Гость
Статьи
сын требует …

сын требует наследственную квартиру

недавно умерла моя мама и оставила мне в наследство квартиру, Сыну 21, через 4 месяца заканчивает институт, встречается с девочкой из Брянска. Она живет в общежитии, соответственно скоро ей придется …

автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

хоть убейте ,не могу себе представить ,парня 21 года мечтающего жениться .....он что идиЁт от рождения ?

Andrey

Я считаю что он пока слишком молодой и ему гормоны мозги отшибают.

Помню себя в этом возрасте, сейчас он делов может наворотить - мама не горюй, гы гы в прямом смысле этого слова.

я бы предпочел выделять ему бабло на схем, чем запускать в квартиру с его пассией.

при таком раскладе есть большее количество шагов в этой партии.

да и не решится она бременить при таком раскладе, будет дальше добиваться переезда в бабулину квартиру и регистрации в ней.

я понимаю что то что я скажу сейчас вызовет поре возмущения, но у нас сейчас в законодательстве есть перекосы которые позволяют матерям использовать ребенка как орудие захвата чужой собственности, так как для прописки ребенка достаточно иметь факта регистрации.

все ничьего согласия больше не нужно.

далее она имеет право проживать с ребенком являясь его опекуном.

выписать же ребенка, это отдельный очень сложный процесс с судом у участием органов опеки и попечительства, взятками нервотрепками и т.д.

Моя история
автор

Сообщение было удалено

Расскажу вам свою историю. Мне за 60, маме под 90, мама живёт в двушке и двушку сдаёт, я же ютилась в двушке, доставшейся от мужа с двумя детьми. Мама точно так же приговаривала, что когда она помрёт, нам всё достанется. Но судьба распоряжается по-своему. Мой сын погиб в молодом возрасте и вполне возможно, что я маму не переживу, так что все эти разговоры пустой звук. Я с ней почти не общаюсь. Предложите ему помочь с покупкой квартиры и пусть родители девушки тоже помогут, а совсем отказываться от своего ребёнка негоже.

Гость
Моя история

Сообщение было удалено

вам не позавидуешь- мама у вас еще та штучка... Но не надо сравнивать вашу маму с автором! Думаю была бы подобная ситуация у автора, она бы поселилась в однокомнатной квартире. И деньги бы дала сыну, правда автор?:))

Зима
Моя история

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что это дельный совет. Поговорите с сыном,поясните, что лучше, если молодые сами будут вставать на ноги, и вам не придется вдруг выселять их когда кто-нибудь заболеет (ТТТ) и срочно понадобятся деньги и придется квартиру сдавать.

Предложите посильный взнос с вашей стороны на первый взнос, спросите, чем могут помочь родители девушки.

Конечно, было бы оптимально поселить сыну с женой в этой лишней квартире, пока не поднакопят на первй взнос, но судя по тому, как сильно давит брянская деушка, действительно подозреваешь, что как только она туда вселится, сразу примется рожать и фиг молодую семью оттуда выживешь.

Мартышка Сью

И вас жалко, автор. У вас своя правда есть. И сына понять можно. Молодые без помощи взрослых редко когда могут решить квартирный вопрос. И злить единственного сына тоже негоже. наверное надо вам на свадьбу оплатить им первый взнос на ипотеку, например. Типа, чем могла, помогла сыночек.

Недоумевающая
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Первый взнос на ипотеку в Москве - это несколько миллионов рублей. На месте автора я бы согласилась только в том случае, если бы родители "девочки из Брянска" внесли бы свою половину.

Зима
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что у брянских родителей есть такая половина: доходы брянцев и москвичей обычно несколько разнятся.

Недоумевающая
Зима

Сообщение было удалено

Т.е. автор единолично проплатит первый взнос, а квартира будет считаться общей?

Зима
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ваша позиция правильная: должны внестись и те и те родители, но я сомневаюсь, что брянские потянут.

Гость

а если сыну квартиру не давать так девочка из Брянска и залетать не станет, а вот в алявной хате залетит моментально

Гостья

Сообщение было удалено

Я вас уверяю, если автора, не дай Бог, шибанет инсульт, то лишнюю квартиру тем более придется сдавать - т.к. появятся расходы на сиделку, лекарства, продукты. С больным человеком никто просто так сидеть не будет, тем более домочадцы, которых "не пустит" работа.

Сына уже можно назвать дураком, т.к. на мать он давит с требованием отдать ему квартиру. Был бы умный, то поступал бы по-другому.

А по поводу жадности - я уже тут писала. сейчас лишняя квартира - это кормилица, ее можно сдавать и это хорошая прибавка к зарплате или к пенсии. С работы могут выгнать, пенсию сократить, а квартира никуда не убежит.

Я не понимаю, большинство, кто взывает к милосердию - это миллионеры, что ли? У вас много денег, чтоб просто так раскидываться квартирами по первому требованию ваших детей?

Сыну есть где жить? Его же никто не гонит из мамкиной квартиры? Хочет жить с девочкой - пусть снимают. Я вообще проблем не вижу.

Белая кошка
Канадка

Сообщение было удалено

В Израиле то же самое.

Гость

Все не читала, но выскажу свое мнение. Вообще я за то, чтобы помочь своим детям стать на ноги - обеспечить хотя бы маленькой квартирой, то есть дать небольшой старт.

Но в ситуации автора меня напрягает одно замечание - то что девушка угрожает сыну автора вернуться в Брянск, типа ей жить негде.

Поэтому я бы сразу сыну квартиру бы не предоставила, а сказала бы, что сынуля смотри - нам нужны деньги на что-то (может на здоровье или накопить на что-то необходимое), поэтому мы сейчас в течении, допустим, 3-х лет сдаем. А потом, если все нормально-живи в ней, пожалуйста. А если хотите жениться, жить вместе - думайте сами. Если у них все серьезно - придумают, вплоть до снятия комнаты и будут вместе не смотря ни на что, тогда и в квартиру можно пустить и ценить ее они будут сильнее, чем получив сейчас. Если нет - после "испытания бытом" разбегутся

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почему бы им не переехать в брянск?

Там квартиры дешевле думаю.

Вера Православовна

Задача родителей научить детей жить самостоятельно. Я советую сдать квартиру своему сыну за символическую плату, не совсем за копейки, но чтобы намного дешевле рыночной цены, ну и чтобы он сам коммунальные услуги оплачивал. Тем более вы всё равно хотите её сдавать, лучше пусть меньше денег выручите, зато не чужие люди будут там жить.

В 21 год парню пора бы покинуть отель "Мама" и начинать самостоятельную жизнь.

Бесплатно запускать туда парня или вообще дарить квартиру не советую. А то видимо сын думает что эта квартира уже ему принадлежит, раз требует с матери

Нужно обязательно донести для парня, что мамино это не значит автоматически его.

Вера Православовна
Гостья

Сообщение было удалено

Доброе дело - вырастить детей самостоятельными ответсвенными людьми. Если мамы будут положительно реагировать на каждое хочу своего ребёнка, он никогда не повзрослеет. Надо давать детям возможность действивать самостоятельно, особенно в 21 год.

Гость

Вера Православовна, а Вы уверены, что сын будет платить родителям даже символическую плату за квартиру? Скорее всего что нет, у него быстренько найдутся более важные расходы. Уж лучше эту квартиру сдавать и давать сыну некоторую сумму на съем.

Гость

В 21 год у моей подруги решил жениться сын, свадьбу забабахали, невеста его бывшая одноклассница, тут же усиленно стали делать ребенка, внучка родилась через год после свадьбы.. Подруга разменяла свою квартиру и выменяла им квартиру, вот два года всего прошло и внучке в ноябре два было, ругаются они постоянно и живут как кошка с собакой. У меня у самой взрослый сын и старше того на год, они дружили раньше, сейчас мой говорит и что устал уже, они оба ему звонят и каждый друг друга поливает, парень уже практически перебрался к родителям обратно. Сын мой говорит и что в перспективе развод стопроцентный и судя по их отношениям, что делать с квартирой непонятно, там однокомнатная большая и переделана в двушку, на месте кухни спальня небольшая и как студия зал с кухней. Разменять ее уже не получится, собственность на подруге

Вера Православовна
Гость

Сообщение было удалено

Да, так намного лучше. Сдавать квартиру бабушкину, а деньги поделить с сыном. Пусть поищет квартиру на ограниченую съёмную, поторгуется, возможно нарвётся на мошенников. Но это будет для него хорошим опытом.

Гость

Совершенно верно.

Точка сборки

Я б сыну отдала квартиру, но оформила бы ее на себя

Taina
автор

Сообщение было удалено

И праильно. Пусть снимают. А эту квартиру получит после вашей смерти. Так ему и скажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно сказано, не будет он платить, начнутся разные оправдания!

Гость

Автор права!!!

Натали

А почему нельзя договориться так, чтобы сын купил эту квартиру в рассрочку. РОдители получали бы деньги которые хотели, а сын бы вместо ипотеки содержал родителей. Мы с мужем платим чужим людям кучу денег за аренду квартиры, а его родители сдают 2 квартиры. По-моему это странно не помогать друг другу. Предложили им купить в рассрочку-ответ был такой "это нам не выгодно" По-моему только говорить о выгоде в семеных отношениях по меньшей мере странно. Вообще рожать детей-невыгодно.

Nadine

Бабушка отдала свою вторую квартиру маме, при условии, что я там буду жить, было это ещё до моего замужества и рождения ребёнка. Сейчас я беременна уже вторым и очень было бы кстати не платить за съемную квартиру, ипотеку пока взять не получается, все впритык уходит на еду и оплату жилья и кредита на машину. А на мою просьбу пустить нас жить туда и аргументы что бабушка обещала мне мама сказала что я что-то путаю, она продолжает сдавать эту квартиру уже пятый год. Сами втроём живут в пятикомнатной квартире, мама и папа работают( им по 46 лет), сестра учится. Бабушка никак на эту ситуацию повлиять не может. Чувство, что меня предали

Гость

Свинство с обеих сторон оставлять без жилья или детей или родителей. Никто с нуля ничего и никогда не купит. Ни—че—го! Всегда хоть какая-то помощь, но есть. А у кого нету, у тех ничего и нет и очень вряд ли будет. Кстати устройство на хорошую работу это тоже помощь и еще какая, когда блатные «сами» это просто смешно. Хд

Гость
Pika

а где внукам жить-то? На улице что ли...

Как где? в Брянске

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: