объясню. я довольно высокомерный человек, не особо добрый, но на работе приходится прогибаться, на подколы коллег с более высокими должностями улыбаться, типа мне тоже смешно. слушаться "да да конечно, я все сделаю". доброжелательно ко всем относиться, хотя у некоторых ко мне явно пренебрежительное отношение. хорошее, но такое... могут не поздороваться в ответ или что-то вроде этого. я себя изначально поставила "белой и пушистой" и теперь просто воротит от этого. нельзя же в один прекрасный день показать свою истинную сущность и приходиться играть такую роль, прежде всего выгодную для меня. если я начну себя вести как в обычной жизни, отношение ухудшится или вообще вытравят, потому что на работе я никто и звать меня никак. теперь думаю, если перейду на другое место работы, как себя ставить? опять прикидываться няшей? я далеко не управляющий персонал, чтобы вести себя так, как я есть. так есть среди вас люди, которые все-таки не бояться показывать свой характер не имея "высокого звания"? или занимаются неквалифицированным трудом (рабочие, продавцы, консультанты, уборщики, официанты и проч.). с работ вылететь не боюсь, важно само отношение коллег ко мне. а так как я, повторюсь, на последних ролях и далеко не незаменимый сотрудник просто боюсь себя вести как в жизни. получится непонятно что, как выскочка какая-то наверное. внешность тоже средняя. была бы красавицей, не притворялась бы хорошей
Я себя так не веду, но доводилось видеть таких. Жуткое зрелище, сразу думаешь, что у человека проблемы, злость от которых он не знает куда слить либо работает как раз на мелкой должности, где его постоянно шпыняют, вот он и отрывается на других
Представляю, как она станет себя вести получив хоть какую-то должность. )))
Я всегда говорила и делала то, что хотела. Говорила, что думала (или то, что считала нужным).Итог- сейчас "при нормальной должности". Но это, в первую, очередь потому, что я , в отличии от тебя, не была злобной тупорылой шавкой.
Сообщение было удалено
+++
и вообще на разводку похоже..не может человек так откровенно писать, какое он г ов но
Видимо потому, что человек "высокомерный, не особо добрый",карма его таким образом поворачивается, что данный человек оказывается в униженном положении,среди высокомерных, не особо добрых людей. Это как урок .
Сообщение было удалено
+трусливой и лицемерной
Автор, по Вашему получается 2 крайности, либо-либо, или белая-пушистая, или высокомерная злыдня, это НЕ правильно, есть третья сторона медали, обычное ровное отношение ко всем, без прогибов и фальшивых улыбок, изначально просто Вам не надо было притворяться. Я, что называется, "офисный планктон-менеджер среднего звена"))) работала(ю) в крупных и серьезных компаниях, с разными людьми сталкивалась, сама по жизни человек не улыбчивый и малоразговорчивый, личные темы избегаю, на работе - только о работе и друзей там не завожу, субординация, со семи подчеркнуто деловые отношения без всяких улыбок, может кому-то я и кажусь закрытым, слишком серьезным, даже м.б. угрюмым, холодным или высокомерным человеком, но, вы знаете, претензий ни у кого ко мне нет и не было! А, кстати, по курилкам не хожу (не курю) и обедаем мы по-отдельности. И такой было всегда, даже, когда училась в колледже и универе.
Автор, таких нет, кто может вести себя как хочет.Да и тем же начальникам и бизнесменам тоже есть, перед кем прогибаться. Увы, но мы играем опр. роли и должны следовать неким правилам. вы же сами понимаете, что будет, если вы будете вести себя нагло и вызывающее (или еще как-то не так). Последует увольнение или как минимум неприятный разговор с начальством.
Веду себя одинаково на работе и дома.
разберитесь в себе и не надо будет ни под кого прогибаться.
Автор, да все себя так ведут, это нормально. Представляете, что будет, если в коллективе каждый будет себя вести так, как захочет. Нам всем приходиться идти на компромисс. И потом, это свойственно человеку - вести себя так, чтобы понравится другим, хотя это может противоречить твоему характеру.
У меня дружественные отношения обычно складываются, потому что я по жизни няша, как вы говорите (кстати сколько вам лет?)))))
но у меня есть пунктик. я все время опаздываю на работу. раньше приходилось на новой работе прикидываться, что это случайность, прятаться, писать объяснительные, пока не привыкнут... потом мне надоело, и теперь я сообщаю об этом на собеседовании и предлагаю им варианты
теперь думаю, если перейду на другое место работы, как себя ставить? опять прикидываться няшей?
Прикидываться личностью. А еще лучше быть ей. Если 2-3 раз не ответили на приветствие, то вообще не здоровайтесь. Иметь собственное мнение, отличное от других, не полизывая при этом зады. У Вас одни крайности.
так что не все так страшно, всегда можно договориться и не ломать уж прямо себя... если только вы не собираетесь превратиться в мегеру за минуту
Помню еще Фрейд пытался доказать что этим миром правят секс и страх. Отчасти он прав, не все могут вести себя как дома например, другая обстановка другая среда, чужие люди. Если Вы начали себя вести как по вашему "белая и пушистая", что с Вами прекратили здороваться, Вы намеренно заняли самую низкую ступень. С Вами не здороваются?-может Вы просто себя ведете трусливо по отношению к другим? Люди не тянутся к более слабым, слабых выживают, люди тянутся к более сильным, которые слушают собственное мнение, которые способны самостоятельно вести себя и не зависеть ни от чего. Имхо если Вы решили быть наглой сволочью - не думаю, что отношение к Вам поменяется. Зачастую человек настолько часто привыкает одевать маски на себя, что не может от этого отказаться. Мой совет: будьте самой собой.
Сколько неудачниц отписалось. Помоему го в но из вас льется а не из автора. Сидите уже в своих *** офисах, чай с мелисой пейте, может успокоитесь.
Сообщение было удалено
чё такая злая? переспала?
а я была офис-менеджером и вела себя как хотела и мне это нравилось. Со мной даже начальник заискивающе разговаривал, а я потешалась )))
Сообщение было удалено
Ты супер.
Сообщение было удалено
А почему вы такой человек? Вам следует подумать об этом,и начать меняться внутренне,дабы не пришлось лицемеркой быть.
Может быть автору этого поста лучше подумать над тем, чтобы заняться саморазвитием, дабы не пришлось больше "прогибаться и притворяться", быть узнаваемой, а не младшей сестрицей "Никем" и "Никак"?! И потом, наличие должности и прочих регалий никоим образом не влияет на суть поведения каждого из нас- этому мы находим подтверждение на каждом шагу. Не знаю, как кого, но меня лично возмутило мнение автора о перечне профессий, которые она относит к категории "неквалифицированного труда"!. Хотела бы я посмотреть на нее, если бы ее кран в ванной починил "неквалифицированный" сантехник, в кафе обслужил "неквалифицированный" официант, а в магазине ее встретила "неквалифицированный" продавец :) Поэтому весьма немудрено, что на работе вы вполне заменимый сотрудник, который находится на последних ролях и что "пренебрежительное отношение" к себе вы рассматриваете как "хорошее".. И упомянутый факт, что с вами некоторые не здороваются, а просто проходят мимо является наглядным доказательством того,что никто вас "белой и пушистой" уже давным-давно не считает,- это лишь ваши иллюзии, чтобы повысить собственную самооценку. А самое грустное в рассказанной истории заключается в том, что если вы останетесь с нынешней оценкой ценностей и приоритетов, то в вашем саду Будущего не суждено будет увидеть достойных птиц, потому как "подобное притягивает подобное". Увы, такова жизнь... Удачи!
А мое мнение таково: Нужно всегда вести себя достойно! То есть естественно!Если ты вновь устроившийся сотрудник,то просто быть позитивным, со всеми мило здороваться.Но часто приходиться сталкиваться,когда человек занимает высокую должность он неохотно здоровается, не обращая ни какого внимания.Я например работаю кладовщиком.У меня высшее образование.Выгляжу прекрасно!Рядом работают главные бухгалтера,внешне даже не скажешь что они на такой должности.Выглядят неухоженно,но ставят из себя)))Так посмотришь на все,как-то неприятно становится.Нужно оставаться великодушными не смотря ни на что!!!