Гость
Статьи
старушка в метро

старушка в метро

Сегодня проскакивала в переход метро.тут слышу и вижу краем глаза на ходу.старушка какая то говорит/ девочка купи что то поесть/
И я не остановилась даже.а через пять минут забыла.
Сейчас …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость

ШАЙБА!!!! ты сама опозорилась и опозорила свою россию, нас ничего уже не удивляет - потому что это рашка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и всю россию?

ого_)) даже не знаю стыдиться мне или гордиться своей значительностью (что одна я могу=-и всю россию)))))

Гость

Для этого есть приемная путина, он между прочим слуга народа, так что все жалобы и чаяния к нему.

Шайба

я не считаю что автор черствый человек, просто когда бежишь куда-то,даже не слушаешь с чем к тебе обращаются...не успеваешь сообразить темболее в переходе где толпы народу

думаю сли бы старушка подошла к автору когда та сидела на скамейке в парке например-автор бы поступила правильно

Разные ситуации бывают. Просто иногда дашь просящим денежку, а они пойдут и бырло купят, а иногда пирожок бабушке купишь - и она раа

с надеждой на лучшее

А меня подруга удивила просто своим поступком - как-то на нее напали молодые мальчишки с игрушечным пистолетом, хотели деньги стащить. Но она такая деваха сильная и отчаяная, что умудрилась их избить. Выяснив, тем не менее, что мальчишки голодны, отправилась с ними в магазин и набрала им там всякой еды.

Шайба
с надеждой на лучшее

Сообщение было удалено

прям голодны! на халяву и уксус сладкий! небось чипсов да жвачки попросили купить

с надеждой на лучшее

не знаю просили или нет, но купила она им кажется булок и сосисок. Это было лет 15 назад, так что уже не помню.

Гостььь
akuna_matata

Сообщение было удалено

+100500, действительно, овца. надеюсь, Вам все вернется.

Тинтагель

А я вот не могу мимо старичков и старушек равнодушно пройти.... Никогда не подам ни на "памагитя на лечение больного ребенка", ни на "у нас покрали деньги и документы, сами мы не местные!", цыганчу и таджиков так вообще пнуть могу, если уж совсем назойливы и за одежду грязными клешнями хватают. А вот стариков жаль до слез, даже если они профессиональные попрошайки. Ничего с собой поделать не могу, бабушкам всегда подаю денежку хоть какую. Ну или в магазине могу прикупить булочку, пакетик конфет, печенек или пряников какой-нить старушке. Может, она их себе и сама купить может, но от такого внимания прЯм расцветает вся. Да и просто старому человеку дверь в магазин придержать или на кассе вперед пропустить - пустячок, а приятно. Самая скандальная бабка-ёжка не устоит))))

королек
Шизофрения

Сообщение было удалено

Дай Вам Бог здоровья !

Танюшка

Помогаю в меру своих сил, пирожок, конфеты, хлеб, деньги редко. Люди, случается, попадают в такие истории, что и 5 рублей у них нет, а взгляд голодный

Кожура
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Кожура

И вообще поражаюсь равнодушию жителей мегаполисов!

Кожура
Шизофрения

Сообщение было удалено

Котэ покормить это вообще святое дело)))

королек

Но, автор, вы сильно не переживайте. Вот ведь что странно: она в метро просила, где все в спешке бегут и толкотня. А вы подумайте про такой вид воровства или мошенничества, не знаю, как правильно... Там такая схема: обычно ребенок подходит к хорошо одетым и на вид небедным людям, желательно пожилым и просит милостыню. Отказа почти никогда нет. Особенно на западе, здесь все на детях вообще двинутые. Ребенок берет денежку, вежливо благодарит и отходит. И эти добрые люди не видят, что за ними внимательно наблюдают несколько взрослых, которые, как бы не имеют отношения к ребенку, а стоят со стороны. И наблюдают они конкретно - откуда вытащен и куда положен кошелек. Как вы понимаете, через очень короткое время этот кошелек меняет хозяина. Может тут такая же схема. Ведь люди спешат и давка. А значит легко вытащить кошелек, если они видели, куда вы его положили. Хотела бы бабушка есть, подошла бы к магазину или к столовой . А не в метро.

А вы, когда искать ее пойдете, приготовьте заранее пакет с едой. Чтоб кошелек не доставать. Заодно посмотрите на реакцию бабушки, будет ли она благодарна или разочарована.

королек
Кожура

Сообщение было удалено

Даааа !!!!!!!

Гость
Кожура

Сообщение было удалено

Зря поражаетесь. На одного жителя мегаполиса, который зарабатывает своим трудом, приходится толпа разного рода нищих. Это бизнес, и доходный. Вот я обычный средний человек, москвичка, работаю, езжу в метро. Специально как-то посчитала - за час, который я трачу на дорогу до работы мне встретилось 11 попрошаек разного рода. Это только по дороге туда. И все очень несчастные, инвалиды, старики, женщины с грудными детьми. Если я им всем подам, то мне моей зарплаты и на метро не хватит. Поэтому не подаю никому - это справедливо.

Гость
.

Сообщение было удалено

Я просил На хлебушек, а Не хлебушек))) типа того наверное)

Тася

У меня был подобный случай-покупала двум мальчишкам лет десяти какие-то булочки и ещё чего-то-не помню уже.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Милостыню я тоже не подаю, по нашей ветке в метро ездит бабка(вижу её периодически с 1999 года-за это время немного постарела она)- так вот в течении 13 -14 лет у неё "погибла дочь и оставила ей двух новорожденных внуков",которых бедной бабусе не прокормить,естественно.

Самое удивительное- люди подают.

Кактус
Шайба

Сообщение было удалено

Скорей всего завел куда-то внутрь и дал поесть,но - так. чтоб другие не видели.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Накаркаешь на свою голову!

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Можно - когда у самой в кошелке пусто.

ябылподросткомгэри

молодцы, женщины.

все померялись друг с дружкой своими добродетелями. кто яростнее ругал "неподающих" - у того добродетель длинее и сиcьки больше.

красотки, да.

В бане

автор, испытывать чувство вины и корить себя - непродуктивно. просто не пройдите мимо в следующий раз. этого будет вполне достаточно.

Олюшка

Много раз бывала в таких сучаях. Извините за долгий пост заранее.

Пошла в магазинчик булочный, за пирожками на обед и себе и все фирме, смотрю у входа ваяется разорванный пакет крендельков (видать у кого т о порвался) естественно ни поднимать ни убирать никто не будет, выхожу из магаза, смотрю, бабуля сидит прямо на снегу и собирает в бумажку эти крендельки. Я ее сразу под руки и в магаз, помню, купила рублей на 200 всякой ерунды: хлеба, молока, печенья, пельмени и еще что-то. Ладно.

Опять же пошла в ларек за фруктами, послали меня за чем-то непомню. Стою передо мной бабуя, покупает яблоки уцененные, и ей не хватает наверное рубля, а продавец орет на нее, мол, иди собирай дальше. Я ей тогда купила яблок кг, недорогих, но всеже, 2 апельсина, капусту и свеклы, на большее у меня денег с собой не было, было только 70 рэ. Бабуя плакала. А я дома плакала.

Добавляла много раз в магазине бабульке соседской на батон и молоко. Страшно смотреть когда она копейки !!!! где вы еще такое увидите!!! выгребает из кошелька. А мне то эти 5 рублей погоду вообще не сделают.

Один раз заплатила за деда одноглазого в трамвае, он совсем старый был, лет наверное больше 80-ти, а пенсионный дома оставил, а кондуктор на него кричаа, мол, выходи, а никто даже не обурнулся.

Короче я не к тому, что я супергерой, просто такие копейки, какие я давала, могут помочь как то людям, а вот равнодушие их просто убьет. Люди, давайте будем более человечнее.

Одит

Я давно не живу в России, я ни разу не видела бедных бабушек и вообще пенсионеров. Есть бомжи, но они не просят денег. Скорее нагло просят цыгане. И каждый раз бывая дома, это ужас сколько бедных стариков, брошенных на произвол судьбы государством и детьми, голодающими, просящими у магазинов еды. Когда страна так относится к свои старикам и детям, то все... Когда долго не бываешь в стране, то потом такой контраст, все сразу видишь и замечаешь... Я всегда помогаю, а как иначе? Но вот только как всем помочь? Почему государство планомерно ввергает в нищиту своих граждан?

777
Автор

Сообщение было удалено

Много лет назад, когда везде была нищета, мы отдыхали в Крыму. Жили на съёмной, готовили сами, в общем всё было довольно скромно. Однажды я с пляжа пошла в магазин, купила обычные продукты, возращалась и руки у меня были заняты. Навстречу старушка, попросила денег, я ничего не сказала, первая реакция была - сколько вас! Потом оставила продукты и вернулась, чтобы подать, но старушки уже не было. До сих пор стоит перед глазами.

Гость

Русские, я вас очень люблю, но до чего же вы тупые!

Пока вашу страну разворовывают вы подаёте нищим бабушкам и плачете.

Поверьте, вам и на хлеб не подаст в старости нынешние детки, а будет у вас хоть какая-то пенсия или нет, это ещё неизвестно.

Гость

Почему никто не взял ту бабушку и не отвёл к губернатору с вопросом, почему у вас старики голодают, к примеру?

Вас имеют как хотят, а вы это хаваете. Так нельзя.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

ну глянь-ка какой умник

где такие водятся ? в Америке ?

маркиза карабаса
Гость

Сообщение было удалено

да потмоу что всем по хрен на эту бабушку.

Гость
маркиза карабаса

Сообщение было удалено

Да фигня это всё, просто вы равнодушные люди. Вам легче подать, чтобы старушка отвязалась, ну и совесть вроде как чиста.

Гость
маркиза карабаса

Сообщение было удалено

Хотя да, я поняла, мы одно и то же написали. Всем пофиг. Лишь бы благородством прихвастнуть на женском форуме.

Поэтому вот к людям и относятся как к быдлу.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

а вы как свое неравнодушие проявляете ?

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Никак, я к ним равнодушна. У меня нет ни времени ни желания им помогать.

Гость

Подавая старушкам в надежде, что и вам в старости подадут, вы размениваетесь по мелочам, и заранее программируете себя на нищую старость.

"Вот когда я буду нищей старушкой, мне тоже подадут".

Вы же ещё и верите в закон бумеранга все, и д иотки.

Ну если вы себе такого будущего желаете, то флаг в руки.

Гость

Когда у меня возникает желание помочь, я себя одёргиваю и говорю :" Помоги себе сама для начала".

Вот смоделируйте ситуацию, что вам нечем за квартиру платить, например, попросите помощи у окружающих, увидите, что будет.

Всем на всех наплевать.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

ну что ж, зато честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я заметила, что так рассуждают люди, которым действительно наплевать. То есть человек восприниает окружающих такими, какой он сам есть на самом деле. Я думаю, что многим наплевать, но всё же не всем.

гость

кошмар(сижу и плачу(автор вернитесь туда и купите еды(

Гость

90, вы такая "умная"... Слышали звон... У вас кое- какие знания видимо есть, но недостаточно, в виду отсутствия человечности.

Когда добрые люди подают, они подают из сострадания, а сострадать человек умеет лишь проецируя ситуацию на себя, это природа и это нормально. Это не значит, что они программируют себя на нищету. Во все времена люди занимались благотворительностью, часто ОЧЕНЬ богатые люди делятся с нуждающими и ничего не обнищали.

Скорее тому, кто не подаст никогда, придется несладко. Жизнь всегда и всему учит и бумеранг здесь ни при чем.

777
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость! Я никогда не буду старушкой, которая побирается, а подаю очень редко, когда убеждена, что это не профессионалы.

мими
Шизофрения

Сообщение было удалено

Зачем вот кормить бездомных котов? Я не осуждаю, мне просто непонятен ход мысли таких людей. Поощрять размножение беспризорных. Если Вас так заботит судьба этих животных - пристройте куда-нибудь, хоть в приют свезите. Разовая покупка еды проблемы этих животных не решит. Это для очистки совести делается что ли?

Kisa

Я вспомнила. Сижу в макдаке, ем мороженое. ко мне подсаживается бабка и спрашивает вначале время, потом смотрит на плакаты с мороженым и спрашивает что это и с чем оно. Потом спрашивает что за мороженое ем я и вкусное ли оно и т.д. меня это так раздражало ужасно, я встала и отправилась доедать своё мороженое на улицу.

если бы эта бабка прямо попросила чтоб я ей что-то купила или сказала, вот денег не хватает, то дала бы, но вот так сидеть в рот заглядывать, спрашивать а вкусно ли и сидеть облизываться это на нервы действует.

Гость

хочешь жрать иди убивай чиновников-ворюг, я то здесь при чем?

Гость

Я живу в Питере, очень много нищих-профессионалов, одни и те же люди десятилетиями, уже лица примелькались, "работают" на разных станциях. Видела всякое - как девушка, сидевшая весь день в инвалидном кресле, якобы без ног, в конце "рабочего дня" бодро шагала и разговаривала по недешевой мобиле, маму с якобы парализованным сыном (собирала на операцию), делили в конце дня выручку, курили, выпивали, смеялись. Видела, как хозяин приходил, дань собирал .Не верю и не подаю.

Отдавала сдачу одной старушке, покупая проездной на неделю,по утрам в метро стояла у касс, вот ей почему-то верила, она похожа была на обыкновенного человека.

Мое мнение - еду просят, надеясь на деньги. Деньги дать спешащему человеку легче, чем идти покупать еду. А деньги тратятся на наркоту и выпивку, те, что остаются самому "просящему", после того, как хозяину половину или больше отдаст.

Марьяна

Приезжаю на сессию в другой город. Прошлой зимой у магазина старушка милостыню просила. Шел мокрый снег, она старенькая совсем, пакетом накрылась. Я дала ей денег, она меня просит :" Дочка, отсчитай вот денег ( протягивает горсть собранной милостыни), купи мне 100 гр. Колбасы". Я пошла в магазин на свои деньги купила ей пакет еды разной, сама чуть не рас плакалась. Потом каждый день мимо ехала и искала ее. Она неделю не появлялась. Потом снова там сидела. Я ей денег дала. До сих пор ее вспоминаю и думаю, а сколько еще в стране таких голодных?