Кто в жизни переезжал с постоянного места жительства, серьезно переезжал, несколько раз, вам снятся ваши бывшие места проживания? И когда снятся, испытываете ли вы тоску и стучитесь ли в двери ваших друзей, где уже их нет, уже уехали давно или просто умерли... вот сегодня опять приснилось...
Снятся. И когда снятся я испытываю тоску, даже проспыпаюсь иногда в слезах. Моей маме до сих пор снится наша бывшая квартира в которой мы не живём уже больше 20 лет.
Мне иногда сниться наша квартира, в которой лично я прожила с 3 дет до 16.
Тоски по квартире нет, есть тоска по тем местам, где мы жили - как детьми еще играли, чатсо вспоминаются январские каникулы в школе.
Наша квартира обычно мне сниться такой серой, там вечно бардак и как-то грязно, хотя в жизни ничего подобноге не было. у нас всегда было ярко и солнечно, чисто и очень уютно...
Нет.
Снится и часто.
Общага в которой вырос.
Деревня в которой каждое лето отдыхал.
Деревня снится часто,дом бабушки и дедушки.Очень тоскую.Это место моё пространство любви,нигде так не было и не будет(
Снятся иногда места где часто бывала в детстве, юности... всегда потом утром очень умиротворенное состояние... мне нравятся такие сны
Мне снятся месте где жила даже недолгое время.Серьезных переездов не было. Вернее был но потом назад вернулась. Так вот даже те места мне снятся потому как с ними связаны эмоции какие-то...очень люблю свою квартиру в которой живу почти всю жизнь...если бы уехали из нее очень бы тосковала. Причем я готова переехать куда-то..но чтоб квартира эта осталась. чтоб можно было вернуться в любой момент и посидеть на любимой кухне...
К сожалению, снятся переодически . Это,так называемые,"сны эмигранта". Когда снится,что ты опять в России, опять в этой Мухосрани. И просыпаешься в холодном поту и счастлив,что это был всего лишь сон . Я не люблю такие сны - они тоскливы, как та жизнь,которой я жила раньше..фу((. Обычно снится то,что я так ненавидела там - иду по холодной снежной улице, в темноте, опять на мне эта мерзкая шуба,шапка...Идти тяжело из-за количества всей этой зимней одежды..
А мы сейчас продаем квартиру где я прожила от 6-ти месяцев до 21 года. Очень переживаю(( Представляю как кто-то чужой сделает ремонт на свой вкус в моей комнате, как-то будет там жить... Думаю о том что больше никогда не зайду сюда, не открою эту дверь своим ключом...(
*как кто-то
А сны снятся что мы ее уже продали, и я там больше не живу, а очень хочу вернуться. Просыпаюсь долго отхожу и еще сильнее переживаю из-за продажи
Да, снятся, накатывает до слез иногда
Иногда снится город, где жила до 11лет. Тоски нет. А где до 1курса жила, в нашей области, и где сейчас родители, снится так же, как город, где живу, я и там не настолько редко бываю.
Скучаю по нашей старой квартире в пятиэтажке, по людям, которые жили по соседству -"иных уж нет, а те далече". Сейчас там дом маргинализировался, все нормальные люди уехали, все однушки поменяли с доплатой, в них въехала алкашня, которая эту доплату пропила. Другие квартиры сдаются - жуть стал, а не дом.
По несчастью или к счастью истина проста -
Никогда не возврашайся в прежние места.
Даже если пепелище выглядит вполне,
Не найти того, что ищешь ни тебе, ни мне.
(Г.Шпаликов)
Сообщение было удалено
Жуть какая! Ну не всем же быть великими князьями, это понятно.
Сообщение было удалено
бывает)
Cнятся, хотя осознанной тоски нет. Но снятся и идешь по проверенным местам, стучишь в старые двери. Не знаю, но мне кажется, что это здорово, это некий параллельный мир в который ты периодически выбрасываешься из привычной реальности.
снится очень часто родной дом и город, на яву вообще не скучаю, а во сне очень сильно, аш до слез...
У меня вообще смешно. 3 года + летник каникулы лет до 13 жила в маленьком южном приморском городе, 20 лет в Москве и 5 в Питере (и сейчас тут). Так Москва через мой мозг транзитом прошла, как будто ее и не было. А маленький городок каждый день снится, так бы и переехала туда.
Снятся, что я там брожу и не могу попасть в дом. От этого становится грустно. Но иногда снится, что я еще в школе, экзамены сдаю, вот это пи...ц!
Но тоски наяву нет, так как я понимаю, что вернуться в прошлое нельзя: я изменилась и места, где я жила - тоже изменились.
Не снятся, но накатывают дико реальные воспоминания. Такие воспоминания, что просто до мельчайших подробностей помнишь какую-то незначительную ерунду, даже запахи, звуки, ощущения. Как-будто это было не 20 лет назад, а только что.
Вот почитайте мой пост,я покинула Россию навсегда,вспоминаю постоянно и сны вижу,просыпаюсь и не пойму где я! Неужели так всегда будет...(
http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4167770/4/
Прожила два года в Африке, сейчас опять в Москве. Сны мне не снятся почти никогда, а из воспоминаний, помню лучшие моменты какие-то, но их было так мало...
Почему-то часто снится квартира бабушки, которая умерла много лет назад, ее пятиэтажка. Причем я там даже особо и не жила - приезжала иногда лет до 14-ти. Часто там вижу изломанные лестничные пролеты по которым я забираюсь преодолевая страх наверх, в квартиру. Но без тоски. А то место, по которому по-настоящему тоскую (до школы там жила летом и не только) не снится никогда.
да, и это счастливые и одновременно очень болезненные сны, тоска после них страшная. Сейчас немного отошло. Сон, как хожу по комнатам в моем любимом Доме. Как будто навечно половина души в том прошлом осталось.
Сообщение было удалено
Снятся да........и всегда сны такие необычные....
Мне снится только та квартира, где я жила в раннем детстве с родителями и бабушкой. Причем, снится, что давно умершая бабушка там как бы существует до сих пор и с ней там можно общаться. И отец, тоже умерший, там бывает иногда, в этой квартире. А вот моя мать - нет. Не бывает ее там, не знаю, как это понять. Странно, ведь эта бабушка - мать моей матери, а не отца.
Сообщение было удалено
А мать жива? Может поэтому.
Сообщение было удалено
Да, сломанные лестницы в моих снах тоже бывают часто
Сообщение было удалено
Нет, тоже уже несколько лет, как умерла, если бы была жива, то понятно было бы.
сниться часто городок, где прожила около 10 лет, вернулась бы туда с удовольствием. и сниться бабушкин дом, где бывала каждое лето, грустно все это (
Сообщение было удалено
ну теперь-то в израшке тебе тепло?
Сообщение было удалено
Тепло и солнечно.Сегодня было +20. Завидуешь ? Не всем так везёт.
35,Попробуйте уехать в нормальную страну, с хорошим климатом и условиями.Поживите минимум 3 года и вам тоже Россия начнёт снится в кошмарных снах. К хорошему-то быстро привыкают.
До 15 лет мы с семьей жили в одной квартире,не плохая,но мне она дика не нравилось ,так вот уже на протяжении 5 лет мне постоянно снится что я снова там живу (((((((((( просыпаюсь и благодарю Бога что это лишь сон ,ужас,незнаю даже к чему такие сны
а я должна продать свой дом и уехать( прожыла в нем 45 лет( как я смогу без него?(( понимаю что надо уехать но как подумаю что несмогу жить в соем доме((((((( что делать*??????
Сообщение было удалено
Не продавайте.
Мне снится наша квартира,в которой я прожила с 7до 17 лет. После нее уже было 4 квартиры, но всегда снится эта, первая после коммуналок. И сестре тоже. Мама умершая всегда сниться именно в ней. Даже сейчас, когда мы с мужем переехали в свою двушку из однокомн. в которой прожили 7 лет, я первое время просыпалась с мыслью, что я все еще в той нашей родительской квартире и мама с папой сидят на кухне разговаривают. После переезда в двушку рыдала два месяца.Вот откуда такая привязанность к месту, не пойму. Прям как у котов)) Наш Бест ходил в старую квартиру три раза, а пройти надо было через весь город, это далеко, тем более для кота. Только с третьего раза понял, что его не обманули, когда мы с сестрой его пешком привели от старого дома до нового.Так уж и быть,остался с нами жить.))
Сообщение было удалено
Я живу пять лет в "нормальной" как Вы выразились стране. Работа, язык, все в порядке уже. Мой любимый Питер снится часто. Тоскую. До сих пор не могу ответить себе на вопрос, а правильно ли я сделала что уехала.
Сообщение было удалено
Точно, у меня так же. Снится иногда, что я в России, и все время чувство беспокойного нетерпения - скорее бы домой, не могу больше тут!
Самое смешное, что в сознательном состоянии негативных чувств к России не испытываю и не испытывала, не "сваливала отсюда" и такой цели никогда не ставила; в США поехала на лето и как-то само собой осталась. Однако вот же.
Да.
Сообщение было удалено
не все такие, как вы - эмигранты...
Была возможность уехать в теплую страну, погостила там месяцок зимой - жутко разочаровалась именно в климате. Я всю жизнь прожила в резко-континентальном климате. Лето - так уж лето! Зима - так зима, а не плюс на улице. Вот сейчас у нас -26, солнце, снег скрипит под ногами, ясный морозный день. Вот это я понимаю зима!
Так что продолжай себя успокаивать кошмариками про Россию)))
а мы продали квартиру, в которой я прожила с 3-х до 30-ти лет, мне ее жалко, не думала. что перееду.
Мне часто снится наш дом, в котором я родилась и жила до 12 лет. Новое место жительства не снилось никогда. Когда купила 1-комн. квартиру, то часто снилось, что она у меня вдруг стала 2-комн., типа откуда-то появилась еще одна комната. Эту квартиру продала, но она мне часто снится. Причем, я прекрасно понимаю, что она уже не моя, но открываю своим ключом и там хозяйничаю.
Здравствуйте!мне кажется такие сны говорят только ободном что в реальной жизни человек туда уже не вернётся ни когда.Да вы сами почитайте отзовы людей, на форуме,ведь ни кто так в реальности в родной город или дом не вернулся.Это сны на оборот(зеркальные)....
Сообщение было удалено
Вот уже более 10 лет мне снится один и то же сон...Я возвращаюсь в свой родной город, где я пржила 34 года.. Сейчас, я живу на Урале 10 лет. Главно в том, что когда я возвращаюсь, я думаю (во сне) что вернулась навсегда и назад пути нет.... И тут , я начинаю беспокоиться и переживать, что больше не вернусь на Урал. И каждый раз во сне у меня чувство, что я вернулась сюда навсегда. Даже был сон, когда в родном городе в нашем доме была моя мама(она давно умерла) и она мне сказала, чтомою квартиру на Урале продала и я буду теперь жить тут.. Я так разревелась, что она сказала что она пошутила, дала мне денег и я уехала...Наяву ностальгии у меня нет. Вопоминания о родном город, только самые лучшие.. Там прошло моё детство и юность и были живы мои любимые родители...
Сниться общага в которой с рождения до 15 лет жил, живу уже 11 лет в квертире , но не разу сны небыли тут на новом месте жительства, каждый раз действия происходят там в общаге. когда я уже ее забуду... :)
Да, снится. Причём во сне я ещё там живу и есть ощущение радости, что я там и что удалось остаться, не уехать.