Я могу спать 24 часа в сутки...могу и дольше,даже,если лягу рано.Только на работу я встану в нужный час,потому что НАДО!А так буду спать до победы.Что это ?лень или серьезные проблемы со здоровьем.Все выходные я сплю.
щитовидку проверьте
Гемоглобин в порядке?
до победы))) Я тоже люблю поспать)
Я тоже люблю поспать. Это может быть что угодно - и ВСД, и низкое давление или апатия. У меня второе и третье. Насчет первого пока не знаю
у меня так было, оказалось железо было на катострофически низком уровне
низкий гемоглобин, неврастения, вот первое, что приходит в голову.
я уже год не высыпаюсь, не работаю из-за болезни. бессонница, не сплю до 7 утра, а в 14 меня будят, млин, вообще не высыпаюсь, я когда здорова была, мне нужно было чётко 10 часов сна, а сейчас больше, наверно
Сообщение было удалено
а какие варианты интересного времяпровождения? сон - самое доступное развлечение ))))))) ну ещё еда, но это чревато
Сообщение было удалено
Это не от хорошей жизни. Меня тоже валит с ног постоянно, без лошадиных доз кофе работать невозможно, при том, что режим сна достаточный (по 8 часов получается непрерывно. И сколько ни спи, все мало. Гемоглобин 135, гормон щитовидки в пределах нормы ( ТТГ ).
Депрессия.
Сообщение было удалено
Сейчас зима, холодно, а я теплолюбивая и рождена летом))
Мёрзну и тоже могу много спать, под одеялом теплее.
Что делаю? Зарядку, чай, кофе, курсом витамин В.
Беру себя за шкварник и на прогулку, хоть чуть-чуть.
Если гормоны в порядке, это просто способ ухода от реальности, которая нспрягает.
я ночами не сплю, с 5-6 и до часу-двух сплю, не высыпаюсь, только вечером и ночью ощущаю бодрость
Сообщение было удалено
так же возможна онкология, при ней дикая усталость и сонливость
Сообщение было удалено
гемоглобин в норме, я сова
у других может быть онкология
неврастения здесь не причем
Сообщение было удалено
+10000000
да спите на здоровье. я тоже много сплю если время позволяет. если не позволяет - сплю мало
До какой победы?
Извините.
Тоже люблю очень долго спать. От природы низкое давление, ещё на школьных осмотрах врачи это замечали и прописывали всякие штуки, правда они, кажется, мало помогают.
Сообщение было удалено
***, обязательно в тему, где дистоники и всдшники, притаскиваются люди, вещающие об онкологии
ООо... я знаю причину своей сонливости - во сне жить намного интереснее и ярче, чем в реальности )))... Реальность надо менять, чтобы она тебя радовала. А у меня пока реальность такая, что лучше переспать, пока само не пройдет. Вот и дрыхну по 12 часов... и все время хочется прилечь. Но я знаю - это временно.
я сплю по 12 часов, и меня это дико бесит!!!! я вижу что жизнь проходит, я ложусь в 2 ночи, просываюсь в 2 дня! когда все уже погуляли, потусили и дом убрали! но согласна с Гость 25, у меня тоже сны очень яркие-яркие! и там даже интересней чем в жизни...жалко очень
А я ложусь спать в 21 час, просыпаюсь в 4, но тело еще сонное, и засыпаю до 7-8! Норм вообще?! Мне 13 лет.
Я могу спать сутками и все равно хочеться спать. у меня ВСД и пониженое давление.Но скажу так- первые 10 мин. после пробуждения- ходишь, как в камотозе, а потом легче.
Чем больше спишь, тем больше хочется. Особенно, когда апатия или плохая погода. ведь кто то же придумал, что человеку, на востановление всех функций организма нужно 8 часов)
Это проблемы с кишечником, не обязательно болезни или паталогии, но организм зашлакован, и пока вы спите, он перерабатывает токсины.
Исключите кофе, сладкое, химию, тяжелое мясо, разгрузите кишечник, поджелудочную и печень и попробуйте провести чистку кишечника
Сплю очень много. Даже стоит только присесть и через 5 минут клонит в сон, если нет какого-то интересного лично для меня занятия. Из-за этого были проблемы в учебе, а потом и на работе (в том числе и просыпала). Я от природы сова. И самое отвратительное, что при таком раскладе не получается подстроиться под общепринятый порядок: утром работа - вечером дом - ночью спать (в голове возникает образ робота). А если получается, то все через силу и наступая себе на горло, и тогда жизнь перестает радовать и приходят мысли: зачем мне все это если оно меня не радует... Наступает вечер и приходит бодрость в независимости от того, во сколько встала. И кажется что можно горы свернуть, но приходит утро и весь энтузиазм уходит... Кажется я перепутала форум)))))
Сообщение было удалено
Уважаемое, вы куда-то шли? Ну и идите себе! А человек может быть болен, или ему так нравится! Учителей развелось просто капец!
У меня тот же самый вопрос: я могу спать по 15 часов в день, потом ещё лежать, лежать лежать. Вечером очень плохо засыпаю, а утром мне нужно ставить будильник за 1,5 часа до того, как встать, иначе, я не смогу встать.
согласна с Яной: некоторые люди даже не понимают, насколько это сложно и невыносимо, вся жизнь, на самом деле. как буд-то проходит мимо вас, а я сделать-то ничего не могу. Я много ем, но я очень худая, сонливость появилась где-то год-2 назад, мне 27 лет.
Хотелось бы узнать, как дела у автора? удалось ли ей найти причину?
сама постараюсь в течение недели проанализировать гемоглобин и железо, пропишу здесь, какие результаты.
Плюс ко всему, помимо желания все время спать, присутствует какое-то абсолютное равнодушие ко всему, происходящему вокруг.
Та же проблема и ни чего не получается изменить:'(
Могу сутками спать
сижу очередной день на работе....спать хочется так, что пофигу абсолютно все. С МЧ поругались, Новый год на носу, работы завал - а мне до лампочки. Нет, конечно не совсем...уговариваю себя, что вот сегодня высплюсь, а завтра и дома убирусь и с МЧ поговорю и работу сделаю. Нет...очередной день как палками били. И не болит ничего. Зима такая или что? Витаминов сегодня куплю...если конечно из-за сонливости не будет влом идти в аптеку) Пишу и реально грустно, что жизнь проходит мимо и головой я это понимаю, но мозги как ватные.
Я очень боюсь, у меня утвердился в голове какой то синдром потерянного времени, мне кажется что я всю жизнь так просплю. Могу лечь утром и проснуться только следующим утром (если разбудят) прерываюсь во сне только чтобы сходить в туалет. Сплю до такой степени (в основном на животе) что болит живот, такое ощущение что органы внутренние отлежал, сплю до тошноты, пока в прямом смысле этого слова не начинает тошнить, пью 2 глотка воды и снова сплю, сплю, сплю....я даже не знаю что это, болезнь? Дела в жизни у меня идут не так как надо....есть проблемы, а мне так хочется уснуть и никогда не возвращаться в реальность. Сейчас сижу на работе за компом слабость, сухость во рту и в горле, не помогает даже питье, шатает из сторонны в сторонну, хочу уснуть.....и во сне просто тихо и без боли умереть, уйти в небытие...в сладкий вечный сон. Кто то может объяснить мне что это, и как с этим жить?
Меньше кушайте
Ужас! Ложусь в 11 вечера и меня будят в 7-8 вечера! Ещё спать хочеться безумно,глаза слипаются в прямом смысле,только закрываешь глаза и опять в дикую спячку пока не разбудят.((( Что это такое?!
Недавно летала на море там спать вообще не могла.во сколько бы не легла в 6утра я стабильно просыпалась.самое раннее ложилась в 23-00.приехала домой и сплю сп сплю.наверно это апатия и как с ней бороться ?
Сообщение было удалено
Да! Я довольно часто бываю в поездках ( 2 недели в месяц - в два). И точно так же просыпаюсь в 5-6 утра. При том, что дико устаю. Учусь в самолётах, записываю новые идеи и составляю планы саморазвития. Каждый раз, прилетая, хочу начать ремонт в квартире. Приезжаю домой - и всё, первую неделю с дивана не сползаю. Потом сползаю. И быстренько опять возвращаюсь. А ремонта всё нет и нет.
Первый раз у меня такое было когда постигла очень сильное в жизни разочарование.я спала и просыпалась только что бы попить,чуть-чуть перекусить(потому что мама заставляла,а так не хотелось даже) и поплакать и опять вырубится.Это така реакция на стресс. Сейчас у меня все в жизни очень даже не плохо,но опять поступят сна,ничего не хочу,только спать спать спать. Пью маточное молочко,говорят оно и имунку поднимает и сонливость эту убирает,вот надеюсь на результат
сколько же лодырей на этой планете...
Это не лодыри, это обычная депрессия, вам всем нужна помощь психолога, И всё это серьёзно, у меня такое было, держитесь люди, надо из этого выходить, потому что такое состояние может усугубляться.
Сообщение было удалено
вы с этим справились с помощью психолога?
a mojet bit i beremennost..kak u menya..kriticheskie dni zakonchilis i tut vse nachalos..eto ne len..eto stil jizni..nado bejat ot nego,esli ne len...
Думаю это связано с психологическим состоянием, если не непосредственно со здоровьем. Бер и щитовидка это понятно, а когда смысла в жизни особого нет, дома-работа-дом, скука, одиночество. Нарушается режим сна и бодрствования. Знаю по себе, и не только, имхо. Это заметно со стороны, проанализируйте что квас в жизни происходит
Организм сам знает что ему нужно.Если человек всю неделю пашет на работе с 7.30-17.00,когда еще спать как не в выходные?когда отдыхать?
А я тоже долго сплю по 10-15 часов. Просто во сне у меня свои миры, и там гораздо интересее чем в реальной жизни.
У меня то же самое. На данный момент я осталась без работы,бросил любимый, всё стало безразлично, а во сне у меня тоже свои миры и мне там хорошо. Сплю сутками просто или плачу. Могу не спать один день или ночь, а потом опять теряюсь во времени. Я знаю что у меня депрессия, меня больше ничего не интересует. Иногда пытаюсь наладить режим дня, решаю: вот я выспалась.Сечас ночь спать не хочу, день тоже спать не буду, а потом лягу вовремя и встану и нифига. Ложусь потом в 22ч, просыпаюсь потом тоже в 22! Не знаю что с этим делать. Бодрствую преимущественно ночью, давно заметила что яркий дневной свет меня раздражает...Живу одна, поэтому просыпаюсь только от маминых звонков с нотациями что я чокнутая,мол хватит спать, всю жизнь так проспишь, подруги надсмехаются, а мне всё равно. Конечно когда я работала такого не было, но от недосыпания страдала всегда и по выходным валялась в основном, но тогда это было понятно, а теперь...Что с этим делать?
...да, мне 28 лет, с гармонами вроде всё нормально, единственное может что в начале года я лежала в больнице с тяжелой формой гриппа и с тех пор иммунитет понизился и слабость до сих пор, плюс стрессы...наверное так. Витамины пила-не помогает.
Адриана, Вам нужно взять себя в руки, и начать действовать. Для начала поставить перед собой цель, что-бы Вам хотелось в жизни поменять, чего достигнуть. И постепенно к этому стремиться. Если вы одиноки, может завести животное, вы почувствуете себя нужной кому-то, необходимой. И не нужно психолога, Вы себя знаете лучше кого-то, встряхнитесь и начните жить.
Сообщение было удалено
У меня очень похожее состояние. Мне 29 лет. 2 месяца назад уволилась с работы (ну как уволилась, выжили). Сил ни на что нет, постоянно слабость, головокружение, ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ. Тоже живу одна. Не знаю, как выбраться из этого замкнутого круга. Когда встречалась с парнем, была счастлива, летала как на крыльях, все успевала, работа, после работы подработка, после всего этого были силы, чтобы гулять в парке, по магазинам, готовить. Потом узнала, что он женат.( Разочаровалась во всем, в мужчинах, в жизни, жить не хочется. Живу только ради мамы и братьев. Как выбраться из этого замкнутого круга??
У меня тоже самое. Утром встаю, ощущение, как будто тяжело больна. Но вставать все равно надо. Утомляюсь очень быстро, прямо готова упасть на ровном месте. Тоже не знаю, как буду работать.
Сообщение было удалено
Постоянное желание спать является одним из симптомов онкологии.