недавно умерла моя мама и оставила мне в наследство квартиру, Сыну 21, через 4 месяца заканчивает институт, встречается с девочкой из Брянска. Она живет в общежитии, соответственно скоро ей придется …
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо утрировать. У вас что-то или черное, или белое: или надо сынку отдать все, вплоть до последних портков, тогда это называется "человечекские отношения", или, если мать не отдала квартиру, то в старости обязательно будет требовать алименты. Ну почему все должно произойти именно по вашему сценарию? Почему вы не допускаете, что у автора не слишком большой доход, а квартира вполне будет хорошим подспорьем в семейном бюджете? Ну почему все считают, что в нашей стране в москве боХато живут все?
Я не знаю, какой там доход у автора темы, но вот у нас в Петербурге знаю своих знакомых, у которых такая же ситуация. Там мать - учитель (на полставки по состоянию здоровья), отец тоже кем-то там работает, не уточняла, если честно, обоим за 60 лет. Пенсия у обоих где-то тысяч 7, вот и считайте - пенсии 14000 + зарплаты, итого на двоих приходится чуть менее 40 тысяч. Сынок затребовал квартиру, она ведь "лишняя", а старики эту квартиру стали сдавать. Что там началось!!! Столько было обвинений в черствости, прям как тут - ведь мамо должна помочь деткам! А то, что обоим старикам требуется оплатить квартиру, плюс кучу денег на лекарства, да хочется еще и есть булку с маслом - этого как-то никто не предусматривает. Все только смотрят, что сыночку было отказано!
Да, вот такого сына воспитали, зато хоть дочка у них оказалась нормальная, понимающая. Детки пока еще себя еле-еле обеспечивают, да еще и родители там чего-то подкидывают.
Так что не надо тут с пеною у рта доказывать, какая маман неблагодарная волочь, что квартиру оставила себе. Повторюсь - я бы на месте автора сделала бы точно также. Пока квартира есть, пока ее можно сдавать, то и алименты от сыночка не понадобятся, тем более алименты еще фиг стрясешь, сын сегодня работает, а завтра нет. А квартира будет кормить всегда.
Сообщение было удалено
в крайности не впадайте..
вы прекрасно знаете такой факт, что большинство преступлений в Москве совершаются приезжими.. это неоспоримый факт, официальные источники
почему? потому что денег нет, хочется быстрой и легкой наживы
так и с приезжими девицами..квартиры нет, а жить-то хочется в квартире, а не на вокзале.. вот тут и проявляется вся порядочность
Я не впадаю в крайности, но я больше чем уверена, что некоторые люди склонны искажать ситуацию, представляя себя в более выгодном свете. И имея 15-летний опыт работы с детьми (в том числе и московским) знаю, что многие родители, обделяя детей не только материально, но и душевно (а это страшнее), много говорят о том, что они детям не обязаны ничего давать.
Одна моя знакомая потратила около миллиона на ЭКО, родила девочку, а теперь с мужем на пару обсуждают как много полуторагодовалая девочка "жрёт" (папины слова) и как много денег на неё нужно тратить. При этом у ребёнка даже мячика нет. А всё общение с ребёнком проходит у телевизора. Зато они очень сладко поют о своей неземной любви к ребёнку и о том как много они делают для ребёнка. И это не молодые люди, а пара за 40 достаточно состоятельная. Конечно, они тоже своему ребёнку ничего не должны. Но вот вопрос для чего им ребёнок?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
У вас съем такая халява, что доступна даже подрабатывающим школьникам.
И хорошо развита структура социальной помощи.
К нашей рассейской действительности такой подход абсолютно неуместен и приводить это в пример НАМ просто странно. Остается только развести руками и сказать - ну и? )))
Сообщение было удалено
У нас съем квартир не дешевый: Однокомнатная от 950$, 2х- от 1200$ + парковка+электричество.
На социальную помощь никто в старости не надеется - это минимум что бы иметь хоть какую крышу над головок и еду скудного выбора. Так что...
Просто наши "детки" привыкли и принимают за должное что им родители до гроба во всем и всем помогают и все им должны, а здесь дети привыкли быть самостоятельными и надеяться только на себя. Поэтому сперва получают образование, находят работу, а потому думают о создании семьи. А у нас привыкли еще студентами женится (потому что женилка выросла и хочется), а потом сесть на шею родителям и ноги свесить, пусть их кормят, обувают и ребенка на след. год родят, а почему бы и нет - вот же бесплатная нянька и посидеть может с внуком круглосуточно, пока "родители" в учатся да и погулять же хочется в свои 20. А что мать, ей ведь 40+, ведь старуха - у нее жизнь должна быть посвящена только детям и внукам, ведь больше ей делать нечего... Грустно все это.
Автор, я бы в похожей ситуации пустила молодых временно пожить в бабушкиной квартире, пусть зарабатывают на свое жилье. Нам тоже однокомнатная квартира достанется от свекрови, сначала думала отдадим сыну, а сейчас, почитала форум и решила, выйдем на пенсию, будем квартиру сдавать, случись чего, невестка найдет тысячу причин, что денег нет.
Сообщение было удалено
временно не получится.. даю гарантию: невестка тут же забеременеет
и кстати если совсем наглая, уже это сделала.. чтобы по-сильнее надавить на будущую свекровь
А я бы предложила сыну платить мне за квартиру - меньше рыночной стоимости, но платить. И заключила бы формальный договор. И если бы он не платил, то выставила бы, как любого другого жильца. Детей, даже таких великовозрастных, надо учить, и на халяву ничего не давать. Вы эту квартиру заработали, а не он, теперь пусть он зарабатывает свое право на нее в будущем.
Сообщение было удалено
так была тема..свекровь пустила временно пожить, чтобы накопили взнос на ипотеку..там по-моему срок был год кажется
невестка быстро беременить.. и свекровь хотела их выгнать.. а куда мол..семью родную с детьми выгонять..
кто-то сегодня клепает однотипне разводки.
Автор, я лично считаю, что вы правы.Сейчас - не социализм, доходы у вас маленькие,пенсия - если и будет - то ничтожная, а квартира вас хоть немного поддержит.А сын пусть сам себя обеспечивает!Тут правильно говорили, что у него женилка выросла...На Западе всегда дети после свадьбы живут отдельно от родителей. а в России...В России жили вместе с родителями. потому в крестьянском хозяйстве нужны рабочие руки!
Сообщение было удалено
а вы не припухли, уважаемая?
Сообщение было удалено
если б она была лишней, то отдали. Не отдают по той причине, что она н е л и ш н я я !!! почему так трудно это понять???
Сообщение было удалено
--------------------
ха-ха ,а я видела как детям абсолютно все равно чего хотят родители и как они живут под старость лет... потому что помочь ничем не могут, т.к. сами не привыкли крутиться и напрягаться привыкнув получать все нахаляву -(
Сообщение было удалено
епрст.. все что должна была- автор уже сделала, и делала бы дальше если б рожденный не начал забивать на желания родителей и плевать на них вообще!
Сообщение было удалено
Ага,старушка с косой приходит по расписанию.
Сообщение было удалено
человеческая жадность родителей -ее можно понять- читайте пост Бланш- она объясняет таким непонятливым как вы...
Сообщение было удалено
естественно так и будет, он же привык что все,что не попросит -ему все на блюдечке с голубой каемочкой тут же преподносят!
Сообщение было удалено
То есть отношения должны строиться по принципу "ты мне (квартиру)-я тебе (содержание в старости)". Очень высокоморально!
Я автора понимаю прекрасно, сама растила ребенка в 90-е. Сын мог бы и пожалеть маму, не инвалид, пусть идет работать, сначала будет снимать, потом накопит на свое жилье или ипотеку оформит.
Автор, а сколько вам лет и мужу? Вы на пенсии или работаете?
Просто если вам денег на проживание не хватает, то сдавайте, а если себя обеспечиваете, то почему бы не пустить сына с невесткой жить?
у них возможность появится на первый взнос заработать, потому как если снимать им сейчас квартиру, то это не реально сразу после окончания универа...
Почему бы не дать хороший старт в жизни?
Сообщение было удалено
так автору может до пенсии еще далеко, квартира то на авторе останется, почему бы сына не пустить жить, ведь ему так намного проще будет заработать на квартиру!
если снимать, как на первый взнос накопить? нереально...
а подкопил, на ноги встали в ипотеку уже можно ввязаться, не с нуля если, в москве вообще недвижимость нереально дорогая, а так у него шанс появится себе жилье сделать...
Сообщение было удалено
Я вот читаю про "пустить пожить" и понять не могу, как это - пустить пожить? Ну вот поживут они год, а потом? Как их выгонять прикажете потом, когда понадобятся деньги и квартиру захочется сдать? Не дай бог кто-то заболеет или кого-то уволят с работы, да или просто банально - будет бешеная инфляция без пересчета зарплаты, когда денег реально будет нехватать. И что? Я вот представить не могу, как мамаша прикатит к деткам и попросит их съехать? А детки уже обросли своими детками или кучей вещей. И потом будет стооооолько г-на, что проще не пускать детей жить в этой квартире сразу, чем потом кого-то выселять.
Те, кто советует пустить пожить, вы уж распишите, как вам видится процесс выселения этих великовозрастных лбов, когда срок "пожить" закончится?
Автор, а вы сами где жили после свадьбы с мужем? Ответьте на этот вопрос, плиз.
Я могу понять, автору хочется дополнительных денег и не хочется, чтобы какая-то девка жила нахаляву, автору будет обидно. У нас в стране радость, если у соседа коза сдохла и горе, если родилась.
Но и ее сына можно понять - ему хочется тоже радости, мать-то спит со своим мужем каждый день, и ее сыну тоже хочется жить со своей женой. И у сына есть метры в квартире матери. Раз мать не хочет отдавать квартиру бабушки сыну, имеет право, то и сын может разменять квартиру родителей где у него есть доля и вложить как первоначальный взнос, тоже имеет право. И если сын пошел в мать, то так и сделает.
Сообщение было удалено
каков метраж квартирки? в каком районе? сколько в месяц получаешь, белезный?)))) бугагагагагагагагага)))))))))))
Я поддерживаю автора
У меня тоже квартира от бабушки. Родители сдают. Оба пока работают. Я настаиваю чтобы они ее вообще продали и жили себе спокойно гденить не в москве. Так как не могу их обеспечить. Я непутевая дочь.
Парень не инвалид и вполне может снимать
Сообщение было удалено
А что, дочери обязаны обеспечивать родителей?? А если не могут обеспечить, то непутевые? Эк вам мозги засорили, комплексы вины и долга. Поверьте, вы не должны обеспечивать родителей, обеспечивать долг только детей, и то до 18 лет. А в молодости хоть бы себя обеспечить, и то хорошо, куда уж родителей. За границей если надо помогать родителям - это стыд и позор родителям, что за всю свою жизнь они ничего не заработали. Значит непутевые и неудачники эти самые родители. А в России это в порядке вещей - требовать от детей обеспечения. Да они должны своих детей обеспечивать, а не родителей!
Сообщение было удалено
Не рассказывайте мне про заграницу. Я в ней живу уже 6 лет. Так что давайте не будем. Правда в европе живу а не в психованой америке.
Интересно получается. То есть родители должны отдать мне бабушкину квартиру. И еще свою в придачу по наследству. А я им ничего. Типа не должна?
Я понимаю что в ближ время не смогу прилично зарабатывать. Что я вообще далеко от них. И если они предположим продадут все и переедут из россии и вообще все продивут но будут обеспечены на старости лет я буду только довольна. Я как нибудь справлюсь. Я очень мало зарабатываю но в случае чего на сюем жилья мне точно хватит. Мании по поводу личной недвижимости у меня нет. А вот за раходителей я очень беспокоюсь.
Я абс уверена что родители должны обеспечивать детей лет до 18. И не жильем. Лично я работала уже в старших классах. Журналистика и начинала в редакции. К18 полностью себя обеспечивала. Жила с родителями. Но вот из я обеспечивать сейчас не могу и не уверена что вообще смогу. Недвижимость принадлежит семье. Я вполне могу себя обеспечить. Они в скором времени нет.
Сообщение было удалено
Это вам ктото промыл мозги.
Должны не должны
Совесть просто нужно иметь.
Сообщение было удалено
Во-во, именно так и манипулируют, к совести взывают и т д. )))
191 это была я а не автор темы.
Автор охуевшая, забыла что ли в ссср квартиры бесплатно давали? раньше по другому все было, а теперь деткам помогать надо
Я вырастила сына одна, с мужем развелись давно. Работала много, купила квартиру, чтобы сдавать ее и иметь доход. Но сын недавно заявил, что хочет жениться и я ее ему отдала. Конечно, могла встать в позу, сказать зарабатывай сам, мне ведь никто не помогал и жилье я заработала сама. Но я вспомнила как мне было трудно и поняла, что не хочу своему сыну такой судьбы, пусть лучше у него будет хороший старт. Для кого живем, если не для детей? Счастье детей это ведь и наше счастье!
Сообщение было удалено
Кто? Ваш сын? Если да, то о какой совести он говорит если у него своей совести нет?:))
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, если собственник мать, то никакого права сын не имеет. Учите законы, дамочка.
Даже если гипотетически сын свою долю продаст и вложит в первоначальный взнос, то жить-то где будет? На территории маминой доли? Или в подвале ждать будет, когда его квартира достроится?
Сообщение было удалено
+++ квартиру на себя оформить,пусть живут,невестку не регистрировать-пусть за деньги регистрацию делает.
Сообщение было удалено
Конечно,всем так и давали-лет через 30,а до этого надо было в общежитиях пожить по четверо-пятеро в комнате по 12-14 метров. У вас очень идеализированное представление о советских временах.
Сообщение было удалено
Вообще-то вы учите законы. В приватизации участвовали и дети, все в равных долях, так что сын такой же собственник, как и мать. И может продать долю и купить квартиру в уже готовом доме, пусть в подмосковье.
Сообщение было удалено
ну если говорить о законах, то не все так просто, он не может продать долю просто так, преимущественное право выкупа имеют участники долевой собственности то есть для начала должен быть отказ от родителей от приобретения доли.
если цена продажи меняется, то все по новой, иначе в суде такой договор не будет зарегистрирован.
я бы на месте сына ни в коем случае на такой тупой поступок не пошел.
родители могут просто кредит взять в банке и гасить его деньгами от сдачи бабулиной квартиры.
ну и не будет забывать о имуществе которое к нему может и не перейти по праву наследования.
сорри в рег. палате не будет зарегистрирован.
а если и будет то в судебном порядке закон можно признать недействительным.
блин опять не то, договор конечно же
Что-то все с ума посходили от жадности. Завтра шибанет вас инсульт и будете и с квартирой и с сыном-врагом. Старайтесь делать добрые дела, пока есть возможность, пока живы-здоровы. И сын это оценит, если не дурак.
Сообщение было удалено
То есть квартиру передать сыну?
На павах пользования или на правах собственности?
Сообщение было удалено
На правах пользования. Пусть живет в ней, но оформить ее на себя, а то мало ли что, может еще не раз женится.
Сообщение было удалено
К моей совести никто не взывает.
У меня она просто есть. И я хочу чтобы у родителей было все в порядке. Предлагаю родителям переехать в белград. Они пока отказываются и тоже воспроизводят эту чушь что дескать должны оставить мне обе квартиры. Я говорю что если отдадут отдам их двоюродной сестре. Надеюсь они подумают и согласятся.
И какой нафик ребенок- сыну 21 год и он хочет жениться. Хочет пусть снимает.