Гость
Статьи
Покупать ли дочери …

Покупать ли дочери квартиру если есть возможность?

С одной стороны возможность есть и хотелось бы подумать о будущем единственной дочери, но с другой стороны привести туда мужика/мужа мы туда не позволим, да и не приятно думать что мы обеспечим с …

автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ёжа

Если дочь у вас действительно, так сказать, не особо благонадежная... Не знаю. Но вообще бы на вашем месте квартиру купила и оформила на себя. И не говорила дочери, что это для нее, а - наша общая, всей нашей семьи, пусть будет, пока есть возможность, недвижимость лишней никогда не бывает. И можете сдавать для дополнительного дохода. А дальше по обстоятельствам, можно пустить дочь жить туда, как выйдет замуж, а можно помогать материально деньгами от сдачи той квартиры - часть давать ей, а часть оставлять себе или давать другой дочери или сыну, если у вас еще есть дети, а сами молодые могут взять ипотеку или снимать квартиру, если хотят жить отдельно. Можете и в наследство оформить. А если будут говорить "квартира есть, а мы мыкаемся" - сказать, но у нас же не такие большие доходы, чтобы остаться без дополнительного за сдачу квартиры, по возможности вам поможем, но совсем дать - извини, мы тоже не богачи, это раньше возможность купить была.

Гость

вы окуели со своей московс. пропиской. Мы отдали дочери кв, ей 21 год. еще учится на 5 курсе. и никого туда не водит. а если и приведет, то не наше это дело. но мы, правда, не в мск живем, поэтому куда у ж нам, провинциалом понять вас, столичных жителей

ужастик
7

Сообщение было удалено

а почему правда нельзя было предупредить? я бы к примеру дверь не закрыла, но очевидно же, что незваный гость хуже татарина

автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Ёжа

Если есть возможность купить квартиру - покупайте, конечно! Дочери или себе. Оформить можете на нее, можете на себя. В крайнем случае хоть сдавать и получать дополнительный доход. И еще сомневаетесь!

повторюсь МУЖИКОВ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ НЕ БУДЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

а к нам вот наоборот невестка любит нагрянуть с семьей без предупреждения. бесит ужасно. притащились както, а у нас в прихожей плитку мастер кладет, и х е р им по деревне, перешагнули. Я бы никогда не прошла, сказала бы 0 ой у вас ремонт, ну в др раз зайду. наглость второе чсастье

Е-ее-ее!..
Мася

Сообщение было удалено

Вот Мася умница, зрит в корень. С такой мамашей на дочурку-то немного любителей найдется, - зачем нормальному парню теща-дракон?

Так что скорее всего просидит ненаглядная дочура в купленной квартире лет до 35-ти, не пуская туда никого на порог, а потом мамуля ее будет согласна подложить под какого угодно гастарбайтера, лишь бы... полюбили разок...

автор
ужастик

Сообщение было удалено

Гость
автор

Сообщение было удалено

тогда и живите сами в этой кв!

автор
Е-ее-ее!..

Сообщение было удалено

То есть вы считаете если один единственный шанс выйти замуж - завлечь мужика квартирой и притащить к себе жить. В моем понимании мужик и не пойдет жить к женщине. У нас разные гендерные роли! мужик должен ПОСТРОИТЬ ДОМ!!!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так помогите ей понять вас - покажите другие примеры. На реальных людях и реальных судьбах покажите. У меня подружка так обожала своего мужа, обожествляла прямо таки - он САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ....дообожалась. Она в декрете, двое сыновей, младшему еще два только должно было исполниться - муж влюбился в Илью-Муромца (бабу 64 размера, на голову выше его и на энное количество размеров его ширше - вот уж кто его на руках то поносит). Это при том, что моей подруге муж говорил, что она ТОЛСТАЯ при её то 44 русском размере одежды. И ведь и борщ варила, деньги зарабатывала на леваках в декрете и муж то самый самый....Вот думаю - мужик просто идиот у нее. Вишь любовнице ничо от него не надо было, а все ведь отдал. Всей жизнью за трах расплатился и ведь ладно бы только своей жизнью. Козел.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот объясните, почему мое нежелание работать на пришлых мужиков воспринимается в штыки???

автор

Сообщение было удалено

она видит нашу семью - муж меня к себе привел. но сейчас девки на все пойдут (и притащат к себе, и содержать будут) лишь бы мужик был.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Работайте уже на себя - в конце концов. Купите квартиру и никому ничего не говорите, сдавайте что ли. А будет у дочери образование уже - подарите, как подарок на окончание института. А не подарите = тоже ничего. Источник дохода у вас будет дополнительный. Не вижу проблемы вообще.

Гость
автор

Сообщение было удалено

потому что вы делите шкуру еще не убитого медведя. и хотите указывать дочери как ей жить, только потому, что хотите дать ей кв. раз такой надзор, пусть живет с вами. а то дарите, но как бы и не дарите, а контролируете, говоря, что тут все мое, а ты молчи и слушай

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

а то ж. какое ж удовольствие со вторым мильеном знакомица, когда этот, такой, такой, такой, весь, - один-единственный на первый мильен знакомых?

Гость

сколько лет то дочери?? может, ей 5 лет? дк вы к тому времени, извините, может помрете уже

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, так может проще поступить - отдать девочку на всякие разные курсы по привлечению мужчин? Уж этого добра то валом, правда результат не знаю у всех ли есть ...;)) Там хоть привлекать научиться не квартирой, а собой.

Maria

Недвижимость - пока самый беспроигрышный вариант вложения и сбережения денег. Сомнительно, что она подешевеет в ближайшее время... Если у Вас сомнения в своей дочке, - КУПИТЕ МНЕ!

Я ВАМ СПАСИБО СКАЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гуляша

Мдаа.... вот тебе платье, только из дома в нем выходить не смей... вот тебе квартира, только никого туда не води... на кой она тогда вообще нужна? У меня своя квартира. Это безумно комфортно. Никуда ездить не надо - уезжает мужчина, а ты у себя дома. Ты хозяин. Те, у кого есть жилье, получают редкую возможность выбирать партнера по любви, а не по кошельку. У меня есть квартира, она моя, мой тыл, я в ней главная. У мужа пусть будет своя тоже, а если нет - живем у меня, а он пусть покупает машину и загородный дом строит (в браке, чтобы если что разделить), или обеспечивает, или делает дорогой ремонт. Куча вариантов достойно материально вложиться мужчине, без идиотизма типа "никто даже на порог не войдет". Ваше условие дочери - скотство. Такие "подарки" никому не нужны. Это вообще не подарок.

Врачч

Счастливые родители - ни один мужик не шагнет на коврик, заработанный непосильным трудом! Первый брак своей дочери разрушите и даже внуку (внучке) не сможете объяснить почему!

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

вот странные люди бывают, можно же позвонить заранее. у меня тетя так к сыну ездит, специально, чтоб врасплох застать, так как по ее мнению он неправильно с женой живет, неправильно они ребенка воспитывают, и все у них неправильно. а она типа контролирует. хотя у сына уже двое детей. в результате они от нее уже прячутся...

Maria
Гуляша

Сообщение было удалено

Не факт, с Вашей стороны Вы может и выбираете по любви, а со другой стороны - откуда у Вас уверенность, что Вам не подыграли, а "выбрали по любви."

ИМХО , автор опасается именно этого варианта...

ужастик

автор, купите квартиру - сейчас как раз цены упадут весной, а там видно будет.

может, муж будет с квартирой.

может, мужа не будет.

может, он и без квартиры вам так понравится, что вы сто раз передумаете

Врачч

Я когда была молодая и здоровая, родители также рассуждали. А я всего сама добилась и заработала к 35. Теперь я уставшая и одна! Ко мне никто не стремиться на чай! Не думайте, что если Вы купили своей дочке квартиру, то возле нее только принцы будут крутиться. У обычных парней тоже есть родители, тети, дяди и бабушки!. Глупо ставить счастье дочери в зависимость от Вашего достатка! Вас никто не обязывает оформлять долю квартиры на зятя! А лучше ничего ей не покупайте - сама заработает и Вас в гости не позовет!. Это к лучшему!

Maria

Сообщение было удалено

А не кажется ли уважаемому форуму, что здесь уже который раз рассматривается задачка "как завлечь в брак с помощью квартиры"? Чой-то у кого-то бзик на эту тему....

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Кажется, кажется. Только тема о другом - как оградить дочь от желающих пожить в москве бесплатно во время учебы ;)) - предыдущая тема была об этом.

Гость

Я бы однозначно купила. В любом случае это благодарные инвестиции, если боитесь нищебродов- на себя оформите. Но я лично воспитала дочь так, что она не стала бы делить имущество с придурком. С кем она будет в этой квартире спать-ее дело. Главное, чтобы она оставалась ее собственностью, а по закону, на имущество, купленное до брака, потенциальный муж прав не имеет. Но не покупать квартиру , исходя из возможных йопарей- бред.

мышь серая

Сообщение было удалено

либо воспитывать с рождения, либо, если старания плодов не дали, - не предоставлять жилплощадь.

Maria

Ну, а замануха в виде квартиры зачем?

Почему именно во время учебы, что дальше жить уже не хочется?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, то есть заниматься сексом в этой квартире нельзя будет? О чем речь?

Гость

Покупать обязательно! У нас двое детей (пока им 14 и 5 лет), но 2 однушки уже покупаем. Пока будем сдавать. И да, покупаем конечно же на себя, не на детей (т.е. они там не собственники).

машуня
автор

Сообщение было удалено

Блин, накличете. Вы дочере не мать, а прям мачеха какая-то.

Гость
Врачч

Сообщение было удалено

Вы следите за собой? Если вы хорошо выглядите, я подарок вам сделаю- мужчину. Честно. Почему спрашиваю, у меня подруга, все сама купила- дом, квартиру, содержит всех родстенников, но одна. Я ее стала одевать, по салонам водить, а она уперлсь-и так звезда. Выглядит ужасно. Шаг надо сделать. Пс. Подарок наколдую!)

Гость

У меня подруга вот летом купила дочери квартиру, в принципе вопрос с квартирой как раз стал насущным и потому что дочка замуж собралась, в августе была свадьба. Сейчас ремонт заканчивается и НГ они будут встречать уже там... да и мальчик без квартиры, но парень хороший и ее любит, очень хозяйственный такой и детишек обожает. Подруга говорит, ну и хрен с ней с квартирой, у него одна мама их с сестрой растила и не смогли родители помочь, а парень и правда золото, ради дочери и ее счастья ничего не жалко

Мася

Да не о том, чтобы завлечь в брак, и не о том, чтобы мужикам что-то дарить. В первую очередь квартира даёт независимость. Никак нельзя предугадать, как сложится личная жизнь дочери, с кем она сойдётся а с кем разведётся. Мама мыслит позапрошлым веком, когда были институты благородных девиц и женились раз и навсегда. Сейчас мужиков ни квартирой, ни образованием, ни титьками не удивишь и не заманишь. Мамаша выдумала себе образ мужа, а тому самому принцу её дочка может, нафиг не нужна ни с квартирой ни с машиной. Может, её дочка три раза ещё выйдет замуж да разведётся, откуда этот сценарий, что с мужем с квартирой будет всё хорошо?

автор
машуня

Сообщение было удалено

хорошая мать эта такая которая будет работать на квартиру в которой будет жить какой-то приживалец?

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

дочь-приживалка - оно, конечно, почетнее.

автор

Сообщение было удалено

Ну вот КАК она может быть на 100% уверенной что ее зять любит ее дочь если у него полно других причин (более корыстных) быть с ней??? Ну вот растолкуйте мне логику вашу. А если мальчик квартирный то у него кроме как по любви других причин с дочкой быть нет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а мужик который прется жить к женщине не априори му-дак???

автор
Мася

Сообщение было удалено

Да развод возможный исход любого брака, но одно дело была любовь (мужа к дочке) но прошла, а другой вариант когда любви и не было, когда единственная причина его женитьбы - жить в шикарной квартире в центре Москвы.

Maria
Мася

Сообщение было удалено

Sweet dreams......

автор
мышь серая

Сообщение было удалено

женщина априори не может быть приживалкой. У нас веками и тысячелетиями складывался институт брака, когда мужчина ведет жить жену к себе.

автор
Maria

Сообщение было удалено

решила выепнуться знанием 2 английских слов?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Честно говорю и сама парня знаю, столько они встречались и отношения их видела, парень правда хороший. На момент встреч ни о какой квартире даже слова не было, он вообще собирался снимать жилье и настраивался на это.. И вот на этом этапе и подруга приняла решение покупать квартиру и как подарок сделать. Это был абсолютно непредсказуемый вариант, так что парня в корысти заподозрить нельзя

flake-praline
автор

Сообщение было удалено

А если любит не на 100%, а (к примеру) на 85, но любит? А остальное - трезвый расчет, который часто присутствует в счастливых браках? Чем плох этот расклад?

А если попадется квартирный, но не мальчик? Дядя за 35, измученный ипотечным кредитом с заветным сокровищем - однушкой на окраине, купленной за этот самый кредит? И женится этот прынц на вашей доче, чтобы свою однушку сдать и ипотеку выплачивать с помощью денег за сдачу? Или ее однушку сдать с той же целью? Тогда как? Он же квартирный, не придраться...Значит, любит ее? только по-своему?

Ну и *** же вы, автор!

Просто на редкость, в превосходной степени ***.

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

а Вам и за радость, что дитятю сбагрили. ага-угу. жили, живут и жить будут в полном соотвецтвии с канонами мировой практики.

Гость

В чем проблема? Покупайте и оформляйте квартиру на себя. Выйдет дочь замуж за безквартирного, пусть живет с мужем там пока вас это устраивает. Если поругаетесь с дочкой и зятем, то отправите их на съемную, а эту площадь будете сдавать. А если дочь выйдет замуж нормально, то будете сдавать (прибавка к пенсии), а потом завещаете внукам.

Гость

Я вообще считаю и если есть у кого возможность помочь с квартирой из родителей, то отчего нет. Бывает у одной стороны есть возможность, у другой нет.. Я сама привела мужа к себе в квартиру в свое время и от бабушки досталась, да ни секунды не пожалела, а уже вырос наш сын, теперь муж ему квартиру покупает

автор

Сообщение было удалено

Вы читаете как-то странно. И да, есть такие семьи (матери, дочери, или обе-две), куда завлечь мужика можно только квартирой. Так вот вы уже себя показали.

А мужик, который построил дом, будет уже как минимум не ровесником вашей дочери, и может быть далекоооо не ровестником. А вы готовы выдавать дочь за кого угодно - лишь бы у него были эти заветные метры-метры-метры. Как говорится, это ж надо ТАК любить деньги.

flake-praline
автор

Сообщение было удалено

Ага. И веками складывался еще один славный обычай: на территории мужа приведенную женушку строили мужняя мамаша и папаша, да и сам муженек. Своих родителей она видела лишь с муженьком на масленице, на "тещиных блинах". Вот здорово!

Если вы так уж цените веками сложившиеся традиции, так вы их цените набором, а не выдергивайте те, которые вам удобны.