тут многие говорят что очень важно высыпаться и работающие девушки обычно беспокоятся из-за того что не всегда хватает времени выспаться, а я вот не работаю, есть возможность спать хоть целыми днями, но я все равно ложусь в 5 утра, а встаю часов в 10-11, мне этого мало, хожу сонная, у меня уставший вид, но все равно не ложусь спать а сижу например в интернете, или еще что-нибудь делаю. неужели у меня проблемы с психикой?
ты не работаешь не учишься?
а что мешает раньше ложиться? действительно странная вы.
А почему не работаете ,Автор?
А зачем так рано встаёте? В те периоды, когда я ложусь с 5, я и встаю в 15:00-17:00, хватает.
У меня наоборот, пока не работаю - сплю по 10-11 часов! Сегодня вобще нонсенс 13 часов проспала. Со страхом думаю о выходе на работу...
Но думаю, у меня это типо депрессии, поэтому и дрыхнуть готова сутками.
А у вас, возможно, нервы...
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация.
ложитесь спать в 10 вечера и вставайте в 5.
Эх, а я бы вообще не спала, если бы не человеческая физиология, столько времени на сон уходит, столько можно сделать
Сообщение было удалено
А какой смысл?:)) Автор и так спит мало.
Сообщение было удалено
По моему опыту, именно такой режим избавляет от состояния разбитости и сонливости в течении дня. Наоборот такой режим дает энергию на целый день. Так как важно вовремя ложиться (22-23) и вовремя вставать (5-6).
Сообщение было удалено
Надо же, как всё индивидуально!
я тоже не высыпаюсь, еле засыпаю в шесть утра, полтретьего меня уже выковыривают из постели, а мне для сна нужно 10 часов и я уже год не высыпаюсь. У меня неврастения, чем больше не высыпаюсь, тем всё хуже запускается, тем сильнее бессонница и сильнее хочу спать в неурочный час, короче, замкнутый круг. Даже если встаю с утра, всё равно спать не хочу до пяти-шести, иногда вообще могу до восьми проваляться без сна. иногда от недосыпа нормально ходить не могу, меня швыряет жёстко, как пьяную.
сочувствую
Мазохизм чистой воды. Вам психушка светит. Ну еще годик продержитесь, а потом нервный срыв или депрессиия. Вы чего больше хотите?
Автор, у тебя проблемы не с психикой, а с распорядком дня.Неужели так трудно заставить себя вылезти из интернета пораньше? - Ведь ложиться в 5 утра вредно прежде всего для внешности!
Сообщение было удалено
Я не Автор, но у меня бывают периоды, когда не спится ночью. Можно лежать часами с закрытыми глазами, рассказывать себе сказки, и так и не уснуть.
На чем не экономлю, это на времени сна.
Ложусь между 22 и 23 часами, сплю 8-9 часов, (у меня начало рабочего дня то в 8, то в 9-30). В выходной могу проспать на 1-2 часа больше. Сплю крепко, почти без снов, просыпаюсь сама, за 10-15 минут до будильника.
Высыпаюсь всегда, в течение всей жизни. Возможно, поэтому я никогда не находилась в депрессии или в длительном стрессе. Возможно, поэтому же у меня и в зрелом возрасте все еще очень хорошая кожа и цвет лица.
А я наоборот очень долго сплю, по 12 часов. Наверное, это вредно. Но я, как бы странно не звучало, люблю спать...интересно, это что-то значит? Может, какие-то проблемы со здоровьем или еще что у меня, а я и не догадываюсь.
У кого-нибудь есть такая же проблема?
Сообщение было удалено
Я писала в 18 посте об этом же. Думаете это так депрессия проявляется? Хмм
Сообщение было удалено
Как думаете, почему так?
Я тоже не могу лечь раньше 5. Каждый день даю себе слово, что сегодня лягу пораньше и все равно не ложусь. Когда так поздно ложусь, люблю поспать хотя бы до 15.00, но у меня папаша ненормальный, может заорать при разговоре с мамой или по телефону с кем-нибудь. Не могу спокойно спать утром когда он дома, постоянно просыпаюсь от его голоса, да ещё он ходит и считает сколько я сплю, это очень раздражает и бесит, поэтому встаю разбитая. Зато когда он работает, сплю как младенец.
18, эх, если у меня есть возможность, то сплю всегда по 10-12 часов. Так всю жизнь было - и ребенком на каникулах дрыхла долго, и сейчас вот за прадники отсыпаюсь. Прямо проблемы со здоровьем не думаю, просто такой организм, у меня вот еще давление низкое всю жизнь - слышала это тоже на сон влияет.
Сообщение было удалено
+1
Автор, да что вы переживаете? Радуйтесь, что у вас есть возможность строить свой жизненный цикл соответственно вашим потребностям, а не вопреки им. Ложитесь спать в 5.00 - вставайте не в 10.00, а в 12.00 - и будет вам счастье, то есть положенные 7 часов сна. Будете бодры, веселы и готовы к новым свершениям. Как известно, именно так и поступал И.В. Сталин, который в своей жизни успел немало.
7 часов сна - это очень-очень мало.
Сообщение было удалено
О как! У меня тоже низкое давление. не слышала об этой связи.
У мамы тоже низкое, но она встает нормально, в 8-9, хотя любит всегда днем поспать... может так догоняется?))
а я 10-12 часов подряд. Просто, помню в молодости так дрыхла, когда расставание с первой любовью переживала... А сейчас мужа сократили, настроение на нуле, и опять сон в 10-12 часов нарисовался... вот и предположила, что так депрессивное состояние проявляется.
Когда работаю, встаю всегда с трудом, и минимум 8 часов мне надо, если меньше - дурная, ничего не соображаю.
Сообщение было удалено
"высыпаюсь всегда" - я даже позавидовала))
а я страдаю бессонницей не только на выходных, но и в будние дни! сейчас я ложусь в 3-4 часа и сплю до 11-12( хочется больше, но не люблю день просыпать)! а в будни ложусь не позже часа( раньше смысла нет) и не могу уснуть где-то до трех! в 8 продираю глаза на работу, уставшая... и так каждый день... проблемы с засыпанием, во сколько б не легла, пару часов пролежу,пока не засну... у меня синичища под глазами уже не замазываются
и сплю плохо, просыпаюсь часто
Сообщение было удалено
бесполезно, я могу например лечь хоть в 00, хоть в час ночи, хоть в 22 часа, но сон не идёт и всё тут
Сообщение было удалено
что значит "положенные 7 часов сна?" мне вот тоже навязывали эту точку зрения, но если я посплю семь часов, то встану варёным овощем, мне нужно не меньше 10
Сообщение было удалено
Да. Закрываю глаза - и все, максимум через 15 мин. сплю сладко и крепко.
Некоторые сложности только в поезде, но я обычно летаю самолетом.
И еще: я не в мегаполисе, а в провинциальном городе, т.е. проблем с личным пространством, экологией нет, дом стоит в лесу - т.е. никакого недружественного шума ночью - только шумят деревья и поют птицы. Думаю, это тоже важно.
Сообщение было удалено
Да я не навязываю, в среднем считается, что нужно не меньше семи.
Нужно вам десять - спите десять. Да хоть двадцать - главное, чтобы возможность такая была.
Сообщение было удалено
Окончательно добили!)) лес, деревья, птицы...здоровый сон.
"а я вот не работаю, есть возможность спать хоть целыми днями"
я тебе завидую
Что за сон у вас?Ночью надо спать,а вы только к 5 идете.Самый полезный сон считается с 22:00 до часа ночи.
По
Сообщение было удалено
нет, я не про навязывание, просто в последнее время эта цифра фигурирует везде и вроде как врачи доказали, что тот, кто спит больше семи часов, заболевает онкологией
я тоже не работаю,ложусь в 2 часа ночи, встаю в 11. это мой нормальный режим.
Сообщение было удалено
ну видно не работаете. раз имеете такую возможность-валяться без сна до 8 утра. У меня тоже много лет такая проблема6 я очень мало и очень плохо сплю в любой день и вот что поняла6 надо любым способом ложится спать хотя бы до 2 ночи и наче ничего не нормализовать. Я вот наоборот не имею возможности высыпаться, а могу спать максимум 6 часов в сутки, в том числе и выходные, но даже этого времени не использхую-депрессия похоже махровая и ничего не помогает. СПлю по 3-4 часа максимум! вставать приходится в 6 утра на работу, даже если уснула в 5 утра...так тчо по-моему, вам слишком хорошо живётся, раз такой режим вообще имеет место
Сообщение было удалено
ну вот а я не могу так крепко спать и даже когда есть возможность поспать часов 8-я всё равно почти не сплю,т.е. чем дальше-тем хуже, хотя безумно устаю...
Сообщение было удалено
и у меня 90 на 60, вобщше еле ползаю, но сон никак не могу восстановить..очень чутко сплю, мнительная, постоянно переживаю за ребёнка-он часто болеет и просто извожу себя(( и на праздниках больше 5 часов не спала ни дня
Сообщение было удалено
а что, если у вас не было бы такой возможности? прищлось бы обойтись 7 часами
Сообщение было удалено
это очень важно6 я как-то раз была на турбазе, так 2 ночи спала как убитая, все страдали от бессонницы, а я через 8 часов глаза продрать не могла..у нас соседи ещё ужасные-могут несколько дней подряд ночами спать не давать
Энжени, антидепрессанты не пробовали пропить? есть специальные, именно с седативным эфектом
конечно, пробовала. Ну не особо-работа очень нервная, это тоже даёт о себе знать, а с успокоительных ка к овощ
Сообщение было удалено
О! У меня тоже низкое давление!) Значит, вполне возможно, и от него. Я,конечно, тоже далеко не всегда могу себе 12 часов сна урвать, но т.к. работаю на фрилансе, мне проще, утром вставать не над и я обычно все ж таки безжалостно дрыхну)
Сообщение было удалено
значит не ваш ад.... попробуйте триттико..если ад подходит состояния-овоща нет
автор, вы мелатонин пробовали? он помогает быстро уснуть в любое время, но не продлевает продолжительность сна (по статистике продлевает всего на 10 минут). но если вы будете с ним засыпать в 10-11вечера возможно будете спать больше пяти часов. знаю тех кто работают в ночную смену и ложится утром, так они спят всего по 5 часов, а когда не работают и ложаться спать вечером спят по часов 7-8. мелатонин - это искусственный гормон сна, в отличии от снотворных после него на следующий день нет разбитости. также он может вернуть способность засыпать вечером как все люди.
Сообщение было удалено
а он продаётся по рецепту?