Сегодня проскакивала в переход метро.тут слышу и вижу краем глаза на ходу.старушка какая то говорит/ девочка купи что то поесть/
И я не остановилась даже.а через пять минут забыла.
Сейчас …
И вообще, несмотря на то, что я неверующая, считаю так: просят у тебя- дай, сколько не жалко. Пусть мафия это, пусть на опохмел, но это дает тебе право верить в то, что и тебе помогут, если будет нужда.
Сообщение было удалено
Как будто голодным есть дело до личного пространства
Сообщение было удалено
Да мне стареньких тоже жалко, у них и голова уже плохо работает и болезни:(( Тоже только им даю,но правда как-то мы стояли с подругой пончики ели, подходит мужчина и говорит: Ой, как есть хочется ,вид был голодный ужас, дали. А зато помню в студенчестве ехала,голодная, так есть хочется, а рядом дяденька наворачивал яблоки, видно поймал мой взгляд голодный, дал большое яблоко
Сообщение было удалено
Да надо быть особо одарённой,чтобы не понять ход мыслей. Да потому что живое существо, хочет есть, и оно не виновато, что безответственный человек выкинул на улицу. Тем более, чем мешают коты вам бездомные? Я ещё могу понять , что собаки нападают, а коты?А про приюты.. я лично живу в маленьком городе, у нас был один приют и вот их на улицу выгоняют, и знакомым пристраиваешь, но не всех же пристроишь
с одной стороны жалко стариков, но с другой - у них есть пенсия, да, небольшая, но прожить можно, уж на поесть-то точно хватит. НО наши старики любят своих деток великовозрастных содержать и внучков баловать, деньги туда идут. А есть детки, которые отбирают у родителей пенсию, а маму или папу выкидывают на улицу попрошайничать, чтобы им на бутылку хватило. А еще были случаи, когда такая старушка-одуванчик вечно бедная и голодная умирала и у нее в квартире находили матрас, набитый деньгами! любят они на похороны собирать или на черный день или еще на что
Не зря я из России уехала :( так обидно за стариков! Неужели они не достойны сытой старости :( а что с нынешним поколением будет!?
Сообщение было удалено
в старости у многих наступает маразм и провалы в памяти, не знали?
Сообщение было удалено
надеюсь разрешат эвтаназию)
Сообщение было удалено
вам приятно, когда вокруг вас ходят бомжи?
Иногда в таких ситуациях вспоминаю пословицу "не бывает добрых дел, о которых бы ты потом не пожалел". Когда -то я поступала в институт, и мне нужно было ехать в двух электричках. И вот на вокзале ко мне подошла мама с ребёнком и попросила помочь, она жалобно заглядывала мне в глаза и рассказывала, что нет денег на билет и еду. Я купила ей билет, какую-то булочку и затащила ей коляску в электричку. Я считала, что этого достаточно, но оказалось, что нет. Она подсела ко мне (ей нужно было ехать в моём направлении до самого конца) и начала красочно расписывать свои финансовые проблемы. Я только закончила школу и денег у меня было очень мало. Я могу помочь немного, но снять с ебя последние трусы... извините. При пересадке в следующую электричку я просто сбежала от неё.
Пару лет назад (развелась и жила одна) я решила, что нужно помочь кому-то, обдумывала чем и подружка сказала, что есть больная лежачая женщина, которую навещают родственники и соц.работники, но ей всё равно скучно, и она хочет, чтобы кто-то приходил к ней просто пообщаться и почитать книжки. Я пошла, но оказалось, что нужно ей менять подгузник и мыть её. Хорошо - стала мыть, переодевать, делать массаж, кормить и приносить из дома вкусняшки, которые она не могла себе позволить. Потом она стала просить готовить еду для её сыночка, 18-летнего оболдуя, который не учился, не работал и ничего не делал дома (а зачем? ведь есть же люди, которые придут и всё сделают). Отказывать не умею, начала и готовить. В результате всё превратилось в ежедневные 3-часовые посещения по графику, который был удобен моей подопечной. Через 3 месяца она начала просить у меня в долг пару тысяч и я решила, что всё стало как-то слишком обременительно и решила это всё закончить.
Забросайте меня камнями, но теперь я подумаю 7 раз прежде чем стану делать что-то хорошее.
Земляника, учитесь ставить барьеры - что допустимо, а что недопустимо в общении. Учитесь говорить вовремя "нет", тогда не будет таких ситуаций использования.
Сообщение было удалено
Пытаюсь, но не очень получается. Как это сделать, когда перед тобой человек, который 10 лет не встаёт с кровати и смотрит жалобно в глаза, в душе отказываю, в лоб - не могу.
Сообщение было удалено
Правильно чувствуете! Христос сказал: "Подавайте всякому просящему у вас ибо не ему даете, а мне даете."
Как-то в девяностые около хлебного магазина, вижу, стоит мужик и вида не бомжового. Поравнялся с ним, просит: "Купи, друг, мне хлеба"! Я достал из кармана деньжат, хотел отдать и пойти мимо. Но он: "Нет, не давай мне денег! Купи просто хлеба". Зашел вместе с ним в магазин, купил буханку и отдал. В другой раз стоял в очереди в супермаркете. Передо мной две девчонки молоденькие. Видимо, старшекласницы. В руках то ли пару пачек вафлей, то ли шоколадные батончики. Кассирша называет сумму. И видно, что девчонкам не хватает. Смутились. Было видно, что им очень неудобно, что не могут себе такого позволить. Одна решила что-то отнести обратно. Но я остановил: "Не надо нести! Кассир, возьмите с меня сколько там не хватает!" Девчонки ушли в смущении и от замешательства забыли поблагодарить... :)