Гость
Статьи
можно ли целовать фото …

можно ли целовать фото на памятнике могилы?

Можно ли целовать фото на могиле своего дедушки? или вообще какого-либо умершего человека?

Ксюша
54 ответа
Последний — Перейти
Маки

я всегда целую и папину фотку и деда

Гость

Я видела и как целуют на кладбищах, но сама так не делаю. Бабушка мне говорила так, перед уходом с кладбища подойди к памятнику и просто положи руку на него, попрощайся как бы с человеком мысленно, еще почему-то говорила не закрывать вот дверку на ограде могилы, когда уходишь

Гость

А вы думаете нельзя???

Почему??

Вы суеверная?

Так -это ГРЕХ (суеверие)

да ну?

памятник в ногах ставят. На фига его целовать?

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

если любишь этого человека, почему бы и нет?

Гость

можно

топот котов

Нельзя. Это негигиенично...

Гость
топот котов

Сообщение было удалено

Антибактериальной солфеткой протирайте.

Аллла

Автор, вы сумасшедшая?Ответьте на вопрос - зачем целовать? кто вас научил это делать?

Я видела в инете ролик, там мальчик с бабкой подошли к мощщам, каким-то, а мощи открытые, и мальчик, по велению бабушки ПОЦЕЛОВАЛ этот коричневый сухой труп прямо губами. Автор, это вы были? Ой, вы же девочка, я забыла.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Я прочитала, что типа нельзя. Мне кажется, что это бред. Почему бы это не сделать, если я люблю этого человека.

Ксюша
Аллла

Сообщение было удалено

Вам этого не понять, тк вы любите только себя. И видимо никого не теряли.

п
Ксюша

Сообщение было удалено

можно! но не взасос:-)

Лав

Мда,Ксюша,поясню для вас следущее.

Что такое погост?Это некроэнергия.Эта энергия несет в себе изначально разрушительную тематику.Видать ваша бабуля ничего не знает,а то объяснила бы.Все,что связано с кладбищем,нельзя близко подпускать в свое биополе.Иначе погост вытянет из вас все жизненные силы.Сказать грубее,вас просто кушают,как слабое звено.Чем чаще ходите к памятнику,тем сильнее идет привязка.Вас ведь тянет туда с каждым разом все сильнее и сильнее,ведь так?Ага.Значит вами "питаются".Нельзя с кладбища ничего заносить в дом.Черномагически ,омывая крест или памятник можно принести жертве непоправимое зло,при прочтении соответствующих заклинаний.А вы вот сами целуетесь и ничего читать не надо.После посещения обувь хорошенько моют в луже перед домом и вытирают о траву,либо о снег.Потом обязателен душ.Это правило.Иначе будете болеть.От тоски по покойному нужно читать Псалмы.

И это вы эгоистично себя ведете,не отпуская ушедшую душу в мир иной.Печетесь о собственном комфортом состоянии и не хотите просто заложить бреш в своей душе.А надо отпустить и заняться своим делами.От ваших слез ему скоро сидеть и стоять негде будет.Сами то небось суше и тепло любите.Но это я утрирую.

Аллла

это какой темной надо быть, и з какого подполья вы вылезли. из подвалов чтоли... верующие такие больные, сумасшедшие, реально, сносит крышу у них

Лав
Аллла

Сообщение было удалено

А при чем тут вера и меры безопасности?Вы же знаете,что нельзя совать в розетку спицы и не важно христианка или мусульманка вы.А вот писать грамотно не помешало бы вам.

Вера и суеверие разные вещи. Не стоит путать. В библии не сказано, что нельзя? Вот и целуйте, раз хочется. Я перед уходом от мамы редко могу подавить желание расцеловать фото на памятнике, потому как скучаю сильно. Ничего в этом страшного нет.

Лав

Ааа,ну тогда вперёд!

Вы и половины не выполняете того,что написано в священной книге.Не мудрствовайте лукаво

Арабела
Аллла

Сообщение было удалено

вот ты дура,я в шоке что такие бывают( а если у вас умрет мать или отец вы тоже не будите на могилку ходить и целовать ??

Аллла

Сообщение было удалено

Представляете,я ,будучи ещё подростком лет 14, целовала ОТКРЫТЫЕ мощи Александра Свирского,умершего ещё в 1533 году!!!! И ,как видите,я жива и здорова!!

Лав

Сообщение было удалено

А Вы выполняете? Где это такое написано и каким Уставом запрещено целовать то, что хочется??? Ленина вон полмира перецеловало, и ниче, не перевернулся.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухи, ты что живешь на вумане? Он у тебя вместо яндекса?))

Лав
Разноглазка

Сообщение было удалено

Нет,не выполняю.Потому и молчу в тряпочку и не кидаю в качестве аргумента библию.Милая,да целуйте вы что хотите.Отчаянная вы.А почему с мужским полом так не отстаиваете позиции?И куда собрались ехать?К маме?

Я говорю про постоянное соприкосновение с некроэнергией.Понимаете,эта девушка приходя на могилку,включает свои эиоции и чувства задолго до ворот.Приходит,плачет,с любовью прибирается,воспоминания накрывают-идет мощнейший выброс энергии.ЖИЗНЕННОЙ!И так много много раз.Если не минимизировать посещения и не перестать включать эмоции,то пойдут ......

Лав

эиоции=эмоции

Лав, если уж ссылаться на печатные издания, то по моему мнению лучше на Библию, чем на сомнительного качества издания о некроэнергии и иже с ними. Далее, мне не совсем ясно, что Вы имели в виду - "И куда собрались ехать? К маме?" - поясните. Далее, с мужским полом я позиции отстаиваю, да еще как! И последнее - я иду на могилу именно за тем, чтоб не дать заглохнуть воспоминаниям. Не так и часто, кстати, как хотелось бы.

Лав

Давайте библию оставим в покое.

Ну прям Жанна Д,Арк!Вся вы вооружились.Давайте с коня слезем,оружие уберем и я объясню что имела ввиду.

Позиции то вы отстаиваете,но с мч,который очень нравится,становитесь мягкотелой.Я такая же и открою секрет,миллионы женщин такие.А надо бы наоборот.

А про дорогу я просто поинтересовалась из личных мотиваций.Ну так что,приехали к маме или только собираетесь?Но если это секрет,то не претендую на правду.

Простите, Автор, что засираем Вашу ветку разговорами на свои темы)))) Лав, Вы меня с кем-то путаете. Где и когда я говорила, что куда-то собираюсь ехать??? К маме тем более. Насчет моей мягкотелости - это точно не про меня. Почитайте мои посты - я всегда за борьбу.

Гость

почему это нельзя целовать фото своих родных и близких? покойных и в лоб целуют на прощанье! и крест если уж на то пошло тоже целуют! а ведь на нем Христа распяли и целуют в знак ВЕРЫ НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ! целуют люди всех кого любят чтут и уважают! ЛЮБИМЫХ, РОДНЫХ, ДЕТЕЙ!)))) ЦВЕТЫ И ЗЕМЛЮ!))) савсем уже люди тёмные стали! и это в век прогресса!) и суеверия глупые--- прям средневековье!)))) ЦЕЛУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ---ВСЕ И ВСЕХ! И НЕ СЛУШАЙТЕ НИ КОГО!)))))))))

Лав
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха,лозунг пролетариата.

Не верю ни единому вашему слову.Пионерский галстук снимите.

На могиле христианина ставится св. Крест, как символ победы Христовой над смертью и адом, как величественное и многолиственное дерево, под тенью которого, покоится христианин, как путник после долговременного странствования.

Имея истинную веру в бессмертие человеческой души, всеобщее будущее воскресение умерших, Страшный Суд Христов и последнее воздаяние каждому по его делам, Св. Православная Церковь не оставляет своих умерших чад без молитвы, в особенности в первые дни после их смерти и во дни общего поминовения усопших. Она молится за них в третий, девятый и сороковой дни после их смерти.

В третий день по смерти усопшего Св. Церковь, воспоминая трехдневное воскресение Иисуса Христа, молит Его воскресить умершего для блаженной будущей жизни.

Повторю в стотысячный раз-целуйте на кладбище что и кого хотите.Только не воздвигайте это в ранг ритуалики.

Гость

ну так я и не воздвигла!)))) а наоборот! даже написала, что это --суеверие) и я не возраста пионерских галстуков!)) а все мои слова--- вы поняли по своему! что очень грустно((( вы слишком много начитались книг на разные темы и ваш мозг в результате превратился в кашицу! а ну ка! разберитесь с мозгом!!! в угол его!!!)))))

Гость

и я говорила про символ креста! и его обозначение! а не крест на могилах! вы--- по ходу дела еще та некромантка! со здвигом в некрофилию! ведь даже на теле все носят символ креста---по проще для вас КРЕСТИК НАТЕЛЬНЫЙ! и разьве когда человек ищет помощи или надеется на что-то--- он не целует крест??))) суть--- я описывала поцелуи!)))

Лав
Гость

Сообщение было удалено

Тише-тише,не кипятитесь.Если люди нас не понимают,то это всецело наша вина (ответственность).Вы дали исчерпывающий ответ.

Вы ошиблись,я не некроманка.И этой оценкой меня не обидеть и не задеть.Я была бы рада познать в этой области побольше знаний.Моя заинтересованность в другом.

Наши мнения расходятся,но это не означает,что они неверны.Просто они разные.В моем сером веществе наличие каши не имеется,я мыслю по-другому.Вы просто далеки от этого.Оно и верно,у каждого свои приоритеты.Свой жизненный опыт..И про ваш возраст я знала,это было видно из поста.Не обижайтесь.Удачи вам

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

глупый довод, у тебя тут за 8000 отправленных сообщений, сложно тебя не заметить, даже изредка заходя сюда

Лав, скажите честно, когда Вы писали этот бред про некроэнергию, про мою маму и про мои поездки какие-то - Вы были в алкогольном опьянении? Не верю, что у одного человека в голове может быть намешано столько разной ненужной информации, которую он подчас не может верно использовать. Простите.

Инна

Возможно это всё и суеверие, но всё же.. Я один раз поцеловала фотографию брата на памятнике. В следущий раз, когда приехала, увидела, что в том месте, где я его целовала, появилось черное пятно. Думаю всё-таки не зря люди, у которых заказывали памятник, предупреждали, что фотографию нельзя целовать.

Гость

вс

Гость

На этот вопрос ,в интернете ,пока правильного ответа не нашёл.А хотелось бы выяснить ,как правильно.

настенька

а как на то,что вообще родственников в гробу целуют?

Борис

можно ли вместе с любимой женщиной посещать могилу её бывшего мужа

Елена

ПОСОВЕТУЙТЕ!! У меня убили дочь, скоро надо ставить памятник, а фото подобрать не могу!! Есть очень хорошее фото...но на нем она беременная. Но фото просто чудо!! Можно ли на памятник набить фото, где убитая беременная. Не будет ли что-то с внуком?? ПОДСКАЖИТЕ!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования, Елена. Напишите отдельную тему на форуме. Мне кажется, что лучше не нужно набивать фото, где ваша дочь беременна.

валентина
Ксюша

Сообщение было удалено

Устрица
Беллочка

Сообщение было удалено

молодец ты 5 баллов. Хорошо ответила.. я тоже целую.. это мои родственники мой род..

Гость
Аллла

Сообщение было удалено

Девушка не спрашивала можно ли ТРУП целовать, а ПАМЯТНИК. Разницу чувствуете!?

Гость

Я поцеловала памятник своей умершей дочки и на следующий день тяжело заболела,вот лечусь теперь.

Гость
Разноглазка

Вера и суеверие разные вещи. Не стоит путать. В библии не сказано, что нельзя? Вот и целуйте, раз хочется. Я перед уходом от мамы редко могу подавить желание расцеловать фото на памятнике, потому как скучаю сильно. Ничего в этом страшного нет.

Вот и я уходя с.могилы моих близких а особенно моей родной внученьки Алисии, обязательно целую её 😢😢😢

Гость
Гость

Я поцеловала памятник своей умершей дочки и на следующий день тяжело заболела,вот лечусь теперь.

это от этого не зависит 0_0

Гость
Аллла

Автор, вы сумасшедшая?Ответьте на вопрос - зачем целовать? кто вас научил это делать?

Я видела в инете ролик, там мальчик с бабкой подошли к мощщам, каким-то, а мощи открытые, и мальчик, по велению бабушки ПОЦЕЛОВАЛ этот коричневый сухой труп прямо губами. Автор, это вы были? Ой, вы же девочка, я забыла.

Ты дура?

Кира
Устрица

молодец ты 5 баллов. Хорошо ответила.. я тоже целую.. это мои родственники мой род..

Род поминать надо, заказывать службы в церкви, дома свечи зажигать с молитвами, ставить на окошко помины, а целование памятника зыбко подходит под помин.
Когда устанавливали памятник моему мужу, смотритель предупреждал, чтобы избегали поцелуев, ибо будут темные пятна на граните от слюны.
Я обалдела, когда приехала на могилу мужа с его приятелем, молодой современный мужик, и он подбежал с налета и поцеловал изображение со словами приветствия. Я очень люблю своего покойного мужа и скучаю, но целовать изображение на памятнике как не комильфо. Я читаю молитвы каждый день, заказываю службы в церкви и монастырях. Целование памятника - это дешёвый пиар и китч какой - то. Все ИМХО, конечно.
Думаю, если кому - то становится легче от целования памятника, то можно и целовать.

Гость
Инна

Возможно это всё и суеверие, но всё же.. Я один раз поцеловала фотографию брата на памятнике. В следущий раз, когда приехала, увидела, что в том месте, где я его целовала, появилось черное пятно. Думаю всё-таки не зря люди, у которых заказывали памятник, предупреждали, что фотографию нельзя целовать.

У меня все также было к чему это?

Гость
Инна

Вот у меня сегодня жена была на кладбище убиралась и когда уходила поцеловала два раза и через пару мин. два огромных чёрных пятна ! Прям на глазах есть фото до этого и после в тот же день это реально страшно смотреть !!! Звонит мне в истерике говорит что скоро умрет ! Уже и батюшке звонил и тут по форумах ищу. … сам уже накручивать начинаю …