Подскажите!!! Положение вещей такое: три с половиной года в гражданском браке с молодым человеком, в этом году собираемся пожениться. Живем с мужем можно сказать вместе( когда он на работу уезжает, я к себе уезжаю). Сразу скажу ситуация пока не позволяет снимать отдельное жилье.?
Будущая свекровь не очень приятный человек, она целыми днями орет благим матом на всех начиная с 7 утра, хамка и хабалка, считает что ей все должны, она не должна никому. Всем рассказывает какая она бедняжка и молодец что вырастила таких детей ( дети на самом деле благополучные), только она наверно забыла как они с мужем пили не просыхая, а детьми занимались бабушки/дедушки и улица, в большей степени улица. Муж с 9 лет работал, вместо того что бы нормально учиться и быть ребенком. С остальными детьми та же ситуация. То есть человек ничего хорошего не сделал для своих детей совсем ничего! К невесткам то же отношение, ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ. Постоянно мотает нервы мужу, меня упрекает в том что я не убираюсь в ЕЕ комнате, что дарю не те подарки, что из за меня ее мы не всегда забираем с работы( до дома идти 10 минут пешком, а мы по нашим общим делам на другом конце города и обязаны сорваться). И много всего не приятного.
( продолжение после опубликования, все не вместилось)
Я никому ничего не объясняла.Мама у меня одна.все.ты пишешь он уезжает на работу я к себе.нахрена скажи жить со свекровью если у тебя свое есть???
Очень много информации, не имеющей абсолютно никакого отношения к главной проблеме. Какая разница какой человек ваша свекровь? Ведь суть от этого не меняется. Что же по существу вопроса, я на вашей стороне. Никогда не понимала тех, кто посторонних по сути людей называет "мама", и еще больше тех, кто на этом настаивает.
Как объяснить ей... да никак. Не называйте и все. Попросит, тогда скажите, что мама у вас одна. Если до нее и это не дойдет, поговорите на эту тему с мужем. Пусть он с ней поговорит.
Не смотря на все это к ней нейтрально отношусь, вполне нормально общаемся. При знакомстве мне ее представили как тетя Марина, так я ее и называла, а спустя 3,5 года, вчера она наехала на меня что какого ... я ее так называю, и если я рассчитываю дальше быть с ее сыном то я обязана называть ее мамой. Я была мягко говоря в шоке, но так как праздник сказала Постараюсь, но не обещаю. Мужу было очень стыдно ( она была под градусом), говорилось это в приказном тоне. В комнате я уже сказала мужу что я не буду ее называть мамой, или т. Марина или по ИО. Муж сказал не замарачиваться и называть как называла, типа это алкоголь и все дела. Но другая невестка мне рассказала о их конфликте на эту тему. Так что я понимаю что разговор всплывет в след раз когда я ей скажу т. Марина. Вот как мне ей объяснить так что бы с первого раза дошло что я не буду ее так называть. Не хочу и не буду, она мне можно сказать тетя чужая. Что б свекровь назвать мамой, я не знаю какая должна быть золотая женщина. Она ничего хорошего не сделала ни мужу, ни мне, а только наоборот. Вот бабушек которые его воспитывали я называю Бабушками, потому что они помогли вырасти моему мужу таким какой он есть. А она??? Все праздничное настроение испортила, до сих пор кипит!!!!!
Сообщение было удалено
У него рабочий день начинается с 15:30 и это самые пробки, работа почти рядом с домом, а я получается живу на другом конце Москвы. Поэтому ездить ему не удобно, но и с ней жить тоже не удобно... Короче он сам не может решиться похоже съехать(((
Сообщение было удалено
Для меня вот важно какой человек, мне ее тетей то не приятно называть если честно, а мамой тем более. Она выдала Если просто мамой не можешь, называй мамой Мариной , это же не просто мама. Фу, прям противно. И ведь все равно требует ее называть мамой!!!!! Вобще никак не хочу ее называть(((((
Как будто меня описали, честное слово. Ситуация абсолютно идентична.
... К невесткам то же отношение, ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ. Постоянно мотает нервы мужу, меня упрекает в том что я не убираюсь в ЕЕ комнате, что дарю не те подарки...
А мне вот тоже интересно, почему я должна убирать в ЕЕ комнате? У кого еще такие стандарты??? Мне, например, неприятно было бы если в моей комнате кто-то будет убирать.
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь, может мне еще ей ноги мыть.. Ненормальная женщина!
Я думала только мне так повезло, а оказывается нет(((( сочувствую(((