Гость
Статьи
Как объяснить свекрови …

Как объяснить свекрови что я НЕ БУДУ называть ее мамой?!

Подскажите!!! Положение вещей такое: три с половиной года в гражданском браке с молодым человеком, в этом году собираемся пожениться. Живем с мужем можно сказать вместе( когда он на работу уезжает, я к себе уезжаю). Сразу скажу ситуация пока не позволяет снимать отдельное жилье.?
Будущая свекровь не очень приятный человек, она целыми днями орет благим матом на всех начиная с 7 утра, хамка и хабалка, считает что ей все должны, она не должна никому. Всем рассказывает какая она бедняжка и молодец что вырастила таких детей ( дети на самом деле благополучные), только она наверно забыла как они с мужем пили не просыхая, а детьми занимались бабушки/дедушки и улица, в большей степени улица. Муж с 9 лет работал, вместо того что бы нормально учиться и быть ребенком. С остальными детьми та же ситуация. То есть человек ничего хорошего не сделал для своих детей совсем ничего! К невесткам то же отношение, ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ. Постоянно мотает нервы мужу, меня упрекает в том что я не убираюсь в ЕЕ комнате, что дарю не те подарки, что из за меня ее мы не всегда забираем с работы( до дома идти 10 минут пешком, а мы по нашим общим делам на другом конце города и обязаны сорваться). И много всего не приятного.
( продолжение после опубликования, все не вместилось)

Автор темы
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я никому ничего не объясняла.Мама у меня одна.все.ты пишешь он уезжает на работу я к себе.нахрена скажи жить со свекровью если у тебя свое есть???

Очень много информации, не имеющей абсолютно никакого отношения к главной проблеме. Какая разница какой человек ваша свекровь? Ведь суть от этого не меняется. Что же по существу вопроса, я на вашей стороне. Никогда не понимала тех, кто посторонних по сути людей называет "мама", и еще больше тех, кто на этом настаивает.

Как объяснить ей... да никак. Не называйте и все. Попросит, тогда скажите, что мама у вас одна. Если до нее и это не дойдет, поговорите на эту тему с мужем. Пусть он с ней поговорит.

Автор темы

Не смотря на все это к ней нейтрально отношусь, вполне нормально общаемся. При знакомстве мне ее представили как тетя Марина, так я ее и называла, а спустя 3,5 года, вчера она наехала на меня что какого ... я ее так называю, и если я рассчитываю дальше быть с ее сыном то я обязана называть ее мамой. Я была мягко говоря в шоке, но так как праздник сказала Постараюсь, но не обещаю. Мужу было очень стыдно ( она была под градусом), говорилось это в приказном тоне. В комнате я уже сказала мужу что я не буду ее называть мамой, или т. Марина или по ИО. Муж сказал не замарачиваться и называть как называла, типа это алкоголь и все дела. Но другая невестка мне рассказала о их конфликте на эту тему. Так что я понимаю что разговор всплывет в след раз когда я ей скажу т. Марина. Вот как мне ей объяснить так что бы с первого раза дошло что я не буду ее так называть. Не хочу и не буду, она мне можно сказать тетя чужая. Что б свекровь назвать мамой, я не знаю какая должна быть золотая женщина. Она ничего хорошего не сделала ни мужу, ни мне, а только наоборот. Вот бабушек которые его воспитывали я называю Бабушками, потому что они помогли вырасти моему мужу таким какой он есть. А она??? Все праздничное настроение испортила, до сих пор кипит!!!!!

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

У него рабочий день начинается с 15:30 и это самые пробки, работа почти рядом с домом, а я получается живу на другом конце Москвы. Поэтому ездить ему не удобно, но и с ней жить тоже не удобно... Короче он сам не может решиться похоже съехать(((

Автор темы
SwetkA_KonfetkA

Сообщение было удалено

Для меня вот важно какой человек, мне ее тетей то не приятно называть если честно, а мамой тем более. Она выдала Если просто мамой не можешь, называй мамой Мариной , это же не просто мама. Фу, прям противно. И ведь все равно требует ее называть мамой!!!!! Вобще никак не хочу ее называть(((((

"

Как будто меня описали, честное слово. Ситуация абсолютно идентична.

"

... К невесткам то же отношение, ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ. Постоянно мотает нервы мужу, меня упрекает в том что я не убираюсь в ЕЕ комнате, что дарю не те подарки...

А мне вот тоже интересно, почему я должна убирать в ЕЕ комнате? У кого еще такие стандарты??? Мне, например, неприятно было бы если в моей комнате кто-то будет убирать.

Автор темы
"

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь, может мне еще ей ноги мыть.. Ненормальная женщина!

Я думала только мне так повезло, а оказывается нет(((( сочувствую(((