Гость
Статьи
Не стыдно женщине в 37 …

Не стыдно женщине в 37 лет идти на курсы английского?

Я, наверное, там буду самая старая?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мне например приятно видеть молодящихся за 30-35, смотришь на них и понимаешь, жизнь продолжается!!!

вам, гость, лет 18-20??

Гость

а во вторых, если на вас, автор, будет коситься молодежь, то это - обычная зависть, так как они наверняка в 37 обзаведутся семьями, превратятся в домохозяек и разжиреют до невероятных размеров

потому что у таких стереотип в голове, после 30 семья и ни-ни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сильно больше, если это мне, я на год старше автора темы. И я осознаю свой возраст и веду себя соответственно, а не строю из себя девочку, у которой еще все впереди. И меня сильно раздражают мои ровесницы с играющим в попе детством. Одна в автошколу поперлась на старости лет и машину купила (соседка), другая коленками сверкает и на каблуках гарцует (коллега), еще одна коллега вообще на танцы пошла и виляет задом среди молодежи. Никакого достоинства, никакого воспитания.

Гость

Интересно, раньше темы создавались про стыдно ли получать высшее образование после 25 , теперь уже на КУРСЫ стыдно стало ходить :) !!!

Гость

Нет, не стыдно. Учиться никогда не поздно. Единственное, что в возрасте 37 лет учиться сложнее, чем в 17, например. Придется находить много времени на учебу и сильно стараться, главное не забрасывать)

Гость

56- да вы что, а в Европе многие только первого ребенка заводят к 38 годам, ну да как же у России свой путь, в 38 лет уже надо на пенсию !

Гость

Мне 44, поступила на заочное в ВУЗ, все говорят, что молодец. Уже на 2 курсе, привыкла, также трясусь перед сессией, как и молодые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё раз - присоединяйтесь к ним, не отказывайте себе в удовольствии

взрослые отличаются от детей УМОМ, состоятельностью в жизни, а не поведением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое обидное, что после 35 у нас сложно найти работу, важна юность и молодость, а не опыт и мозги...

Кактус

Автор,стыдно таких мыслей, а не возраста!В Европе люди после выхода на пенсию поступают в университеты - а ты каких-то курсов стесняешься!Да и - считается, что учеба - лучшая пофилактика старческого слабоумия , и вообще постоянно учащиеся люди медленнее стареют.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А тебе завидно. не так ли? Ну да - одна будет сама ездить куда хочется, а не просить мужа,другая приобретает на танцах великолепную осанку+это отличнач гимнастика,третья пока только хочет выглядеть нормальной женщиной, а не отвратной бабкой...А у тебя - только щи-борщи , стирка-уборка да уход за детками.Небось ходишь на работе в допотопных нарядах. а дома - в 100 раз застиранном халате и тапочках,давно потерявших цвет и форму!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Точно!Только любители молодых сотрудников потом жалуются на их недисциплинированность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот вы врёте- то:)) я как-то поехала с бывшей однокурсницей заграницу, но мы на заочном учились она на 10 лет моложе, и она не предупредила подругу, которую с собой звала об этом, а подруга ещё моложе Ну та удивилась, спросила: А сколько лет? О! Ты мне в мамы годишься Я говорю: Нет удочерять не собираюсь... Не было ничего такого о чём вы пишите.Вместе ходили всюду на танцы и т.д А уж вам 25 лет !сейчас все не старше 20 выглядят в 25,и не могли они вас ощущать такой взрослой

Ну какой бред, причём тут мои комплексы или не комплексы, скорее всего дело в том, что на курсах все были из пролетарских семей, где жизнь скоростная, как у животных, в 14 бросают пить, в 16 рожают, в 18 разводятся, а общаюсь я со всеми легко

о да, я вру вру вру. одно дело какая-то там одна подруга, а другое - целая толпа пэтэушниц, которые разговаривать даже не умеют, к тому же они ростом мне были едва по плечо, поколение какое-то мелкое, одеты мы по разному, держимся по разному, ну всё равно по любому будешь выделяться,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хрен куда устроишься с этой юностью и молодостью, везде нужен опыт, а как и где его взять, если без опыта на работу не берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не то слово, как зациклены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так сильно переживаете из-за люмпенов?? самой не смешно?)))))))

Гость

не пересекаться с ними не пробовали? записались бы на дорогие курсы, там быдла нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опыт приходит со временем ;)

Гость

Учиться никогда не поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не переживаю, просто рассказала свою ситуацию, а ко мне прицепились, что я вру и комплексую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по вашему *** - нищее? вы отстали от жизни. Многие сидят на кредитной игле, кредиты берут даже на модную одёжку и косметику, а у нас многие работают на предприятиях, где зарплата нехилая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще да, а обращать внимания, игнор не пробовали?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- разводчица;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я какбэ с ними и не пересекаюсь больше, и в окружении у меня таких нет людей, меня вот та ситуация удивила, так как к примеру у меня подруга ходила на курсы английского, там в группе были "младшеклассники", и подростки лет по 16 и люди в возрасте, нормально все между собой общались. Но это было сто лет назад, люди ещё не такие офонаревшие были. А эти пэтэушницы тогда только под столом пешком ходили.

777
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно, ой стыдно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тролло всегда будешь молодой? Или в 35 на кладбище сама поползешь? Так иди уже места застолби, а то часики тикают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты просто завидуешь своей соседке что она машину купила, в 45 еще детей рожают и вырастить успевают, а у тебя старость с детства, такие родятся старыми и всегда и всех осуждают, просто жить не умеешь и жизнь не любишь, лучше сама бы пошла на какие-нибудь курсы глядишь и жизнь наладится.

алта
Гость

Сообщение было удалено

вы- жертва эйджизма... как и большинство российскийх женщин. молодость-как ценность...

Гость

Как преподаватель английского скажу вам ,что у меня пол класса люди за 60.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что в этом хорошего?

в таком возрасте ценности то должны быть уже совсем другие. Печально это все (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я старше, а хожу сейчас на курсы (технического плана). Там все юноши молоденькие. На курсы пошла скорее для общего развития, просто захотелось (у меня есть на это время и средства). Мне наплевать на любое косое мнение по этому вопросу, я хожу, получаю новые знания, мне нравится. Был только один момент, когда я почувствовала свой возраст - один парнишка мне "вы" сказал (хотя вообще у нас там все тыкают, это нормально). Я ему сказала, чтоб говорил на ты. Я стройная, себя ощущаю комфортно. Школьную программу помню хорошо, поэтому наравне с ребятами не туплю ни в физике, ни в прочих науках. ..

А вы тут про английский - вообще смешно.

Учитесь, не заморачивайтесь, ни на кого не обращайте внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Я примерно такая же. Тоже делаю домашние задания и стараюсь не ударить в грязь лицом перед юными.

Гость

Кстати, английский учу сама (благо со школы и института база есть). У нас на технических курсах английский тоже нужен, кроме меня хорошо никто его не знает. Я могу свободно читать технические тексты. Видели б вы, с каким уважением "молодежь" на меня смотрит. Так что от таких как я им еще и польза - им тоже есть куда тянуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый сам себе выбирает в жизни ценности. Ничего нет печального в том, что люди в пожилом возрасте учат английский язык, чтобы иметь возможноть общаться, или хотя бы не быть в полной прострации , когда путешествуют и с оным сталкиваются.

Просто в России любят людям навязывать всякие комплексы неполноценности с самого рождения и до глубокой старости.

Лимпопо

Стыдно, канечна! В таком возрасте надо сидеть дома и вязать носки внукам.))

А, вообще-то, вдруг вы там самая молодая будете. И уж тем более не самая старая. Ровесницы могут вам только позавидовать - у многих хождения на курсы и обучение новым навыкам остались в прошлом, так сейчас на это нет ни времени, ни денег..

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Примеры других ценностей в студию, пожалуйста!

777
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы что не понимаете, в этом возрасте нужно носки по полметра вязать и репу на огороде выращивать. А вообще, как ни печально, у большинства неработающих пенсионеров интересы как у печального гостя - сэкономить и вкусно пожрать. Лучше б на курсы ходили.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

СЕМЬЯ!!! ДОМ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в 60 лет дети давно взрослые у некоторых и внуки, а в доме -то чего делать? Сейчас вроде все домашние дела за 1,5 часа переделать: стиралки, посудомойки и т.п. Не в каменном веке живем. Европейские старики путешествуют мир изучают, а наши мало того что всю жизнь за бесплатно вкалывали так еще и сейчас когда мир открыт должны на грядках копаться. Мне кажется тот кто так пишет и думает просто тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В российском варианте это значит - подрабатывать какой нибудь уборщицей-гардеробщицей , деньги, понятное дело, великовозрастным деткам. Это в дополнение "работы" бесплатной нянькой внукам. К счатью, сейчас уже многие люди стали знать себе цену и поняли , что быть прислугой пожизненной своим детям не нужно, и в 40 лет жизнь не кончается, в 60 тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно таких деток , которые думают что родителям место на грядках и в няньках пока не помрут. У меня была студентка под 70 лет, она учила английский для переезда к дочке в Америку. Так она там сейчас путешествует везде, очень довольна. Сейчас изучает испанский, но там дочка адекватная.

777
Гость

Сообщение было удалено

А что значит семья, дом? Сидеть исключительно дома, выбегая иногда в магазин, и ждать, когда кто-нибудь придёт домой, чтобы кудахтать ему о том, как плохо стирает стиральная машина или сериалы пересказывать? Расскажите поподробнее.

Гость
777

Сообщение было удалено

Ну вообще то быть хранительницей домашнего очага - основное, да и пожалуй единственное предназначение женщины, и если вам надо подробно разъяснять, из чего оно состоит, то мне вас искренне жаль.

Вообще, неоднократно замечено, всякими фитнесами-шмитнесами-саморазвитием заняты только женщины без семьи, не сумевшие реализовать себя. За плечами три высших, а впереди - одинокая старость. Ну и чем тут гордиться?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Значит, гордиться по-вашему надо отсутствием саморазвития, образования и интеллекта? И что мешает наводить уют в доме, где ты живёшь, в первую очередь для себя самой, и одновременно языки изучать или играть на рояле, к примеру, если этого всегда хотелось?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Что значит "живешь для себя самой" - это как? Жить можно только ради кого-то, мужа, детей, внуков, родных и близких людей. И какое значение могут иметь личные хотелки, если это не служит интересам семьи?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А что конкретно следует понимать под интересами семьи? Семья заинтересована никуда не пущать жену, мать, бабушку? Пусть сидит дома и стережёт камин (или что там считается домашним очагом), выходит только в магазин, детсад за внуком и прачечную?

Гость

Стыдно не за хождение на английский, а за его незнание к 37 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человека, которых живет только интересами семьи, а не своими собственными, семья уважать не будет. И правильно сделает.

Кто ставит свои интересы ниже прочих или, еще хуже, вообще их не имеет, к тому и отношение соответствующее - как к амебе.

маркетолог

Я комплексую. Вот честно. Работала себе-работала в пежо, у меня французский первый. В 36 понадобилось - пошла на бизнес-английский. Но не я пошла, а ко мне. Учительница приходит в офис.

маркетолог
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. У меня муж и ребенок плюс свекры с мамой моей. Чуть дай кому слабину, сразу на шею садятся. Но я четко поставила себя, что у меня есть МОЯ жизнь, и пусть весь мир подождет.