Очень захотелось написать, просто даже высказаться, потому что не могу больше. Мне почти 30 и тот момент, когда вроде люди должны жить исключительно своей жизнью (хотя, может, я и романтизирую) у меня …
Никто в этой жизни никому ничего не должен. Вы отблагодарите своих родителей, когда воспитаете хорошего счастливого рабенка, а ваш ребенок-своего и т.д. А то что они так мучаются и никак не могут разойтись, это потомучто их такая жизнь устраивает, синдром жертвы так называемый. И еще, они о вас не думают когда все проблемы на вас взвешивают, так почему вы должны думать о них? Знаю, ситуация очень сложная, вы же их любите. Но нужно постараться немного отделиться от них, а вот как... нужно очень хорошо подумать...Удачи вам! И не забывайте что каждый выбирает как хочет жить, ваши родители и брат сами распорядятся своей жизнью, не маленькие, вы никакой ответсвенности не несете за них.
У моей подруги такая же ситуация, только наоборот. Дочка живёт с неработающим алкоголиком, тянет двоих детей и постоянно жалуется маме на свою судьбу, но разводиться не хочет, хотя прекрасно зарабатывает. Подруга сначала страдала и сочувствовала, теперь, если дочь начинает жаловаться, говорит: Что-нибудь новое? и переводит разговор на другие темы.
Дорогая автор,у меня тоже похожая ситуация-мама,папа и младший брат,теперь еще добавились-жена брата и маленькая дочь.Перестать беспокоиться о ближних я тоже не могу,несмотря на то,что уже много лет живу в другой стране.Родители между собой стали к старости жить дружнее,но проблема в брате.Десять лет назад он открыл бизнес,получились проблемы и его посадили на два года.Каждый день были телефонные звонки,постоянно я помогала деньгами на адвоката,передачки,через год вылетела в Россию двумя самолетами,продала там квартиру,поехала к брату на тюрьму,оставила родителям деньги.Он освободился,женился,открыл снова бизнес и вот опять его посадили уже на шесть лет строгого.Мы рыдаем,жена его с ребенком теперь живет у моих родителей,с работой у нее проблемы,опять материально нужно помогать и родители просят меня приехать и решать,что им делать,т.к. они уже немолодые.У меня семья-муж и дети и мы тоже не миллионеры,работаем как все,муж мой иностранец,он не понимает,сколько могут с меня тянуть мои родители,из-за этого стали ссориться.А я не могу себя переделать-у меня душа болит за брата,а родители надеятся только на меня.Мои подруги,что в России называют меня тоже Мамой Терезой,говорят,что мне уже пятый десяток и нужно немного пожить для себя,а я все с двадцати лет тяну эту лямку.
я хотела бы всем сказать спасибо, кто поддержал и поделился. многие дали ценные советы, это правда меня подталкивает изменить ситуацию.
Сообщение было удалено
спасибо за ссылки! фразу "мы в ответе только за то, что сами можем контролировать" буду повторять как мантру"!
Королек, тоже спасибо, что поделились мыслями!