Когда мы много читаем - расширяется наш кругозор, увеличивается словарный запас.
Но если читать все подряд, не выбирая, можно потратить изрядное количество времени и денег впустую.
Немецкий бизнесмен Бодо Шефер, рекомендует, Чтобы не тратить время на поиск достойной книги для прочтения - достаточно просто спросить у человека, которого вы уважаете и у которого вы можете многому научиться-"Какие две книги, повлияли на его мировоззрение и он вам рекомендует прочитать?".
Задавая этот простой вопрос вы не только сэкономите свое время и деньги, но и человек у которого вы будете это спрашивать проникнется к вам чувством уважения. Потому что жажда знаний всегда достойна уважения!
Интересно, а какие две книги повлияли на Вас и ваше мировоззрение, и чтобы вы могли порекомендовать к прочтению?
Вот собственно и весь вопрос.
Бернард Вербер Империя ангелов
Пауло Коэльо Брида
Паланик "Кишки"
Сорокин "Настя"
Иван Ефремов."Туманность Андромеды" и "Озеро горных духов" (последнее - не книга. а рассказ.несмотря на свою фантастичность. оказался подлинной историей с изменением имен).
Б. Шефер "Законы победителей", Роберт Грин "Законы власти.Законы обольщения",
Маркес "100 лет одиночества" и т.д.
Немецкий бизнесмен Бодо Шефер, рекомендует, Чтобы не тратить время на поиск достойной книги для прочтения - достаточно просто спросить у человека, которого вы уважаете и у которого вы можете многому научиться-"Какие две книги, повлияли на его мировоззрение и он вам рекомендует прочитать?".
А вы кого на форуме уважаете?
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"
Дипак Чопра "Семь законов успеха"
Стивен Кинг "Дьюма-Ки"
Ель Сибирская Новогодняя"]Дипак Чопра "Семь законов успеха"
Стивен Кинг "Дьюма-Ки"
Вот пример мусора .. под видом книг. Я имею ввиду эзотерику
Сообщение было удалено
Тоже хотела поинтересоваться. Здесь же если кто-то и знаком друг с другом, то поверхностно. имхо.
Сообщение было удалено
Может быть, приведёте свои примеры?
"Храбрость" Ошо - прочитала видимо в нужный момент, реально сдвинула меня с насиженного места.
Пожалуй книги Пауло Коэльо, наверно не содержанием, а скорее изменили мой взгляд на литературу и на личностей, которые "двигают" этот мир.
Кысь
Д.Р.Р. Толкиен
"Властелин Колец"
метро 2033
Сообщение было удалено
бульварщина
Хаксли и Оруэлл уже всё возможное в этом жанре придумали.
Вот не поверите, Библия, Новый Завет, а особенно Евангелие.
Серьезно.
До этого читала много чего и классику, и разных псевдо-умных филосовских книжек, но только Библия прочистила мозг и поставила все на свои места. Теперь мне стало все ясно. Получила ответы на все свои вопросы и не мучаюсь поиском смысла жизни.
Из нехудожественных: книги Дейла Карнеги.
Из художественной литературы: произведения Шекли, Брэдбери, Саймака, Оруэлла.
Лазарев С.Н. "Диагностика кармы". Мировоззрение с ног на голову.
Роберт Монро (путешествия вне тела)
Макс Фриш " Назову себя Гантенбайн"
Читано в детстве.
почитайте любовь живёт три года Бегбедер.сама не читала но вы почитайте и мне расскажете
Сообщение было удалено
А меня Библия разочаровала.Ожидала намного БОльшего...Правда. ища возможности проверить правдивость Библии. нашла апокрифы и книги Иосифа Флавия - так что и тут нет худа без добра!
Сообщение было удалено
Нет уж, увольте! Дальше половины не осилила бред этот...
Сообщение было удалено
Лазарев плавает в луже...Попробуй поискать "Письма живого усопшего" Баркер .А вот насчет инкарнаций - тут я не могу ничего подсказать...Нахваталась от знакомых , приченм ТАКОЙ инфы - Толкиен уходит в отставку!
Много интересного для себя почерпнула из этих книг: ╚О дивный новый мир╩ Хаксли, ╚Девушка с татуировкой дракона╩, ╚Гарри Поттер и ....╩
"Джен Эйр - Шарлотта Бронте".