?

табуретка-pro

автор, самое время сказать мч - у меня живем, будем с моими отмечать. да и вообще - молчи, примак недоделанный ))

Автор

Ага, он сказал ''ну мне вы же все вместе вручали'', ну правильно, мы живем то у меня, как еще его вручать. Правда вручили только к обеду, потому что до этого были несколько дней на даче вдвоем, я его туда не брала, приехали и вручили

Гость

31, не стала бы я ссылаться на возраст и опыт, выставляя ситуацию так однобоко и заведомо цинично со стороны родителей мч. У меня есть и родители, и муж давно, и свекры. Когда-то мы просто встречались, потом просто жили вместе. Опыта общения с родственниками и опыта семейной жизни у меня достаточно, чтобы понимать, как важны человеческие отношения и политическое общение между родственниками. Не факт совершенно, что родители мч автора плохо к ней относятся - нам ситуация их жизни неизвестна, известно только их желание ее поздравить - из этого стоит сделать вывод все же, что родители мч к ней хорошо относятся, это отношение и порыв вежливости никак не стоит превращать в скандал. Если конечно девушке вообще дороги эти отношения и будущая семейная жизнь с этим человеком. Относиться заведомо с негативом и ожидать только эгоизм от них - значит перечернкуть возможность нормальных отношений с этой семьей.

Если бы родители мч относились к девушке как просто сторонней, которая семьей не считается, то не стали бы париться и кого-то там звать, максимум передали бы поздравления через него. Чем им таким тешить свое самолюбие, пригласив ее? она же не дочка миллионера, они не зовут ее за стол с кучей родственников, чтобы похвастать, а хотят просто в семейном кругу поздравить ее. Не понятно, чем это должно именно их интересы оправдывать.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы конечно правы, НО она не хочет чтоб они её приходили поздравить.

Гость

И ещё Автор позиционирует его не как МЧ, а как МУЖА. Странная ситуация получилась бы если бы я не позвала родителей мужа на день рождения. Мы либо отмечаем с родителями, либо с друзьями.

Asti_Martini

44, вот именно, что люди не хотят париться. Приглашают "на чай", прекрасно сознавая, что в Д.Р. девушку ждут дома родители и семейный стол. Хотят быть ангелами, не прилагая усилий.

Будущая тёщя
Гость

Сообщение было удалено

+ автор, вы не правы!! родителей мужа надо пригласить и подарок подарят и чай попьют. А так это не уважение по отношению к его родителям.

Asti_Martini

45, ну фиг знает, какие там предпосылки. Но нужно иметь четкую позицию, а не бегать по всему городу в попытках выстроить со всеми дипломатические отношения.

Будущая тёщя
Гость

Сообщение было удалено

хамство ехать за подарком и не пригласить к себе на д.р