Гость
Статьи
старушка в метро

старушка в метро

Сегодня проскакивала в переход метро.тут слышу и вижу краем глаза на ходу.старушка какая то говорит/ девочка купи что то поесть/
И я не остановилась даже.а через пять минут забыла.
Сейчас вспоминаю и как то не по себе.
Скажите в метро часто старые люди просят поесть?
И вы бы подошли к старушке? Сейчас жалею что не остановилась.купила бы ей что она хочет и ушла бы с чистой совестью...(((((((

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Юки

Я на таких вообще внимания не обращаю. Так уж сложилось, что действительно таких людей нет, это все особая система, у которой кто-то стоит во главе. Народ сажают на наркоту, а потом они вынуждены ходить и просить милостыню. Я не считаю, что в действительности можно опуститься до попрошайничества, оставшись без ничего.

Гость

Я подошла бы однозначно. Но кошелек держала бы при себе, мало ли что за старушка))

Но в метро ко мне с такой просьбой не обращались.

Шайба

тьфу

равнодушно прошла мимо а теперь совесть ее мол мучает...

но у меня так же было, в райцентре на вокзале старушка часто ходила...помню очередь за пончиками была, она стояла у окна и просила у всех-дайте пончик? я не дала, и передо мной не дали. Конечно сейчас неприятно о себе вспоминать. Я ее потом видела в макдаке ей выносили еду в пакете сотрудники. А теперь ее не видно умерда наверно

гость
Юки

Сообщение было удалено

она же не милостыню просила.а просто поесть..

Шайба

недавно еще в кафе обедала, входит тоже женщина с клюкой, подходит к стойке и говорит дайте покушать я 2 дня не ела...стояла минут 10, потом подошел охранник и сказал загадочно "пойдемте" и увел ее с таким видом будто собиралася в подсобке гденить придушить

а я сидела за столиком и думала-хоть бы ко мне не подошла, весь аппетит тока отобьет. я очень мало заказываю денег нет

Автор завтра туда сходите и купите ей что-то поесть ,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! она наверняка там будет и завтра и после завтра ,всегда надо помнить поможешь ты помогут и когда-то тебе

гость
Шайба

Сообщение было удалено

Я думала о своем когда проходила.а потом дошло(((

гость
Шайба

Сообщение было удалено

Возле столиков ходить это наглость и нарушение личного пространства

Шайба
гость

Сообщение было удалено

часто делаешь чтото как на автопилоте, а когда доходит что надо было так и так-уже поздно

это не только со старушками

Шайба
гость

Сообщение было удалено

ну она не стала лезть к посетителям,это делает ей честь, а пошла к официантам..думаю на кухне всегда есть какие то отходы. Но ей видимо отказали

гость
akuna_matata

Сообщение было удалено

Я попробую.но вдруг она ко мне уже не обратится..я ее не узнаю сама .я ее и не видела толком.но попробую там пройти опять

гость
Шайба

Сообщение было удалено

А понятно..неужели у нас люди пожилые действительно голадают?ужас какой то..

Лена
Юки

Сообщение было удалено

овца *** )))

ю
гость

Сообщение было удалено

тьфу на вас, какая наглость, если есть охота а негда взять!! будьте людьми!!

ю
гость

Сообщение было удалено

вы слуны?? или с марса??

Ирина
Юки

Сообщение было удалено

что сложно было еду купить? ненавижу таких как ты

ю
гость

Сообщение было удалено

поддерживаю, обязательно сходите, поищите ее!! вам воздастся с лихвой!! хоть я не особо верующая...

Юки

Сообщение было удалено

действительно овца ТЫ,других слов и нет.вот такие как ты и проходят мимо людей которые на остановках лежат или еще где-то ,а подумать что человеку просто плохо стало,сердце или еще что-то ,а ведь в такой ситуации можешь быть и ты и твоя мать или ребенок ,все в жизни возвращается и тебе вернется твоя Не помощь .

Гость

Ко мне на Пушкинской такая старушка подходила, мне и в голову не пришло пробежать мимо, купила ей два пирога каких-то. Не знаю, у нее такой вид и выражение лица, что сопзу видно - человек одинок и не имеет соедств к существованию, вряд ли это мафия, нафига им булки нужны. Конечно, возможно, какое-то психологическое заболевание, но тут уж лично я не в силах помочь

Аноним

Автор, если Вы интуитивно прошли мимо, значит так надо было, не расстраивайтесь.

ветка

не зря говорится что все добрые дела возврашаются нам сторицей)я когда нищие подходят предлагаю еду купить) детям цыганятам покупаю мороженное или шоколадку) денеги надо довать если знаете конкретно человека) например на лечение!а автор еще не безнадежен) не пережывайте) на наш век хватит тех кому мы будем помогать)

ю

да, автор, вы хороший человек, раз тему создали)) не забыли!!

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

как можно быть такой недалекой? и тебе не помогут. никогда

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

чтобы там тебе в тарелку наплевали)))))))))))

тата

Ко мне бабуля подошла,когда я в магазин заходила. Попросила молочка купить, я купила и когда выходила из магазина ей отдала. Потом очень жалела ,что еще каких нибудь продуктов не купила. Жалко старичков. У меня самой была бабушка ,вот уже 4 года как умерла,поэтому когда вижу таких бабулек сердце разрывается..

люда

а я как-то по дороге домой наткнулась на бомжа, который преграждал путь, жалостливо попросил чего-то, то ли поесть, то ли денег. Я как раз из магазина шла, тут же достала ему пакет шоколадного печенья, которое на работу купила, хлеб самой был нужен. Но у него так округлил глаза, то ли он не ожидал, то ли не то я ему дала.

.

Я бы купила что-то поесть бабульке. Она ж не денег просит, а еды, значит у нее совсем все плохо. Милостыню никогда не даю попрошайкам (даже тут однажды тему создавала, подаете ли Вы милостыню), но тут другая ситуация, да и не убудет с меня купить какую-н плюшку бабульке.

Гость

я как-то отдала йогурт мальчишке на улице.. но он, правда денег просил, а у меня не осталось ничего. до сих пор думаю, а правда ли он голодный был, или это именно разводняк был

Гость

Какие же большинство из вас калеки моральные. Как хорошо, что я больше не живу в той стране, где старики и дети голодают, а большинство людей равнодушно проходят мимо. "А вдруг меня разводят, за лоха принимают". Ага, на пирожок и пачку печенья. Гнильё, а не люди.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что ты свалило от нас, злобное отродье)))

Гость

хорошо что ты свалило от нас, злобное отродье)))

-------------------------------

Да я и сама нарадоватся не могу, спасибо таким как Вы. Читаю и каждый день радуюсь. С Рождеством Вас, добрая женщина.

Гелла

Всегда покупаю- и продукты, и лекарства. И подаю. И подвожу. И муж такой же. Непонимаю как можно пройти мимо.

*-*
Гелла

Сообщение было удалено

респект вам

*-*

жаль что Конец света всё же не наступил

*-*
Шайба

Сообщение было удалено

желаю к тебе такого же отношения

Шизофрения

Я денег не даю попрошайкам, так как знаю, что они потом деньги своему хозяину отдают. Это целый бизнес. Во главе которого цыгане или чеченцы. Они даже заставляют беременеть попрошаек, чтобы те собирали деньги на ребенка. Они и с детьми ходят, но дети никогда не кричат и не капризничают, они обколотые.

Они калечат животных и стоят, собирают собачке на корм.

А вы поддерживаете это. Пока будут такие сердобольные, как вы, эти ужасы не закончатся.

Но ПОЕСТЬ КУПИЛА БЫ ОДНОЗНАЧНО. Это совсем другое, скорее всего бабушка не относится к этим попрошайкам.

Шизофрения

Не знаю, как бы я жила дальше, если бы пончик пожалела. Меня бы потом совесть терзала всю жизнь. Я еду никому не жалею, бездомному коту сосиску куплю, бездомной собаке бутерброд отдам. Я не обеднею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот затем они и шастают на русских форумах - грязь ищут, а точнее подтверждение своему уезду. В стране 150 млн людей, здесь отписываются единицы, очень умно делать выводы по форуму)))

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Теккен, ты ли чо ли?

Кудахтал тут целый год, грозился концом света 21 декабря. Прям такие подробности писал, как оно все будет, откуда начнется и чем закончится. Ну что теперь скажешь? Или в твоей больничке нет интернета?

Шайба
Шизофрения

Сообщение было удалено

вот меня и терзает(

мне не жалко было просто не хотела руки пачкать в масле

вот так(

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

ты наверно сменила веру и забыла что рождество у нас тут 7 января?

*-*
Шайба

Сообщение было удалено

Католическое Рождество было

*-*

Сообщение было удалено

в моей есть, а в твоей ?

Шайба
*-*

Сообщение было удалено

нам тут в рашке с=ть на католическое рождество

*-*
Шайба

Сообщение было удалено

а что так об исторической Родине ?

Шайба
*-*

Сообщение было удалено

а эт я чтоб вам подыграть и приятное сделать

мне -то лично тут хорошо

*-*
Шайба

Сообщение было удалено

так я тоже тут

не подыгрывай никому и пончики бабушкам не жалей

а про Католическое Рождество я тебя просветила, ты походу кроме 7 января другого не знала

Шайба
*-*

Сообщение было удалено

может еще за протестантское просветишь если одна такая умная?)))

Автор

Сообщение было удалено

Вот почти все мы такие. Бежим по своим делам, ни на кого не смотрим, только о себе и думаем, почти никому не доверяем.

Гость

Еды у меня никогда не просили, только "на хлеб", "на операцию".

Деньги не даю обычно. Один раз девушке на остановке на билет, один раз алкашу на опохмел. Дедуле в аптеке лекарство купила по-рецепту. Все подвиги. И пирожок купила бы старушке, попадись она мне.