Почему такое огромное количество людей склонны верить в бредовые идеи, не основанные ни на каких данных или научных результатах? Например, верующие в гороскоп, в мировую закулису, отрицающие теорию …
а почему вы верите во все что вам преподносят сми как правду?
очевидно, что не все так просто и есть много тайн и загадок. Я вот тоже верю в закулису, в нло, в реинкарнацию души, в сверхестественное и в то что в мире все намного сложней и глубже чем думаем мы.
Сообщение было удалено
Но ведь Библию написали люди). А как вы могли прочитать завет в оригинале??? Вы, простите, владеете древним арамейским языком, а также древнееврейским (библейским ивритом), который перестал быть разговорным во II веке н.э.?современный иврит лишь в малой части повторяет тот ивоит, которым написан ветхий завет, плюс часть написана на древнеарамейском.
Но, самое главное, " Бог говорит тишиной, все остальное вольный и неточный перевод")))
И завет писали ЛЮДИ, но не Бог.
Сообщение было удалено
да,сми умеют))
недавно смотрела передачу про мормонов.о,ужас))))
главное,это найти актера с гробовым голосом,шоб за кадром читал страшный текст..тогда реально можно поверить,что мормоны это страшный всемирный заговор(чуть сама не поверила))))
Сообщение было удалено
Или из людей обезьян :-)
Сообщение было удалено
И бреда, и грязи, и трусости. Авраам, сын его Исаак, чтоб не быть убитыми, выдавали своих жен за сестер, пусть их египтяне е*ут, только нас не тронь - на нас божья благодать и завет. И Библию, и Каран, и Тору нужно читать, но зная, что это худож.литература, и в них отражены события, нравы, мысли людей давно живших и малообразованных.
Автор, вы реально считаете, что, к примеру, ваш дедушка кандидат наук настолько глупее вас, что имея за свою жизнь возможность посмотреть на проблему с разных сторон и из разных источников черпая информацию принял за истину бред? А я считаю, что рассмотрев различные варианты, он просто выбрал более целесообразный на основе своего опыта и знаний.
Сообщение было удалено
Автор, докажите, что американцы были на Луне и что башни-близнецы взорвал не Буш? До-ка-жи-те!
Сообщение было удалено
А вы считаете, что нравы, мысли и события людей "образованных" сем то отличаются? Образованный не равно "умный". Те ди были ни чем не хуже и не глупее нынешних. То, что нынешний человек имеет мобильный телефон, интернет не делает его умнее, наоборот, з а с и р а е т мозги кучей ненужной информации, отвлекая от мироздания.
Теории Дарвина уже даже в школах не учат...
потому что люди по большей части очень глупы))
Сообщение было удалено
да ну? а что учат, что бог создал людей??)
раньше бы и айфон и все технологии показались бы бредом, даже лет 10 назад, а сейчас уже есть компьютеры в виде прозрачных стекл
Сообщение было удалено
А почему с троюродным такой эффект, можете объяснить? Очень нужно:)
Сообщение было удалено
Ну стоит отметить, что айфоны разработали ученые и инженеры, а не астрологи или специалисты по уринотерапии.
Каждый верит во что ему удобно!Даже на почве веры много разногласий,мусульмане признают только Аллаха,а не Иисуса Христа,для них он не существовал,поэтому и Коран для них святая книга,а не Библия!Много примеров можно привсти!Также и наука,кто-то верит,а кто-то нет!
Сообщение было удалено
Наука - не предмет веры или неверия. Наука предлагает объяснения и теории, которые могут быть верифицированы или опровергнуты экспериментально. Вера в Иисуса Христа не основывается на фактах. Невозможно документально подтвердить или опровергнуть, был ли он сыном бога, равно как доказать или опровергнуть существование самого бога. Вера в бога - ничем не лучше и не хуже веры в зеленых человечков, так как никакого отношения к объективной реальности не имеет.
Я верю в высший космический разум.
Людям надо во что то верить...
Сообщение было удалено
Или опровергнуть.
Сообщение было удалено
Как это не существовал???))) Мусульмане признают его в качестве пророка Исы, одного из пяти пророков. Они не признают его богом и сыном бога. А сам Иисус Христос как человек существовал, и его распяли. Для римлян он был просто чудаком и свихнутым, для евреев-иудеев - еретиком.
Сообщение было удалено
Видимо - золотая середина. Слишком далекие родственники (другая нация/раса) ведет к вырождению, и слишком близкие (родные/двоюродные) - тоже.
www.gazeta.ru/science/2008/02/08_a_2629344.shtml
Странный вопрос. Хотят- пусть верят хоть во что, если им это жить помогает или болезни переносить. Вера умирает последней! Вам то что, неверующая ни во что? Выводите свои научные формулы, а необъяснимого , невероятного в жизни много!
А я вот вообще ни во что не верю...Не знаю даже...как то не хочется забивать этим голову,у меня от таких разговоров депрессии..У меня муж любит всякие псевдонаучные передачки смотреть. Как включит на полную громкость и сидит смотрит про НЛО,конец света,всякие мистические и необъяснимые явления,тайные заговоры...Свихнуться же можно. Пускай я буду улиткой в своей раковине,но жить легче. Да,есть вещи в которые я верю и не верю,но я не забиваю себе голову этими вещами.
Сообщение было удалено
А что именно Вам продемонстрировали?
Я - Фома неверующий, не могу по-настоящему поверить ни во что, что не увижу собственными глазами в реале, а не по телевизору.
Категорически не верю в бога - такого, каким его представляет православие. Существование некоего "высшего разума" тоже кажется очень сомнительным. Скорее склонна поверить в существование какой-нибудь высокоразвитой инопланетной цивилизации, тогда можно допустить, что появление человека - дело их рук, научный эксперимент.
Не могу определиться насчет экстрасенсов, целителей и прочих. Очень много про них пишут и по ТВ показывают, но лично мне не везет - я не впадала в *** когда в далекие 90-е показывали сеансы Кашпировского, не оздоровилась от телесеансов Чумака, еще ходила в дом культуры на некую провидицу Злату посмотреть - и тоже ничего необычного не ощутила(((
С мистикой мне тоже не везет, ничего необъяснимого со мной не происходит, а сны с участием покойной бабушки я не склонна расценивать как визиты ее души или что-то в этом роде. Удивляюсь тем, кто про каждый сон даже самого обычного содержания спрашивает на форумах "к чему?" и впадает в панику если приснились выпадающие зубы)))
Сообщение было удалено
Смешно)) Словно со смекртью Дарвина его идеи так и застыли на месте. Мало ли в чем он сомневался или нет, наука шагает вперед и только подтверждает его (Дарвина) догадки
=))
Сообщение было удалено
люди разные, всех под себя не переделаешь
мне плевать, кто во что верит, единственное бесит, когда больные женщины рожают таких же больных детей и попрошайничают на лечение
планета не резиновая
И вобще не понимаю почему православные верующие так ополчились на Дарвина, в том же Законе Божьем говориться, что учение учение об эволюциионном развитии живого мира ни капли не противоречит вере в Бога..
Сообщение было удалено
О Боже! неужели случилось страшное и мир захватили креационисты?
Сообщение было удалено
как же не имеет,если во всем мире СТОЛЬКО верущих,и совсем не в зеленых человечков)))
а вот умные, талантливые инвалиды (которые стали в результате несчастного случая, или от рождения) мне не противны
они приносят пользу своим умом, творчеством
Сообщение было удалено
Кенгуру, это возраст дает о себе знать. У меня вот тоже мама начала в инопланетян верить и в экстрасенсов всяких и их Битвы на нТВ. А ведь она не ПТУшница какая-нить....
Сообщение было удалено
Ополчились потому, что не читали. У Дарвина слово "бог" заменено словом "природа", в целом это одна из теорий создания мира...
Верующие не хотят обсуждать динозавров? Интересно, почему? Чем они это обосновывают? (Просто интересно стало, как это так)
Сообщение было удалено
А разве нет? Библию написали и переписали люди. К Богу данный опус литературы отношения не имеет.
Сообщение было удалено
А вера в Бога это субъективное.Существование Бога подтвердить или опровергнуть нельзя. Вот и верят, заметьте именно, что верять. Но с тем же успехом можно и в чайник Рассела уверовать=)
Кенгуру, вера в Бога однозначно лучше потому, что вера в зеленых человечков не несет в себе никакой созидательной идеи, а вера в Бога - несет. Что может дать человеку вера в зеленых человечков? Ничего.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000 У меня такие же ощущения были!
Сообщение было удалено
а опишите,что за чайник.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Хотя бы желание изучать космос, а не биться лбом об пол перед иконой. Согласитесь, что изучение космоса гараздо полезнее, чем набивание шишек
=)
Сообщение было удалено
так его верующие и начали изучать,раньше не было почти неверующих))
Сообщение было удалено
Это маленький фарфоровый чайник, который вращается между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите. , Этот чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов.
И так, как это утверждение невозможно опровергнуть этот чайник существует.
Все разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности.
=))
Сообщение было удалено
Раньше это когда?=))
не подходит)))
этот чайник,как и его характеристики,и место пребывания,находится в пределах изученного и описанного раньше.
и этот чайние строго подвержен законам тяготения и прочим.
и вообще,изучаемый в принципе- можно туда экспедицию отправить и поискать,с микроскопом,в недалеком будущем.
а есть и такое,что не точно опишешь,не назовешь точное местонахождение,и неизучаемое в принципе,даже в ближайшем будущем)))
Сообщение было удалено
раньше,когда только появились первые астрономы,первые ученые и тд.
Сообщение было удалено
Закрытая информация. Ведутся исследования по этому вопросу.
Сообщение было удалено
а когда люди реально так задумались о выходе в космос не напомниите?
=))
Сообщение было удалено
а причем здесь выход в космос,когда подошли к этому,тогда и вышли.
а перед тем,как выйти,столетиями копились знания,и начали изучение космоса как раз верующие.
Сообщение было удалено
Нуууу, в недалеком будущем и поговорим, когда докажите, что чайника там нет, а пока никто не опровергнул его существование было бы глупо в этом сомневаться=))