Здравствуйте! Учусь в 9-ом классе и нас сеейчас уже сильно напрягли с выбором будующей профессии, я ,конечно же буду заканчивать 11 классов! Ну и задумалась что хочу работать психологом в МЧС, вообще я с детства хочу стать психологом!И именно в МЧС!!! Подскажите пожалуйста куда нужно поступать в Пожарное училище или достаточно просто выучиться на психолога? Просто у нас в городе(Иваново) есть пожарное училище, но на его сайте я пока не нашла нужной мне информации! Пожалуйста, кто знает, подскажите)
короче,к мужикам поближе:-)
Бл, а писать теперь в школах не учат? Ну как так можно, не понимаю! Мозга совсем что ли нет? Тогда ЧЕМ автор собирается учиться на психолога? Идите на швейную фабрику, трусы с наволочками шейте.
Сообщение было удалено
злобная какая...ты б лучше писать не умела
езжай в Москву
есть такой университет МГППУ. там факультет Гос. и Муницип. управления при МЧС РФ. есть всякие там СПАС отряды (корочку дают для работы в МЧС)
единственный минус для вас- при университете нет общежития
В Москве есть Вуз МЧС.
Деточка, одумайтесь. Вы всякий раз будете видеть человеческое горе, испытывать его на себе и пропускать через себя. Горе не вуменовское ( с 3 детьми бросил пьющий муж), а огромное горе, непоправимое. Подумайте, вы сможете?
Автор, знакомая работала в МЧС психологом - не понравилось, работа тяжелая и платили мало, ушла
Главное выучиться на психолога, в любом ВУЗЕ страны, ну а потом подать документы в ГУ МЧС по области, а можно и в Москве в Центр экстренной психологической помощи.Работа интересная.
Сообщение было удалено
И что? Если вашей знакомой не понравилось и она не смогла, то и никто не сможет? Зачем вообще эти частные примеры??
Автор, ищите нфомрацию в гугле и пишите/звоните в университеты лично. Это будет благородная профессия. Если у вас есть желание, то все получится, и я это не просто так говорю, я достигаю своих целей и занимаюсь тем, чем нравится, хотя тоже палец у виска некоторые крутили. Я рада, что наша молодежь об этом задумывается. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
все она смогла, но там платили меньше 10тыс! ради чего стараться......................
Есть из-за чего. 10 тыс. в МЧС НЕТ таких зарплат. Большой опыт работы на "земле" плюс уважение, самоуважение и премии :)
Сообщение было удалено
я тоже хочу)))
но пока нет вакансий)
Сообщение было удалено
нафига вам этот экстрим?
Сообщение было удалено
+ много неадеквата
вообще, когда у человека горе, он о психологах не думает
потом, когда пройдет время, стихнет горе - идет к психологу
я читала как эти психологи работают, Булгария, Крымск
тупо накачивают людей успокоительным и всё
Отучитесь на психолога в любом вузе страны, а о работе психологом в мчс узнавайте в самом мчс - может быть там просто с дипломом психолога примут.
Сообщение было удалено
к слову, психологи-мчс-ники сопровождают родственников, пострадавших (если выжили) в морги, для опознания тел погибших
представьте, рухнул самолет, кровавое мессиво, вонь, безумные родственники в припадках
бееееееее
хочеться побыстрее забыть этот кошмар (вот для этого, через некоторое время понадобится психолог, обучение тренингам, медитации и тд)
Автор, ничего невозможного не бывает.
Подойди к своему директору школы, завучу или кто там у вас есть адекватный. Скажи, что ты об этом мечтаешь. Попроси узнать, где можно учиться.
Заодно зайди в ваш местный МЧС и тоже расскажи, что мечтаешь там работать психологом. Попроси пообщаться с психологом - люди очень любят рассказывать о своей работе, и сам психолог тоже посоветует.
И главное - НИКОГО и НИЧЕГО не бойся. Не укусят.
я хочу быть психологом,помогать людям,в частности где нибудь в мчс или в детской колонии,но боюсь я не выдержу этого...жду совета
Я работала в ЦЭПП МЧС Москва, да зарплаты действительно очень маленькие, но опыт колоссальный получила. Ушла в другое место более для меня выгодное. Что бы устроиться в ЦЭПП работать, конечно можно закончить любой вуз по спец психологии, но предпочтение они отдают МГУ. При МГУ есть практика в цэппе для психологов. И конечно там есть еще ряд условий, в связи с которыми Вас могу туда не взять. (Прохождение проф отбора и полиграфа). Так же можно устроиться психологом в ВУЗ МЧС, но там работа не много иная.
Сообщение было удалено
Что за ерунда?!!! Таблетки конечно хороший помощник, чтобы снять пик, но потом начинается работа, да морально тяжелая, но есть супервизоры и они не дадут попасть.
Уже автору: если ты действительно этого хочешь, то иди к своей цели в МГУ, только вот усилия приложить необходимо и серьезные. Удачи! И не сворачивай по пути пока точно не поймешь твое это или нет. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть дважды!
Сообщение было удалено
Сначала самой к психологу и желательно к грамотному, а уже потом принимать решение.
Отучись на психолога и шагом марш в МЧС!
P.S. Мне интересно, что с вами люди? Вас послушать так вы все хотите получать 40000 и более, при этом ничего не делая.
В МЧС попасть хотят многие из выпускников факультетов психологии, охотнее берут с клинической или экстремальной специализации
тоже с детства мечтаю об этой профессии. Знаю, что очень тяжело, но понимаю что это МОЕ. Сейчас заканчиваю 2 курс по специальности спец. психолог. Иду к мечте) Но проблема одна- нет свободных мест =((
а кто знает об уровнях зарплат? есть там какие-то льготы, надбавки, еще что-то?
просто я в самом скором времени собираюсь туда устроиться, хотелось бы побольше фактической информации.
Сообщение было удалено
Я с 19ти лет работала в психиатрической больнице. Хотя, пока не попала туда, мне казалось, что там работать нереально. Вонь, крики, опасность и пр пр... проработав там 6 лет, сегодня с ностальгией вспоминаю свою прошлую деятельность. Если человек стремится помогать людям, готов тренировать свой дух, растить себя, как личность, то это не отпугнет. Привыкаешь очень быстро ко всем нюансам своей деятельности. А что касается тяжелых судеб и всего остального, психолог обязан научиться абстрагироваться от чужих страданий, и проводить свое время с клиентом эффективно. Это и есть профессионализм. При этом, никто не говорит, что сопереживать не нужно. Нужно обязательно, но не в ущерб себе и рабочему процессу. Этому можно научиться, все с опытом приходит. Главное, не бояться ничего.
Сообщение было удалено
Чтобы попасть психологом в МЧС нужно выучится на "отлично", и, чтобы туда попасть нужно иметь связи.
Сообщение было удалено
Ничего подобного!! Я была на собеседовании в МЧС сегодня. И мне сказали там, что ни красные дипломы, ни связи не играют такой роли, как личностные качества и желание работать именно там. Кстати я закончила вообще пед. университет и основная моя специальность- учитель-дефектолог. а вторая- специальный психолог. Они рассматривают все кандидатуры!! По-крайней мере у нас в городе. Зато потом будет жесткий профотбор. Случайные люди в мчс либо не задерживаются, либо их попросту там нет. Меня туда никто по блату не устраивал, я откликнулась на объявление о работе психологом в мчс и мне просто позвонили. Всё зависит только от ваших способностей, желания работать и многих других личностных качеств, которые, как раз таки, с помощью методик на профотборе и выявляют. Далее будет звонок из Москвы в любое время и вам будут задавать любые вопросы из области психологии.И там уже точно решат брать вас или нет на службу. Психолог без опыта там конечно гроши получает. В Нижнем Новгороде-это 13000. А нагрузка колоссальная!! На одного бедного психолога-1500 чел. За все нужно отчитываться начальникам, а их там не мало, так скажем. Плюс выезды на чс в любое время суток, независимо от вашего местонахождения. Конечно это достойная уважения работа, но оплата труда реально удивляет!!! Даже высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом маловато получают. На самом же деле их работа просто бесценна......
оу..а какие предметы сдавать не подскажите?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
короче,к мужикам поближе:-)
Вы все об одном. К мужикам... Вот таких полно. По нашей жизни психолог нужная профессия. Но только мне кажется, что как раз на него учиться нужно идти в более старшем возрасте. Есть опыт человеческий, отношений, потерь быть может. А после 22 лет сразу смешно, девчонка будет меня жить учить...
В Московской области большой не комплект... Кто желает милости просим... Заранее вам сочувствую, во -первых с тем что выбрали это направление (я считаю что это лженаука), ну а во - вторых с последующим разочарованием. Удачи!
Сообщение было удалено
Примите пожалуйста мой совет... когда придете на собеседование или будете проходить ЦПД, при заданном вам вопросе о мотивации ни когда не говорите, что хотите помогать людям!
Сообщение было удалено
Бесценна??? В чем???
Сообщение было удалено
Это еще почему?
Здравствуйте, я работаю психологом в мужской исправительной колонии 3 года, причем как со спец контингентом, так и с сотрудниками. Моя зарплата 12800 рублей в месяц. Я веду примерно 450 человек. Когда закончила институт тоже мечтала людям помогать. Так вот мои мечты быстро разбились о груды журналов, отчетов и прочей ненужной бумаги, которой любой психолог, работающий в "гос орг" посвящает 70-80% своего времени! Бюрократия - так смешно, что плакать хочется. Все возмущаются, но многие года продолжают гнаться за рейтингом. Не увольняюсь, т.к. планирую ребенка. А психологом в МЧС и т.д. можно работать только в аттестованной должности, ради денег, а в России сократили почти всех. Удачной работы....
а бактериологом можно устроиться в мчс?
Сообщение было удалено
злобная какая...ты б лучше писать не умела
здесь экзамен по рус. яз-ку???
Сообщение было удалено
Может быть именно у вас случится такая ситуация и именно у вас будет так называемы "+ много неалеквата", должны быть тонкие люди, которые будут помогать другим в трудную жизненную ситуацию, кто знает? может у вас завтра в квартире произойдёт пожар, вы спасетесь, а ваши родные и близкие вам люди нет? Надеюсь такого не произойдёт, но вы тоже, подумайте хорошенько, а только потом пишите, ладно?
Сообщение было удалено
Может быть именно у вас случится такая ситуация и именно у вас будет так называемы "+ много неалеквата", должны быть тонкие люди, которые будут помогать другим в трудную жизненную ситуацию, кто знает? может у вас завтра в квартире произойдёт пожар, вы спасетесь, а ваши родные и близкие вам люди нет? Надеюсь такого не произойдёт, но вы тоже, подумайте хорошенько, а только потом пишите, ладно?
Сообщение было удалено
Беее? а ничего то что людям после потери близкого человека, ну или любого другого горя, нужна обычная поддержка. не только физическая, но и моральная. когда случается такое горе человека нужно просто поддержать, выслушать и помочь и не относиться равнодушно
Сообщение было удалено
Привет Даша))ты молодец,что хочешь стать психологом,а именно в мчс.это хорошая профессия.для того,чтобы работать психологом в мчс достаточно просто психологического,но конечно же высшего образования...я сама учусь на психологическом факультете,тоже для того,чтобы стать психологом в мчс)))
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, какие экзамены вы сдавали для поступления?
Оканчиваю кафедру"юридическая,инженерная и общая психология" по специальности-психология служебной деятельности,практику проходила в МЧС на телефоне доверия,по выпуску собираюсь остаться там работать.Возможно,если у Вас в университете есть подобные кафедры и специальности,то по выпуску,имеете право работать в МЧС.